В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2020 20:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Как вкусно!
![]() ![]() А я сейчас сыну на работу (завтра с собой возьмёт) отварю картошки и потушу мясо. Всё как обычно, только подливу стала немного по-другому делать - ст.ложку томатной пасты сначала развожу в пол-стакана воды + сахарочку (остальное как всегда). Ходила с сестрой гуляла, нарезала круги по Реутову. Купила хлеба и себе нижнюю сорочку под платье. Зашли в крымские сладости (оказывается, у нас есть такой магазин), сестра купила мне халву с вишней. Она пробовала, ей понравилось. Теперь меня угостила. И не смогли пройти мимо магазина с новогодними игрушками, купили себе немножко. Зашла в Магнит, наконец-то я созрела до покупки сковороды 28 см, а акция закончилась, только за полную стоимость. Эх, подожду следующую акцию. |
||||||||||||
29 Ноя 2020 20:25
|
Галактика
|
|||||||||||
У меня сегодня тоже гречка, но бомж-вариант: в пакетиках. ![]() ![]() Галка, как всегда вкусненько у тебя! Кекс какой-то необыкновенный!
А я, как путевая, заморозила в контейнерах оставшуюся подливу от фаршированных перцев. Как теперь вкусно и быстро гарнир приготовить! Надо побольше наморозить!
Ух ты! Никогда не слышала о такой! Тебе понравилось? Вишня вяленная?
Бывает! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2020 21:48
|
Левитан
|||||||||||
Галактика
Галин, про халву. Выглядит как в обычную халву вмешали вишневый сок и получилось внутри пластами неправильной формы разного цвета. И кусочки вяленой вишни отдельно - посыпка-украшение сверху большого плоского куска, от которого продавец отрезала. Да что я говорю, сейчас сфотать попробую. |
||||||||||||
29 Ноя 2020 21:58
|
Левитан
|||||||||||
29 Ноя 2020 22:40
|
Галактика
|
|||||||||||
Чего не придумают только!
|
||||||||||||
29 Ноя 2020 23:02
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Здравствуйте девочки
![]() Вчера забрала телефон с ремонта, надо бы новый купить но увы ![]() Вкусно тут у нас, уютненько с халвы такой захотелось попробовать. У нас дети с Ваней гостисли со вторника, поехали домой.Стало тихо с пусто. |
||||||||||||
29 Ноя 2020 23:30
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Привет мои дорогие!
С Днем Матери! ![]() ![]() ![]() Вкусно как Галочка, как всегда. ![]() Левитан Теперь тоже хочется такую попробовать. Вообще захотелось халвы. Давно не покупала. |
||||||||||||
30 Ноя 2020 1:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Надо же, Ириш, какая тебе халва красивая досталась
![]() Она беленькая- кунжутная или арахисовая, наверное? А я давно собиралась купить халву, вот вчера в Глобусе нашла кунжутную и тахин-арахисовую, подсолнечную нельзя мужу. Сегодня пробовали, хорошая, но по мне подсолнечная привычнее ![]() Гал, кекс самый простой, классика, для кислинки замороженную вишню добавила. Я тоже частенько в пакетах крупу варю, если надо разной и понемногу. Морозилка здорово выручает, варила рассольник-перловка от прошлого раза , как раз порция лежала замороженная, очень ускоряет процесс. Танюша, конечно, сразу скучно без Ванечки. ![]() Любанечка, как ПММ, пользуешься, довольна помощницей? Ты из дома работаешь? А Саша? К НГ готовишься? В акции участвуешь? |
||||||||||||
30 Ноя 2020 15:44
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Галина, халва арахисовая. Сегодня у меня выходной, схожу два раза маму покормить. Пообщаюсь с ней. |
||||||||||||
01 Дек 2020 0:26
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Привет всем
![]() ![]() ![]()
Не знаю, как жила раньше без нее.
Я раз в неделю в офис езжу. Саша с завтрашнего дня из дома работает. Пока не готовлюсь, планирую подарки. В акции я не участвую, на форуме почти не бываю, некогда совсем. Я активно езжу за рулем, видимо в прошлой жизни я была дальнобойщиком ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже люблю Глобус очень, прямо вот перешла на этот магазин. |
||||||||||||
01 Дек 2020 0:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Добрый вечер!
Вкусная, сегодня распробовала, чай пила ![]() А вообще покупала ее для выпечки, но, видно, так уйдет ![]() Ирина, сходила к маме, как она? Вчера сын заезжал, с праздником поздравил ![]() Торт красивый, а вкус на четверочку, сын даже расстроился, а я нашла плюсы, что не приторно-сладкий и много не съешь. ![]() ![]() Крем-взбитые сливки, бисквит, прослойка - груши. |
||||||||||||
01 Дек 2020 0:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я чего напланировала, никак не получается, нет в наличии. Ищу другое.
Это хорошо.
Ну, ничего, и так заботы есть приятные.
Точно! Столько мечтала водить! Теперь наверстываешь! ![]()
Я и в Ашан и в Глобус поочереди. Икеи вот рядом не хватает ![]() Глобус хорош продуктами ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2020 0:48
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Люньчик
Торт очень красивый по виду.
Да, я прямо удовольствие от этого получаю.
Соглашусь, Я там еще часто в кулинарию заезжаю. Все всегда свежее.
Я вот планирую добраться до нее, думаю пустая не уйду ![]() ![]() Галочка, кружки какие красивые ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2020 0:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Покажу некоторые подарки, что купила друзьям и родственникам.
Набор для канапе. В досочке есть отверстия для шпажек, и соусник в виде звезды. Не удержалась, конечно, и себе любимой взяла ![]() Новогодняя посуда. Многого уже нет в наличии. Елочка-колокольчик). Видите, там язычок привязан на шнурочке. Очень звонкий! ![]() Такой яркий и веселый, тоже, думаю, себе оставлю ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2020 0:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вот! Тоже люблю! А торты там покупала? Мой любимый-Золотой ключик ![]()
Тоже из Глобуса, в прошлом году с мужем себе выбрали ![]()
Дочка все туда рвется, молодежь любит Икеа ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2020 1:00
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Ох.. красота!
Посуду такую видела в Глобусе, думаю завтра я туда без Димы поеду... и все ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2020 1:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ну как тут мимо пройдешь? ![]()
Да, там магазинчик Kuchenland Home. Много там подарков покупаю ![]() Эту посуду ребятишкам выбрала)) ![]()
Ой, берегись! ![]() Желаю все найти для души и просто поднять себе настроение! |
||||||||||||
01 Дек 2020 11:21
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Зима началась. До зимнего солнцестояния всего-то три недели осталось.
Стабильно одинаково. Сидит читает, смотрит телевизор. Пыталась сесть на пуфик чтобы съездить в туалет (помочь дочери, чтоб не на ведро, а на унитаз). Хорошо, что собака предупредила Людмилу, позвала из кухни к маме.
Вот вот, и я довольна своей пмм.
Умничка какая ![]()
Я, глядючи на картинку, подумала, что ты сама его сделала. Ты могёшь.
Милота ![]() Пойду за комп, сегодня рабочий день. Еще не смотрела объем работы, с 8 до 9 просто сижу дежурю на почте, если какие письма в это время поступят, то должна сделать заявки. С 9-ти меня сменят и я плотно окунусь в свою работу, завтра с 16 часов снова дежурю в почте. |
||||||||||||
01 Дек 2020 11:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро, девочки
![]() Ирочка, удачного дня! И всех с началом зимы! ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2020 18:03
|
Галактика
|
|||||||||||
Сказочный подарок будет! ![]() Девочки, умнички! Как это важно уметь создавать праздничное настроение, не унывать! Все кругом серое, небо пасмурное, на страницы СМИ хоть не заглядывай, но жизнь продолжается. И каждый день - подарок! Всем мира и добра! Храни всех Господь! |
||||||||||||
02 Дек 2020 19:05
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Цитата: на страницы СМИ хоть не заглядывай. А у меня ещё идёт от золовки атака в ватсап этими погаными роликами. Шлёт пачками всякий мусор (наверное, все сталкивались с такими роликами). Заблокировать ее не могу, просто отключила звук сообщений с ее адреса, но раздражает, иногда откровенная пошлось, глупость или искаженные факты. Пробовала с ней поговорить, что у нее самой от этого страдает здоровье и нервная система, что раньше она такой не была, вспоминаю с ней про то, какая она была. Но куда уж мне переубедить ее, золовка превращается в какую-то злобную старуху. Ходит ругается везде, куда бы ни пошла, в жэке, поликлинике, магазине, в салоне сотовой связи. Потом мне подробно рассказывает. Все мои телефонные разговоры это ее ор на политические темы. И чтоб я ее поддерживала и была с ней согласна. А ведь ну что ей-то жаловаться, у нее все хорошо (она этого не отрицает), и у дочки, и у нее самой. Считаю, что именно информация из инэта так испортила характер моей золовки. У меня жизнь одна. В политике всегда будут их игры, как на самом деле, СМИ не расскажет (да и не знает). Конечно, меня трогают неприятные новости типа последней про проверку пенсий. Но стараюсь максимально закрывать эмоции. Не хочу себя тратить на это. Вооооооть, крик моей души ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2020 22:11
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Привет всем
![]()
Ирочка, не за что извиняться. Сейчас многие так, у меня тетушка тоже шлет мне все что только можно. Но у них сын умер, муж у нее лежачий и она ругается со всеми от жалости к себе. А я не могу с ней общаться, болото какое то. Вот прямо куча злости. Я все что она шлет не читаю и не смотрю, удаляю эти ролики и все. |
||||||||||||
02 Дек 2020 23:52
|
Левитан
|||||||||||
Очень точно подметила. Всё, я закончила рабочий день. Плодотворно потрудилась. Даже со стула упала. Вернее, с табуретки. Пятилась пятилась попой, а сидушка на табуретке соскользнула вместе со мной ![]() ![]() Пойду еду готовить, завтра сыну с собой совсем нечего дать. Он два контейнера берет и желательно, чтоб разное. Есть сырое мясо индейки - потушу с подливой. И колбаски полуфабрикат сын покупал. На гарнир рис сделаю и картошку отварю. |
||||||||||||
03 Дек 2020 3:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да, девочки, тоже приходится сталкиваться с рассылками роликов, но не так страшно, как у вас. Действительно «болото»((((
Иришка, ты что?!!!!! ![]() ![]() Бери стул со спинкой! ![]() Полдня готовила, с утра пироги затеяла. Новое тесто попробовала из Расстегаев. Вроде все хорошо- и подошло и приятное в работе, а вечером стали чай пить, пирожки с мясом и ватрушки какие- то жёсткие стали, те, что с картошкой/грибами, мягче. Видно, от яиц. Первый раз у меня такое неудачное тесто получилось((( Обычно и на второй и на третий день пироги мягкие вот по этому рецепту делала https://forum.say7.info/topic99276.html |
||||||||||||
03 Дек 2020 3:24
|
Левитан
|||||||||||
Цитата: Бери стул со спинкой
А у меня нету ни одного стула((( Во всем доме две табуретки - на кухне одна, на второй в комнате за компом сижу. Есть кресло обычное, можно сказать антикварное советское чешское (низковато чтоб за компом работать) с деревянными подлокотниками (набила об него синяк на руке, когда сегодня падала) и компьютерное кресло, которое убрала из комнаты после того как об колёсико мизинец на ноге выбила (в больничке вправили, давно было, года два назад). Ещё есть кровать, на которой сплю и собираюсь купить диван. Ну, и, конечно, когда-нибудь очень нескоро и пару стульчиков куплю. Цитата: попробовала из Расстегаев Хотела спросить из каких таких Расстегаев и увидела ссылку внизу. Цитата: какие- то жёсткие стали Печально( Галочка, я открыла последнюю баночку из твоего гостинчика - свекла с кабачками. Ела как закуску с картошкой. Что сказать - нежная вкуснятина, вкусная нежнятина. ![]() |