В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

20 Апр 2020 16:34

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан
Спасибо Ира за хорошие слова, все понятно и надо поберечься и продержаться.
Сегодня прохладно.

20 Апр 2020 17:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, и тебе всего самого наилучшего girl_in_love мудрая ты женщина friends

20 Апр 2020 21:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Эхехе, девочки, забыла про ваши куличи написать. Две наши Галины ну выдумщицы какие! Кружевная мастика, такого я ещё не видела, хоть самой мне беги скалочку мастичную покупать. Очень очень даже.
Люньчик, спасибо, что Иришкины куличи показала. Какая она в тебя умница, художественно оформила куличово-яичную композицию. Наверное и для того, и для другого один краситель использовала?
На твоих на втором фото розовые цветы из чего?
А последние что с настоящими цветами? Не расцвели вроде ещё. Искусственными украсила? Красиво. Интересно.

А я до карантина покупала для украшения сахарные овалы с рисунком. Но не пришлось в этом году. Ну и ладно, в другой раз.

21 Апр 2020 0:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ирин, а твои заказные куличи как? Вкусный рецепт? Понравиились?
Спасибо за добрые слова. А скалочками и досочками я вас соблазняю-собразняю, а вы все никак не соблазняетсь! girl_haha girl_haha girl_haha

21 Апр 2020 0:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
У нас будет ещё лучше, некоторые вещи мы переосмыслим и ещё прок будет от этого сегодняшнего карантина.

Золотые слова! Полностью согласна friends

Левитан писал(а):
для того, и для другого один краситель использовала?

Доча сказала, что красители разные, для глазури использовала краску для печенек Макарон. Яйца "позолотила" сусальным золотом
Фото

А у меня цветочков полный подоконник)))
На куличах фиалки, каланхоэ
Фото

и пеларгония
Фото

21 Апр 2020 0:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
На твоих на втором фото розовые цветы из чего?

Этот кулич сын привез от благодарных клиентов Wink Женщина работает в хлебопекарне, видно, самые красивые куличи дарят))
Мы его до сих пор не разрезали.
Фото

Фото

21 Апр 2020 1:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Всем хорошего настроения. И оптимизма. Не тратим нервы, сохраняем наше здоровье.

Золотые слова! Нам сегодня пришло распоряжение о защите дипломов и госов в дистанционной форме, и я так поняла, что май и июнь мы будем сидеть дома.
В школах сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ готовы еще отодвинуть. В общем, все планы летят...
Хорошо, что я купила фитбол, гантельки, резиновые ленты. Стараюсь хоть немножко разминаться.
Люньчик писал(а):
Женщина работает в хлебопекарне, видно, самые красивые куличи дарят))

Красивый! good2 О вкусе напиши, интересно, какой внутри.
Люньчик писал(а):
Яйца "позолотила" сусальным золотом

Ну выдумщица!!!

21 Апр 2020 3:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Понравиились?

Очень понравились, наравне с домашними. Однако вкус и текстура другие, чем я обычно пеку по традиционному рецепту с опарой.
Лучше всего рецепт кулича, по которому я пеку, оформлен здесь https://forum.say7.info/topic65888.html
И здесь https://forum.say7.info/topic4894.html
И я этот же рецепт из книжки вам показывала https://forum.say7.info/post3766558.html#3766558
Не сравнивала "добуквенно", но рецепт дореволюционного это тот же самый рецепт, что и по приведенным мной ссылкам.

Как я пеку, напоминает дрожжевую сладкую насыщенную сдобную булочку.
Этот же нынешний не скажу, что плотный. Но и не рассыпчатый, крошек мало, из мякиша как из хорошего хлеба, можно слепить шарик. Чувствуется, что на сливочном масле. Цветное украшение -меренга (безе). Глазурь без крошек разрезалась ножом, но от самого кулича легко снялась прямо полусферами, почти не повредив крышку кулича (когда кулич напополам разрезала). Я потом эту глазурь отдельно съела как сладость.

Галактика писал(а):
Вкусный рецепт?

Рецепт не знаю, но хотела бы узнать. На страничке мастерицы есть различные рецепты куличей, от простых с маргарином, до сложных. По какому именно она пекла мой куличик, не знаю. Наверное, напишу и спрошу, может не секрет и она скажет.

Галактика писал(а):
А скалочками и досочками я вас соблазняю-собразняю, а вы все никак не соблазняетсь!

Скажу больше, я, Галина, активно упираюсь. Очень хочется, очень. Но сомневаюсь, что буду использовать, будет скалочка на полке пылиться. Несколько последних лет нет вдохновения на кулинарию, готовлю и пеку по необходимости, что проще. Из выпечки шарлотка да творожная запеканка, вот и всё.
А полюбоваться твоими результатами это я завсегда, это мне нравится. Эстетическое наслаждение. Особенно люблю, когда интересные вещи делают не какие-то там знаменитые кулинары, а такие же люди как я, у которых кулинария не профессия, а хобби.
Люньчик писал(а):
что красители разные

Ну надо же как подобрала гармонично!
Люньчик писал(а):
А у меня цветочков полный подоконник

А, вот оно что.
Галактика писал(а):
В школах сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ готовы еще отодвинуть. В общем, все планы летят..

Да уж, в этом году такая неразбериха, подкралась незаметно. Еще в марте наблюдала на работе за мамами школьников, когда только начиналась эта дистанционка. Как-то раз из шести человек в рабочей комнате четверо бурно обсуждали этот вопрос, только я и начальница не участвовали в дискуссии. В какой-то момент начальница поворачивается ко мне и с чувством "какое счастье, что нас это не касается".

21 Апр 2020 7:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Есть чуть работы.
В планах пшенка в мульте и гречка на гарнир, еда еще есть.Ну и на рынок надо ехать,пропуска оформили

21 Апр 2020 8:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):
Спасибо за добрые слова. А скалочками и досочками я вас соблазняю-собразняю, а вы все никак не соблазняетсь!

Мне бы что побыстрей приготовить и попроще Embarassed unknown Не до украшательств unknown Дозреваю с маськой какого- нибудь простого печенья напечь, думаю ей будет интересно. Только все некогда,то одно мешает,то другое unknown

21 Апр 2020 14:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Приехали с рынка, туда дошли, назад ехали на автобусе. На рынке никого почти, продавцы кидаются прямо. Цены поднялись.

21 Апр 2020 15:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Я с рынка заказываю. Попалась хорошая продавец, старается сохранить бизнес. Несколько раз заказывала, ничего мятого не подсовывает, привозят сразу же. Неликвид в конце дня предлагает по дешевке. Распродажу в чате для покупателей отсматриваю, там каждое утро прайс вывешивают и фотографии товара. Звук у чата, конечно, отключила, вечерами всю инфу за день разом удаляю. Прошу заодно захватить то мяса, то специи, у соседей берет. Куличи предлагали.
В общем, в новых условиях вырисовываются новые реалии.

21 Апр 2020 15:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Хорошо вам. У нас такого нет unknown мясо беру в одном месте, сухофрукты в другом, овощи в третьем, конфеты ещё в одном, сало и мясные закуски ещё в одном, никто доставку не делает unknown

21 Апр 2020 16:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мои при заказе от 1500 делают бесплатную доставку по Москве.
Но, думаю, Наташа, тебе это ни к чему. Во-первых, "моя тетя" по овощам, а сухофрукты (чернослив и орехи заказывала) специи мясо это как дополнение и не всегда может привезти, что надо. Например, сегодня сало соленое просила, моя тетя сказала что у того продавца, где она берет, сегодня хорошего куска нет, а у других она не рискнёт взять. С конфетами и прочим, думаю, она связываться не будет. Во-вторых, на вашу большую семью с разными потребностями, конечно, нужно самим ходить по рядам.
И, в-третьих, подозреваю, вам с мужем просто нужно (необходимо) иногда выйти из дома.

21 Апр 2020 16:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Нашла в морозилке калину, разморозила растолкла, проварила с сахарочком в небольшом количестве воды 2 мин. Будет мне витаминная профилактика.
Вчера готовила куриные потроха, на гарнир картошка.
Сегодня пожарю колбаски из кулинарии, рис с замороженной овощной смесью. Приготовила для салата с редькой - морковку, огурец, зелень.
Есть бульона чуть из индюшки белого мяса. Сварю себе супчика с вермишелькой, наверное ещё сырое яйцо в него вмешаю.
Варится насыщенный бульон из говяжьей бульонки на мозговой косточке.
Не знаю, для чего бульон, а мясо на будущее в макароны. Бульон заморожу, наверное. Бульонку покупала когда сын просил сделать бульон для шакшуки (овощи на сковороде с яйцами), шакшукой сын наигрался, одну неделю каждое утро готовил, хватило бульона из индюшки.

21 Апр 2020 16:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Да, Ириш, нам на всех много всего надо. Не только овощи, это так дополнение. Сегодня ещё впрок взяли говядины детям , карбонат был симпатичный, сухофруктов для компотов, сало, карпаччо куриное, грудинку копчёную, конфеты Коровка трёх видов, молодую капусту, редиску, черри, чай. Не думаю что нам столько привезет кто то. unknown Хотя овощи я всегда и остальное беру в определенных местах.
Да и пройтись конечно хочется. Embarassed ничего страшного, рынок пустой, в автобусе два человека помимо нас было. Сумку закинули и дошли за молоком и хлебом, ну ещё набрали по мелочи.

21 Апр 2020 17:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, вкусно. Люблю насыщенный бульон говяжий с яйцом вареным и сильно поперчить себе в тарелку nyam2

21 Апр 2020 17:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Маська никак не может заснуть и говорит как же нам на улицу попасть, и в окно смотрит. Говорю там микробы и вирусы. Только взрослым можно быстро по делам сходить. Я болею говорит, никак не может понять почему на улицу нельзя sad быстрей бы погода устаканилась, проблемы решились, и на дачу. Детей жалко до слез, мелкий то не понимает, а маська страдает sad

21 Апр 2020 20:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Салатика вам с зелёной редькой.
Фото с телефона. Спасибо Любе Пушистичка за подсказку как на телефоне легко уменьшить фото (приложение скачала).

Фото

Редька и морковка в комбайне на крупной тёрке. Огурец, перец (длинный сладкий) порезала ножичком. Зелень петрушка укроп. Посолила, заправила маслом.

21 Апр 2020 21:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Аппетитный салатик. good2 nyam2

21 Апр 2020 22:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Как красочно! Вкусный салат, Ириш!
Добрый вечер, девочки))
Тоже была сегодня в магазинах, довольно много народа везде ходит и с ребятишками есть. Вот стариков не видела.

22 Апр 2020 6:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Не спится мне unknown уснула рано, в 8, ну 7;часов нормально по мне
В планах чуть работы, компот внукам сварить. А так сын собрался макароны с тушонкой делать сам.

22 Апр 2020 9:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброго дня girl_bye

22 Апр 2020 9:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья