В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

15 Дек 2020 19:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Спасибо, девочки, за пожелания молодой семье. Передам им.
Платье невеста покупала. Алинка фигуристая и высокая (жених на голову ее ниже), на ней одежда хорошо смотрится (хотя она и не модница совсем, мать ругает ее за это, что носит одежду "до дыр", только потом что то новое покупает).
Сверху белая кожаная куртка-косуха. Это в стиле характера невесты, она активный человек, и на лошадях скачет (с детства в конюшню ходила и сама там работала, чтобы платить за секцию только половину), и по ниндзя у нее какое-то звание (меч ниндзя вручили). Когда-то я показывала вам стеллажи со змеями, это ее. Жених нормально относится к ее увлечению рептилиями, и тому, что вместо кошки по квартире (они снимают, то есть отдельно живут) ходит ягуана. Такие экзотические животные у Алины не страдают, она серьезно подходит к их содержанию. Теперь к змеям добавились орхидеи, тоже стеллажами.
Ещё в детстве, когда я ее брала с собой на дачу (с моим сыном - они почти ровесники), она бесконечно притаскивала мне жучков/паучков, мы слушали, как они жужжат, рассматривали их. И главное, всё у нее в восторге "тетя Ира, посмотри какая синенькая букашечка!" Домой с дачи, естественно, волокли банки с ящерицами и жуками. Ее матери "на радость")))) не, ну а что я могла сделать))) И мне доставалось, и у меня дома жили ящерицы, и мы их кормили.
Ещё Алина хорошо готовит, любит вязать и из бисера плетет красивые украшения. По профессии она медик, работает операционной сестрой в обычной больнице (сейчас с ковидными).
К свадебному платью была ещё фата, но когда невеста собиралась/одевалась/причесывалась, фату решили не надевать. И так, и эдак, никак фата не шла.
Свадьба была в нашем местном кафе. От наших только ее мама и крестная, но они обе не были в ЗАГСе, только рядом постояли. Молодоженам, конечно, при ограниченном количестве гостей, хотелось пригласить на свадьбу своих друзей. Молодожены, молодцы, сами и на свадьбу заработали, и на путешествие.

15 Дек 2020 20:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, так ты интересно рассказываешь, слушала б, да слушала! И ведь сто вопросов тебе по ходу задавала, сама и отвечала-придумывала girl_haha
Левитан писал(а):
И так, и эдак, никак фата не шла.

Тоже, рассматривая вчера фото, подумала, что ничего сюда не надо больше, и так все идеально)) Вот вижу, что у твоей племянницы, кроме других достоинств, есть свой стиль и чувство меры, очень редко вижу таких невест, где все подобрано со вкусом, гармонично, ничего не выпячивается, не убавить-не прибавить! good
Левитан писал(а):
фигуристая и высокая (жених на голову ее ниже), на ней одежда хорошо смотрится

И тут похвалю)) не многие решатся сойтись при такой разнице. Трудно обоим. Пусть не обращают ни на кого внимания, пусть только свои сердца и разум слушают, и пусть все у них будет здоровско!!! praising girl_in_love
Левитан писал(а):
Молодоженам, конечно, при ограниченном количестве гостей, хотелось пригласить на свадьбу своих друзей. Молодожены, молодцы, сами и на свадьбу заработали, и на путешествие.

Я писала раньше, что мои молодые (и мы, родители) полгода голову ломали, как сыграть свадьбу, всем угодить и никого не обидеть из родственников. Так молодым не хотелось сидеть, как на витрине, перед кучей гостей girl_haha эти конкурсы, тосты.... Когда они озвучили, что хотят в ресторан только с родителями, а потом свадьба с друзьями в путешествии, у всех гора с плеч свалилась))
Вот, Ирин, может и ваши смогут такое совершить. Это будет незабываемо))

15 Дек 2020 22:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Цитата: не многие решатся сойтись при такой разнице.
Я не знаю, как они познакомились, но он жил в Питере. У него там была хорошая работа и квартира. Звал Алину к себе и обещал найти ей там работу. Она сказала, что у нее больная мать и не может из-за нее переехать. Тогда приехал сюда он. Нашел здесь примерно такую же работу, он пишет программы для промышленных станков и ездит в командировки по стране курирует предприятия, работающие по его прогам.
Мать спрашивала Алину на счёт разницы в росте, молодые абсолютно спокойны по этому поводу. Алинка даже каблуки надевает, когда они вместе.

Цитата: как сыграть свадьбу, всем угодить и никого не обидеть из родственников.
На "закидывание удочек" на счёт моего мнения ответила, что помню свою свадьбу с кучей каких то незнакомых мне людей, которых до сих пор не знаю. Так раньше справляли свадьбы. И правильно, что теперь ломают эти стереотипы.
Как мне известно, и другие родственники не обиделись.
А потом, положа руку на сердце, вот страшновато и рисковано в моем возрасте с моим букетом хронических болячек сейчас куда то идти гулять, где все без масок. Но это сейчас. А в обычное время я тоже за то, чтоб свадьбы были без кучи родни. И по деньгам дорого это. Четыре года назад была на свадьбе у сына двоюродной сестры. Свадьба с родней с обеих сторон. Молодые хотели пышную большую свадьбу. Мне очень свадьба понравилась, сейчас столько много нового интересного в организации веселья. И свадебное оформление зала было очень красивое. Но потом узнала, во сколько обошлось мероприятие, е-мое. И организовать такую большую кучу людей очень сложно, даже если все из одного города.

П.С. потушила куриные сердечки, испекла шарлотку. Поздравила по телефону золовку с днём рождения. Посмеялись какой теперь день рождения на удалёнке - гость (то есть я) сам печет пирог (шарлотку), сам его ест за здоровье именинника.

15 Дек 2020 22:18

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Здравствуйте девочки.
Ира я тоже от души поздравляю ваших молодых. Пусть все в них будет хорошо.
Очень красивые😊
Нашему Ванюше сегодня уже 8 месяцев)

15 Дек 2020 23:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Мне очень свадьба понравилась, сейчас столько много нового интересного в организации веселья. И свадебное оформление зала было очень красивое. Но потом узнала, во сколько обошлось мероприятие, е-мое. И организовать такую большую кучу людей очень сложно, даже если все из одного города.

Постарались, много сил, времени (и денег, конечно) вложили в такую организацию торжества, раз понравилось и запомнилось)). Я помню, много лет назад, Оксана Пламя(знаешь, наверное, нашу форумчанку) готовилась к своей свадьбе. Она советовалась с девчонками и подробно описывала и процесс организации и потом всю свадьбу. Я не переставала удивляться, сколько энергии, фантазии, сколько мелочей надо продумать невесте, сколько нюансов и всяких тонкостей надо предусмотреть wacko1 чтобы результат всех порадовал))

Левитан писал(а):
Тогда приехал сюда он. Нашел здесь примерно такую же работу, он пишет программы для промышленных станков и ездит в командировки по стране курирует предприятия, работающие по его прогам.

Молодец какой !!!
Левитан писал(а):
А потом, положа руку на сердце, вот страшновато и рисковано в моем возрасте с моим букетом хронических болячек сейчас куда то идти гулять, где все без масок.

Очень правильно, совершенно ни к чему рисковать. praising

15 Дек 2020 23:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
Нашему Ванюше сегодня уже 8 месяцев)

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping sharik sharik sharik

Фото

Фото

Танюша, пытается Ванечка ходить?, ползать? Зубки прорезались? Скоро везде залезать будет, ни минуты покоя! girl_haha

15 Дек 2020 23:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Поздравила по телефону золовку с днём рождения. Посмеялись какой теперь день рождения на удалёнке - гость (то есть я) сам печет пирог (шарлотку), сам его ест за здоровье именинника.

girl_haha cook

Ириш, поздравляю золовку с днем рождения! Счастья и здоровья ей!!! Rose Rose Rose

16 Дек 2020 0:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Уже 8 месяцев!!! Такой милый возраст для тисканья girl_in_love
Совсем маленьких страшно в руки взять, а после полугода детишки становятся такими чудесными пупсами girl_in_love но уже тяжеленькие, чтобы долго на ручках носить.

16 Дек 2020 1:01

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Спасибо девочки.
Нижние 2 есть зубика, теперь верхние вот, вот. Ползает, все интересно, если в кроватке, то стает на коленки, руками подтягиваются за верхний поручень кроватки.Но еще не ходит) Неделю уже не видела, соскучилась.

16 Дек 2020 1:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
Нижние 2 есть зубика, теперь верхние вот, вот

Хорошо, во-время лезут))
Уманец писал(а):
Ползает, все интересно, если в кроватке, то стает на коленки, руками подтягиваются за верхний поручень кроватки

Мои ползали, тоже месяцев с семи, а пошли оба в год и две недели. А племянница не ползала, пошла сразу, в 9 месяцев.
Уманец писал(а):
Неделю уже не видела, соскучилась.

Еще бы) Такие они лапочки маленькие!

16 Дек 2020 22:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Сегодня ходила в Хофф. Купила карнизы и кучу штучек к ним (заглушки, соединители, кольца, сами палки 4 шт по полтора метра, кронштейны).

А также для украшения елки, еще гирлянда на елку (однотонная, просто белые лампочки)

Фото

Сижу пишу вам это сообщение под музыку Бетховена, соната для фортепиано 17 Буря. Исполняет монах валаамского монастыря

https://www.instagram.com/tv/CI3KcbFBigP/?utm_source=ig_web_copy_link

17 Дек 2020 1:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фсё, нарядила ёлочку. А заодно и в общем коридоре на лестничной площадке шарики развесила.

17 Дек 2020 2:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ириша)))

New Year Tree
Надеюсь, скоро и елочку покажешь. И карниз на окошке Yahoo!
Комната все уютнее становится, да?!

Никуда сегодня не выходила, готовила обеды/ужины, кекс испекла, промазала :сметанно/творожной прослойкой и вишню добавила. Вкусно!

17 Дек 2020 17:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Так, девочки мои, у кого еще нет настроения, пусть оно начинает расти New Year gifts . Уже пора. Вы же самые хорошие. У каждой своё, но это своё неповторимое, чего нет у других. Каждая индивидуальна, великолепна и прекрасна. Я бы хотела быть как каждая из вас give_heart , но это, увы, невозможно, у каждой свой мешок добра и он неповторим, и невозможно быть как кто-то или как у кого-то (все мы знаем, что из этого ничего хорошего не получится, меня мама еще в детстве учила - не смотреть по сторонам, не сравнивать себя с другими, а любить и развивать то, что есть у меня). Поэтому люблю вас, и надеюсь, что вы любите себя такими, какие вы есть New Year Snegurochka Даже если и сами не знаете, насколько вы великолепны girl_in_love
И так, для зернышка настроения вот вам картинки моей елки New Year Tree
Я старалась New Year Tree
И сразу вот вам, мои дорогие, золотое сердечко
Фото

И так я старалась, что елка получилась двусторонняя, как две разные елки с разных боков. Так уж вышло.
Спереди (как заходишь в комнату) она карнавальная - красно-золотая.
А со стороны окна вся увешана ангелами. Я развесила свою коллекцию ангелов. Пока размещала их на ветках, так приятно вспоминать, откуда каждый из них у меня появился, в связи с каким событием.

Вот елочка с одной и с другой стороны

Фото

Фото

В магазине видела игрушку цирковую лошадку с такими же перьями как на маске, пожалела денег, а зря (или не зря Wink , очень лошадка понравилась, но всего не укупишь)

Фото

Две птички, покупала в этом году. К сожалению, новогодние игрушки сейчас продают дорогие, но одноразовые, одна птичка (из двух) уже подломилась.

Фото

Не то, что вот эти веночки (у меня их несколько), они еще из ГДР. Уже страны такой нет, а игрушки еще есть.

Фото

Трон, коньки и розы. Всё блескучее, на фото сияния не видно, эх (

Фото

Фото

А этот ангел такой хулиган, прилетел на елку с голой попкой
Фото

Мечтатель
Фото

И пряничных дел мастер, ему очень некогда, надо к празднику детишкам напечь пряничков, он даже на елку взял с собой работу
Фото

Подробно каждого ангела показать не могу, показываю скопом. Здесь и деревянные, и фарфоровые, и серебряные, и текстильные

Фото

Где-то в коллекции у меня есть прозрачный шарик с ангелом внутри и к нему два прозрачных стеклянных ангела. Купила для них прозрачный виноград (на фото), но самих ангелов и шарика не нашла. Еще не все вещи разобрала, думаю, что они очень хорошо мной были запакованы, так как хрупкие очень.
Кстати, текстильный ангелочек, сделанный руками нашей Танечки, тоже еще не распакован, эх, наверное, пропустит в этом году елку (но надеюсь, что успею и его добавлю в компашку к остальным)
Фото

Фото

Этих двух очень люблю, они почти одинаковые, у одного в руках икона Иисуса Христа, у другого - Троицы. Повесила из в самом низу елки, потому что боюсь - как бы не упали и не разбились. Я их на прочную нить закрепила, но всё же...

Фото

Фарфоровая мини-куколка, не смотря на размер, она как полноценная кукла - ручки-ножки-голова крутятся. Для меня это памятный подарок от коллеги.

Фото

18 Дек 2020 1:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирин, несколько раз принималась рассматривать твою елочку))
Так красиво смотрится на фоне светлой мебели)) такая пушистая, и цвет игрушек мой любимый подобрала, красно-золотой!
А уж игрушки... вообще притягивают girl_in_love
Каждая с историей, у каждой своя прелесть!
Вот, взрослые люди, а все играем, насладиться не можем Embarassed Yahoo! Wink
Да и как тут мимо пройти? Сплошное волшебство и сказка приближаются))
Спасибо, Ирочка, опять, как в детстве, стою с открытым ртом у елки)))

18 Дек 2020 3:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Yahoo! New Year Tree

18 Дек 2020 21:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

19 Дек 2020 2:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Орхидея никак не зацветет. Я ей помогла, разукрасила ее. Горшок в большой корзине, листьев почти нет, сейчас расскажу почему. Рядом на фото видна еще одна орхидея, с листьями, но буду рассказывать о той, что в корзинке.
Это моя любимая орхидея, всегда очень обильно цвела и в этот раз много бутонов выпустила. И вдруг листики начали вянуть. Присмотрелась я, а основной ствол вытянулся вверх, внизу осталось сухое основание с сухими корнями - орхидея старая, давно у меня. Я осторожненько обрезала ее внизу, то, что было в земле, вытащила и выбросила, а верх с молодыми корнями засунула в землю. Обрезала все листы, кроме последнего малыша (в серединке) и, смотрю, моя орхидейка (всё, что от нее осталось) ожила. Надеюсь, что распушится. Пусть даже если сейчас скинет все бутоны.
Я вам, наверное, рассказывала про историю этой орхидеи. Повторю, извините.
Кто-то кому-то через моего сына передал подарок, не помню что, кажется картину и алкоголь. И с подарком была вот эта орхидея. Подарок до того, как попал к нам, где-то долго болтался, орхидея отцвела и была в плачевном состоянии. Пока подарок у нас дома ждал своего адресата, я орхидейку немного подправила. И мне было очень жаль ее отдавать. Когда пришло время, рассталась я с ней, но тосковала, как котенка отдала. Но молчала, сыну ничего не говорила. Неприлично клянчить то, что тебе не принадлежит. И как же я обрадовалась, когда сын принес мне эту орхидею обратно - адресат забрал подарок, орхидейку оставил в офисе, где она на подоконнике стала чахнуть. Не знаю, как у них там в офисе вышло, но сын принес мне ее обратно со словами "на, сказали тебе отдать, а то она у нас совсем погибнет".
У меня было несколько разных орхидей, и сейчас есть еще одна. Но вот эту почему-то полюбила особо.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Дек 2020 10:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

С праздником вас!
Фото

Надеюсь, у всех нашлись подарочки под подушкой!

В день святого Николая
Пожелаю волшебства!
Пусть все то, чего желаешь,
Все исполнилось сполна!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ириш, и так с елкой все преобразилось,
а с огоньками вообще волшебно стало!!!
New Year Tree New Year ggg New Year Snegurochka

Орхидея пусть поправляется и радует дальше и тебя и нас!
А у меня фикусы взялись листопадить, скоро совсем лысыми будут.
Видно, тепла и света не хватает.

19 Дек 2020 10:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сушила апельсинки
Фото

На батарее за два дня высохли
Размещала на картонке,
чтобы не изогнулись
Фото

Фото

Уложила их с набором для глинтвейна
в подарок
Фото

Фото

Фото

19 Дек 2020 10:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.

Галиночка, спасибо за поздравление.
С праздником всех, мои хорошие.
Пусть в этот день у всех нас будут подарки. И не только материальные, а приятные для нашей души, пусть случится чудо, хоть маленькое, но приятное.

19 Дек 2020 10:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Пока писала, Галина красоту выложила. Галь, ты затейница какая! Чудесный подарок. И модный сейчас. "Бусинки" good

На картинке сушила - это между двумя листами с дырочками?

Ой, пора работать, пойду за комп. Сегодня завтра плотно сижу.

19 Дек 2020 11:06

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро.
Спасибо за поздравления give_heart
Всех тоже поздравляю!

19 Дек 2020 11:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ириш, хорошего тебе денечка,
пусть работается легко и с удовольствием.

Да, сушила между двумя картонками, дырочки для вентиляции, разорила прошлогодний календарь girl_haha
Напоследок пригодился, а то год в шкафу лежал. Wink

Надо бы успеть елку поставить, надеюсь, получится)

Танюша New Year Snegurochka

20 Дек 2020 11:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose
Страница 858 из 1000

Наверх