В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2019 17:24
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Звоню маме, стали говорить про мой день рождения. Мама: тебе сколько? Я: 55 Мама: а Людмиле тогда сколько? Я: на Крещение 61 будет. Мама сама себе: Эти старухи меня уже догоняют. |
||
30 Дек 2019 17:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя, вот не помню я их до 90 вообще. И мама не помнит
![]() |
||
30 Дек 2019 18:09
|
Левитан
|
Писала, писала про палочки, наврала. Лучше процитирую Википедию: Японская компания «Sugiyo Co., Ltd.» (スギヨ, Sugiyo) изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. В Японии крабовые палочки известны именно под названием «Kanikama». На международном рынке продукт в 1976 году впервые представила «Berelson Company». В СССР впервые производство крабовых палочек было налажено в г. Мурманске в 1984 году на заводе «Протеин».
|
||
30 Дек 2019 18:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Во! Это я думаю в передаче просто зажали баночку крабов для готовки
![]() ![]() |
||
30 Дек 2019 18:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Смысл был передачи в том, что они готовили по рецептам фильма Ирония судьбы
|
||
30 Дек 2019 18:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
А вот вкус крабов из банок не помню, но то, что стояли у мамы «в запасе» , это помню))
|
||
30 Дек 2019 18:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Всегда давали в заказах к празднику у мамы на работе крабов, икру красную ещё и балык, кальмаров сами покупали. Курицу давали венгерскую. Берегли на праздник. Финский сервелат. И меня посылали на Пятницкую в магазин Колбасы. Там цены кооперативные были, очередь была. Но небольшая. Какой же запах там был вкусный
![]() Посмешу вас. ![]() |
||
30 Дек 2019 18:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
А ещё в заказах всегда был индийский. Растворимый кофе и чай со слоном. И обязательно нагрузка. Икра минтая и зелёный кофе в зернах
|
||
30 Дек 2019 19:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
А пока жива была бабушка был всегда на НГ гусь и пирог во весь противень дрожжевой с курагой
![]() |
||
30 Дек 2019 19:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Про дырки- Маська молодец! Пусть в этом году мышки сыр едят))
Зеленого кофе никогда не было, остальное да, в заказах было. За колбасой вдвоём старались ездить, иногда ограничивали- в одни руки по палке колбасы. Чаще ездили в 40 гастроном около ГУМа. Вот уж я с детства в очередях настоялась ![]() ![]() Крабовые палочки все вспоминаю, точно они были уже в 86-87 г в почете, ещё у мамы жила, в 90-м переехала отдельно жить. |
||
30 Дек 2019 19:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Как здорово, Натуля!
А бабушка чья? Не мамина, она не печёт такие пироги? |
||
30 Дек 2019 19:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Мамина мама, тоже Наталья. В честь нее меня отец назвал. 13 января будет годовщина смерти. 41 год, как ее не стало. У мамы сладкий пирог таким вкусным не получался с курагой. А тесто мы до сих пор бабушкино делаем для пирожков
|
||
30 Дек 2019 19:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Сразу верхний пост не увидела
![]() |
||
30 Дек 2019 21:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
За окном метёт. А завтра плюс 2, жалко, все растает
![]() |
||
30 Дек 2019 22:24
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Здравствуйте.
Решила чуть передохнуть, вас почитала.Тоже вспомнила, ностальгия.... |
||
30 Дек 2019 23:35
|
Левитан
|
Сижу вышиваю и смотрю по твс какие-то сериалы. Один закончился, другой начался. Первый сериал был просто добрый, во втором Пегова и Исаева играют.
Поменяла белье (стирается), разобрала холодец, приготовила ужин. Сын принес с работы игрушку с виртуальными очками (плей стейшн), дал поиграть. Круто, конечно, как внутри объемного мультика бродишь, но через 2 минуты у меня закружилась голова. Наигрались. |
||
31 Дек 2019 0:49
|
Галактика
|
|
Мне это напомнило случай. Маленькому племяннику говорят, пойдем перед обедом ручки вымаем - все микробы погибнут. Он остановился и сказал : не буду я с дохлыми микробами обедать! Я вам пряничек принесла, остальные фотки в темке. |
||
31 Дек 2019 1:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Снег, конечно, жалко, растает. Сегодня два раза мела дорожки.
Шубу в двух экземплярах сделала, оливье нарезала, осталось горошек и огурцы добавить. Не стала торт собирать, боюсь, не дойдёт до него дело, к 1-му как раз будет. Пряник, Гал, очень видный получился ![]() |
||
31 Дек 2019 1:48
|
Галактика
|
|
Пчелки вы мои!!! Бог вам в помощь!!! |
||
31 Дек 2019 4:20
|
Галактика
|
|
Ира! Это гениальная история, достойная стать анекдотом, историей, которую передают из уст в уста. |
||
31 Дек 2019 6:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро всем!
![]() С Наступающим Новым годом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По закону подлости проснулась, не сотрешь, как говорится. ![]() Потянусь сейчас и на камбуз. Утку наколю коньяком, намажу апельсиновым соком+ горчица дижонская+ мед. Оливье порежу и заготовку морского сделаю. чтобы перед подачей на стол только огурец свежий,лук, сладкий перец построгать. В 10-40 нам в консерваторию выходить. В 12 начало.Штраус, вальсы, ариии из оперет. Новогоднеее представление. Может от него и настроение новогоднее появится ![]() |
||
31 Дек 2019 7:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
https://www.youtube.com/watch?v=DwJznO6SqyM&feature=youtu.be
Всегда смотрю на Новый год для настроения. И вам кинула |
||
31 Дек 2019 9:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
У меня все на данном этапе готово. Себя в порядок привела. Лежу
|
||
31 Дек 2019 10:24
|
Левитан
|
Добрый день.
Всем хорошего настроения и отдохнувшими встретить Новый год. Я на работу, в автобусе. Сегодня подарок для работающих 31 и 1 - "разбили" смены напополам, то есть я сегодня до обеда за двоих и домой, кто-то придет после обеда за себя и за меня поработает. Завтра мне к 14-00 и до 21. Со второго числа как обычно по графику. А у пятидневок вообще сегодня выходной, и нам лучше, народу меньше, можно спокойно поработать, надеюсь, в тишине. |
||
31 Дек 2019 10:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ириш, спасибо
![]() ![]() |