В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

22 Апр 2020 12:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наблюдаю из окна снег метель.

22 Апр 2020 13:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас нет, солнце, но ветер сильный, небось тоже надует

22 Апр 2020 16:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ветер ооочень сильный, ураганный прям(( насквозь продувает. И снег летел. Вчера намного приятнее на улице было.
Белье развесила, по пять прищепок прицепила на каждую вещь girl_haha
Булгур приготовила и опять кислые щи по заказу. За две недели третий раз варю girl_haha скоро укроп в морозилке закончится(зонтиками), а нового долго ждать Wink
И вообще все цветочки замерли, не распускаются, холодно.

22 Апр 2020 17:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У меня маленькая радость - думала, что мое домашнее деревце мандарин совсем загнулось, но сегодня увидела на нем свежий листик.
Много много лет назад моя мама в качестве эксперимента посадила косточки от съеденного мандарина, что-то ей мысль пришла не выкинуть их, а зарыть в цветочном горшке, какие-то опыты они с правнучкой Настей ставили. Помню, как мама смеялась, Настя спросила "а когда на нем вырастут мандаринки?", "не скоро Настя, лет через 25". "Да, - сказала Настя задумчиво, - жалко что ты, бабушка, не увидишь". Настя, детская простота, огорчилась, что бабушка не доживёт до урожая.
Настя выросла, переехала с родителями в другую квартиру. О деревце, наверное, и думать забыла.
Что случилось с маминым деревом, я не знаю, у меня поселился его брат-близнец, из косточек проматери-мандаринки проклюнулось несколько ростков. Мое деревце доросло до таких размеров, что горшок с ним уже стоит на полу.
Но этой зимой мой мандарин стал чахнуть. Сейчас на нем остался один-единственный лист и тот уже по краям засыхать начал. Даже ветки засохли, пришлось обрезать. Стоит один голый ствол и одна веточка с несчастным листиком.
И вдруг сегодня вижу, о! радость girl_in_love

Фото

22 Апр 2020 19:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, какая тяга к жизни Smile за цитрусовыми вообще сложно ухаживать в квартире

22 Апр 2020 21:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ухаживать несложно если много света и регулярно поливать. Летом дерево переношу на балкон, есть у меня там уголок, где не мешает проходу. Зимой у окна стоит, но часть листьев сбрасывает. В течение года ветки вытягиваются, всё же не хватает света, формировала крону, обрезала, чтоб в стороны дерево не пушилось очень, было покомпактнее.
Что этой зимой ему не понравилось? Хотя зима теплая была (дереву дома температура на улице безразлична), но было очень пасмурно, темно (статистику где то видела). В другие годы зимы посветлее были, посолнечнее. Може нехватка света повлияла. А может в неволе мандарины долго не растут. Или ему уже места мало. По телеку смотрела как мандариновые деревья в Европе растут на улице в горшках. Зимой их ввозят в укрытие. Не смотря на то, что мой мандарин в относительно большом горшке, но он (горшок) гораздо меньше, чем у европейских мандариновых счастливчиков. Наверное мой дорос до большей ёмкости, но предоставить ему кадку побольше не могу. И сейчас еле еле на балкон выношу (вернее, сын выносит и осенью заносит). Или купить "бочку", но тогда уже на балкон никогда не выносить.

23 Апр 2020 8:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Сегодня в планах чуть работы, сварить нам фасолевый суп и внукам суп.
Левитан писал(а):
Что этой зимой ему не понравилось?

Им прохладная зимовка нужна. Знаю, потому что друзья цитрусовые выращивают

23 Апр 2020 10:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Поработала, кашу поставила рисовую в мульте, когда каши варю в мульте, Иришку добрым словом вспоминаю за подборку рецептов give_heart
Бульоны варятся, чем заправить подготовила. Мелкого покормила.
Сегодня в 11-45 у нас занятия с садиком по инету с маськой. wacko1 на полчаса, усидит ли она полчаса? unknown ее минут на 15 от силы хватает, сидеть на одном месте

23 Апр 2020 12:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose
Сегодня повеселее на улице, ветер не такой сильный.

Натуля, ну сколько усидит ребенок, хоть воспитательницу увидит)))

Я иной раз с фикусом и шефлерой справиться не могу, капризничают, листья сбрасывают(( А у тебя, Ириш, лимон!!!! girl_claping

23 Апр 2020 13:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Сегодня я плотно сижу работаю. Начала ещё ночью, чтобы успеть всё. До трёх просидела. Сегодня с утра "флаг в руки, барабан на шею" и вперёд. Днём, конечно, работать сложнее, видео плохо тянет, пробую как-то решить проблему перезагрузкой. Вот сейчас, например, пока вам пишу.
Хорошо, что вообще есть работа. Уже нередкими стали случаи среди моих знакомых, когда 50 процентов сотрудников просто уволили. Теперь те, у кого з/п сократили на половину, счастливы что место сохранилось.
Конкретно, одну мою подругу (геодезист) просто уволили. Вторая (модельер-конструктор в брендовой фирме) работает за символическую плату - никому сейчас не нужны дорогие куртки (я думаю, сейчас и дешёвые никому не нужны). На разных телеканалах большие сокращения.

23 Апр 2020 15:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Позанимались. Не поняла видели нас или нет, к нам ни разу не обратились. Кире надоело, она яблоко жевать принялась))
Полчаса для таких маленьких детей много сидеть на одном месте. Видела кто со стула слез, кто крутился, кто играл

23 Апр 2020 15:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Суетное утро. В магазин сходили. До занятий. Завтра у мамы день рождения , 73 года. Торт купили. И набрали всяко разного, по акциям в основном.
Завтра готовить не буду особо, оливье, запеку карбонат, мясная нарезка, гостимор, грибы, картошку пожарю наверное, пюре моим надоело.
Ириш, ты как напишешь мудрые мысли, я сразу успокаиваюсь friends Romashki

23 Апр 2020 18:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
У сына сегодня день рождения)
Дочка с утра на иголках, успеют ли доставить брату сюрприз?
Заказала ему воздушные шарики) развлекаются, настроение друг другу поднимают!
Доставили, сын слегка был в шоке, хотел отказать курьеру, мол, не заказывал ничего! Вручили полную охапку, еле в дверь влезли!
А на наш адрес тоже от дочки торт курьер привез))
С надписью: «Так себе праздник» Торт круглый покрыт темной глазурью-
В духе сегодняшних событий надпись😅 girl_haha

23 Апр 2020 18:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
С новорожденным Rose

23 Апр 2020 18:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя-Галактика, у вас тоже Zoom для дистанционного обучения? Или специальная программа?

23 Апр 2020 21:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Дочка с утра на иголках

Молодец какая.
Люньчик писал(а):
«Так себе праздник»

girl_haha И остроумная! И искренняя сестринская любовь girl_in_love
я свою маму поздравляю со своим днем рождения, мне в голову не пришло, что надо бы ее поздравлять в день рождения моей сестры.
Наталья А* писал(а):
Завтра у мамы день рождения , 73 года.

Многие лЕта ей в добром здравии.
Наталья А* писал(а):
готовить не буду особо

Ага! Как же! А целый список дальше, эт чё! Не особо, говоришь... ну ну... ты развиваешь во мне комплексы неполноценности girl_blush2

Наталья А* писал(а):
Позанимались

Кира как отреагировала, когда увидела воспитательницу и ребят из группы?

23 Апр 2020 22:09

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Люньчик
Галочка, с рождением сыночка. Romashki

23 Апр 2020 22:19

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Люньчик
Галочка с именинником вас Romashki
Всем добрый вечер.

23 Апр 2020 22:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, пишу с телефона поэтому без цитат.
Спасибо за поздравления. Передам завтра.
Про Киру, обрадовалась. Но с ней почему то не разговаривал логопед, она и заскучала.
Про меню. Все же просто, ничего особенного unknown

23 Апр 2020 22:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления! Rose Очень приятно)) give_heart air_kiss
Сын заезжал, торт привез и пироженки. Посидели чуток, стол обычный. Может в выходной соберемся. И сладкое никто не захотел.

23 Апр 2020 22:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец
Танюша, как ваши там? Внук дает маме передохнуть, кто мамочке помогает? Тебе далеко до них добираться?

23 Апр 2020 23:11

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Фото

Фото

Фото

23 Апр 2020 23:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):

У сына сегодня день рождения)

Галюш, с первенцем тебя поздравляем!!!
Пусть растет на радость маме и папе, и сестренке!!! Yahoo!
Наталья А* писал(а):
Галя-Галактика, у вас тоже Zoom для

У нас разрешили все: и скайп, и зум, и дискорт, и вацап, и ВК, и @.... Только обязательно ссылки на беседы начальству надо дать. Проверяют. Сайт университетский есть, но он рухнет, если на него все зайдут...
Люньчик писал(а):
Заказала ему воздушные шарики)

Мои студентки тоже практикуют такой черный юмор. Сейчас фото загружу. Я смеялась до слез.
Фото

Фото

Это надо еще понимать, что это мои девчонки- краснодипломницы, которым лет по 19- 20, так друг над другом подтрунивают.

23 Апр 2020 23:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Гал, спасибо большое)))

О, да! Приколы отличные) пусть молодежь юморит! girl_haha

23 Апр 2020 23:51

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик
Да, забываю сказать по поводу твоего закончившегося укропа: в аптеках можно семена купить. Я покупаю и добавляю в супы, огорода- то нет unknown
Без зонтиков, конечно, но все равно, аромат good
Летом несла букет укропных зонтиков с рынка и вдруг поняла, что это любимые мои цветы girl_haha вдыхать могу бесконечно! girl_haha
Страница 788 из 1000

Наверх