В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2020 0:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
дубль
|
||
02 Сен 2020 0:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Мы дома. Прошлись по центру. Пообщались. Забрали билеты в театр на попозже. Посидели в чебуречной. Друг починил телефон, никто разобраться не мог не видела фото и смайлы, причем везде. Уж в мастерскую собиралась. Оказывается кто то видно из детей включил экономию трафика. Чтобы посмотреть картинку, приходилось два раза кликать нее или на смайл. Причем иногда она увеличивалась, это в инетмагазинах, все пропадало когда выйти пыталась назад. Жутко неудобно было.
Народу в центре немного. Единичные стайки подростков бродят. Ну и люди шуршат по своим делам. Назад ехали даже сидела в метро фото в Инстаграм |
||
02 Сен 2020 3:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Наташа, какой насыщенный у вас день))
Мы сходили за грибами, набрали опят. В этом лесу их очень много)) А народу еще больше и все тащат полные корзины, ведра и огромные пакеты! Мы тоже не отстали Хорошо сын вечером заехал, помог нам перебрать и помыть) Вот только доварила последнюю партию, 14 банок закрыла маринованных. Целое ведро стоит отварных- завтра на фарш для начинок перекручу и на котлеты. Сковороду нажарила подосиновых и говорушек серых. |
||
02 Сен 2020 7:54
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро всем!
В планах фаршированные перцы и гречка, сын говорит,что ему голодно один перец.
Завидую Мы упустили. В выходной поехать нет возможности |
||
02 Сен 2020 15:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Сходила на рынок, купила помидоры на закрыть. Своих мало и плохие. Мама на даче выбрала и закрыла 6 литровых банок ассорти. Помидоры, огурцы,, кабачки. Хватит нам. Есть стали плохо. Свежие салаты почему то зимой едят, основа пекинская капуста, и квашенную капусту. В выходные может все на лечо купим и перец маринованный сделать.
Невестка пошла за маськой. Вроде в зоопарк поедут. Мы с мелким спать и гулять будем |
||
02 Сен 2020 17:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
02 Сен 2020 22:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Наташа, какие красивые баночки))
Маська молодец! Такая важная и довольная с жирафом! Я сегодня наделала кучу вкусностей из грибного фарша) Котлеты, партия с картофелем, луком, яйцом, сыром Вторая с геркулесом и пр. Муж не смог определить, какие вкуснее ел и жмурился А мне больше запеканка понравилась- тот же грибной фарш, рис, яйцо со сметаной, лук и сверху сухари, сливочное масло немного. Очень сочная получилась)) Девочки, срочно все в лес за опятами! Думаю, несколько дней еще будут. От всех соседей слышу, как много набрали и закрывают литрами. А суп какой с ними вкусный! Бульон еще заморожу. |
||
03 Сен 2020 0:39
|
Галактика
|
|
Девочки, привет! Сердечно благодарю за поздравления! Вчера день был Потом подробнее напишу.
|
||
03 Сен 2020 1:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Были в лесу. Наш Битцевский парк. Встречались с друзьями. С теми которыми вчера был в центре : для нас им передали мед с их родины, из Мичуринска. С собственной пасеки. Вкус небо и земля со вкусом меда с ярмарок московских
|
||
03 Сен 2020 8:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро всем!
В планах компот сварить, придеться из винограда варить, сват привез винограда килограмма два, не очень удачный,кисловат, дети есть отказались, мы не хотим.И фиников с килограмм Они все привозит в таких количествах. Будто у нас не дети,а минимум бегемотики,или слоники Еще торт большой, мы его без родителей не съедим Дозакрыть мне помидоры и свободна на сегодня Хотела сырников сделать на завтрак. Муж отказался. сказал у него на работе теперь нет возможнсоти пообедать, когда надо, приходиться есть между парами рано, после плотного завтрака не хочется. еще есть в это время. Сыра даю кусок на завтрак, тост пихаю в ростер. и завариваю в кружку листовой чай зеленый с женьшенем. И ухожу с кухни, он любит 15 минут посидеть один в тишине. Дать мозгу проснуться. У нас вообще все неразговорчивые по утрам Ходит этакое молчаливое семейство. Только дети , как проснутся активные |
||
03 Сен 2020 8:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Про зоопарк. Маське очень понравилось. Она хотела видеть жирафа давно, но не было возможности поехать, то одно, то другое. И тигра, но его то ли не нашли,то ли он куда забрался и спал. Вчера все кошачие спали. Жарковато ж было. Да и ночные животные они, днем спят. Волка видели, белого медведя, обезьяну, птиц больших, до слона не дошли, устала маська. 96 фото Аня мне скинула в вацап и два видео. Чьи есть контакты у меня, то перекинула им. Видео обращение я одно разместила в Инстаграм. Фото размещать не буду там.
Еще катались на каруселях она первый раз в жизни. Очень понравилось. Первый раз в жизни ей Аня дала целое мороженое Очень осталась довольна. Эти выходные у нас заняты будут. А на следующие мы уж с дедом , если она не передумает в ботсад ее отвезем. Она стала интересоваться растениями, цветами, ей будет интересно. Я даже приложение по определению растений установила в телефон. Рыбки там кои и золотые плавают в канале. Черепах много , их можно потрогать. Были мысли сьездить в планетарий, посмотреть какую- нибудь программу в Малом купольном зале для детей,и инфроактивный музей зайти, там все можно трогать руками. Но он закрыт почему то, может из за короновируса. А может реставрация какая А из за одной программы ехать не хочется, вдруг будет ей не интересно. Хотя луной и она активно интересуется |
||
03 Сен 2020 9:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Наташа, вчера про тигров в новостях показали, что у них родились тигрята и их содержат в отдельном вальере, только начинают выводить «в свет». |
||
03 Сен 2020 9:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Не знаю, работает ли для посещений Окенариум на территории ВДНХ, думаю, Маське там очень понравится, даже для взрослых интересно, сплошные положительные эмоции))
|
||
03 Сен 2020 10:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Она уже настроилась черепашек смотреть и трогать в ботсаду аптекарский огород который. Главное чтоб не передумала и была погода хорошая в следующие выходные
При тигров понятно. Спасибо ЗЫ девочки, извините за много постов. одичала я на даче. Инет там плохой был, некогда было писать. И настроение у меня улучшилось дома. Говорливость напала |
||
03 Сен 2020 16:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Как Люньчик накрывать и красиво подавать не умею. Да и некогда вечно, все всем надо сию минуту от меня если я занялась фото еды, отвлекают.
Обед мой. Зы. Можете нас поздравить, маську в особенности. Из нашей группы в детском саду убрали маленьких детей, младших. Долго объяснять. Одно для примера приведу. Мы год!!! из- за них изучали цвета. Маська это знала в 2 года. Дети все разные, запоминают по- разному. На примере мелкого и маськи это ощущаю. Но старших тоже жалко, год топчемся на месте. Маське, например, скучно, так у старших к учебе можно отбить весь интерес. И к саду. Воевали долго, скандалили в чате вацапа. Яжематери нынче очень агрессивные бывают. Любимая воспитательница осталась с нами Сейчас последние аккорды. Аня как создатель чата, удаляет матерей младших. Они ей пишут. Нервно конечно. ЗЫЫ. Хотела спросить, как вы копируете фото загруженные в форум,чтобы вставить в пост? я или что -то забыла.или у меня очередной глюк телефона. Выделяю строчку, а скопировать не могу Приходится за комп садится,а мне это часто неудобно |
||
03 Сен 2020 18:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Вопрос про фото снят. Люньчик все объяснила. Аня почистила что то в телефоне и все вставляется
|
||
03 Сен 2020 20:23
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Маму привезли сегодня домой - сестра и наши с ней сыновья. И все убежали на работу. Я осталась у сестры работать, вернее, я тут уже с утра - работы в эту смену что-то многовато. И еще вчера вечером после смены приходила, кое-что принесла - комп, еду и так далее. Сегодня вечером побегу с компом домой, завтра в ночь буду работать из дома. А днем завтра еще не знаю, если сестра будет на работе, то мне нужно будет днем сюда (к сестре) идти. Мама совсем не ахти, на попе появились пролежни. И с головой что-то, спрашиваю "как тебя на даче по ступенькам на крылечке спустили", говорит "сама дошла до забора". Ага, а дома до цветка на подоконнике дотянуться не может, зовет, чтобы я поправила. Посидела я на кухне, поплакала, что-то нахлынуло на меня. И дальше за комп работать. И смешное - принесла к сестре кабачки, чтобы тут их приготовить, а они сегодня мешок кабачков притащили. Говорят "бери домой". Ну я стыдливо, пока не видел никто, свои кабачки из холодильника вытащила и в обратно сумку положила. Вот себе работенку придумала - по Реутову туда-сюда кабачки таскаю. Кстати, пока сюда их несла, думала - зачем? у сестры прямо около дома магазин можно было бы в нем купить, а не носить - магазин, мой дом, дом сестры (а теперь еще и обратно ко мне). |
||
03 Сен 2020 21:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ирочка, читаю тебя и сердце сжимается. Сама себя и тебя успокаиваю, такова жизнь, все меняется, все увядает и опять потом будет хорошо. Ничего не поделать. Живем, девочки.
Пролежни, плохо, конечно( диабет, будь он неладен, плохо все заживает. Даже не знаю ничего эффективного |
||
03 Сен 2020 21:33
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ириш, очень тебя жалко до слез и маму твою. Как несправедливо , что мы стареем. Но это не самое страшное в жизни. Про пролежни напишу в Вацап тебе
|
||
03 Сен 2020 21:37
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Пролежни лечат , Аня сказала, она работала с лежачими больными, крутым раствором марганцовки , подсушивают и присыпками. У них были в больших банках без названия. А лучше всего вызвать хорошого дерматолога на дом.
ЗЫ. Пишу и здесь, куда быстрей зайдешь |
||
03 Сен 2020 22:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Девочки, спасибо, милые.
Всем здоровья и бодрости духа. |
||
03 Сен 2020 23:15
|
Пушистичка
|
|
Привет мои дорогие. Всех люблю, рабочий ноут выключаю редко, поэтому вас только иногда читаю. Я вся в работе.
Левитан Держись Девочки, бодрости духа всем! Счастья и стабильности. Устала я что то |
||
03 Сен 2020 23:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Любочка, спасибо взаимно. Не пропадай
|
||
03 Сен 2020 23:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ира
|
||
04 Сен 2020 0:18
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Левитан
Ира читаю тебя, вспомнила своих... Ира в свое время покупала в аптеке СУДОКРЕМ, хорошо заживляет пролежни. Держись, не пропадай, пиши. |