В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2021 9:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
С добрым утром, девочки!
![]() Ну и похолодало ![]() Вечером было 10 градусов, сейчас +6 Лето, где ты?!!! |
||||||
30 Май 2021 10:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Вчера почти целый день дождь. Даже гулять не выходили |
||||||
30 Май 2021 14:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Доброе утро.
Сижу, работаю. В пятницу была у стоматолога. Вернее у двух стоматологов. Поставили пломбу на клык спереди (у меня десны вниз опускаются, оголяется ... чего там оголяется? корень?) и вырвали зуб восьмерку. С этим зубом я первоначально и пришла к врачу - выпала пломба, крепить ее не на что, меня еще тогда, несколько лет назад предупреждали, что пломба вывалится. Но продержалась, и довольно долго. А теперь пришлось рвать и зашили десну (через неделю идти снимать швы). В итоге у меня несколько дней от одного врача "белая диета" (чтобы пломба не окрасилась), от другого - мягкая диета. И от обоих - мазать десны мазью. Пошла купила сосиски. Приготовила спагетти, молочная рисовая каша, свой йогурт, пожарила кабачковые оладьи, ем вареные яйца. Вместо кофе/чая кипяточек. Провела у врачей около двух часов. Пришла домой и рухнула спать, продрыхла не знаю сколько, но долго. Очень стрессово прошло удаление зуба, хотя врач молодец, это у меня зубы такие как стекло ломаются и приходится тащить частями. И я еще трусиха жуткая, в кресле меня затрясло мелкой дрожью и полились слезы. |
||||||
30 Май 2021 16:46
|
Галактика
|
|||||
Ирочка!
![]() Самое страшное позади! Ты героиня! А у нас отошла ко Господу теща моего брата р.б. Антонина, бабушка моих племянников. От них скрывали, что бабушка неизлечимо больна. И о том, что случилось непоправимое, узнали только на месте. Старший сильно плакал. Его бабушка больше всех и любила. В общем переживаю за ребят, впервые они столкнулись с горем в семье. |
||||||
30 Май 2021 16:48
|
Галактика
|
|||||
Галюш, как твой д.р. отметили? Чем тебя одарили?
|
||||||
30 Май 2021 20:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ириш, бедная
![]() Царство небесное, упокойное место рабе Божьей Антонине |
||||||
31 Май 2021 18:53
|
Левитан
|||||
Здравствуйте.
Царствие Небесное рабе Божьей Антонине.
Ох, трудно, конечно, детям объяснить, утешить их. |
||||||
31 Май 2021 19:09
|
Левитан
|||||
Сегодня была в офисе. Не совсем в нем, нас удаленщиков туда не пускают, пропуска заблокированы. В холле встретились, кто смог подъехать. Начальницу торжественно поздравили с началом пенсии, вручи цветы и подарок. Было тепло и душевно. Но я раньше убежала, потому что мне маму обедом кормить надо.
А также пообщалась с коллегами, мы все друг по другу соскучились очень и были рады встрече, не смотря на грустный повод. И узнали новость для нас - наша телекомпания собирается переезжать на другое место, у другого метро. А я только недавно радовалась, что в Москве построили новый ж/д вокзал прям рядом с работой и скоро должны запустить электрички от моего Реутова (у меня станция у соседнего дома) до этого нового вокзала. То есть практически "от моего крыльца до вашего дворца". Время в пути сокращается с полутора часов (а по пробкам еще больше) до получаса и всегда без пробок. А тут бац! "Дворец" мой рабочий переезжает. Да что я, у нас сотрудница при покупке квартиры выбирала поближе к работе. Еще заехать не успела (осенью планируется), а тут на тебе - такой облом. В общем, посмеялись мы, а что еще остается делать. |
||||||
31 Май 2021 21:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Да, это очень тяжело ( Добрый вечер |
||||||
31 Май 2021 23:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый вечер, девочки!
![]() Царствие Небесное рабе Божьей Антонине. |
||||||
31 Май 2021 23:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Галочка, я бы и не стала отмечать, если бы дети не настояли, еще и гостей велели позвать ![]() Так что все прошло замечательно. Фото загружу, дочка немного нащелкала. |
||||||
31 Май 2021 23:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Вот уж досталось тебе ![]()
Это здорово)) А известно теперь кого назначат на место начальницы? Пока ваша молодая сотрудница будет, дальше не известно?
Как жалко. Дальше теперь , Ириш, добираться тебе? Сколько в дороге будешь? |
||||||
31 Май 2021 23:56
|
Левитан
|||||
Вышел приказ о ее назначении. Надеемся, что она и останется. Сегодня слышала, как наша теперь уже бывшая начальница говорила новой: отстаивай интересы отдела, тебя в дверь прогоняют, ты в окно лезь. А я бы хотела, чтобы наша новая нашла в себе силы быть с нами построже. Мы ведь привыкли, что она Наденька, Надюша. А кто-то и Надюшкой Надьюшкой называл. Наши тети быстро сядут на голову. Выдержала бы, не сбежала бы.
Если сравнивать как до пандемии добиралась, то даже лучше будет - одна пересадка на метро, а не две, как сейчас. Я поэтому старалась наземным транспортом пользоваться, но была опасность, что в пробки попаду. И неизвестно, как далеко новый офис будет от метро. Тут-то было три остановки на метро - мы часто пешком ходили. В общем, для меня шило на мыло. Единственное, я губу раскатала с этим новым вокзалом, но "нарисовался фигвам".
Молодцы же, умнички. Это редкость, наверное, в наше время - уметь без гаджетов интересно проводить время. Ладно. Буду собираться. Я у мамы работаю за компом. Смену сдала, маму покормила. Сейчас с собакой погуляю и домой. Я сегодня навьюченная - рюкзак с компом, дамская сумка (на работу с ней ездила) и пакет с папками - собираю подписи. Сейчас расскажу, что за подписи. Наша старая начальница на мой вопрос "что тебе подарить от коллектива" сказала "вы, мой коллектив - мой подарок. хочу открытку". Мы сегодня, конечно, подарили ей открытку, с душевным текстом, но без подписей. И подарок, конечно, и цветы. Девочки купили какую-то красивую шкатулку, у бывшей украшений много - она любит всякие необычные авторские национальные и еще какие-то, пусть складывает. И цветы, и конвертик с деньгами (пусть купит на память, что хочет). Я с коллегами поговорила и решила встретиться максимально со всеми и собрать подписи и пожелания. Купила несколько открыток ручной работы, цветные шариковые ручки и красивую папку. Сегодня на встрече часть подписей собрала. Теперь, не спеша, буду встречаться с остальными. С начальницей бывшей договорились встретиться еще, может быть по осени. Я ей эти открытки вручу. И не только тех, кто сейчас работает. Я договорилась с теми, кто когда-то у нас работал, с кем-то встречусь, другие пришлют тексты, я его распечатаю и вложу в папку с открытками. Уже немного собрала от бывших и ныне работающих. |
||||||
01 Июн 2021 0:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирочка, какая молодец!
Как здорово с открытками придумала)) такая память, как приятно будет потом листать и пересматривать все)) ![]() |
||||||
01 Июн 2021 0:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
, умнички. Это редкость, наверное, в наше время - уметь без гаджетов интересно проводить время.
Дети ещё помнят своё детство, как любили розыгрыши, игры, неожиданные призы. В этот раз особенно весело было угадывать подарки. Надарили мне много всяких коробочек, упаковок, больших и маленьких. Прежде, чем их открыть, все хором угадывали что там, можно было задавать наводящие вопросы . Одна родственница так ловко угадывала, что заподозрили её в сговоре со всеми дарившими ![]() ![]() ![]() К слову, получила в подарок все нужные вещи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2021 9:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
01 Июн 2021 10:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() У меня всё как обычно. Работа, кухня, прогулки с внуками. Вчера вдвоем с мамой выходили. Она смотрела за маськой с лавочки. Я бегала за мелким, пока он не упал в лужу. ![]() Люньчик, очень красивый и богато- вкусный стол. ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Долго разглядывала сыр, вначале не поняла, что это такое ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2021 12:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
...... бегала за мелким, пока он не упал в лужу.......
Открыл сезон)) Сегодня День защиты детей! Бережём! Пусть обойдётся без луж ![]() Желаю всем детям счастливого детства!!! .......называется ты не готовилась...........не поняла, что это такое, увеличивала сильно. Надо же так красиво сложить good2 умелица- мастерица........ Натуля, спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() Я готовила салат с икрой, морскими штучками, перепелиными яйцами. И что, единственное, заранее сделала, посолила сельдь. Лежала давно в морозилке, помню, что ты свой посол хвалила, вот тоже сделала. Порционный салат собирала в креманках. По идеи Ларисы-Манго. Ещё один салат дочка привезла- с курицей, авокадо и пр. Кексики тоже её и были покупные. Два торта тоже купила. Так что обошлась в основном покупным и готовила только утром в субботу. Шашлык, овощи гриль, плов- мужчины все резали и готовили. |
||||||
01 Июн 2021 13:02
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Цитата: ничего я не планировала и не готовила. Ну, что не планировала - верю, ты можешь сотворить чудо из неоткуда. А что не готовила, эх, на фото столько вкуснотени ![]() Сегодня наконец-то свободный день. За комп только вечером. С утра попереписывалась по работе и пойду домашние дела какие-нибудь не спеша поделаю. А то в последние дни в одной руке поварешка, в другой пылесос, в зубах телефон. В планах погладить постельное белье и кухня. У меня снова зацветает азалия. Роза цветет и распушилась невероятно. Паслен тоже стоит густой в цветах и плодах. Редиска одна уже готова к сбору урожая ![]() |
||||||
01 Июн 2021 15:16
|
Галактика
|
|||||
Галюша, про тебя
![]() "Подлетела к царскому крыльцу золочёная коляска, в шесть лошадей запряжена, и вышла оттуда Василиса Премудрая — такая красавица, что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке сказать! Взяла Ивана-царевича за руку и повела за столы дубовые, за скатерти бранные. Стали гости есть-пить, веселиться; Василиса Премудрая испила из стакана да последки себе за левый рукав вылила; закусила лебедем да косточки за правый рукав спрятала. Жены старших царевичей увидали ее хитрости, давай и себе то ж делать. После, как пошла Василиса Премудрая танцевать с Иваном-царевичем, махнула левой рукой — сделалось озеро, махнула правой — и поплыли по воде белые лебеди; царь и гости диву дались!" Ты у нас и Премудрая, и Прекрасная, сказочная ты героиня! |
||||||
01 Июн 2021 15:22
|
Галактика
|
|||||
У нас похолодание, 8 градусов. Опять с ботинки переобулись, куртки напялили, а 2 дня назад было за 30 гадусов, и я уже пользовалась солнцезащитными кремами.
Вот как тут хоть какую-то работоспособность сохранить? ![]() |
||||||
01 Июн 2021 16:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирочка, Галочка
![]() ![]() Да, погодка не балует(( Сегодня первый день солнце, с пятницы похолодало, ночью холодрыга, 4 гр Траве, правда, хоть бы что, растёт себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июн 2021 19:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
То есть она и разложена была в магазине? |
||||||
02 Июн 2021 0:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Да, все вот в таком виде и было
Пластиковая черная тарелка, с прозрачной высокой крышкой, с защелкой, чтобы сыр не мялся. Бывают разные варианты: под пиво, к красному или белому вину и пр. Наборы от 200₽ до 1000 и больше. Все скосила, одну клумбу прополола, по хорошему, надо бы пересаживать все, но сил не хватает. Посеяла еще раз салат. Не пойму в чем дело, наверное, холодно. В теплице всходят селена, на грядке только красный салат проклюнулся, несколько штук ![]() |
||||||
02 Июн 2021 10:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Понятно про сырную тарелку. |