В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2021 11:36
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Вот и февраль. И он короткий. Весна скоро уже. |
||||
01 Фев 2021 15:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Да, до календарной весны осталось недолго. Пока на улице лёгкий морозец, и солнце манящее
|
||||
01 Фев 2021 15:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Добрый день, девочки!
Да! И солнышко светит уже по-другому. Весна все ближе) скоро с крыш потечёт С утра разгребала снежок. Разобралась в сарае на полках - родственники активно возвращают банки, устанавливаю по ранжиру и не перестаю удивляться: это сколько же я банок позакрывала летом уже места нет, размещаю в коробках и оставила в пакетах. Вчера ещё земли купили под растюшки, просеяли, не успела только с компостом соединить, не до конца оттаяло ведро. Второй раз купила цукини. Своих два небольших кабачка осталось, а хочется молоденьких. И цена хорошая- по 79 р, грех не взять) Тушила с луком, базиликом и пармезаном в сливках. С макарошками или к булгуру заправка. |
||||
01 Фев 2021 22:12
|
Левитан
|||
Добрый вечер.
Укололась - сделали прививку. В поликлинике очень много народа на прививку, старики бабулечки. Толкотня суета, не знают как анкеты заполнять, спрашивают друг у друга. Кто-то очки дома забыл, другой без записи просто пришел и тыркается. Всё разрулилось, всех укололи. Медперсоналу спасибо. |
||||
01 Фев 2021 22:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Хорошо, что так все прошло, Ириш.смелая ты
У Ани брат медик, их обязывают делать прививку, он работает рядом с красной зоной. |
||||
01 Фев 2021 22:31
|
Левитан
|||
Я трусиха, очень боюсь заболеть, поэтому выбрала из двух зол меньшее.
|
||||
01 Фев 2021 23:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
А я боюсь прививок и врачей
|
||||
01 Фев 2021 23:20
|
Левитан
|||
Наташ, перед прививкой на приеме у врача у меня от страха пульс 119.
|
||||
02 Фев 2021 0:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ириночка Долго ты там была? Не задержали, надеюсь, вовремя домой пришла? Муж спрашивает, не больно тебе было |
||||
02 Фев 2021 2:34
|
Левитан
|||
Долго анкету заполнять, потому что суета вокруг и очередь к врачу.
Потом надо идти в процедурный кабинет, там ждать, чтобы было 5 человек на прививку (доза в пузырьке на пятерых). А когда 5 наберётся, быстро одного за другим принимают в процедуре. Укол не почувствовала, хотя я очень боюсь уколов, до трясучки. А из вены аж до обмороков. Но здесь в плечо быстро делают (или как его называют предплечье, на самом деле плечо, то есть рука верхняя часть). В общей сложности за полчаса управилась. Талон на 18-50. Пришла заранее, в начале восьмого вышла из поликлиники. Но со мной были две дамы, у одной талон на 18, у другой на 18-30, обе долго пыхтели с анкетами. Я им помогла. Одному (очки забыл дома) анкету сама заполнила. И все мы вместе у процедурки встретились. |
||||
02 Фев 2021 3:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Недаром мой муж за тебя переживал,
почувствовал родственную душу Тоже боится уколов. В детстве много кололи(( В общем, быстро все у вас получилось) Как сейчас себя чувствуешь? Завтра выходная? Работать тебе до утра... переживаю. |
||||
02 Фев 2021 3:14
|
Левитан
|||
Вообще в самочувствии ничего необычного. Может завтра?
Да. Только что отсидела дежурство, пойду спать укладываться. Нужно поберечься, режим пособлюдать. Как-никак... |
||||
02 Фев 2021 3:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Хорошо тогда.
Отдыхай, спокойной ночи)) |
||||
02 Фев 2021 9:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро.
Ириш, |
||||
02 Фев 2021 12:31
|
Левитан
|||
Добрый день.
После прививки пока всё нормально. |
||||
02 Фев 2021 13:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Это хорошо. (ТТТ!) Доброе утро, девочки! Морозец-то какой! -15 и солнышко!!! |
||||
02 Фев 2021 14:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ириш, хорошо, ттт
|
||||
02 Фев 2021 16:16
|
Левитан
|||
Позвонила в Хофф на счёт доставки моего дивана, который купила в начале января. Тогда обещали в конце января привезти. Сегодня сказали, что диван ещё не привезли им с фабрики, ожидают 15-21 февраля. Ну, я подозревала, что может произойти что-то подобное. Я так у них кровать ждала, везли очень долго, хотя срок на кровать был 45 дней, но задержали ещё чуть ли не на месяц. Сейчас в документах вообще срок не обозначен, только со слов продавца было "в конце января".
|
||||
02 Фев 2021 17:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Это они столько полностью оплаченный заказ везут?
|
||||
02 Фев 2021 18:30
|
Левитан
|||
Оплачен полностью. Любая покупка в магазине оплачена полностью, неважно как купил ее покупатель - полностью как я диван или в кредит как я шкафы. Магазин все деньги получает сразу в день покупки. От меня или от банка.
И в случае чего, не хочу я, скажем, кредит платить, магазину всё равно - он не в убытке. Со мной будет разбираться банк. А вот если магазин, скажем, разорился и не привез мне мебель, кредит я всё равно должна платить, а потом разбираться не с банком, а с разорившиеся магазином о возврате денег. Привезти мой заказ недолго. Но они его сначала на фабрике должны сделать. А делать начинают не сразу, а когда накопится какое-то количество таких заявок. И тут уж как повезет, моя заявка будет первой (тогда ждать и ждать) или последней (тогда быстро партию мебели сделают). Как оказалось, из мебели вообще мало что готового продают (не только в Хофф, вообще в магазинах), процентов 80 мебели производят под заказ. Не знаю, с чем это связано, может, чтоб складов меньше было. |
||||
02 Фев 2021 19:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Понятно, Ириш. Не знала век живи, век учись
|
||||
02 Фев 2021 19:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирочка, как себя чувствуешь?
Какой сегодня отличный денек, солнечный, градусник уличный на солнечной стороне показывал + 15, птички верещат на все лады, с крыш капель Так захотелось картошки запеченной из печки, как раньше бабушка делала. Утром, когда топили печь, варили сразу на всю семью и щи(суп)и картошку в чугунке в мундире. Потом ее быстро чистили и опять в печь томиться в чугунной сковородке. Сбрызгивали (или поливали? ) маслом, солили крупной солью и вечером был праздник объедения)) Да уж, вспомнила. В духовке, как не томи, только пародия на такую картошечку. Но я все равно отварила картошку, поставлю запекаться, как хлеб испечется |
||||
02 Фев 2021 21:07
|
Левитан
|||
Цитата: как себя чувствуешь
Нормально, немного позевываю, говорят, сонливость после прививки случается, особенно после второй люди могут чуть ли не сутками спать. У меня сегодня день приемов - утром приходили газовщики (объявление о проверке висело на двери подъезда). А днём выхожу в общий коридор полы помыть, от соседей выходит другой жэковский работник и ко мне попросился с проверкой батарей отопления и счётчиков воды. Галочка, вкусно рассказываешь |
||||
02 Фев 2021 21:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Значит, надо поспать, организм после вмешательства восстанавливается, ведь, когда болеют, много спят, быстрее поправляются))
Ириш, за один день все проверяющие, удобно Хлебушек сегодня богатырский испекла Тесто замесила на две порции- думала багеты в ХП и один батончик в духовку для сравнения. Потом передумала и поставила все в духовку - одним таким длинным и широким батоном Пеку с отрубями и с ржаной мукой, добавляю иногда горчицы, приправы, кунжута, всегда с кориандром. Пока белого пшеничного не просят. А мне хочется в рукаве попробовать, хвалят все Правда, рукава дома нет, какая-то бракованная упаковка была, рвётся, а другой забываю купить. Раньше только и запекала все в рукаве, удобно, чисто. А теперь все в стеклянных формах готовлю, ПММ помогает Картошку тоже запекла, но не как бабушка , с луком, грибами, помидоркой, под сливочно-сырной заливкой. |
||||
02 Фев 2021 22:17
|
Левитан
|||
Не поняла, Галочка, хлеб в рукаве?
|