В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2020 12:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Наблюдаю из окна снег метель.
|
||||||||||
22 Апр 2020 13:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
У нас нет, солнце, но ветер сильный, небось тоже надует
|
||||||||||
22 Апр 2020 16:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ветер ооочень сильный, ураганный прям(( насквозь продувает. И снег летел. Вчера намного приятнее на улице было.
Белье развесила, по пять прищепок прицепила на каждую вещь Булгур приготовила и опять кислые щи по заказу. За две недели третий раз варю скоро укроп в морозилке закончится(зонтиками), а нового долго ждать И вообще все цветочки замерли, не распускаются, холодно. |
||||||||||
22 Апр 2020 17:05
|
Левитан
|||||||||
У меня маленькая радость - думала, что мое домашнее деревце мандарин совсем загнулось, но сегодня увидела на нем свежий листик.
Много много лет назад моя мама в качестве эксперимента посадила косточки от съеденного мандарина, что-то ей мысль пришла не выкинуть их, а зарыть в цветочном горшке, какие-то опыты они с правнучкой Настей ставили. Помню, как мама смеялась, Настя спросила "а когда на нем вырастут мандаринки?", "не скоро Настя, лет через 25". "Да, - сказала Настя задумчиво, - жалко что ты, бабушка, не увидишь". Настя, детская простота, огорчилась, что бабушка не доживёт до урожая. Настя выросла, переехала с родителями в другую квартиру. О деревце, наверное, и думать забыла. Что случилось с маминым деревом, я не знаю, у меня поселился его брат-близнец, из косточек проматери-мандаринки проклюнулось несколько ростков. Мое деревце доросло до таких размеров, что горшок с ним уже стоит на полу. Но этой зимой мой мандарин стал чахнуть. Сейчас на нем остался один-единственный лист и тот уже по краям засыхать начал. Даже ветки засохли, пришлось обрезать. Стоит один голый ствол и одна веточка с несчастным листиком. И вдруг сегодня вижу, о! радость |
||||||||||
22 Апр 2020 19:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ириш, какая тяга к жизни за цитрусовыми вообще сложно ухаживать в квартире
|
||||||||||
22 Апр 2020 21:43
|
Левитан
|||||||||
Ухаживать несложно если много света и регулярно поливать. Летом дерево переношу на балкон, есть у меня там уголок, где не мешает проходу. Зимой у окна стоит, но часть листьев сбрасывает. В течение года ветки вытягиваются, всё же не хватает света, формировала крону, обрезала, чтоб в стороны дерево не пушилось очень, было покомпактнее.
Что этой зимой ему не понравилось? Хотя зима теплая была (дереву дома температура на улице безразлична), но было очень пасмурно, темно (статистику где то видела). В другие годы зимы посветлее были, посолнечнее. Може нехватка света повлияла. А может в неволе мандарины долго не растут. Или ему уже места мало. По телеку смотрела как мандариновые деревья в Европе растут на улице в горшках. Зимой их ввозят в укрытие. Не смотря на то, что мой мандарин в относительно большом горшке, но он (горшок) гораздо меньше, чем у европейских мандариновых счастливчиков. Наверное мой дорос до большей ёмкости, но предоставить ему кадку побольше не могу. И сейчас еле еле на балкон выношу (вернее, сын выносит и осенью заносит). Или купить "бочку", но тогда уже на балкон никогда не выносить. |
||||||||||
23 Апр 2020 8:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
Сегодня в планах чуть работы, сварить нам фасолевый суп и внукам суп.
Им прохладная зимовка нужна. Знаю, потому что друзья цитрусовые выращивают |
||||||||||
23 Апр 2020 10:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Поработала, кашу поставила рисовую в мульте, когда каши варю в мульте, Иришку добрым словом вспоминаю за подборку рецептов
Бульоны варятся, чем заправить подготовила. Мелкого покормила. Сегодня в 11-45 у нас занятия с садиком по инету с маськой. на полчаса, усидит ли она полчаса? ее минут на 15 от силы хватает, сидеть на одном месте |
||||||||||
23 Апр 2020 12:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
Сегодня повеселее на улице, ветер не такой сильный. Натуля, ну сколько усидит ребенок, хоть воспитательницу увидит))) Я иной раз с фикусом и шефлерой справиться не могу, капризничают, листья сбрасывают(( А у тебя, Ириш, лимон!!!! |
||||||||||
23 Апр 2020 13:44
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
Сегодня я плотно сижу работаю. Начала ещё ночью, чтобы успеть всё. До трёх просидела. Сегодня с утра "флаг в руки, барабан на шею" и вперёд. Днём, конечно, работать сложнее, видео плохо тянет, пробую как-то решить проблему перезагрузкой. Вот сейчас, например, пока вам пишу. Хорошо, что вообще есть работа. Уже нередкими стали случаи среди моих знакомых, когда 50 процентов сотрудников просто уволили. Теперь те, у кого з/п сократили на половину, счастливы что место сохранилось. Конкретно, одну мою подругу (геодезист) просто уволили. Вторая (модельер-конструктор в брендовой фирме) работает за символическую плату - никому сейчас не нужны дорогие куртки (я думаю, сейчас и дешёвые никому не нужны). На разных телеканалах большие сокращения. |
||||||||||
23 Апр 2020 15:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Позанимались. Не поняла видели нас или нет, к нам ни разу не обратились. Кире надоело, она яблоко жевать принялась))
Полчаса для таких маленьких детей много сидеть на одном месте. Видела кто со стула слез, кто крутился, кто играл |
||||||||||
23 Апр 2020 15:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Суетное утро. В магазин сходили. До занятий. Завтра у мамы день рождения , 73 года. Торт купили. И набрали всяко разного, по акциям в основном.
Завтра готовить не буду особо, оливье, запеку карбонат, мясная нарезка, гостимор, грибы, картошку пожарю наверное, пюре моим надоело. Ириш, ты как напишешь мудрые мысли, я сразу успокаиваюсь |
||||||||||
23 Апр 2020 18:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
У сына сегодня день рождения)
Дочка с утра на иголках, успеют ли доставить брату сюрприз? Заказала ему воздушные шарики) развлекаются, настроение друг другу поднимают! Доставили, сын слегка был в шоке, хотел отказать курьеру, мол, не заказывал ничего! Вручили полную охапку, еле в дверь влезли! А на наш адрес тоже от дочки торт курьер привез)) С надписью: «Так себе праздник» Торт круглый покрыт темной глазурью- В духе сегодняшних событий надпись😅 |
||||||||||
23 Апр 2020 18:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
С новорожденным
|
||||||||||
23 Апр 2020 18:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя-Галактика, у вас тоже Zoom для дистанционного обучения? Или специальная программа?
|
||||||||||
23 Апр 2020 21:55
|
Левитан
|||||||||
Молодец какая.
И остроумная! И искренняя сестринская любовь я свою маму поздравляю со своим днем рождения, мне в голову не пришло, что надо бы ее поздравлять в день рождения моей сестры.
Многие лЕта ей в добром здравии.
Ага! Как же! А целый список дальше, эт чё! Не особо, говоришь... ну ну... ты развиваешь во мне комплексы неполноценности
Кира как отреагировала, когда увидела воспитательницу и ребят из группы? |
||||||||||
23 Апр 2020 22:09
|
Пушистичка
|
|||||||||
Люньчик
Галочка, с рождением сыночка. |
||||||||||
23 Апр 2020 22:19
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Люньчик
Галочка с именинником вас Всем добрый вечер. |
||||||||||
23 Апр 2020 22:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ириш, пишу с телефона поэтому без цитат.
Спасибо за поздравления. Передам завтра. Про Киру, обрадовалась. Но с ней почему то не разговаривал логопед, она и заскучала. Про меню. Все же просто, ничего особенного |
||||||||||
23 Апр 2020 22:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно))
Сын заезжал, торт привез и пироженки. Посидели чуток, стол обычный. Может в выходной соберемся. И сладкое никто не захотел. |
||||||||||
23 Апр 2020 22:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Уманец
Танюша, как ваши там? Внук дает маме передохнуть, кто мамочке помогает? Тебе далеко до них добираться? |
||||||||||
23 Апр 2020 23:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
23 Апр 2020 23:25
|
Галактика
|
|||||||||
Галюш, с первенцем тебя поздравляем!!! Пусть растет на радость маме и папе, и сестренке!!!
У нас разрешили все: и скайп, и зум, и дискорт, и вацап, и ВК, и @.... Только обязательно ссылки на беседы начальству надо дать. Проверяют. Сайт университетский есть, но он рухнет, если на него все зайдут...
Мои студентки тоже практикуют такой черный юмор. Сейчас фото загружу. Я смеялась до слез. Это надо еще понимать, что это мои девчонки- краснодипломницы, которым лет по 19- 20, так друг над другом подтрунивают. |
||||||||||
23 Апр 2020 23:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Гал, спасибо большое)))
О, да! Приколы отличные) пусть молодежь юморит! |
||||||||||
23 Апр 2020 23:51
|
Галактика
|
|||||||||
Люньчик
Да, забываю сказать по поводу твоего закончившегося укропа: в аптеках можно семена купить. Я покупаю и добавляю в супы, огорода- то нет Без зонтиков, конечно, но все равно, аромат Летом несла букет укропных зонтиков с рынка и вдруг поняла, что это любимые мои цветы вдыхать могу бесконечно! |