В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

20 Дек 2020 13:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
New Year Snegurochka

21 Дек 2020 13:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Сегодня затеваю большую стирку, поменяла постельное. К маме два раза сбегаю, в магазины по дороге забежать нужно - дома пусто и к праздникам уже пора покупать, "ребенка" кормить, он все праздники дома.

Сегодня день зимнего солнцестояния, наступает астрологическая зима. А день Yahoo! начинает расти.
Сегодня ещё можно будет наблюдать редкое явление в небе, бывает раз в 800 лет. Последний раз было в 1226 году. Эх, мне нужно садиться за работу в 20-00, но надеюсь, что успею увидеть. А не успею, ну и ладно, чисто теоретически буду знать, что сегодня день необыкновенный, раз в 800 лет, это ж надо!
А завтра пугают концом света girl_haha тоже интересно girl_haha

В общем, звёзды, планеты, сближение Сатурна и Юпитера, конец света, а бельишко мне сегодня постирать нужно New Year ggg

21 Дек 2020 20:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки! Rose

Ириш, все идёт по плану, стираешь, готовишь, укладываешься в срок- смотреть Сатурн-Юпитер? girl_haha после 17-30 обещают видно будет, правда, всего полчаса. Да и пасмурно очень, все в облаках у нас.
Тоже стирала несколько раз. Купила сыну новые одеяла, подушки, постельное белье, легкий плед, все перестирываю, пропариваю, выветриваю.

21 Дек 2020 20:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Всё в облаках, ничего не видно.
Сходила к маме, была у фермеров и в магазине.
Сейчас достирается очередная машинка, развешу и пойду маму кормить. Мне домой к 20-00 надо успеть, дежурю.
Приготовила ужин и на завтра что с собой сыну, но ещё в контейнеры не разложила.
Попила чаю с кабачковой икрой.
Послушала по телефону рассказ золовки как она в бинокль мясо выбирала. К ее дому подъехал фермер (он иногда у них торгует), разложил мясо. Народ толпится. И, чувствую, говорит золовка, что пока я соберусь и доковыляю (она инвалид), всё хорошее мясо раскупят. Взяла тогда она полевой бинокль, позвонила консьержке (золовка - главная по консьержкам) и, глядя в бинокль, командует консьержке по телефону "левее, правее, под твоим локтем". Консьержка тыкает в куски "этот? этот?" И никто не думает о бедном удивлённом фермере, ошарашеным странным поведением консьержки. И всё ж он догадался про бинокль и рассмеялся.

21 Дек 2020 21:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ой, Ириш, спасибо! Повеселила) какая находчивая золовка! good
Я на всякий случай к НГоду купила кусок корейки, если дети приедут, наверняка закажут мясо по-французски, чтобы лука и помидорок побольше Wink могу еще кабачков кубиками добавить для сочности, сама и съем все girl_haha
Мечтаю Наполеон испечь.... кто бы пендаля дал! Уж и не вспомню, когда последний раз делала.

21 Дек 2020 21:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доели прошлоразовскую квашенную капусту, солила «сухим» посолом, без рассола. Очень удачная была, но не хватало мне рассола(иногда в щи подливаю). Вчера новых два кочана нарезали и залила рассолом. Посмотрим, как эта проквасится.
Купила разных орешков, сыра с плесенью трех сортов, в морозилке развесная икра и рыбка лежит, всего понемногу. Нам хватит) Теперь надо придумать для мужа закусок. Wink

23 Дек 2020 12:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
С добрым утром, девочки! Rose

23 Дек 2020 13:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Принесла вам немного тепла в ваши сердца. Вчера вечером и сегодня утром была в храме на службах. Людей мало, но благодатно. Вчера, когда во время службы выключили свет и погасили свечи, стояла и думала - вот если б стихи умела писать, написала бы. У нас в храме большие широкие окна сводом (полукруглые), вместо стекол красивые витражи. Темно, но всё видно, в пределе где я стояла, я была практически одна, от лампадок лучики отражаются в позолотах икон. Девочки, вы щедро раздаете теплоту своей души всем, кто окружает вас, а я хочу лично вам, лично для вас пусть немного благодати.

23 Дек 2020 15:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В теме про Амигуруми написала "секретный" фоторепортаж Wink
приглашаю https://forum.say7.info/post6505969.html#6505969

Фото

24 Дек 2020 0:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я сегодня забегалась. Помимо всего прочего к маме два раза ходила. Сбилась со счета сколько раз за день мыла сапоги (весь Реутов в песке), раза 4 или 5 и сколько раз раздевалась одевалась (у мамы тоже переодеваюсь, потому что кормить ее мне жарко в колготках и кофте).
В общем, закрутилась и обнаружила что пропали мои очки. У меня двое - для дали и для работы на компе, а также для домашних дел, например, селёдку в них сегодня чистила. Пропали что для компа, мало того, что они дорогие, но и как я без них работать буду (если заказать, то их долго делают, а готовых таких нет - у меня разные минусы в глазах). Обыскала всё и даже там, где навряд ли (девочки, даже в пмм и холодильнике). Позвонила сестре (может у них забыла), сестра ещё на работе. Обыскала ещё раз квартиру, в уме восстанавливая ход моих действий. Последний раз, что помню это про селёдку. И, уходя кормить маму ужином, пакет с селедочной требухой по пути выбросила в контейнер. Может и очки с ним? Я уже вся на взводе. Собираюсь, снова одеваюсь чтобы или идти снова к маме (у меня уже ноги заплетаются, если честно), или искать в мусорке свой пакет (а что делать?) Пока одеваюсь ещё не решила куда, в мусоре рыться или к маме. И ещё раз прокручиваю мысленно что я делала. Даже вспомнила, что сегодня видела как бедная женщина рылась в помойке при магазине, мне тогда ее жалко стало и вообще грустно, что некоторым приходится это делать. И вот сейчас и мне предстоит испытать немного из ее ощущений. И тут я вспоминаю, что, собираясь, я причесывалась! С одной колготиной на ноге бросаюсь к ящику с расческами и и вот они тут лежат мои очёчки.

24 Дек 2020 1:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ой, Ириша, сколько раз я была в такой ситуации praising
Наверное, у многих похожие потери бывают Wink
И как не стараешься себя успокоить и уговорить, что вещь найдется,
если остановиться и спокойно вспомнить все по-порядку, ничего не получается и
успеваешь завестись на всю катушку wacko1 girl_haha
А именно очки последний раз потеряла и искала в компостной яме Wink
Полола вокруг малины и зацепилась волосами за куст, очки были на голове в волосах, и, конечно, соскочили. Руки грязные, я очки вижу в кустах, решила выкинуть траву, помыть руки, потом взять очки. Когда вернулась, очки пропали, обыскалась. Ну нет нигде... уже плюнула, сказала, Домовой, поиграй и отдай... и тут додумалась, что выкинула их с травой в компост. Перелопатила аккуратно пол ящика....нету(( ушла домой, мягко скажем, в недоумении.
Когда вернулась через пару часов, очки спокойно поблескивали с ветки малины- уютненько висели и ждали меня))) Мои очки, хоть и недорогие, но легкие и очень удобные, жалко было потерять New Year ggg

24 Дек 2020 1:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, так приятно, когда о тебе думают и тем более дарят свою благодать)) так тепло и душевно все рассказала. Спасибо, моя хорошая praising Give heart

24 Дек 2020 1:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
В теме про Амигуруми написала "секретный" фоторепортаж Wink
приглашаю https://forum.say7.info/post6505969.html#6505969

Пойду секретики смотреть)) New Year Go

24 Дек 2020 11:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

24 Дек 2020 19:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

На случай, если в праздники придут гости с детьми (коллега с внучками), купила набор для росписи пряников. В нем сами пряники, сухая смесь для глазури, пакетик чтоб глазурь наносить и декор.

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Дек 2020 22:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика
girl_bye girl_bye New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year ggg New Year ggg

Левитан писал(а):
На случай, если в праздники придут гости с детьми (коллега с внучками), купила набор для росписи пряников. В нем сами пряники, сухая смесь для глазури, пакетик чтоб глазурь наносить и декор.

Молодец, здорово придумала))
Я сегодня замесила два вида песочного теста для печенек к НГ. Дома никого нет, как раз спокойно наделаю печенек. Не тут то было....вдруг пишет племянник, тот, что в Питере, что он едет в Москву по работе и если получится, может к нам заехать)) Конечно, все отложила, начала готовить ужин, такая неожиданная приятная возможность повидаться)) Скоро должен добраться до нас. Yahoo!

24 Дек 2020 23:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Приятного вечера.

25 Дек 2020 10:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

Кто отмечает католическое Рождество, поздравляю всех с праздником! girl_bye
Фото

Левитан писал(а):
Приятного вечера.

Спасибо, Ириш, так и было))
У нас потеплело, -2 и валит снег. Уже почистила дорожки, но пока дошла до дома, почти и не видно, где чистила. Придётся сегодня потрудиться.
Проводила племянника, он сегодня по делам в основной офис, а в ночь обратно в Питер, утром сразу на работу.
Повидались, пообщались, так хорошо)) хоть и маловато, (приехал 21-30) Москва вся в пробках, с каждым днём все сильнее.

25 Дек 2020 12:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброго дня Give heart

Люньчик писал(а):
Кто отмечает католическое Рождество,

Сегодня и часть православных отмечает Рождество Христово. Часть поместным православных церквей. У нас их 11, кажется. Еще слышала, что их называют новостильные. На самом деле Христос родился не 25 декабря и не 7 января, церковники говорят, что точная дата неизвестна, может быть и весной. Но точная дата это не важно, важно когда мы молимся об этом замечательном событии. И что вообще молимся.
Поэтому всех всех, кто отмечает сегодня Рождество и кто не отмечает, поздравляю с праздником и с тем что Христос родился, пришел к нам.

А у тех, кто отмечает праздники по старому стилю, поздравляю с днем Спиридона Тримифунтского. Замечательный святой, духовный друг Николая Чудотворца. Помогает в бедах. Однажды от превратил змею в слиток золота, чтобы помочь бедному крестьянину расплатиться с долгами. И совершил много других добрых дел. И чудес тоже. Например, превратил кирпич обратно в воду, глину и огонь как доказательство единства Святой Троицы. Ну ладно, не буду пересказывать жития одного из моих любимых Святых, они есть в интернете.

Люньчик писал(а):
Повидались, пообщались, так хорошо

Girl in love представила, улыбнулась. Спасибо, то поделилась добрым событием Girl in love

26 Дек 2020 14:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день! Rose

Последний предновогодний выходной.
У нас елка уже неделю стоит, развешены только огонечки, яркие, красиво мелькают)
А игрушки пока в коробке, как бы время и силы на них найти girl_haha Wink
Муж говорит, и так красиво и нарядно!
Собираемся в магазин.

Всем хороших и плодотворных выходных!!!

26 Дек 2020 15:05

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

59 лет
Україна

УманецМои рецепты
Здравствуйте Rose
Я вчера нарядила елочку New Year Tree

27 Дек 2020 1:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Я всё ещё работаю. Осталось добить 4 файла (всего было 74), не хочу на завтра оставлять (завтра ночное дежурство). И я есть хочу, не ужинала.
Нам устроили "новогодний сюрприз" на работе - поменяли компьютерную систему, не предупреждая. В ночь на понедельник. Нас уже неделю трясет и не всё ещё устаканилось. Это примерно как с одного телефона перейти на другой, где всё по-другому, другой принцип работы, а надо срочно дела делать. Пойди пойми на какие кнопки жать. К тому же сама система ещё сырая и будет нашими компьютерщика ещё обкатываться и обкатываться. Осложняется ещё тем, что мы сидим все по домам и нам трудно согласованно изучать новые принципы работы. Перезваниваемся, переписываемся, бросаем друг другу фото экранов наших компов, я опять видео снимаю (как в начале работы на удалёнке). А работа то тоже не должна стоять. В общем, ух. Ладно, пожаловалась вам, пойду работать.
Завтра я в разъездах по городу (на такси), к 20-00 надо вернуться. В понедельник тоже - маму кормить, между обедом и ужином успеть на работу в офис. До нового года сестру ещё пару дней нужно на работу в офис отпустить. В общем, к новому году у меня ничего не готово, даже белье погладить некогда. Сегодня только картошку успела сварить. 31 и 1 работаю.

27 Дек 2020 2:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Да, Ириш, сочувствую, тяжело так работать. praising
А ты, молодец, не унываешь praising и с нами успеваешь пообщаться)) и к маме и по делам wacko1 praising good
Были в Глобусе, дороги полны машин, но глухих пробок нет, народу в магазие много, все в кассах с полными телегами, товара много и акции хорошие, вот и набирают)) мы тоже не отстали girl_haha Докупили подарки, Маське всяких вкусняшек взяли, себя готовыми салатиками побаловали( обеда не было, только остатки вчерашней картошки Embarassed )
А приехали домой, улица огоньками сверкает, соседи елку во дворе наряжают, ребятишки шумят) Открыли ворота и у нас дома елка огоньками горит, забыла выключить, когда уезжали, и так радостно стало, как-будто кто-то дома ждет))

Ирочка, ты еще и 31, 1-го работаешь wacko1 Одно успокаивает, что из дома))

Сваты вторую неделю короной болеют, дома лечатся, у свата высокая Т была несколько дней, у сватьи полегче, сегодня вкус и нюх пропали, у их сына один день Т и слабость. Сдает зачеты, справляется))
А сегодня моя племянница тоже нюх потеряла, со среды на б/листе, мазок был отрицательный.

Всем здоровья!

27 Дек 2020 2:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фсёё!
А вроде и кушать не хочется.

Люньчик писал(а):
и с нами успеваешь пообщаться))

Если я не буду отвлекаться, то у меня в голове шарики за ролики заедут. Я еще иногда в инсту посматриваю, но это когда спина устанет сидеть, я минут на 20 ложусь на кровать, но в той же комнате где комп (чтоб в случае чего подскочить).

Люньчик писал(а):
дороги полны машин

Вот чего я боюсь, мне два дня предстоит на такси по городу ездить.

Люньчик писал(а):
все в кассах с полными телегами

элементарная морковка у меня закончилась, надо завтра успеть зайти купить. Без нее ни оливье, ни шубы.

Люньчик писал(а):
мы тоже не отстали

молодцы!
Люньчик писал(а):
себя готовыми салатиками побаловали

а я стеснялась признаться, что по дороге от мамы купила курицу гриль girl_haha
мне тогда совсем нечего было сыну на завтра на работу давать, курицу распотрошила, гарнир был.

Люньчик писал(а):
улица огоньками сверкает, соседи елку во дворе наряжают, ребятишки шумят

Girl in love
Люньчик писал(а):
31, 1-го работаешь Одно успокаивает, что из дома

да, график есть график, у нас нет общепринятых выходных. Мы и в новогоднюю ночь, и первого я как-то шла к 8 утра. За то в будни бываем дома, мне это больше нравится, чем пятидневка.

Люньчик писал(а):
Сваты вторую неделю короной болеют,

Вот же ж.... так меня пугает эта ситуация с эпидемией.

27 Дек 2020 3:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Вот и хорошо, Ириш, отдыхай теперь)) а есть не хочется, перетерпела, голод усталостью заменился) чайку попей или кефирчик, а то волки приснятся girl_haha Мне так бабушка говорила, когда я капризничала и есть вечером не хотела girl_haha вот бы сейчас такой аппетит, как в детстве Embarassed girl_haha

Думаю, завтра ещё терпимо на дорогах будет, воскресенье, вот в понедельник кто на работу, кто в магазин, кто по делам... Embarassed Успокоила я тебя Wink

Морковку-то купишь, лишь бы не забыть! Я сегодня капусту взяла- молодая)) по 45 руб, конечно, не та, что ранней весной, но все же на вид хорошая, рыхленькая.

Иногда позволяем себе что- то готовое из еды купить, но это так редко бывает, что не переживаю за содеянное girl_haha Наоборот, хоть какое-то разнообразие)) И, посмотрев на цены, например, сегодня на «овощи -гриль» по 45 руб за 100 г, порадуешься, что это все сами готовим и, бывает, вкуснее магазинных кулинарных New Year ggg
А курочку гриль сто лет не ела, очень раньше ее любили))) nyam2

Эпидемия хоть и продолжается, но все же попонятнее стало: как, чем и куда обратиться при подозрении на болезнь. Эх, скорее бы все утихло.

Споки всем! girl_bye

Наверх