В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

30 Май 2021 9:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
С добрым утром, девочки! Rose

Ну и похолодало wacko1
Вечером было 10 градусов, сейчас +6
Лето, где ты?!!!

30 Май 2021 10:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Вчера почти целый день дождь. Даже гулять не выходили

30 Май 2021 14:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Сижу, работаю.
В пятницу была у стоматолога. Вернее у двух стоматологов. Поставили пломбу на клык спереди (у меня десны вниз опускаются, оголяется ... чего там оголяется? корень?) и вырвали зуб восьмерку. С этим зубом я первоначально и пришла к врачу - выпала пломба, крепить ее не на что, меня еще тогда, несколько лет назад предупреждали, что пломба вывалится. Но продержалась, и довольно долго. А теперь пришлось рвать и зашили десну (через неделю идти снимать швы).
В итоге у меня несколько дней от одного врача "белая диета" (чтобы пломба не окрасилась), от другого - мягкая диета. И от обоих - мазать десны мазью.
Пошла купила сосиски. Приготовила спагетти, молочная рисовая каша, свой йогурт, пожарила кабачковые оладьи, ем вареные яйца. Вместо кофе/чая кипяточек.
Провела у врачей около двух часов. Пришла домой и рухнула спать, продрыхла не знаю сколько, но долго. Очень стрессово прошло удаление зуба, хотя врач молодец, это у меня зубы такие как стекло ломаются и приходится тащить частями. И я еще трусиха жуткая, в кресле меня затрясло мелкой дрожью и полились слезы.

30 Май 2021 16:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ирочка! praising Сколько ж ты натерпелась...
Самое страшное позади!
Ты героиня!

А у нас отошла ко Господу теща моего брата р.б. Антонина, бабушка моих племянников. От них скрывали, что бабушка неизлечимо больна. И о том, что случилось непоправимое, узнали только на месте. Старший сильно плакал. Его бабушка больше всех и любила. В общем переживаю за ребят, впервые они столкнулись с горем в семье.

30 Май 2021 16:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Галюш, как твой д.р. отметили? Чем тебя одарили?

30 Май 2021 20:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, бедная praising
Царство небесное, упокойное место рабе Божьей Антонине

31 Май 2021 18:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Царствие Небесное рабе Божьей Антонине.
Галактика писал(а):
впервые они столкнулись с горем в семье.

Ох, трудно, конечно, детям объяснить, утешить их.

31 Май 2021 19:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сегодня была в офисе. Не совсем в нем, нас удаленщиков туда не пускают, пропуска заблокированы. В холле встретились, кто смог подъехать. Начальницу торжественно поздравили с началом пенсии, вручи цветы и подарок. Было тепло и душевно. Но я раньше убежала, потому что мне маму обедом кормить надо.
А также пообщалась с коллегами, мы все друг по другу соскучились очень и были рады встрече, не смотря на грустный повод.
И узнали новость для нас - наша телекомпания собирается переезжать на другое место, у другого метро.
А я только недавно радовалась, что в Москве построили новый ж/д вокзал прям рядом с работой и скоро должны запустить электрички от моего Реутова (у меня станция у соседнего дома) до этого нового вокзала. То есть практически "от моего крыльца до вашего дворца". Время в пути сокращается с полутора часов (а по пробкам еще больше) до получаса и всегда без пробок. А тут бац! "Дворец" мой рабочий переезжает.
Да что я, у нас сотрудница при покупке квартиры выбирала поближе к работе. Еще заехать не успела (осенью планируется), а тут на тебе - такой облом.
В общем, посмеялись мы, а что еще остается делать.

31 Май 2021 21:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
.
Ох, трудно, конечно, детям объяснить, утешить их.

Да, это очень тяжело (
Добрый вечер

31 Май 2021 23:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Rose

Царствие Небесное рабе Божьей Антонине.

31 Май 2021 23:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
как твой д.р. отметили? Чем тебя одарили?

Галочка, я бы и не стала отмечать, если бы дети не настояли, еще и гостей велели позвать girl_haha Поэтому ничего я не планировала и не готовила. В пятницу утром муж перед работой отвез в Глобус, а сын перед своей работой (10-00) забрал меня с покупками)) В субботу в обед начался дождь, пришлось располагаться дома. Посидели очень мило и душевно, посмеялись, дети устроили розыгрыши/угадалки/призы. Особенно довольны были племяши и внук сестры))
Так что все прошло замечательно. Фото загружу, дочка немного нащелкала.

31 Май 2021 23:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
В пятницу была у стоматолога

Вот уж досталось тебе praising

Левитан писал(а):
и, мы все друг по другу соскучились очень и были рады встрече, не смотря на грустный повод.

Это здорово))
А известно теперь кого назначат на место начальницы? Пока ваша молодая сотрудница будет, дальше не известно?

Левитан писал(а):
А тут бац! "Дворец" мой рабочий переезжает.

Как жалко. Дальше теперь , Ириш, добираться тебе? Сколько в дороге будешь?

31 Май 2021 23:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
кого назначат

Вышел приказ о ее назначении. Надеемся, что она и останется.
Сегодня слышала, как наша теперь уже бывшая начальница говорила новой: отстаивай интересы отдела, тебя в дверь прогоняют, ты в окно лезь.
А я бы хотела, чтобы наша новая нашла в себе силы быть с нами построже. Мы ведь привыкли, что она Наденька, Надюша. А кто-то и Надюшкой Надьюшкой называл. Наши тети быстро сядут на голову. Выдержала бы, не сбежала бы.
Люньчик писал(а):
Далеко тебе?

Если сравнивать как до пандемии добиралась, то даже лучше будет - одна пересадка на метро, а не две, как сейчас. Я поэтому старалась наземным транспортом пользоваться, но была опасность, что в пробки попаду. И неизвестно, как далеко новый офис будет от метро. Тут-то было три остановки на метро - мы часто пешком ходили. В общем, для меня шило на мыло. Единственное, я губу раскатала с этим новым вокзалом, но "нарисовался фигвам".

Люньчик писал(а):
дети устроили розыгрыши/угадалки/призы

Молодцы же, умнички. Это редкость, наверное, в наше время - уметь без гаджетов интересно проводить время.

Ладно. Буду собираться. Я у мамы работаю за компом. Смену сдала, маму покормила. Сейчас с собакой погуляю и домой. Я сегодня навьюченная - рюкзак с компом, дамская сумка (на работу с ней ездила) и пакет с папками - собираю подписи. Сейчас расскажу, что за подписи.
Наша старая начальница на мой вопрос "что тебе подарить от коллектива" сказала "вы, мой коллектив - мой подарок. хочу открытку". Мы сегодня, конечно, подарили ей открытку, с душевным текстом, но без подписей. И подарок, конечно, и цветы. Девочки купили какую-то красивую шкатулку, у бывшей украшений много - она любит всякие необычные авторские национальные и еще какие-то, пусть складывает. И цветы, и конвертик с деньгами (пусть купит на память, что хочет).
Я с коллегами поговорила и решила встретиться максимально со всеми и собрать подписи и пожелания. Купила несколько открыток ручной работы, цветные шариковые ручки и красивую папку. Сегодня на встрече часть подписей собрала. Теперь, не спеша, буду встречаться с остальными. С начальницей бывшей договорились встретиться еще, может быть по осени. Я ей эти открытки вручу. И не только тех, кто сейчас работает. Я договорилась с теми, кто когда-то у нас работал, с кем-то встречусь, другие пришлют тексты, я его распечатаю и вложу в папку с открытками. Уже немного собрала от бывших и ныне работающих.

01 Июн 2021 0:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, какая молодец!
Как здорово с открытками придумала)) такая память, как приятно будет потом листать и пересматривать все)) good2

01 Июн 2021 0:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
, умнички. Это редкость, наверное, в наше время - уметь без гаджетов интересно проводить время.

Дети ещё помнят своё детство, как любили розыгрыши, игры, неожиданные призы.
В этот раз особенно весело было угадывать подарки. Надарили мне много всяких коробочек, упаковок, больших и маленьких. Прежде, чем их открыть, все хором угадывали что там, можно было задавать наводящие вопросы . Одна родственница так ловко угадывала, что заподозрили её в сговоре со всеми дарившими girl_haha потом посоветовали ей переквалифицироваться из воспитателя в следователи Wink girl_haha
К слову, получила в подарок все нужные вещи good только кресло не додумались преподнести girl_haha придётся самой покупать, деньги подарены Wink Smile

01 Июн 2021 9:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
С добрым утром, девочки! Rose

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Июн 2021 10:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
У меня всё как обычно. Работа, кухня, прогулки с внуками. Вчера вдвоем с мамой выходили. Она смотрела за маськой с лавочки. Я бегала за мелким, пока он не упал в лужу. wacko1
Люньчик, очень красивый и богато- вкусный стол. good2 nyam2 это называется ты не готовилась, что же ты сможешь сделать, если подготовишься Wink girl_haha
ЗЫ. Долго разглядывала сыр, вначале не поняла, что это такое Embarassed увеличивала сильно. Надо же так красиво сложить good2 умелица- мастерица

01 Июн 2021 12:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
...... бегала за мелким, пока он не упал в лужу.......

Открыл сезон))
Сегодня День защиты детей! Бережём! Пусть обойдётся без луж Wink
Желаю всем детям счастливого детства!!!

.......называется ты не готовилась...........не поняла, что это такое, увеличивала сильно. Надо же так красиво сложить good2 умелица- мастерица........

Натуля, спасибо за добрые слова give_heart Но этот сыр не я уложила Embarassed так дома не нарезать. Купила готовую сырную тарелку в Глобусе. Оооочень всем сыр понравился, особенно вкусно с орешками good2 Теперь возьму на вооружение Wink
Я готовила салат с икрой, морскими штучками, перепелиными яйцами.
И что, единственное, заранее сделала, посолила сельдь. Лежала давно в морозилке, помню, что ты свой посол хвалила, вот тоже сделала. Порционный салат собирала в креманках. По идеи Ларисы-Манго. Ещё один салат дочка привезла- с курицей, авокадо и пр. Кексики тоже её и были покупные. Два торта тоже купила. Так что обошлась в основном покупным и готовила только утром в субботу. Шашлык, овощи гриль, плов- мужчины все резали и готовили.

01 Июн 2021 13:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Цитата: ничего я не планировала и не готовила.
Ну, что не планировала - верю, ты можешь сотворить чудо из неоткуда.
А что не готовила, эх, на фото столько вкуснотени girl_in_love

Сегодня наконец-то свободный день. За комп только вечером. С утра попереписывалась по работе и пойду домашние дела какие-нибудь не спеша поделаю. А то в последние дни в одной руке поварешка, в другой пылесос, в зубах телефон. В планах погладить постельное белье и кухня.
У меня снова зацветает азалия. Роза цветет и распушилась невероятно. Паслен тоже стоит густой в цветах и плодах. Редиска одна уже готова к сбору урожая girl_haha наверное, это будет самая вкусная редиска.

01 Июн 2021 15:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Галюша, про тебя girl_claping :
"Подлетела к царскому крыльцу золочёная коляска, в шесть лошадей запряжена, и вышла оттуда Василиса Премудрая — такая красавица, что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке сказать! Взяла Ивана-царевича за руку и повела за столы дубовые, за скатерти бранные. Стали гости есть-пить, веселиться; Василиса Премудрая испила из стакана да последки себе за левый рукав вылила; закусила лебедем да косточки за правый рукав спрятала. Жены старших царевичей увидали ее хитрости, давай и себе то ж делать. После, как пошла Василиса Премудрая танцевать с Иваном-царевичем, махнула левой рукой — сделалось озеро, махнула правой — и поплыли по воде белые лебеди; царь и гости диву дались!"
Ты у нас и Премудрая, и Прекрасная, сказочная ты героиня!

01 Июн 2021 15:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
У нас похолодание, 8 градусов. Опять с ботинки переобулись, куртки напялили, а 2 дня назад было за 30 гадусов, и я уже пользовалась солнцезащитными кремами.
Вот как тут хоть какую-то работоспособность сохранить? wacko1

01 Июн 2021 16:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, Галочка girl_in_love Romashki

Да, погодка не балует((
Сегодня первый день солнце, с пятницы похолодало, ночью холодрыга, 4 гр
Траве, правда, хоть бы что, растёт себе wacko1 Кошу сегодня, не знаю, осилю ли все. Муж с утра по несколько грядок картошку окучивает. Я в такой холод к грядкам не подходила, стоят себе красивые такие, изумрудные от наросшей травы wacko1 Каким бы рукавом махнуть, чтоб само все заиграло, заколосилось и в банки уложилось? unknown Wink girl_haha

01 Июн 2021 19:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
. Но этот сыр не я уложила Embarassed так дома не нарезать. Купила готовую сырную тарелку в Глобусе

То есть она и разложена была в магазине?

02 Июн 2021 0:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Да, все вот в таком виде и было
Пластиковая черная тарелка, с прозрачной высокой крышкой, с защелкой, чтобы сыр не мялся. Бывают разные варианты: под пиво, к красному или белому вину и пр. Наборы от 200₽ до 1000 и больше.

Фото

Фото

Все скосила, одну клумбу прополола, по хорошему, надо бы пересаживать все, но сил не хватает. Посеяла еще раз салат. Не пойму в чем дело, наверное, холодно. В теплице всходят селена, на грядке только красный салат проклюнулся, несколько штук unknown

02 Июн 2021 10:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Понятно про сырную тарелку.

Наверх