В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2020 18:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Сейчас буду читать Прочитала. Действительно, как все совпало и случилось Может, удастся найти и вернуть украденное, чудеса случаются. А сейчас такое время волшебное, предновогоднее... |
||||||||||||||
10 Дек 2020 1:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Добрый вечер.
Мини-экскурсия по большой комнате. Иду по кругу слева на право - по часовой стрелке. Первый шкаф (на фото я поставила номера шкафов зеленым цветом в кружочке) слева от входной двери (дверь в большую комнату двойная). Ниже покажу все шкафы открытыми. 1. Шкаф с зеркалом. Высота такая, что я прикидываю "а не поставить ли на шкаф красивые плетеные коробки). Фотографии не совсем точно передают цвет, он называется Дуб бунратти. Дальше голая стена, там будет стоять диван. 2. Маленький шкафчик с узким стеклом. И сам шкафчик узкий, прикручен к стене для прочности. Над шкафчиком поперек висит полочка. Шкафчик планирую для своего хобби, для вязания Потом идет окно и вход на лоджию. Пока нет ни карниза, ни штор. Переходим к противоположной (от так называемого дивана) стене. Здесь 3 предмета мебели, стоят в ряд, но не впритык друг к другу. По дизайну мебели так задумано, на верху каждого предмета выступает карниз и он даже при желании поставить рядом, не даст этого сделать. В общем, это комплект из отдельно стоящих элементов. Мне главное было, чтобы раз уж на расстоянии, то чтобы между шкафами пролезала швабра (пролезает). 3. Шкаф с узким стеклом и сам узкий. Как номер 2, только повыше и под стеклом еще есть дверка. И как номер 2 прикреплен шурупами к стене. В этом шкафу на закрытых полках будут стоять книги, а за стекло поставлю какую-нибудь посуду, немного (много не люблю). 4. Тумба для ТВ. На кованых ножках. У всей мебели ручки металлические кованые с потёртостями, а у тумбы еще и ножки есть. В этом комплекте на ножки можно было поставить и узкие шкафы, и даже комод купить с ножками или без. Я сначала комод хотела вместо тумбы, но всё же остановилась на тумбе, с комодом мне показалось громоздко, и так в шкафах много выдвижных ящичков. Между 4 и 5 можно на пол поставить какую-нибудь вазу (или другую фигню) 5. И сделав круг, возвращаемся к двери, но с другой стороны и там стоит шкаф 5. Как раз он напротив шкафа 1. Еще, кроме дивана, мне нужен стол. И чтоб швейную машинку поставить или на ноутбуке работать. В этой коллекции есть письменный стол. Он помещается у батареи напротив окна и остается место, чтобы свободно пройти на балкон, не ударившись об угол стола. Или же в другом магазине я видела журнальный стол-трансформер, который можно разобрать в полноценный обеденный или поднять только половину, придвинув к себе - эдакий мини-письменный стол. Пока не знаю, это после нового года и не скоро, сначала диван надо купить (вопрос упирается в деньги). А теперь внутренности Шкаф 1, который с зеркалом - 3 секции и 2 выкатных ящика Низкий шкафчик 2, у него две дверки и 2 выкатных ящика Тонкий шкаф 3 - 3 дверки (одна большая, одна со стеклом и маленькая дверка под стеклом). Уже положила в шкаф "барахла", там две бра как люстра, только пока не знаю, куда повесить. Тумба 4 с выкатным ящиком И шкаф 5 - две двери и два выкатных ящика Вот такие ручки, плохо видно, но лучше не получилось передать |
||||||||||||||
10 Дек 2020 10:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Ирочка, как хорошо смотрится светлая мебель! Очень понравился и цвет и структура дерева. Сначала подумала, что маловато места для вещей, а при открытых дверцах поменяла свое мнение, вполне достаточно Какого цвета планируешь шторы купить? И тюль будет? Или, наоборот, только тюль? У тебя там лоджия, может и не нужны ночные шторы. Карнизы можно тоже попробовать кованные. И настольную лампу...Интересно посмотреть, что ты подберешь Буду ждать продолжения: пополнения обстановки и уютных мелочей |
||||||||||||||
10 Дек 2020 13:28
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
Про шторы и тюль. У меня жилой дом напротив (при желании можем посмотреть за жизнью друг друга) и солнечная сторона (8 этаж без деревьев), поэтому нужно какое-то решение - плотные шторы или лёгкие шторки, но на балконе типа римских штор. Цвет штор мне вообще видится темно-серый. Цитата: "уютных мелочей" О, да! Уже нарисовалась четкое первое желание - прямоугольная (в шкаф чтоб убирать) корзина с ручками для неглаженного белья. Сейчас, если некогда гладить, в тазик сбрасываю, чтоб сушилку поскорее убрать (сушу белье в большой комнате). Сейчас тазик и утюг спокойно влезли в шкаф номер 5 на нижнюю полку. На верхних уже лежит все мое постельное белье и полотенца. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 14:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
«но на балконе типа римских штор»
Предложу рассмотреть и на створки окон рулонные шторы. Они есть светопроницаемые(спасут от глаз и от ярких лучей) и совсем непроницаемые, т.е. с улицы не будет видно, что в комнате свет горит. Их можно на четверть или треть опустить, смотря, на какой высоте солнце находится, можно только на одной створке приспустить. Окно открыть они не мешают. Удобны тем, что можно прикрепить к створке без помощи дрели, даётся специальный крепёж на верх створки. Ширина штор бывает разная, также и цвет и цена Советую посмотреть в Леруа, когда будешь там. Я на пробу в терраску брала по акции самые простые, молочного цвета. Зимой от соседей спасаемся, летом от солнца. Очень удобно)). Потом и на кухню купила и на другие окна ищу. Ночные шторы совсем убрала, в помещении сразу светлее и просторнее стало Никак в спальню не подберу, то размера нет, то цвет не тот. Пока шторы висят. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 21:57
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ирина, как ты всегда основательно и планомерно все делаешь. Восхищаюсь! Я не такая.
Мебель очень интересная! Добротная! Большое дело иметь столько мест хранения! А большой комод ты не захотела с выдвижными ящиками? Или не было в линейке? Спасибо, что впускаешь в свой мир. Постепенно мы переходим на европейские стены - однотонные, пастельные. Цветочки и розочки на обоях уходят в прошлое. А может быть еще вернутся? Интересно посмотреть на твой конечный вариант.
А створка должна открываться или это необязательно? |
||||||||||||||
10 Дек 2020 23:18
|
Левитан
|||||||||||||
Цитата: предложу рассмотреть и на створки окон рулонные шторы.
Да да да Они самые. Спасибо, Галочка, за совет. Цитата: А большой комод ты не захотела с выдвижными ящиками? Галин, дизайнер в магазине отговорила меня от комода, сказала, что в комплекте и так много выкатных ящиков, будет смотреться тяжело. Я ей поверила, ведь комод стоит дороже и ей выгоднее было по деньгам оставить мой вариант с комодом. В этой коллекции несколько разных комодов, с ящиками и боковыми дверцами и просто только с ящиками. В принципе, два комода у меня уже есть в маленькой комнате. Цитата: основательно и планомерно Дизайнер (она же менеджер магазина) меня надолго запомнит, наверное Тогда, при покупке она какое-то время не могла прийти в себя, когда я на ее столе расстелила склеяные листы А4 - точный план моей комнаты с батареями, дверьми, розетками и окнами в масштабе 1:10. А потом из конверта высыпала прямоугольники - мебель их фирмы в том же масштабе. На каждом надпись - их артикул. Разложила эти прямоугольники по плану комнаты. Ее слова "как вы основательно подготовились!" То-то же, а то там у них какая-то компьютерная программ - какой такой калькулятор? Счёты наше всё! Кстати, мебель отечественная, Воронежская. |
||||||||||||||
10 Дек 2020 23:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Да, Гал, согласна с тобой. Ирин, я частенько про тебя знакомым (не говоря уж о семье) рассказываю, какая ты умница, все сама, все сама, с такими делами справляешься
Не то, что переходим, просто появилось много новых возможностей, захотелось все поменять. Мода, есть мода, приходит, уходит, возвращается. Но никуда цветочки-розочки не делись. Они также существуют в разных коллекциях обоев. Наше право выбирать рисунок\цвет по своему вкусу и настроению. Мы часто возвращаемся к своим старым клиентам. Одни, например, за последние 13 лет третий раз меняют в доме обои. В некоторых помещениях перекрашивают, в некоторых переклеивают обои. И, притом, кардинально, была и светлая пастель и, следом, темно-фиолетовые, теперь почти белые. Правда, там цветочков и раньше не было, была какая-то геометрия И, если мне нравятся цветочки, я их найду и приклею
В комплекте к шторам дается два вида крепления. Но вот на глухую створку, которая не открывается, придется крепить шурупами. Я на одно окно сама шурупила, кривенько чуть, но справилась |
||||||||||||||
11 Дек 2020 0:15
|
Левитан
|||||||||||||
Обживаюсь потихонечку. В пмм моется посуда для серванта, в стиралка стираются (освежаются) скатерти и льняные салфетки.
Галина Люньчик, ты как-то спрашивала про искусственные цветы. Розы на фото покупала два года назад (в магазине распродаж Галамарт) для фотографии вязаных зайчиков. И как-то "прижились" эти искусственные розы, стояли в вазе себе в уголочке в другой комнате. И вот сейчас пригодились как временная декорация пока не придумала чего-то сюда. Специально предмет искать не буду, как это бывает, дело случая, может из путешествия сувенир привезу, а может из леса корягу какую. Опять же корзину сюда "в сторонку" отставила, а она прям сама сюда просится. Распаковала блюдо в виде ёлочки и кофейную чашку к нему. На блюде ещё из ГДР новогодние кольца для салфеток. А блюдо с чашкой ручной работы, несколько лет назад привезла из Сергиево-Посада. Наполняю шкафы пока примерно, всё ещё будет меняться. Ангелы пекут пряники. Вернее, один вырезает их из теста, второй наблюдает за ним. Посреди комнаты лежит гора пакетов с пряжей. Хотела ее убрать в два выкатных ящика маленького шкафчика (номер 2). Куда там, в эти ящики поместилась только пряжа для кукольных тел. А для разноцветной придется выделить ящики большого двустворчатого шкафа. Уместилось бы Надо наложить на саму себя временный запрет на посещение магазинов с пряжей. Обои. Попробовала сфотать текстуру. Вообще каких только обоев нет, и газетами, и географическими картами с буквами, исторические объекты, цветы, геометрические рисунки. Есть комплекты - гладкие и где-то рулон им тон с рисунком. Или разделить на верх и низ. Есть наклейки-силуэты на готовые обои. Мои обои с блёстками, но их мы заметили только когда стали их на стену приклеивать. Моя мечта - обои цветами, но не "ситчик", а как бы размазаны как на картине масляные краски. Такие тоже продают. Но что то в этот раз не срослось, я хотела такие ещё в коридор, но тогда сын насупился, ему понравились геометрические (этот ужас у меня и сейчас в коридоре висит, но сыну перечить не хочу). |
||||||||||||||
11 Дек 2020 0:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
В нее и надо розы разместить и хвойных веток из парка добавить. И золотую, вернее любую, мишуру. Я вчера у соседа позаимствовала пару веточек туи-в стакан к блестящим шарикам поставила У тебя уже жилой вид))
Красота какая! Керамика? Прямо к Новому году получилось его достать Срочно пряники или печенья надо печь и в это блюдо к чашечке с кофе
По временам года или праздникам
Нууу, уже есть, что на блюдо уложить)))
Нельзя лишать себя удовольствия!
Также получилось, когда в комнату выбирали. Муж выбрал геометрию, я сопротивлялась, но дала слабину. Дорогущие Раскрыли дома рулон, приложила к стене, чуть не плачу, как не нравятся. Муж уговорился другие поискать. Не вскрытые рулоны сдали обратно. Открытый рулон потом все же наклеили по стене, где шкаф-купе встал. Открывает теперь двери шкафа и кое-где видны его любимые обои, любуется |
||||||||||||||
11 Дек 2020 1:03
|
Левитан
|||||||||||||
Цитата: хвойных веток
Идея! Точно точно, в Магните продают маленькие живые ёлки в горшках 50 см. Цитата: Керамика? Глина. Я тогда целую тележку нам с сестрой такой посуды привезла из Посада. Ездили на выходные и заодно закупились в магазине при Лавре. Глазурь и молочный обжиг. Нашла старые фото Кленовые листья - на один ставлю маленький подсвечник для церковной свечи, чтобы воск на мебель не капал, другой как подставка для чайной свечи, люблю зажигать, иногда усну уже, свечка ещё горит. Блюдо с оттиском кружевами - когда рукодельничаю, на нем ножницы, игольница и всякая нужная в данный момент мелочевка. Оранжевое прямоугольное рядом с ноутбуком теперь - карандаш в нем, ручка, конфетка и т.д. В оранжевой подставке теперь стоит осенняя композиция с тыквой (муляж). Цитата: По временам года или праздникам Ещё пока мне не совсем понятно, как удобнее разместить всё моё барахло. Буду туда-сюда перетаскивать, искать максимально удобные варианты. |
||||||||||||||
11 Дек 2020 2:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Очень красивое все) яркое, под разные праздники такие вещи можно использовать) А ты и в будни нашла им применение
|
||||||||||||||
11 Дек 2020 10:44
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Доброе утро
Левитан Мебель хорошая + ремонт, пусть вдохновляет тебя на новое творчество, просто радует душу. Вечером начал идти ледяной дождь, ночь тоже. Ледниковый период, надо добраться к работе Снова простыла. Новогоднего настроя нет , радует что пятница . |
||||||||||||||
11 Дек 2020 16:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый день, девочки!
У нас морозец, по ночами -11, сейчас -4 и солнечно, без осадков. Снежка не хватает. Я тоже носом захлюпала. И сын сейчас позвонил, спрашивает, чем лечиться- насморк, вечером Т 37,2 была, всю работу сменщику перекинул, сам дома остался. Надо так одновременно заболеть, мы с ним неделю не виделись. Заварила малину, в нос спрей, будем лечиться! Танюша, тебе тоже желаю скорее поправиться!!! И ты права, новогоднего настоя никакого. Пытаешься насильно его создать, не всегда получается. Но сдаваться нельзя! Танюш, для внука будете дом украшать, может елочку или огоньки хотя бы развесить?! И самих себя немного взбодрить. Если не мы сами, то кто же???!!! Не унываем, выше нос! |
||||||||||||||
13 Дек 2020 3:11
|
Левитан
|||||||||||||
Доброй ночи, девчули
Не болейте, не унывайте вы же замечательные, неповторимые и особенные. Вас в пример другим можно ставить. Да и я сама беру с вас пример |
||||||||||||||
13 Дек 2020 11:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
|
||||||||||||||
13 Дек 2020 12:21
|
Левитан
|||||||||||||
Привет. |
||||||||||||||
14 Дек 2020 0:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Как выходные прошли? Как погода у вас? У нас сегодня мороз ослаб и снежку немного насыпало. Лопатой-то нечего чистить, метелкой справились. Птицы весь день галдели, рады, что мороз поменьше. Я усиленно лечу свой нос, капаю, промываю, вполне терпимо себя уже чувствую. Сын к себе не пускает, но тоже, говорит, сносно себя чувствует. Переживаю, что не вижу его, не пристаю каждую минуту, по телефону отчёт требую, голос бодрый... ну, почти. Готовит себе, аппетит не пропал Танечка, как твоё здоровье? |
||||||||||||||
14 Дек 2020 2:44
|
Левитан
|||||||||||||
Доброй ночи.
Сегодня работала, а вчера продолжала распихивать всё по шкафам. Решила, что сейчас просто сложу вещи, а потом буду смотреть, что куда удобнее и перекладывать. Я рада, что живу теперь не на коробках, а как приличная женщина))) И уже много чего выкинула. Накопилось, что жалко выбрасывать, а теперь - ну куда всё это распихивать. Например, выбросила много пластиковых контейнеров, которыми давно не пользуюсь, две дамские сумки (ещё штуки три можно вслед отправить, но жалко), какую-то одежду, которую вряд ли буду носить. Какие-то старые сковородки с крышками к ним. И так далее. Мне бы ещё с пустыми банками расстаться. Но они такие фигуристые (всё обычные я давно раздала или выкинула). Отнесла телевизор из спальни в большую комнату, а в спальне на месте телевизора на комоде теперь батарея банок. Пока стоят, не знаю что с ними делать. Ещё под кроватью ящик забит банками. И на балконе немножко. Я столько никогда не законсервирую. А если вдруг нахлынет на меня желание много-много банок закатать, то их же купить не проблема, продают сейчас тару любого размера. И чего я в эти банки вцепилась. Мне и хранить-то много консервов негде, ящик под кроватью выдержит вес только пустых банок. На кухне сделала изменения, немножко поудобнее разместила вещи в шкафчиках. Чем редко пользуюсь, вынесла с кухни, а что-то и выбросила. Банки с крупой и мукой у меня в выкатных пластиковых контейнерах, очень удобно. Контейнеры удачно подошли по размеру в тумбу с дверкой. Эту тумбу не любила из-за дверки, на коленках в ней искала нужное. Теперь с контейнерами удобно. В общем, с окончанием ремонта, у меня проснулось желание поудобнее обустраивать пространство вокруг себя. А! Да! Ёлку (искусственную) поставила. Но ещё не наряжала, так, для приличия повесила несколько игрушек. Сначала надо гирлянды купить, старые совсем "прохудилась". |
||||||||||||||
14 Дек 2020 3:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Иришечка, как много нового и интересного
у тебя происходит)) Молодец, как раз перед новым годом разбираешься и расстаешься с ненужным, очень полезное занятие! Про банки-если бы мне знакомые не приносили банки, столько бы ни за что бы не стала закрывать Это еще ПММ облегчает работу, а то поди намой мильон малипусеньких банок Ну и опять же все банки раздаю, уже полные Не догадалась ты в прошлый раз прислать их.... но раз задумалась, что мешают, смело выбрасывай, освобождай место! |
||||||||||||||
14 Дек 2020 13:07
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
После очень много раз я думала об этом. Сокрушалась. |
||||||||||||||
14 Дек 2020 21:39
|
Левитан
|||||||||||||
Моя племянница (дочь сестры моего мужа) недавно (на Михайлов день) вышла замуж, сейчас фото прислали.
Я на свадьбе не была. Из-за эпидемии. Со стороны жениха вообще только трое человек было (он не местный, из другого города). Но я так за них рада мальчик очень хороший, а моей племянницей я всегда горжусь, очень хороший трудолюбивый человек. |
||||||||||||||
14 Дек 2020 23:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ирочка!!!!!
Какая красота! Просто очаровывает! Большого и долгого счастья молодым, любви и уважения! пусть все у них ладится и приносит радость)) |
||||||||||||||
15 Дек 2020 15:40
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ирина, большая радость в вашей семье! Дай Бог счастья молодым, чтобы и через 50 лет смотрели бы друг на друга такими же влюбленными глазами! |
||||||||||||||
15 Дек 2020 16:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Галочка, как у вас с погодой? В новостях видела какой гололед в вашей области
У нас снег. С утра -4, сейчас -2. отработала первую смену Конечно, далеко не так бодро, как смайлик, потихоньку разгребала дорожки, но все равно устала, уф! И не понятно, сколько ещё насыпет. Ириш, хотела спросить, платье невеста покупала или шила, изумительно на ней смотрится. Гуляли в кафе\ресторане, не совсем сейчас все закрыто? |