В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

23 Янв 2021 16:17

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый день.
У нас весна, солнышко. Птички, синички поют вовсю.

23 Янв 2021 17:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, девочки!
А я вам панкейков-смайликов принесла.
Фото

Пекла панкейки ( первый раз в жизни). Обновила новую сковородку. Конечно, надо приспособиться, чтобы ровно заполнить выемки. Но результат получился веселеньким. Пекла по этому рецепту:
https://forum.say7.info/topic85199.html

23 Янв 2021 17:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Галиночка Галактика, посылаю мысленно теплое облачко тебе от меня, не замерзай, согревайся. Надеюсь, в носочках дома ходишь.

Сегодня уже плюсовая температура- так жить можно! girl_haha Спасибо!
Люньчик писал(а):
Не болей, дорогая, держись

Спасибо, моя хорошая! Держусь. Give heart
Использую аппарат ортомаг - магнитотерапия. Кашель прекращается, эффект заметен.
Левитан писал(а):
Подумываю о прививке

Конечно, нужна консультация специалиста. А что сестре сказал доктор?

25 Янв 2021 9:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Всех наших Татьян с именинами! Romashki

25 Янв 2021 13:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки! Rose

Дорогие Танечки и Танюши, милые Татьяны!

Поздравляю вас с днём Ангела!
Всего светлого, радостного и счастливого желаю!
Здоровья, мира и благополучия вам!

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

И, конечно, всех причастных к студенчеству,
поздравляю с Днём студента!!!

25 Янв 2021 18:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Всех Танечек поздравляю с именинами. Желаю благополучия во всем.

Галактика писал(а):
А что сестре сказал доктор?

Терапевт направила ее по докторам-специалистам (у сестры платная страховка, на работе выдали, врачам выгодно) - эндокринолог, кардиолог, ревматолог и так далее, с кучей анализов. У каждого врача про прививку свое мнение, молодые врачи однозначно за прививку, пожилые не отрицают, но осторожничают - всё ж предмет малоизученный, но выбор невелик, что хуже - переболеть или хоть как-то защититься. Если есть риск переболеть тяжело, то, наверное, лучше прививка. А там, думайте сами, - говорят врачи в возрасте.

25 Янв 2021 20:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ириш, все же с антителами, хоть с небольшой защитой, спокойнее себя чувствуешь. У вас с сестрой большая ответственность за маму praising
В моем окружении только 4 знакомых, кто сделал прививку, двое 35-летние и супружеская пара 50-лет. У мужчины был микроинсульт, гипертония и еще хроника есть. Сделали в первых рядах, тк много общений по работе и ездить приходится по городам. Все перенесли по разному, двое сутки с побочкой, Т была и ломка, как при гриппе, двое легко. Все идут на свой страх и риск, потом вздыхают с облегчением. Но никто не расслабляется)

25 Янв 2021 20:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я помню, как болела серьезно после прививки от гриппа, с температурой 40, поэтому делать прививку от коронавируса не буду unknown

26 Янв 2021 0:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Я помню, как болела серьезно после прививки от гриппа, с температурой 40,

Мы тоже на работе после такой прививки все болели по несколько дней((
Наталья А* писал(а):
поэтому делать прививку от коронавируса не буду

Дело добровольное. Да и без нужды зачем делать? Сначала не мешало бы проверить антитела.

26 Янв 2021 2:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, мои хорошие!
Гал, хорошо, что в Обедах выставила свои фоточки!. Я, как в первый раз, полюбовалась на них!
Левитан писал(а):
А там, думайте сами

Метод научного тыка... unknown Embarassed

26 Янв 2021 3:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
хорошо, что в Обедах выставила свои фоточки!. Я, как в первый раз, полюбовалась на них!

Girl in love Give heart Спасибо, Гал))
Все времени не было отчитаться, а совесть не на месте. Такие хорошие рецепты, надо поблагодарить за них)

Галюш, твои-то панкейки вчера увидела в ночи)) пооблизывалась Wink Терплю, а так блинчиков хочется nyam2
Я как-то пробовала печь по этому рецепту. Немного не то получилось, что ожидала и у автора на картинке. А вот у тебя идеально получилось, как и должны быть girl_claping good2

26 Янв 2021 4:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Немного не то получилось, что ожидала

Я первый раз панкейки пекла. И тоже ожидала чего- то необыкновенного. Понравилось, что совсем без масла пекутся. Мне такое подходит. Но показались суховатыми. Все - таки мой любимый рецепт оладушек на сметане. Embarassed Тесто пышное и очень вкусное. Замешиваю обычно на глаз. Вот хочу адаптировать рецепт сметанных оладий для этой сковороды.
Потом сырники попробовать.

26 Янв 2021 10:47

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Rose
Спасибо девочки за поздравления air_kiss
Всю ночь шел дождь, сейчас ветрище буянит, то мокрый снег то дождь wacko1
Хорошего всем дня . Пока писала и свет пропал😕

27 Янв 2021 10:47

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Rose

27 Янв 2021 12:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

30 Янв 2021 10:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе субботнее утро, девочки! Rose

Всем хорошего настроения! sharik
Всем здоровья и отличных выходных! Girl in love

30 Янв 2021 14:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сын прислал фото- около его подъезда
скульптуры, огромные, снеговик под 3 метра!
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь
Фаршировала перец и помидоры
Творожный сыр+яйцо+зелень, приправы, сыр
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Повторяла грибочки

Фото

Фото

Фото

Потушила морковь+полента+творог+яйцо+ сливки+вода
И запекла кексиками

Фото

Фото

Фото

30 Янв 2021 15:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Сижу с утра работаю.

Люньчик писал(а):
снеговик

girl_haha Шикардос good
У нас в парке недавно было нашествие снеговиков. Иду себе и вижу целый ряд разных снеговиков. Осмотрелась вокруг - все парковые лужайки в снеговиках. Конкурс что ли какой был unknown

Сделала анализ на антитела - отрицательный. Записалась на прививку.

30 Янв 2021 15:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):

Сделала анализ на антитела - отрицательный. Записалась на прививку.

Молодец, Ириш, что решилась. Буду держать за тебя кулачки. Неизвестно пока на какое число? А сестра тоже собирается?
Удаленку вам пока оставили?

С утра снег, разгребли разок, -2, но с порывами ветра.

Готовлю обед/ужин.
Часть семян разобрала, землю принесли в терраску оттаивать, скоро горшочки, ящички доставать. Кое-какие домашние цветочки пересадить надо Wink Smile

30 Янв 2021 16:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Неизвестно пока на какое число?

Понедельник 18-50. Как раз после того, как маму ужином покормлю, по дороге забегу уколюсь и в ночную смену за комп к 20-00.
Люньчик писал(а):
А сестра тоже собирается?

На среду записалась.
Люньчик писал(а):
Удаленку вам пока оставили?

На февраль график прислали - удаленка. Про выход в офис пока молчат, про прививку тоже. Только просили сообщить если кто сделал, то когда (дату).
У нас с 1 февраля уволились две дамы (по собственному желанию ушли на пенсию, 65 лет), как только в офис выйдем, будут новых приглашать. Пока их работу выполняют наши же сотрудницы.

30 Янв 2021 21:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирин, все просчитала, хорошо)))
Держи нас в курсе.
И за вас волнуемся и все это ново.
Многие в раздумьям: делать или подождать...
Вчера сын спрашивал, сколько у нас реальных знакомых, кто сделал прививку, для друга интересуется, его мамы(59 лет), приходится общаться с незнакомыми людьми. Каждый выбирает и оценивает свои риски.
Хотелось бы без плохих результатов.
Хорошо, что февраль в запасе, на удаленькие.
А то, что уволились, на вас нагрузка возросла((((

Ещё раз снег чистила, ветер задувает, в лицо пригоршнями снег летит, но не холодно, хорошая зарядка сегодня)))
Сестра пишет, что тоже вышла погулять, хорошо на улице, даже метель не мешает.

31 Янв 2021 17:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Люньчик писал(а):
Держи нас в курсе

Конечно.
Люньчик писал(а):
И за вас волнуемся и все это ново.

Это естественно, что волнуемся. Странно было бы не волноваться в такой ситуации.
Люньчик писал(а):
сколько у нас реальных знакомых, кто сделал прививку,

Пока только начало, я думаю, что скоро мы будем слышать всё больше и больше о тех, кто сделал. Процесс (вакцинация) пойдет спокойнее.
Люньчик писал(а):
его мамы(59 лет)

Только что смотрела про очередь из таксистов в Германии, стоят по полтора часа около пункта, где делают прививку пожилым (старше 80 лет). Ждут, потому что клиентов в городе стало мало, а тут хороший способ заработать.
Люньчик писал(а):
Каждый выбирает и оценивает свои риски.

Эт да. Агитировать не буду, пишу о доводах, которые влияют на мой выбор. Я посчитала - если сделаю прививку сейчас, то могу быть поспокойнее только к середине марта (два раза по 21 день, когда прививка начнет защищать). Чего уж тут тянуть, сделать побыстрее, пока очередь небольшая.
Люньчик писал(а):
Хотелось бы без плохих результатов.

Я готова к тому, что после прививки могут быть осложнения, но это лучше, чем подхватить ковид, тем более, что я в группе риска и ковид наверняка буду болеть серьезно и с последствиями, может быть даже пожизненными. Из двух зол выбираю меньшее.

31 Янв 2021 20:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый вечер.
Медленно прихожу в себя.
Рульку первый раз запекала, и наверное последний, вкусно, но есть нечего. Одна кость. Не рекомендую , кто не пробовал, а хочет

31 Янв 2021 23:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан

Вот, Ириш, по каждому пункту с тобой согласна. friends
Удачи тебе и полегче все перенести. praising

Про рульку. Сын такого же мнения, правда, не жаловался, что мяса мало. А не порадовало то, что возился, как-то по особенному готовил, а результат не впечатлил. Второй раз проще запекал, но вкус, говорит, unknown обычное мясо girl_haha unknown (вроде другого и не ждем Wink ). Я готовила давным давно и помню, жира много натопилось. Тоже не впечатлило. Да и цена рульки с мяском не очень дешевая.
Больше не готовила.

Много раз сегодня снег разгребала, на улице хорошо, совсем не холодно. Снежок пушистый. Все соседи дружно расчищали дорогу, а то трактора не дождёшься, ребятишки с нами, сплошное удовольствие им))
Вот и январь заканчивается, быстро время летит.
Искала сегодня по магазинам клюкву нормальную( не крупную садовую), вишню, купила (замороженные). А вот грибов шиитаке нигде нет. Раньше и сухие и замороженные и в банках были. И на салаты и на суп их варила. Запах у них специфический((, но мужу результат нравится.

01 Фев 2021 9:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро.
Про рульку говорят, что количество мяса зависит от того от передней ноги или от задней она. Я не разбираюсь в этом Embarassed я ее не покупала, сыну начальник презентовал. Он же и рецепт дал. На четверых раз поесть получилось, срезала все мясо, осталась одна большая кость
Разморозь, сними шкуру, заверни 2 слоя фольги, в печку на 3часа 150 градусов, да намажь специями и солью.(с)
На цену вчера обратила внимание в магазине, 159 рублей кг.

Наверх