В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2019 17:01
|
пуата+
Россия |
|||||||
Посмеялась.))) Какая позитивная мама у тебя! Рассказывай ещё что-то-нибудь - очень хорошо читается и настроение подымает. ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2019 17:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Иришка, какая мама молодчина! Здоровья ей и вам, побольше приятных совместных радостных событий))
Натуля, что к индейке будет?! ![]() |
||||||||
17 Дек 2019 18:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя, макароны, на изыски не способна я
![]() |
||||||||
17 Дек 2019 18:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Девочки, спасибо.
Пришла из магазина, привезла в тележке продуктов. Почему-то со мной начинают общение разные незнакомые старушки, одна в очереди в кассу, вторая по дороге домой. Наверное уже за свою принимают.. как никак скоро у меня наступит пенсионный возраст по старому стилю (по новому ещё полтора года ждать). Что планирую из еды - замариновать в кляре индюшку кусочками, сварить овощи и яйца на оливье, сделать запеканку из замороженных брокколи, цв.капусты, фарш из кур.грудок, яйцо, сыр. В мультиварке варится гуляш в вакуумной упаковке, он потом в упаковке хорошо лежит несколько дней, когда нужно распакую, порублю и будет к макаронам. Мы после дачи заезжали в фирменный магазин Ближние горки и я лоханулась, вместо целого куска в вакууме чтоб сувид буженину делать схватила аж 3 упаковки новинок (в вакууме), а это оказалось мясо кусочками (тоже для запекания в духовке). Одну упаковку с макаронами уже съели, вкусненько так. Завтра привезут фанеру для пола в большой комнате, сегодня по инету в Леруа заказала с доставкой и подъемом в квартиру. Ещё заказала в Тескома разъемную форму с широким дном 20 см, давно такую искала, чтоб дно широкое, у меня есть такая 28 см, маленьких не было, только обычные. Ещё мешалку для теста, давно такую хотела, именно такую видела у Чадейки, но они дорогие. А тут скидки большие и на форму, и на мешалку. Ещё бутылку с герметичной пробкой, мне для уксуса нужна, я попиваю самодельный яблочный, прям пристрастилась, из банки неудобно наливать. Инэт магазин Тескома в Красноярске, я у них заказывала раньше. Ближе (лучше) не нашла))) А.С. широкое дно у разьемной формы - это бортик.В моем рецепте https://forum.say7.info/topic78115.html есть фото формы, виден бортик по низу. Мне нравится, потому что иногда то карамель вытекает, то тесто и остаётся в бортике. |
||||||||
17 Дек 2019 18:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ната, хорошо, что полегче стало))
![]() Я сегодня не готовлю, доедалок полно всяких по чуть-чуть. Ириш, вкусная у тебя запеканочка намечается ![]() А мяско впрок очень удобно)) Вытащила всё, что собираю для НГ подарков, пытаюсь скомпоновать и понять, что ещё докупать. Голова крУгом ![]() |
||||||||
17 Дек 2019 18:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ириш, замечательные себе подарочки к НГ заказала)))
А что за тестомешалка, где глянуть? И с заказом фанеры какое облегчение ![]() |
||||||||
17 Дек 2019 19:04
|
Левитан
|||||||
https://m.youtube.com/watch?v=O-hHt3Unuu0
Видео по ссылке. Сейчас она 750 руб (это уже со скидкой 35процентов, а так дороже тысячи, но у Тескома все дорого) |
||||||||
17 Дек 2019 19:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ириш, ты приветливая, вот старушки к тебе и тянутся
![]() |
||||||||
17 Дек 2019 20:48
|
Левитан
|||||||
Ну тогда ладно)))
|
||||||||
18 Дек 2019 8:08
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
18 Дек 2019 8:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
![]() |
||||||||
18 Дек 2019 9:34
|
пуата+
Россия |
|||||||
Девчата, доброе утро!
![]() У кого какие планы на день? |
||||||||
18 Дек 2019 9:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Особенно никаких планов. Гарнир какой то надо к вечеру сделать. Работать сегодня не могу, в горле першит, только рабочее мыло просмотрела. Наверное отменю на завтра запись к стоматологу
|
||||||||
18 Дек 2019 10:08
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Натуля, лечись, поправляйся скорее ![]() Лимон, мед, облепиха...ромашкой полощи горло, Инголяции сделай. |
||||||||
18 Дек 2019 10:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Спасибо , Галочка. Полоскать буду соль+ сода+ йод. Запись отменила, уж после нг пойду
|
||||||||
18 Дек 2019 11:08
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Здоровья вам и вашим родным
![]() В планах работать на работе, а дома потом уж по силе своей😉 Не могу настроить на новогоднее настроение, а надо. Погодка как весной, на сегодня до +12🌞 |
||||||||
18 Дек 2019 11:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Новогоднего настроения никакого. Погода мерзость. Вчера снег с дождем был.
Муж решил взять три дня в счёт отпуска. Кашель замучал. Хоть отлежаться. Антибиотик ему ещё два дня пить. Сегодня и завтра. Больничный без температуры не дать могут. |
||||||||
18 Дек 2019 16:31
|
Левитан
|||||||
Здравствуйте.
Ещё неделька и день начнет прибавляться. Потом праздники, после Крещения солнышка бывает гораздо больше. А там, глядишь, и до Масленицы недалеко. Привезли мне фанеру 9 листов. Всё хорошо. Но чего-то я с утра безпочвенно переволновалась. Какая-то паническая атака, ручки/ножки дрожат. В последнее время у меня вообще нервы в лохмотьях, по любому поводу говорю себе "эй, а чего это ты колбасишься? повода нет. наоборот, радоваться надо". Чувствую, что порой затягиваю с каким-то делом как раз из-за страха, сама не пойму, чего бояться. Пустяковая "загвоздка" выбивает из колеи. Да даже и загвоздки нет, просто страх, что она будет. Всё, мне лечиться надо ![]() ![]() Оливье нарезала. Запеканку вчера сделала, чего-то много ее получилось, никак не получается по-малу готовить. |
||||||||
18 Дек 2019 18:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ириш, я себя тоже стала по малейшему поводу накручивать. И ничего с этим поделать не могу
![]() |
||||||||
18 Дек 2019 20:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Сват в выходной привез ёлочку сантиметров 60 и игрушки пластмассовые. Маська сегодня ёлочку сама нарядила. Я только мишуру повесила и гирлянду. Фото в Инстаграм.
|
||||||||
18 Дек 2019 21:54
|
Левитан
|||||||
Дизайнер растет. Сохрани на будущее ее первую ёлочку.
|
||||||||
18 Дек 2019 22:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Так, так, так, так, тааааак...... Нет на вас управы! ![]() ![]() Дай волю, уйдут хороводом в депрессию! ![]() ![]() ![]()
Весело, весело встретим Новый Год!!! ![]() Вот это Молодцы!!! исправляемся! ![]() ![]() Завтра Никола Зимний. Приготовили деткам подарки в носочки/башмаки/под подушки? ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2019 23:45
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
19 декабря православные христиане отмечают один из волшебнейших праздников — День святого Николая. Что мы знаем о святом Николае Чудотворце и почему дети каждый год ждут его подарков?
День святого Николая, который мы отмечаем 19 декабря – это праздник волшебства и доброты. Николай Чудотворец считается заступником детей и покровителем всех путешественников, моряков, студентов и торговцев. Согласно преданию, он родился в городе Патара, на территории современной Турции, в 270 году. Святой Николай был епископом и прославился своими добрыми делами. ...помогал детям из бедных семей, подбрасывал монетки, еду, игрушки в выставленные за дверь башмачки. На Руси подарки от Святого Николая клали детям под подушку. Это были незамысловатые угощения и сладости – яблоки, орехи, печенье, пряники, леденцы. Традиционно в честь праздника хозяйки выпекали пряники-николайчики, которые детишки так мечтали обнаружить под подушкой! Но свои угощения Николай Чудотворец приносил только послушным детям.... .....Если поведение малыша оставляет желать лучшего, Святитель кладет ему под подушку прутик. Это сигнал о том, что ребенку пора исправляться.... Статья здесь: https://joy-pup.com/holidays/den-svjatogo-nikolaja/ |
||||||||
19 Дек 2019 8:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
![]() С праздником ![]() |
||||||||
19 Дек 2019 10:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
![]() С праздником вас! Ну и ветрина завывает ![]() Танюша-Уманец, у вас все так же тепло? Танечка питерская, а у вас наводнением вчера в новостях пугали, как у вас погода? |