В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2020 15:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Добрый день, девочки!
![]() Морозец сегодня, -8 и сразу чувствуешь бодрость: быстренько подмела у крыльца, быстренько проверила почтовый ящик и быстренько вернулась в дом ![]() ![]() ![]() Цитата: «открыла последнюю баночку» Так, так, так..... А что, потолки уже все натянуты???!!! Может, где лампочку надо дополнительно или поярче переделать?!!! ![]() ![]() Про стулья. Был период, пользовались старыми стульями, никак расстаться не могла. Такие они легкие и удобные были. Долго искала и выбирала новые. Все не то... вроде красивые, а неудобные. Найдешь удобные, так такие тяжелые... Потом решилась- в кухню 4 стула взяла. Одной рукой, как старые, не поднимешь, правда, но приноровилась просто двигать по плитке, не поднимая. Приклеили защитные накладки, хорошо защищают. Потом искала в комнату к компьютеру. Компьютерный стул отпадал, очень портит пол(( пластиковую подкладку не хотела. И от ковров после ремонта избавилась, полы теплые и убираться проще. Еле нашла подходящий- взяла с мягким сиденьем, долго сидеть можно)). Вот еще пару стульев надо, никак не подберу. |
||||||||||
04 Дек 2020 3:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
![]() Доброй ночи. Дежурство закончила, теперь до утра понедельника я свободна. Поздравляю всех вас с Праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сегодня прочитала у моего любимого батюшки: "Меня постоянно стали спрашивать, как я отношусь к своей популярности, а также не ради ли денег все это я делаю? Какое-то время я даже отвечал на все эти вопросы, а потом прочитал совет апостола Павла, который он дал апостолу Тимофею: «Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких». ©️1Тим.6,5. Какой мне смысл оправдываться перед кем-то? Я буду давать ответ Господу, знающему мое сердце и мои мысли. Чтобы я не сказал людям, у них все равно останется возможность домысливать за меня в худшую сторону. Тогда к чему мне тратить свои силы на эти оправдания? Замечательный совет апостола! Просто удаляться от таких людей. Не считать их врагами, а именно удаляться - то есть держать себя на расстоянии." Доброй ночи всем. Слышу, мультиварка у меня пропитюкала, йогурт сквасился, сейчас уберу в холодильник и спать. |
||||||||||
04 Дек 2020 11:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Немного снежку нападало, дорожки прикрыло. Цитата: «Поздравляю всех вас с Праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы.» Ирочка, спасибо! И я присоединяюсь к поздравлениям. Очень правильно батюшка сказал. Девочки, что у вас на выходные запланировано? Я ничего особо не загадываю, живем одним днем, За продуктами надо, это теперь, как развлечение, редко из дома выхожу ![]() Хорошего вам настроения! |
||||||||||
04 Дек 2020 14:12
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, родные, с Праздником!!!
Пресвятая Богородице, спаси нас! |
||||||||||
04 Дек 2020 16:25
|
Левитан
|||||||||
04 Дек 2020 20:50
|
Пушистичка
|
|||||||||
Левитан
Ирочка ![]() ![]() ![]() Чудесное все такое! |
||||||||||
04 Дек 2020 21:18
|
Левитан
|||||||||
Спасибо, Любочка.
Испекла творожную шарлотку с яблоками https://forum.say7.info/post6451794.html#6451794 В последнее время для меня и это подвиг на кухне, вообще свела к минимуму приготовление еды, даже суп для себя не варю (сын не ест дома супы). За шарлотку принялась только по той причине, что давненько намешала рыночный творог со сливками и не ем его, жалко, что пропадает. |
||||||||||
05 Дек 2020 2:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Чудо, как хорош! ![]() Ириш, зая-хлоя, девочка-куколка замечательная! Гетры сразили наповал ![]() ![]() А шапочка с хвостом, просто слов нет! Платье какой узор вывязала))) башмаки с лентами, а сумочка модницы....,так все здорово! Умеешь же ты все мелочи продумать ![]() Спасибо за удовольствие! ![]() |
||||||||||
05 Дек 2020 4:38
|
Левитан
|||||||||
Люньчик
Галиночка, спасибо. Я рада, если получилось зажечь в ваших сердцах искорку тепла. Только что сына проводила на работу, ложусь спать. Никак у меня не получается лечь спать "ещё сегодня", то есть до полуночи. |
||||||||||
05 Дек 2020 10:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Небольшой морозец, -5, а снега маловато. Раньше на Руси отмечали Прокопьев День, считалось, что с Прокопия устанавливается хороший, прочный санный путь. Где же наш снежок? ![]() Ириш, тоже живу не в своем ритме, но по другому никак, подстраиваемся под членов семьи, работа обязывает жить в определенном режиме, так и крутимся. Вроде выходной, спать бы да спать, нет, в пятом часу проснулась, поняла, что не уснуть, пошла по дому тихонько шуршать ![]() ![]() В твою темку заглянула, поподробнее Хлою рассмотрела, окунулась в воспоминания)) спасибо тебе ![]() Может получится, сегодня с ребятами встретимся, давно не видела дочку. |
||||||||||
05 Дек 2020 12:49
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Доброе утро
![]() Очень понравились твои Ира творения ![]() У нас только чуть припорошило на днях снегом, расстаял. Сыро с холодно. Всем хорошего дня ![]() |
||||||||||
05 Дек 2020 14:48
|
Левитан
|||||||||
06 Дек 2020 8:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Ириш, цветочек-прелесть)) Опять не спится, казалось бы, вчера активный день был, ездили в гости, были в ИКЕА, обошли пол Меги, заходила в Ашан, на обратном пути, уже от детей, в Ленту завернули, уехали из дома в 8—00, вернулись после 19-00. Спать бы да спать, но нет, проснулась в четвёртом часу и вот брожу, готовлю/убираюсь. Кстати, ищу кружки/стаканы для глинтвейна в подарок, видела симпатичные в прошлый раз в Подарках, но показался объём велик -450мл, думала, уж такого добра легко найду, а вот и нет.... в ИКЕА только на витрине, в наличии нет, в Ленте- грубые, тяжелые. Девочки, может у вас идеи есть: из чего ещё удобно и уютно пить глинтвейн? |
||||||||||
06 Дек 2020 18:08
|
Галактика
|
|||||||||
Галюш, привет! Посмотри на озоне, вдруг что- то понравится? Доставка у них быстрая. |
||||||||||
06 Дек 2020 22:57
|
Галактика
|
|||||||||
Ирина, ну когда? ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2020 0:57
|
Левитан
|||||||||
Галактика
Хм ![]() |
||||||||||
09 Дек 2020 0:06
|
Левитан
|||||||||
09 Дек 2020 0:20
|
Пушистичка
|
|||||||||
Привет всем
![]()
Ждем фото)) |
||||||||||
09 Дек 2020 0:40
|
Левитан
|||||||||
Завтра сборка.
|
||||||||||
09 Дек 2020 2:00
|
Галактика
|
|||||||||
У меня были студенты - иностранцы из Йемена, молодые муж и жена. Я смотрела на них и удивлялась: как они друг другу подходят, как запчаст Лего. И как- то сказала им об этом. На что Ибрагим мне сказал: это моя мама мне нашла такую жену. Йемен - страна с ортодоксальными исламскими традициями: женщины ходят полностью закрытые. К девушке чужой мужчина не может приблизиться, познакомиться. Это запрет. Мамы женихов ходят по домам потенциалтных невест и ищут сыну жену. И если мама жену нашла, то ослушаться сын не может. Кажется странным, но что- то в этом есть: мама ведь хочет счастья для сына, знает его характер. Во всяком случае, я видела удачный пример такого брака. Ирин, ну ты поняла, к чему я ![]() |
||||||||||
09 Дек 2020 2:01
|
Галактика
|
|||||||||
Очень! Тоже висящая? |
||||||||||
09 Дек 2020 3:00
|
Левитан
|||||||||
Нет. Обычная. В стиле лофт - кованые ручки и у тумбы для ТВ есть ножки, тоже кованые. Ещё предметы все отдельностоящие, их вплотную поставить нельзя, потому что верхняя горизонтальная поверхность с карнизиком. |
||||||||||
09 Дек 2020 15:34
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
Детективная история. Обокрали дачу моей двоюродной сестры, украли квадроцикл. Как говорит моя сестра, он уже доброго слова не стоит, старый и гнилой весь, но грабители этого не знали. И квадроцикл дорог ребятам "как друг". В общем, неприятен и противен сам факт воровства. Деревня находится в глухом месте. Даже участковый сказал "10 лет работаю на этом участке и не знал, что существует здесь такая деревня". Приехавшая бригада оперативников спросила "ладно, о сигнализации вы слыхом не слыхивали, но почему во всей деревне нет заборов?" А позже, после расследования сделали вывод "понятно, у вас тут типа очень, ну очень закрытого клуба. Вы живете как в Сибири, где за километры все всё знают и подмечают." Последнее ограбление в этой деревне было в 90-х, смотали электропровода. Тогда еще в деревне жили старые бабушки. Они-то и нашли грабителей, и указали машину, на которой приезжали воры. Машину сами не видели, но в ходе своего собственного расследования раскрутили этот клубок. В награду инициативным бабушкам на всю деревню поставили новый трансформатор, ну и провода, конечно, повесили. В общем, в этот раз дело было так. Моя сестра с мужем в конце ноября заканчивали сезон и на слова жены "ну всё, теперь через 4 месяца приедем" муж сказал "погоди, может через 4 дня вернемся". Так и случилось)) На пятый день позвонил сосед, он ходил на колодец у дома моей сестры, и сказал, что вокруг вашего старого дома (они там хранят инвентарь) какие-то следы на снегу. Объясню, старый дом это дом наших предков, сейчас в нем никто не живет, местная детвора пугает друг друга привидениями из этого дома. Сестра себе построила новый дом рядом. А в старом очень большая дверь в сени, можно спокойно закатить квадроцикл. В деревне зимой никто не живёт - теоретически, а практически в трёх домах из четырех (жилых) кто-то появляется, то один сосед приедет, то другой. А так как все работают в смену, "зимние квартиры" у них недалеко в подмосковном городе (москвичи только семья моей сестры), то "туса" в деревне происходит круглый год. Это не считая лосей, кабанов и зайцев, от набегов которых спаса нет. Те еще любители пожевать сладкие веточки плодовых деревьев. Пришлось ехать. Воры выкатили квадроцикл (он без аккумулятора) и за деревней (не по деревне, а по полю за огородами) докатили его до поджидавшей Газели. Больше ничего не тронули (газонокосилки культиватор и прочее), их тащить по полю неудобно. Обратили внимание, что следы только у старого дома, воры не ходили ни вокруг бани, ни вокруг нового дома. Они знали зачем и куда идут. В ходе расследования все ребята из соседних деревень удивлялись, они знали что каждый год на зиму моя родня квадроцикл увозит. Да и не будут местные воровать, все всё про всех знают, и на что способен, и куда зачем ходил. Кто-то вспомнил, что несколько часов на дороге к деревне стоял автомобиль, сказали какой. Другой дал записи со своих камер наблюдения, определили какая Газель (у нее необычный кузов, не как у других с тентом, а металлический). В обычном коттеджном поселке никто бы не обратил внимания на стоЯщий чужой автомобиль, но не "в очень закрытом клубе" ))) Сначала вызвали участкового, он вызвал следователей. Оказывается, на весь район всего лишь одна опергруппа, ждали ее долго. Сестру приятно удивила супер-пупер техника, говорит "у них такие машины, как будто на летающих тарелках в нашу деревню прилетели". И как внимательно работали следователи. Не смотря на то, что за день это у них не первый вызов (и так ежедневно). Опер пробежал от дома сестры до ближайшей деревни с видеокамерами 2 км, потом обратно столько же. В общем, подробности рассказывать не буду, как говорится, идет следствие. И подозреваемый есть, он единственный слышал разговор "забирать ли квадроцикл на зиму или оставить здесь" и этот человек не местный. Как только оперативники уехали (это было уже ближе к полуночи), пошел снег и засыпал все следы. Вот дело случая - преступники после кражи всё закрыли и приставили как было, и если б не сосед с ведром (у всех в деревне свои колодцы кроме него), до весны никто бы ничего не узнал про ограбление. |
||||||||||
09 Дек 2020 18:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Девочки, всех приветствую!
В новостях вчера прочитала: "Мощная магнитная буря накроет землян в ночь с 9 на 10 декабря 2020: на солнце произошла уникальная вспышка и уже утром 9-го метеозависимые ее ощутят" Но прогнозируют кроме минусов, что метеозависимым людям придется не сладко и может сбиваться работа техники и приборов, будут и плюсы: центр прогнозирования космической погоды подчеркивает, что северное сияние может достичь тех регионов, где обычно явление увидеть невозможно. Что видно его будет не только в Мурманске, Питере, но и в Москве. Ну, а пока глотаю таблетки и снижаю давление ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2020 18:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Да, Гал, посмотрела. Кое-что там есть, но не люблю покупать посуду, не пощупав. Но, видно, придется решиться.
Терпеливо ждем)))
Все интереснее, терпение страдает ![]() ![]() |