В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2020 16:34
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Левитан
Спасибо Ира за хорошие слова, все понятно и надо поберечься и продержаться. Сегодня прохладно. |
||||||||||||
20 Апр 2020 17:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ириш, и тебе всего самого наилучшего
![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2020 21:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Эхехе, девочки, забыла про ваши куличи написать. Две наши Галины ну выдумщицы какие! Кружевная мастика, такого я ещё не видела, хоть самой мне беги скалочку мастичную покупать. Очень очень даже.
Люньчик, спасибо, что Иришкины куличи показала. Какая она в тебя умница, художественно оформила куличово-яичную композицию. Наверное и для того, и для другого один краситель использовала? На твоих на втором фото розовые цветы из чего? А последние что с настоящими цветами? Не расцвели вроде ещё. Искусственными украсила? Красиво. Интересно. А я до карантина покупала для украшения сахарные овалы с рисунком. Но не пришлось в этом году. Ну и ладно, в другой раз. |
||||||||||||
21 Апр 2020 0:00
|
Галактика
|
|||||||||||
Ирин, а твои заказные куличи как? Вкусный рецепт? Понравиились?
Спасибо за добрые слова. А скалочками и досочками я вас соблазняю-собразняю, а вы все никак не соблазняетсь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2020 0:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Золотые слова! Полностью согласна ![]()
Доча сказала, что красители разные, для глазури использовала краску для печенек Макарон. Яйца "позолотила" сусальным золотом А у меня цветочков полный подоконник))) На куличах фиалки, каланхоэ и пеларгония |
||||||||||||
21 Апр 2020 0:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
21 Апр 2020 1:42
|
Галактика
|
|||||||||||
Золотые слова! Нам сегодня пришло распоряжение о защите дипломов и госов в дистанционной форме, и я так поняла, что май и июнь мы будем сидеть дома. В школах сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ готовы еще отодвинуть. В общем, все планы летят... Хорошо, что я купила фитбол, гантельки, резиновые ленты. Стараюсь хоть немножко разминаться.
Красивый! ![]()
Ну выдумщица!!! |
||||||||||||
21 Апр 2020 3:34
|
Левитан
|||||||||||
Очень понравились, наравне с домашними. Однако вкус и текстура другие, чем я обычно пеку по традиционному рецепту с опарой. Лучше всего рецепт кулича, по которому я пеку, оформлен здесь https://forum.say7.info/topic65888.html И здесь https://forum.say7.info/topic4894.html И я этот же рецепт из книжки вам показывала https://forum.say7.info/post3766558.html#3766558 Не сравнивала "добуквенно", но рецепт дореволюционного это тот же самый рецепт, что и по приведенным мной ссылкам. Как я пеку, напоминает дрожжевую сладкую насыщенную сдобную булочку. Этот же нынешний не скажу, что плотный. Но и не рассыпчатый, крошек мало, из мякиша как из хорошего хлеба, можно слепить шарик. Чувствуется, что на сливочном масле. Цветное украшение -меренга (безе). Глазурь без крошек разрезалась ножом, но от самого кулича легко снялась прямо полусферами, почти не повредив крышку кулича (когда кулич напополам разрезала). Я потом эту глазурь отдельно съела как сладость.
Рецепт не знаю, но хотела бы узнать. На страничке мастерицы есть различные рецепты куличей, от простых с маргарином, до сложных. По какому именно она пекла мой куличик, не знаю. Наверное, напишу и спрошу, может не секрет и она скажет.
Скажу больше, я, Галина, активно упираюсь. Очень хочется, очень. Но сомневаюсь, что буду использовать, будет скалочка на полке пылиться. Несколько последних лет нет вдохновения на кулинарию, готовлю и пеку по необходимости, что проще. Из выпечки шарлотка да творожная запеканка, вот и всё. А полюбоваться твоими результатами это я завсегда, это мне нравится. Эстетическое наслаждение. Особенно люблю, когда интересные вещи делают не какие-то там знаменитые кулинары, а такие же люди как я, у которых кулинария не профессия, а хобби.
Ну надо же как подобрала гармонично!
А, вот оно что.
Да уж, в этом году такая неразбериха, подкралась незаметно. Еще в марте наблюдала на работе за мамами школьников, когда только начиналась эта дистанционка. Как-то раз из шести человек в рабочей комнате четверо бурно обсуждали этот вопрос, только я и начальница не участвовали в дискуссии. В какой-то момент начальница поворачивается ко мне и с чувством "какое счастье, что нас это не касается". |
||||||||||||
21 Апр 2020 7:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Есть чуть работы. В планах пшенка в мульте и гречка на гарнир, еда еще есть.Ну и на рынок надо ехать,пропуска оформили |
||||||||||||
21 Апр 2020 8:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Мне бы что побыстрей приготовить и попроще ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2020 14:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Приехали с рынка, туда дошли, назад ехали на автобусе. На рынке никого почти, продавцы кидаются прямо. Цены поднялись.
|
||||||||||||
21 Апр 2020 15:20
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Я с рынка заказываю. Попалась хорошая продавец, старается сохранить бизнес. Несколько раз заказывала, ничего мятого не подсовывает, привозят сразу же. Неликвид в конце дня предлагает по дешевке. Распродажу в чате для покупателей отсматриваю, там каждое утро прайс вывешивают и фотографии товара. Звук у чата, конечно, отключила, вечерами всю инфу за день разом удаляю. Прошу заодно захватить то мяса, то специи, у соседей берет. Куличи предлагали. В общем, в новых условиях вырисовываются новые реалии. |
||||||||||||
21 Апр 2020 15:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Хорошо вам. У нас такого нет
![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2020 16:21
|
Левитан
|||||||||||
Мои при заказе от 1500 делают бесплатную доставку по Москве.
Но, думаю, Наташа, тебе это ни к чему. Во-первых, "моя тетя" по овощам, а сухофрукты (чернослив и орехи заказывала) специи мясо это как дополнение и не всегда может привезти, что надо. Например, сегодня сало соленое просила, моя тетя сказала что у того продавца, где она берет, сегодня хорошего куска нет, а у других она не рискнёт взять. С конфетами и прочим, думаю, она связываться не будет. Во-вторых, на вашу большую семью с разными потребностями, конечно, нужно самим ходить по рядам. И, в-третьих, подозреваю, вам с мужем просто нужно (необходимо) иногда выйти из дома. |
||||||||||||
21 Апр 2020 16:54
|
Левитан
|||||||||||
Нашла в морозилке калину, разморозила растолкла, проварила с сахарочком в небольшом количестве воды 2 мин. Будет мне витаминная профилактика.
Вчера готовила куриные потроха, на гарнир картошка. Сегодня пожарю колбаски из кулинарии, рис с замороженной овощной смесью. Приготовила для салата с редькой - морковку, огурец, зелень. Есть бульона чуть из индюшки белого мяса. Сварю себе супчика с вермишелькой, наверное ещё сырое яйцо в него вмешаю. Варится насыщенный бульон из говяжьей бульонки на мозговой косточке. Не знаю, для чего бульон, а мясо на будущее в макароны. Бульон заморожу, наверное. Бульонку покупала когда сын просил сделать бульон для шакшуки (овощи на сковороде с яйцами), шакшукой сын наигрался, одну неделю каждое утро готовил, хватило бульона из индюшки. |
||||||||||||
21 Апр 2020 16:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Да, Ириш, нам на всех много всего надо. Не только овощи, это так дополнение. Сегодня ещё впрок взяли говядины детям , карбонат был симпатичный, сухофруктов для компотов, сало, карпаччо куриное, грудинку копчёную, конфеты Коровка трёх видов, молодую капусту, редиску, черри, чай. Не думаю что нам столько привезет кто то.
![]() Да и пройтись конечно хочется. ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2020 17:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ириш, вкусно. Люблю насыщенный бульон говяжий с яйцом вареным и сильно поперчить себе в тарелку
![]() |
||||||||||||
21 Апр 2020 17:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Маська никак не может заснуть и говорит как же нам на улицу попасть, и в окно смотрит. Говорю там микробы и вирусы. Только взрослым можно быстро по делам сходить. Я болею говорит, никак не может понять почему на улицу нельзя
![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2020 20:58
|
Левитан
|||||||||||
21 Апр 2020 21:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Аппетитный салатик.
![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2020 22:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Как красочно! Вкусный салат, Ириш!
Добрый вечер, девочки)) Тоже была сегодня в магазинах, довольно много народа везде ходит и с ребятишками есть. Вот стариков не видела. |
||||||||||||
22 Апр 2020 6:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Не спится мне ![]() В планах чуть работы, компот внукам сварить. А так сын собрался макароны с тушонкой делать сам. |
||||||||||||
22 Апр 2020 9:41
|
Левитан
|||||||||||
Доброго дня
![]() |
||||||||||||
22 Апр 2020 9:52
|
Наталья А*