В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

20 Дек 2020 13:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
New Year Snegurochka

21 Дек 2020 13:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Сегодня затеваю большую стирку, поменяла постельное. К маме два раза сбегаю, в магазины по дороге забежать нужно - дома пусто и к праздникам уже пора покупать, "ребенка" кормить, он все праздники дома.

Сегодня день зимнего солнцестояния, наступает астрологическая зима. А день Yahoo! начинает расти.
Сегодня ещё можно будет наблюдать редкое явление в небе, бывает раз в 800 лет. Последний раз было в 1226 году. Эх, мне нужно садиться за работу в 20-00, но надеюсь, что успею увидеть. А не успею, ну и ладно, чисто теоретически буду знать, что сегодня день необыкновенный, раз в 800 лет, это ж надо!
А завтра пугают концом света girl_haha тоже интересно girl_haha

В общем, звёзды, планеты, сближение Сатурна и Юпитера, конец света, а бельишко мне сегодня постирать нужно New Year ggg

21 Дек 2020 20:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки! Rose

Ириш, все идёт по плану, стираешь, готовишь, укладываешься в срок- смотреть Сатурн-Юпитер? girl_haha после 17-30 обещают видно будет, правда, всего полчаса. Да и пасмурно очень, все в облаках у нас.
Тоже стирала несколько раз. Купила сыну новые одеяла, подушки, постельное белье, легкий плед, все перестирываю, пропариваю, выветриваю.

21 Дек 2020 20:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Всё в облаках, ничего не видно.
Сходила к маме, была у фермеров и в магазине.
Сейчас достирается очередная машинка, развешу и пойду маму кормить. Мне домой к 20-00 надо успеть, дежурю.
Приготовила ужин и на завтра что с собой сыну, но ещё в контейнеры не разложила.
Попила чаю с кабачковой икрой.
Послушала по телефону рассказ золовки как она в бинокль мясо выбирала. К ее дому подъехал фермер (он иногда у них торгует), разложил мясо. Народ толпится. И, чувствую, говорит золовка, что пока я соберусь и доковыляю (она инвалид), всё хорошее мясо раскупят. Взяла тогда она полевой бинокль, позвонила консьержке (золовка - главная по консьержкам) и, глядя в бинокль, командует консьержке по телефону "левее, правее, под твоим локтем". Консьержка тыкает в куски "этот? этот?" И никто не думает о бедном удивлённом фермере, ошарашеным странным поведением консьержки. И всё ж он догадался про бинокль и рассмеялся.

21 Дек 2020 21:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ой, Ириш, спасибо! Повеселила) какая находчивая золовка! good
Я на всякий случай к НГоду купила кусок корейки, если дети приедут, наверняка закажут мясо по-французски, чтобы лука и помидорок побольше Wink могу еще кабачков кубиками добавить для сочности, сама и съем все girl_haha
Мечтаю Наполеон испечь.... кто бы пендаля дал! Уж и не вспомню, когда последний раз делала.

21 Дек 2020 21:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доели прошлоразовскую квашенную капусту, солила «сухим» посолом, без рассола. Очень удачная была, но не хватало мне рассола(иногда в щи подливаю). Вчера новых два кочана нарезали и залила рассолом. Посмотрим, как эта проквасится.
Купила разных орешков, сыра с плесенью трех сортов, в морозилке развесная икра и рыбка лежит, всего понемногу. Нам хватит) Теперь надо придумать для мужа закусок. Wink

23 Дек 2020 12:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
С добрым утром, девочки! Rose

23 Дек 2020 13:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Принесла вам немного тепла в ваши сердца. Вчера вечером и сегодня утром была в храме на службах. Людей мало, но благодатно. Вчера, когда во время службы выключили свет и погасили свечи, стояла и думала - вот если б стихи умела писать, написала бы. У нас в храме большие широкие окна сводом (полукруглые), вместо стекол красивые витражи. Темно, но всё видно, в пределе где я стояла, я была практически одна, от лампадок лучики отражаются в позолотах икон. Девочки, вы щедро раздаете теплоту своей души всем, кто окружает вас, а я хочу лично вам, лично для вас пусть немного благодати.

23 Дек 2020 15:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В теме про Амигуруми написала "секретный" фоторепортаж Wink
приглашаю https://forum.say7.info/post6505969.html#6505969

Фото

24 Дек 2020 0:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я сегодня забегалась. Помимо всего прочего к маме два раза ходила. Сбилась со счета сколько раз за день мыла сапоги (весь Реутов в песке), раза 4 или 5 и сколько раз раздевалась одевалась (у мамы тоже переодеваюсь, потому что кормить ее мне жарко в колготках и кофте).
В общем, закрутилась и обнаружила что пропали мои очки. У меня двое - для дали и для работы на компе, а также для домашних дел, например, селёдку в них сегодня чистила. Пропали что для компа, мало того, что они дорогие, но и как я без них работать буду (если заказать, то их долго делают, а готовых таких нет - у меня разные минусы в глазах). Обыскала всё и даже там, где навряд ли (девочки, даже в пмм и холодильнике). Позвонила сестре (может у них забыла), сестра ещё на работе. Обыскала ещё раз квартиру, в уме восстанавливая ход моих действий. Последний раз, что помню это про селёдку. И, уходя кормить маму ужином, пакет с селедочной требухой по пути выбросила в контейнер. Может и очки с ним? Я уже вся на взводе. Собираюсь, снова одеваюсь чтобы или идти снова к маме (у меня уже ноги заплетаются, если честно), или искать в мусорке свой пакет (а что делать?) Пока одеваюсь ещё не решила куда, в мусоре рыться или к маме. И ещё раз прокручиваю мысленно что я делала. Даже вспомнила, что сегодня видела как бедная женщина рылась в помойке при магазине, мне тогда ее жалко стало и вообще грустно, что некоторым приходится это делать. И вот сейчас и мне предстоит испытать немного из ее ощущений. И тут я вспоминаю, что, собираясь, я причесывалась! С одной колготиной на ноге бросаюсь к ящику с расческами и и вот они тут лежат мои очёчки.

24 Дек 2020 1:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ой, Ириша, сколько раз я была в такой ситуации praising
Наверное, у многих похожие потери бывают Wink
И как не стараешься себя успокоить и уговорить, что вещь найдется,
если остановиться и спокойно вспомнить все по-порядку, ничего не получается и
успеваешь завестись на всю катушку wacko1 girl_haha
А именно очки последний раз потеряла и искала в компостной яме Wink
Полола вокруг малины и зацепилась волосами за куст, очки были на голове в волосах, и, конечно, соскочили. Руки грязные, я очки вижу в кустах, решила выкинуть траву, помыть руки, потом взять очки. Когда вернулась, очки пропали, обыскалась. Ну нет нигде... уже плюнула, сказала, Домовой, поиграй и отдай... и тут додумалась, что выкинула их с травой в компост. Перелопатила аккуратно пол ящика....нету(( ушла домой, мягко скажем, в недоумении.
Когда вернулась через пару часов, очки спокойно поблескивали с ветки малины- уютненько висели и ждали меня))) Мои очки, хоть и недорогие, но легкие и очень удобные, жалко было потерять New Year ggg

24 Дек 2020 1:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, так приятно, когда о тебе думают и тем более дарят свою благодать)) так тепло и душевно все рассказала. Спасибо, моя хорошая praising give_heart

24 Дек 2020 1:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
В теме про Амигуруми написала "секретный" фоторепортаж Wink
приглашаю https://forum.say7.info/post6505969.html#6505969

Пойду секретики смотреть)) New Year Go

24 Дек 2020 11:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Дек 2020 19:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

На случай, если в праздники придут гости с детьми (коллега с внучками), купила набор для росписи пряников. В нем сами пряники, сухая смесь для глазури, пакетик чтоб глазурь наносить и декор.

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Дек 2020 22:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика
girl_bye girl_bye New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year ggg New Year ggg

Левитан писал(а):
На случай, если в праздники придут гости с детьми (коллега с внучками), купила набор для росписи пряников. В нем сами пряники, сухая смесь для глазури, пакетик чтоб глазурь наносить и декор.

Молодец, здорово придумала))
Я сегодня замесила два вида песочного теста для печенек к НГ. Дома никого нет, как раз спокойно наделаю печенек. Не тут то было....вдруг пишет племянник, тот, что в Питере, что он едет в Москву по работе и если получится, может к нам заехать)) Конечно, все отложила, начала готовить ужин, такая неожиданная приятная возможность повидаться)) Скоро должен добраться до нас. Yahoo!

24 Дек 2020 23:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Приятного вечера.

25 Дек 2020 10:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

Кто отмечает католическое Рождество, поздравляю всех с праздником! girl_bye
Фото

Левитан писал(а):
Приятного вечера.

Спасибо, Ириш, так и было))
У нас потеплело, -2 и валит снег. Уже почистила дорожки, но пока дошла до дома, почти и не видно, где чистила. Придётся сегодня потрудиться.
Проводила племянника, он сегодня по делам в основной офис, а в ночь обратно в Питер, утром сразу на работу.
Повидались, пообщались, так хорошо)) хоть и маловато, (приехал 21-30) Москва вся в пробках, с каждым днём все сильнее.

25 Дек 2020 12:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброго дня give_heart

Люньчик писал(а):
Кто отмечает католическое Рождество,

Сегодня и часть православных отмечает Рождество Христово. Часть поместным православных церквей. У нас их 11, кажется. Еще слышала, что их называют новостильные. На самом деле Христос родился не 25 декабря и не 7 января, церковники говорят, что точная дата неизвестна, может быть и весной. Но точная дата это не важно, важно когда мы молимся об этом замечательном событии. И что вообще молимся.
Поэтому всех всех, кто отмечает сегодня Рождество и кто не отмечает, поздравляю с праздником и с тем что Христос родился, пришел к нам.

А у тех, кто отмечает праздники по старому стилю, поздравляю с днем Спиридона Тримифунтского. Замечательный святой, духовный друг Николая Чудотворца. Помогает в бедах. Однажды от превратил змею в слиток золота, чтобы помочь бедному крестьянину расплатиться с долгами. И совершил много других добрых дел. И чудес тоже. Например, превратил кирпич обратно в воду, глину и огонь как доказательство единства Святой Троицы. Ну ладно, не буду пересказывать жития одного из моих любимых Святых, они есть в интернете.

Люньчик писал(а):
Повидались, пообщались, так хорошо

girl_in_love представила, улыбнулась. Спасибо, то поделилась добрым событием girl_in_love

26 Дек 2020 14:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день! Rose

Последний предновогодний выходной.
У нас елка уже неделю стоит, развешены только огонечки, яркие, красиво мелькают)
А игрушки пока в коробке, как бы время и силы на них найти girl_haha Wink
Муж говорит, и так красиво и нарядно!
Собираемся в магазин.

Всем хороших и плодотворных выходных!!!

26 Дек 2020 15:05

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Здравствуйте Rose
Я вчера нарядила елочку New Year Tree

27 Дек 2020 1:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Я всё ещё работаю. Осталось добить 4 файла (всего было 74), не хочу на завтра оставлять (завтра ночное дежурство). И я есть хочу, не ужинала.
Нам устроили "новогодний сюрприз" на работе - поменяли компьютерную систему, не предупреждая. В ночь на понедельник. Нас уже неделю трясет и не всё ещё устаканилось. Это примерно как с одного телефона перейти на другой, где всё по-другому, другой принцип работы, а надо срочно дела делать. Пойди пойми на какие кнопки жать. К тому же сама система ещё сырая и будет нашими компьютерщика ещё обкатываться и обкатываться. Осложняется ещё тем, что мы сидим все по домам и нам трудно согласованно изучать новые принципы работы. Перезваниваемся, переписываемся, бросаем друг другу фото экранов наших компов, я опять видео снимаю (как в начале работы на удалёнке). А работа то тоже не должна стоять. В общем, ух. Ладно, пожаловалась вам, пойду работать.
Завтра я в разъездах по городу (на такси), к 20-00 надо вернуться. В понедельник тоже - маму кормить, между обедом и ужином успеть на работу в офис. До нового года сестру ещё пару дней нужно на работу в офис отпустить. В общем, к новому году у меня ничего не готово, даже белье погладить некогда. Сегодня только картошку успела сварить. 31 и 1 работаю.

27 Дек 2020 2:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Да, Ириш, сочувствую, тяжело так работать. praising
А ты, молодец, не унываешь praising и с нами успеваешь пообщаться)) и к маме и по делам wacko1 praising good
Были в Глобусе, дороги полны машин, но глухих пробок нет, народу в магазие много, все в кассах с полными телегами, товара много и акции хорошие, вот и набирают)) мы тоже не отстали girl_haha Докупили подарки, Маське всяких вкусняшек взяли, себя готовыми салатиками побаловали( обеда не было, только остатки вчерашней картошки Embarassed )
А приехали домой, улица огоньками сверкает, соседи елку во дворе наряжают, ребятишки шумят) Открыли ворота и у нас дома елка огоньками горит, забыла выключить, когда уезжали, и так радостно стало, как-будто кто-то дома ждет))

Ирочка, ты еще и 31, 1-го работаешь wacko1 Одно успокаивает, что из дома))

Сваты вторую неделю короной болеют, дома лечатся, у свата высокая Т была несколько дней, у сватьи полегче, сегодня вкус и нюх пропали, у их сына один день Т и слабость. Сдает зачеты, справляется))
А сегодня моя племянница тоже нюх потеряла, со среды на б/листе, мазок был отрицательный.

Всем здоровья!

27 Дек 2020 2:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фсёё!
А вроде и кушать не хочется.

Люньчик писал(а):
и с нами успеваешь пообщаться))

Если я не буду отвлекаться, то у меня в голове шарики за ролики заедут. Я еще иногда в инсту посматриваю, но это когда спина устанет сидеть, я минут на 20 ложусь на кровать, но в той же комнате где комп (чтоб в случае чего подскочить).

Люньчик писал(а):
дороги полны машин

Вот чего я боюсь, мне два дня предстоит на такси по городу ездить.

Люньчик писал(а):
все в кассах с полными телегами

элементарная морковка у меня закончилась, надо завтра успеть зайти купить. Без нее ни оливье, ни шубы.

Люньчик писал(а):
мы тоже не отстали

молодцы!
Люньчик писал(а):
себя готовыми салатиками побаловали

а я стеснялась признаться, что по дороге от мамы купила курицу гриль girl_haha
мне тогда совсем нечего было сыну на завтра на работу давать, курицу распотрошила, гарнир был.

Люньчик писал(а):
улица огоньками сверкает, соседи елку во дворе наряжают, ребятишки шумят

girl_in_love
Люньчик писал(а):
31, 1-го работаешь Одно успокаивает, что из дома

да, график есть график, у нас нет общепринятых выходных. Мы и в новогоднюю ночь, и первого я как-то шла к 8 утра. За то в будни бываем дома, мне это больше нравится, чем пятидневка.

Люньчик писал(а):
Сваты вторую неделю короной болеют,

Вот же ж.... так меня пугает эта ситуация с эпидемией.

27 Дек 2020 3:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Вот и хорошо, Ириш, отдыхай теперь)) а есть не хочется, перетерпела, голод усталостью заменился) чайку попей или кефирчик, а то волки приснятся girl_haha Мне так бабушка говорила, когда я капризничала и есть вечером не хотела girl_haha вот бы сейчас такой аппетит, как в детстве Embarassed girl_haha

Думаю, завтра ещё терпимо на дорогах будет, воскресенье, вот в понедельник кто на работу, кто в магазин, кто по делам... Embarassed Успокоила я тебя Wink

Морковку-то купишь, лишь бы не забыть! Я сегодня капусту взяла- молодая)) по 45 руб, конечно, не та, что ранней весной, но все же на вид хорошая, рыхленькая.

Иногда позволяем себе что- то готовое из еды купить, но это так редко бывает, что не переживаю за содеянное girl_haha Наоборот, хоть какое-то разнообразие)) И, посмотрев на цены, например, сегодня на «овощи -гриль» по 45 руб за 100 г, порадуешься, что это все сами готовим и, бывает, вкуснее магазинных кулинарных New Year ggg
А курочку гриль сто лет не ела, очень раньше ее любили))) nyam2

Эпидемия хоть и продолжается, но все же попонятнее стало: как, чем и куда обратиться при подозрении на болезнь. Эх, скорее бы все утихло.

Споки всем! girl_bye
Страница 859 из 1000

Наверх