В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2020 15:14
|
Галактика
|
|||
Галочка, мои соболезнования... Как звали? Крещен? Царствие ему Небесное, вечная память... У нас крупнейшая вспышка: 165 медработников и больных заражены в одной из больниц, и наверное, будет еще... Врачи другой больницы написали открытое письмо губернатору, что никак не защищены, никаких условий, никаких зон... В один день умерли люди, известные в городе: учительница (ухаживала за мамой в этой проклятой больнице и подхватила там вирус, не справилась), епископ ( о нем все СМИ писали, говорят, что очень хорошим был), и врач-реаниматолог из туберкулезного диспансера (тоже, самые добрые слова о нем пишут)... Сводка с фронта...
Он на карантине, продуктов, лекарств ему есть кому принести? Бедный мальчик... Жена брата у нас тоже в больнице отлежала с этой гадостью, двусторонняя пневмония, высоченная температура... Лежала в холле коридора, все палаты и кушетки коридоров заняты... Выписали через неделю долечиваться... Брат с тремя мальчишками на карантине был и столкнулся с такой проблемой. Хорошо, друзья к двери квартиры продуктов привезли. А то картошка закончилась и ребятам даже супа не сварить... |
||||
28 Апр 2020 15:24
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Галя, я в шоке, когда так близко, очень страшно. Мои соболезнования
|
||||
28 Апр 2020 15:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Галочка, ужас просто((
Когда жена брата болела? Как она сейчас? Не в Коммунарке была? Как брат и дети? На изоляции все еще? Здоровья всем!!! Племянник сам готовит, продуктами затарен пока, хватает Спасибо, девочки, за участие |
||||
28 Апр 2020 15:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Девочки, самое важное в этой ситуации сохранять, по возможности, спокойствие. Не вгонять тревогу во внутрь, а по-настоящему со смирением принимать ситуацию. Это закончится, останутся только воспоминания.
|
||||
28 Апр 2020 15:59
|
Галактика
|
|||
Недели полторы-две как выписали... Ее отвезли по-моему в 70 больницу, там отделение эндокринологии под таких больных отдали, потом уже и хирургию готовили... Неделю она там лежала, меняли антибиотики, противовирусные... КТ там не было, сделали уже после выписки. Оказалось, что пневмония была двусторонней ( в больнице ставили одностороннюю). Есть еще очаги, поменяли опять антибиотики, долечивается. Но неделя ее в больнице для всех нас была испытанием, что и говорить... |
||||
28 Апр 2020 16:04
|
Галактика
|
|||
Ирочка, меня в этой ситуации выводит из себя только целенаправленное подстрекательство через соцсети к неповиновению властям... Только когда пули свистят у виска, наверное, человек осознает опасность. К сожалению, чужой пример никого не учит... Несмотря на запрет главного санитарного врача, в наших храмах прихожан пускают, в субботу, сообщили, в нашем храме было 44 причастника... Ни о каком спирте речи не идет, ни о какой дистанции... Несколько медработников из зараженной больницы наши постоянные прихожане, помогают в трапезной, на Пасху причащались вместе со всеми......... |
||||
28 Апр 2020 16:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Да, все все нарушают((
Имя -Сергей, поминаю и вас прошу помянуть. |
||||
28 Апр 2020 16:18
|
Левитан
|||
Царствие Небесное рабу Божьему Сергию.
Выздоровления всем болящим. |
||||
28 Апр 2020 16:21
|
Левитан
|||
Цитата "целенаправленное подстрекательство "
Читаю сейчас, что случилось в Троице-Сергиеской Лавре. Прихожане матом требовали открыть Лавру. Был бунт у ворот. Монахи открыли. Итог печальный. Заболели 52 студента академии, болеют монахи и старцы. Дивеево тоже на карантине. |
||||
28 Апр 2020 16:26
|
Левитан
|||
Копирую письмо епископа Питирима (ректор Московской духовной академии).
Великий понедельник. Утро. Врата Троице-Сергиевой Лавры закрыты. Перед ними разгоряченная толпа, требующая открыть Лавру. Протестующие ведут себя очень агрессивно, матерятся. Владыка Парамон открывает Лавру на всю Страстную Седмицу и на Пасху. Мор начался в Великую Пятницу. Лучшие священнослужители заболели, некоторые — в тяжелой форме. Заболел владыка Парамон, заболел я, заболели лаврские старцы и один наш, академический. В Страстную Пятницу, как и положено, все мы были пригвождены ко кресту. А внизу, как и положено, толпа, требующая чуда. Чуда не произошло. Нас упрекают, что мы бросили людей. Это неправда. Мы могли ответить только одним образом — сами заболеть, чтобы люди, видя наши мучения, пожалели тех, кто еще здоров, пожалели своих епископов, священников, певчих. Находясь в реанимации, умирая от боли и удушья (я сегодня видел этих тяжелобольных, стонущих от боли и задыхающихся), мы безмолвно просим наших прихожан: пожалейте нас, пожалейте тех, кто еще жив, еще здоров. Пожалейте врачей: они умирают прямо на службе, не жалея себя. Вы их пожалейте! Кто вами будет духовно руководить, кто будет причащать вас, лечить, кто будет услаждать вас дивным церковным пением, если часть из нас умрет, а часть станет инвалидами с поврежденными фиброзом легкими?! У меня была легкая форма, но сегодня КТ показало частичный фиброз легких. А что будет с тяжелыми? Мы, священно- и церковнослужители, заболеваем чаще всех: пожалейте нас! Ведь и Господь обращается ко всем: «Милости хочу, а не жертвы!» |
||||
28 Апр 2020 16:59
|
Галактика
|
|||
Ирочка, а священники нашей епархии выбрали другую позицию... Распространяли стихи на своих страницах, чтобы люди себя почувствовали виноватыми и грешными. Обличали тех, кто освящает куличи перед телевизором... Официально в кафедральном соборе транслировалась служба из пустого храма, а во всех других, без камер, битком все набито... А потом посыпались некрологи... Вот пример такого рода обличительной поэзии... Что это как не подстрекательство, выдаваемое под высокую религиозность... Закрыты храмы – так решили власти, И объявили Богу карантин, Пусть накануне православной Пасхи Уж лучше люди ходят в магазин. У банкоматов им не грех толпиться, В очередях на кассах – так уж быть, Но в храмах – точно незачем молиться, Чтоб у святынь чего не подцепить. Из Куршавеля привезли проказу, Но виновата Церковь, как всегда... Хоть сами в ней и не были ни разу... Так где же ваша совесть, господа? В закрытом храме служит добрый пастырь, Его молитва льётся, как елей. Христос Воскресший нас зовет на Праздник Великой Жертвы Милости Своей. Гонимой пастве, что стоит снаружи, С дистанцией, наверно, метра два, Господь Всевышний, словно воздух нужен, Ведь только Им душа вовек жива! Как малое дитя, прижавшись к храму, Чтоб не увидел, не прогнал никто, Старушка умывается слезами, И треплет ветер старое пальто. Она надела маску и перчатки, Послушней бабушки, наверно, не найти, Ведь только с Богом на душе ей сладко, Ведь только с Ним сумела жизнь пройти. Всё позади, здоровья нет подавно, Остались только Бог да этот храм... Пусть что угодно говорят с экранов, Но жив Господь, Его я не предам! Козак Предоляк |
||||
28 Апр 2020 17:17
|
Левитан
|||
Галина, я в недоумении. Когда простые прихожане проявляют фанатизм, это ещё как-то объяснимо. Хотя поражаюсь, насколько "святыми" они себя возомнили, что их молитва и их вера сильнее молитвы старца. Но священнослужители клятву давали, присягали. И после этого не слушать начальство. Это как генерал дал приказ, а солдат "да пошел ты..." А где-же смирение и послушание. Некоторые батюшки до сих пор твердят про вред ИНН и паспорта. Ладно, батюшки тоже люди, где ж в каждый храм мудрых батюшек набрать, тем более, что многих умных ещё советская власть уничтожила, оборвала нить. Но какой-нибудь батюшка сейчас скажет глупость, а люди говорят "церковь сказала".
Сейчас батюшек не пускают к умирающим в больницы, это ведь совсем другое, чем разок не причаститься здоровому человеку, у которого впереди множество причастий. Батюшки, которые слушают указы Патриарха, умоляют их пустить в больницы, создали специальных "спецбатюшек" которые имеют спецкостюмы, пишут петиции, обещают соблюдать все меры. Но Роспотребнадзор запретил, в частности, из-за батюшек-"неслухов". |
||||
28 Апр 2020 17:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирочка, спасибо. Плачу над письмом
|
||||
28 Апр 2020 17:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Царство небесное рабу Божьему Сергею
Здоровья болящим |
||||
28 Апр 2020 17:31
|
Галактика
|
|||
Обязательно, Галочка, помяну. И напиши имена его жены и сына, им сейчас очень нужна молитвенная поддержка.
Ирочка, я тоже... И это меня выводит из равновесия. Моя ближайшая подруга заняла позицию такую же, как в этом стихотворении... И только смерть епископа и учительницы вчера немного отрезвила ее, но не думаю, что надолго... Вот об этой непростой болевой истории внутри церкви говорили Софико Шеварнадзе и митрополит Тихон https://zen.yandex.ru/media/id/5dbc39e66d29c100ad5bbf49/vera-i-virus-gost-vypuska--mitropolit-tihon-shevkunov-5e9f1ad2a0e2262e8eeb16c6 |
||||
28 Апр 2020 17:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Спасибо, Галочка.
Жена - Ирина . Сын-Алексей |
||||
28 Апр 2020 18:58
|
Левитан
|||
Цитата "Моя ближайшая подруга заняла позицию такую же, как в этом стихотворении.."
Сейчас вся страна поделилась в этом вопросе. Люди в одну церковь ходят, у одних батюшек исповедываются, и по-разному поступают. Сергиево-Посадских воцерковленных знакомых спрашиваю "были там? На бунте?" Конечно нет - отвечают. При том, семья такая, что для них непонятно, как можно выйти из храма до окончания литургии. Это я "захожанин", а они прям стойкие прихожане. |
||||
28 Апр 2020 19:23
|
Левитан
|||
Сегодня профессиональный праздник работников скорой помощи.
Люньчик Галочка поздравляю тебя и твоего мужа. Спасибо вам. И доброго вам здоровья. |
||||
28 Апр 2020 19:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Галя, присоединяюсь к поздравлениям
|
||||
28 Апр 2020 19:35
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Я уже писала, что одна моя подруга работает в церкви. У них все службы праздничные были и есть без прихожан
|
||||
28 Апр 2020 19:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирочка, спасибо за внимание))
Так себе праздник(( получился |
||||
28 Апр 2020 22:02
|
Галактика
|
|||
В соседней области тоже храмы для прихода закрыты, а у нас... Я вышла из всех местных православных групп, т.к. приведенный мной пример не единичен. И читая все это, невольно впадаешь в осуждение...
Галочка, пережить вам все это. Врачи и медсестры всегда были героями, а в нынешней ситуации- святые люди. |
||||
29 Апр 2020 0:16
|
Левитан
|||
Галактика
Всё наладится, всё будет хорошо. Все волнения и возмущения утихнут. Я думаю, что даже польза будет. Не знаю какая, но больше ценится то, что труднее достается. Как в истории со стариком. Текст скопировала из инэта. В Италии выздоровел 93 летний мужчина, пробыв долгое время в госпитале. Ему сказали заплатить за дыхательный вентилятор, но за один день. Старый мужчина начал плакать. Доктор пытался утешить старика и уговаривал не плакать об этой цене. Но то, что сказал этот старый мужчина в ответ заставило докторов плакать. Он сказал: "Я плачу не из-за денег, которые мне предстоит заплатить. Я могу заплатить все деньги. Я плачу, потому что я дышу Божьим воздухом уже 93 года, но никогда за него не платил. Вы говорите, один день использования дыхательного вентилятора в госпитале стоит 5000 €? Вы знаете сколько я тогда должен Господу? А я Его за это даже никогда не благодарил." |
||||
29 Апр 2020 0:23
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Здравствуйте девочки.
Все прочитала.Тяжело .... просто помолчу |
||||
29 Апр 2020 1:41
|
Левитан