В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2020 12:08
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
15 Окт 2020 15:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый день, девочки!
Сегодня день памяти Ирининого мужа, помянем р.б. Алексея. |
||
15 Окт 2020 15:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Погодка сегодня чудесная, даже не верится, что идёт похолодание и обещают снег на выходные. Но в Питере уже похолодало, значит и к нам придёт через день-два.
С утра, как вышла на огород, вот только опомнилась, что белье в стиралке «сохнет» развесила на солнышке)) Чеснок посадила, прикрыла грядку от котов . Ещё лук надо ткнуть на зелень. Сижу какао пью, прямо в чашку заварила, на сладенькое потянуло Смотрю на газон, прилично трава подросла, как бы ещё раз не пришлось косить совсем не хочется Вчера малину собрала, сварила и закатала 5 банок компота. Кабачки ждут очереди- варенье ещё сварить, баночки ходом идут, кого угощаю, сразу даю с собой по кабачку, пусть теперь сами варят |
||
15 Окт 2020 16:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
15 Окт 2020 17:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Царство небесное рабу Божьему Алексею
|
||
15 Окт 2020 17:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ветер поднялся, все-таки холодает.
Киска и то домой запросилась. Все кота гоняла соседского, а я боялась, что сцепятся, стояла на страже Пойду кабачки попробую почистить, жесткие( |
||
15 Окт 2020 17:55
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
У меня сегодня отец почистил два больших. Самим тяжело угрызть. один мама запекла, как я давала рецепт от нее, я чуть в овощной суп добавляла утром. И один заморозили. Один тут мама тушила, один муж коллеге подарил, вместе со свеклой, чесноком и банкой огурцов. ( Этот коллега нас сыром из Польши угостил. с плесенью мы с мужем сразу съели с белым сухим вином, а пармезан мама и муж наслаждались две недели на завтрак, остальные равнодушны)Осталось ещё 8 штук. Мелкому на суп. Мне так удобней, чем чистить каждый раз. |
||
15 Окт 2020 20:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Хотела кабачки чистить, а ноги в теплицу привели... Решила помыть ее, хоть снаружи, пока огурцы не вырвала. Каждый раз поражаюсь, сколько же грязи на ней скапливается, вроде дожди льют, ливни, нет, все равно слой грязи остаётся. Мыть снаружи удобно- шваброй с насадкой- три, да тряпку макай в ведро - одно удовольствие и гораздо быстрее, чем стекла))) и результат виден Двери обе со всех сторон вымыла....и дальше пошла- внутри мыть чего уж там, раз начала только воду меняй! Полбочки израсходовала! На душе легче стало, все-таки тянут недоделанные дела.
Наташа, согласна, что заморозка овощей очень выручает)) Тут щи варила, из заморозки укроп достала. Вчера тушила баклажаны с луком(сначала обжарила) в сметане, тоже добавила из морозилки перчиков, очень удобно. |
||
15 Окт 2020 22:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый вечер.
Девочки, спасибо. |
||
15 Окт 2020 23:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Да, Галя, теплица почему то жуткое пачкается. Соседка одна не моет, так у нее она жуткая стоит, черно- зеленая у других соседей стеклянная, моют, но она не выглядит к концу лета такой жуткой, как наши поликарбонатные
|
||
15 Окт 2020 23:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ириш
|
||
16 Окт 2020 6:01
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Доброе утро
Дождь начался, придется идти на маршрутку, ходила пешком до площади, дальше ехала. Всем хорошего дня |
||
16 Окт 2020 7:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро всем!
Сегодня в планах: работа, котлеты мясные, картошки начистить,мама пожарит. Я сейчас разберусь хорошо мне или плохо,и решу пойду ли я к зубному. Если , что поеду на машине, там рядом Москворецкий рынок, посмотрю, может там есть капуста получше |
||
16 Окт 2020 7:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
https://www.youtube.com/watch?v=mYQm0nB51_k
Дорогую длинную Александр Малинин. Музыкальная пауза |
||
16 Окт 2020 10:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Яичница Аля по-Кончаловски https://forum.say7.info/post6489818.html#6489818 Делала мужу, и себе вслед за ним сделала. Неизвестно , когда поем и он сегодня без обеда, у них чаепитие на работе. Пообедать не успеет. Но он сегодня раньше приедет, захочет дома поест |
||
17 Окт 2020 7:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро всем!
В планах готовка:суп внукам, печеночный паштет, баклажаны в соевом соусе. Может быть с мужем заквасим капусту. Он мне обещал порубить комбайном ее,а я засолю |
||
17 Окт 2020 7:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
https://www.youtube.com/watch?v=6F2pNyR3K0g&feature=youtu.be
П.И. Чайковский. "Осень" Музыкальная пауза |
||
17 Окт 2020 10:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Баклажаны с соевым соусом и чесноком https://forum.say7.info/post6489985.html#6489985 Печеночый паштет. ЗЫ. Создала профиль для рецептов отдельный в Инстаграм. Так быстрее и удобнее грузить фото. Заходите в гости grandmothe_r1970. Рецепт паштета пока только там. Ушла мужа кормить завтраком и белье развешивать |
||
17 Окт 2020 10:58
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Доброе утро
У нас дождь.Дома уборка, вареники с картошкой (еще под вопросом, если буду знать что приедут дети), а так суп сварю. |
||
17 Окт 2020 11:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
У нас холодно, всего плюс 2, но солнечно. Хотим с мужем пройтись, минералку вчера забыли купить и огурцы. А ведь все в магазин ходили, по одному, кроме мамы. Сейчас муж догладит и пойдем. Капуста потом, может быть
С супами кризис жанра, не знаю , что варить |
||
18 Окт 2020 3:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброй ночи всем!
Открыла сейчас дверь, кошку домой пустить, а там ледяная крупа сыпется. Про супы. Тоже головоломка, что придумать... Достала поваренные книги старые, искала, листала, ничего, кроме харчо не привлекло внимания, да и того не очень хочется. Видно, пора на хлеб и воду |
||
18 Окт 2020 6:35
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро всем!
Планов громадье, что смогу и успею не знаю |
||
18 Окт 2020 6:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
https://www.youtube.com/watch?v=93aKNnoFH6w
Музыкальная пауза. Александр Малинин. Напрасные слова |
||
18 Окт 2020 12:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Сварила внукам компот, сделала крабовый салат, подготовила рыбу с картошкой для запекания, подготовила намазку для гостимора, испекла пирог с маком. Покормила внуков завтраком. Народ потихоньку начинает вставать. Сегодня днём хотим посидеть, родителей привезём, отметить закрытие сезона дачного, не знаю, что получится
Оригинальный пирог с маком. Формировка из одногоименного рецепта. Тесто от Наты португальской из рецепта пирога Кубики. Любимый салат сына. Состав: крабовое мясо, кукуруза, свежий огурец, укроп, вареные яйца |
||
18 Окт 2020 14:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый день, девочки!
Погода дождливая, но уют в доме зависит от нас) Вот, у Наташи с этим-полный порядок)) и пироги, вкусности и полон дом любимых домочадцев! Отлично посидеть вам! Мужа попросила посмотреть газовую конфорку, как-то плохо гореть стала. Разобрал все, почистил форсунки, вымыла все внутри. Теперь все хорошо работает. Готовлю мужу еду с собой. |