В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2022 13:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
С Праздником! Люньчик Галина, поздравляю тебя. И всех медиков, всех женщин которые были или есть военнообязаные. Спасибо за спасение наших бренных организмов. |
||||||||||
23 Фев 2022 15:28
|
Левитан
|||||||||
Люньчик
Вышивка розы размер 42 на 63 |
||||||||||
23 Фев 2022 17:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Спасибо за поздравление, очень приятно)) Чувствительный размер картины!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Фев 2022 18:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Не в ту тему
|
||||||||||
23 Фев 2022 18:52
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, привет! С праздником наших защитников!
Мирного неба над головой нам всем!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видела вчера, что разговор зашел про подарки вашим мужчинам. Покажу, что я заказала племянникам и брату. Все они увлекаются компьютерными играми в танки, мальчишки собрали всевозможные модели танков. Поэтому танковая тема была в приоритете. ![]() Увидела на озоне сначала пряники- расскраски. Сначала загорелась, потом передумала: пряники всего 10 см в диаметре , вес 100 г, стоят почти 500 р штука, да и красители смутили... Но если кому- то идея приглянулась, есть пряники- раскраски с разными рисунками- и для мальчиков, и для девочек. Предполагается, что перед употреблением его можно расскрасить. Решила купить им классических пряников, печатных, в виде танков, 350 г. Фабрика "Тулянка". А брату заказала вот такой набор эспандеров. У меня такой же. Нравится очень. Действительно, спортзал дома. Идея подарка не только для мужчин. Ну и набор носков приглянулся. На озоне хорошие скидки были на такие наборы перед праздником. |
||||||||||
23 Фев 2022 20:08
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
присоединяюсь и мирного неба над головой |
||||||||||
24 Фев 2022 0:55
|
Галактика
|
|||||||||
Гал, а я перелистнула страницу и не поздравила... Здоровья доченьке и большого человеческого счастья! Она у вас необыкновенно одаренная девочка! ![]()
Ирин, грандиозная работа! Шедевр! В музей! Как у сестры со зрением? Моя невестка увлекалась вышивкой, тоже были красивые крупные произведения, но начала терять зрение и отказалась от этой идеи.
Наташ, ну как вам с маськой повезло друг с другом! Такие подружки! Радости у ребенка, наверное, не было конца!
Гал, думаю, это прежде всего из- за углублений в сковороде. И тесто чуть гуще в этот раз вышло - не так растекалось. Вообще сковородой довольна, правда, не знаю, не испортится ли она, если печь на ней без масла? Панкейки- то без масла пекуться ![]()
И правда! Слышится! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2022 0:57
|
Галактика
|
|||||||||
Любаша, как ты там? Как самочувствие?
Танюша- Уманец, давно тебя не слышно. Не болеешь?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2022 0:59
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, а какими кастрюлями вы предпочитаете пользоваться? Давно спросить хотела.
|
||||||||||
24 Фев 2022 2:02
|
Левитан
|||||||||
Цитата:Как у сестры со зрением?
Мы обе близоруки. Сестра (не помню сколько лет назад) сделала операцию на оба глаза - искусственные хрусталики (не в связи с близорукостью, а помутнение хрусталиков было, забыла, как это называется и за одно близорукость чуть подправила). Вышивка и рукоделие вообще не влияют пока ни на ее, ни на моё зрение. Но обе любим хорошую местную подсветку. Что вредно для глаз - это смартфоны и планшеты. Я особенно от этого страдаю, иногда слишком много на телефоне читаю, потом даже вышивать не могу. А если много вышиваю (бывает, сижу всю ночь, до утра), для глаз последствий нет (для головы бывает плохо нарушение режима, побаливает на следующий день). Раньше читалка спасала для электронных книг (жидкие чернила), от нее глаза не болят. А потом она сломалась и книги читаю со смартфона. Читалка не светит в глаза, а смартфон светит своим экраном, в этом его вредность. Цитата: какими кастрюлями вы предпочитаете пользоваться? Сначала я накупила нержавейки, но она бездушная какая-то посуда. А потом купила одну на пробу эмалированную пузатую (стенки выгнуты бочонком). Эта эмалированная самая любимая. Она литра на 4 и она в ходу - макароны, картошка, бульон и суп. Храню в ней оливье в холодильнике (когда много и контейнера подходящего нет). И ещё ковшик нержавейка, этот по объему подходит. Сестра готовит маленькими порциями для себя и мамы. У нее на даче и дома преобладают ковшики - нержавейка, антипригарные. У меня есть другие кастрюли, но достаю их очень редко. Для больших объемов - кастрюля эмаль 7 литров капусту квасить. И антипригарная жаровня- кастрюля (литров 5) - тесто поставить или когда эмалированная пузатая занята. Есть нержавейка в диаметре как ковшик (20 см крышка) и высокая. Продавалась как "для кукурузы". У меня для спагетти (но удобнее в пузатике). Вчера использовала ее для сцеживания творога - мешок для творога удобно в узкую высокую поставить. Есть нержавейка 4 л с пароваркой. Пользуюсь ей только как пароваркой. В общем, мне больше нравится эмалированная кастрюля. |
||||||||||
24 Фев 2022 11:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро
![]() У меня в ходу большой набор из нержавейки. И набор из двух кастрюль эмалированных |
||||||||||
24 Фев 2022 15:53
|
Левитан
|||||||||
Здравствуйте.
Я знаю, что на форуме не приветствуется обсуждение политических тем. Я тоже против обсуждений, они в такой напряжённой нервной обстановке приведут только к ссорам сгоряча. Но я хочу сказать, что очень переживаю за наших форумчанок с Украины. Пожалуйста, как только можно, сохраняйте спокойствие, соблюдайте меры безопасности на сколько это возможно. Всё это закончится. Если вам хотя бы на каплю будет легче, знайте, я очень переживаю за вас, молюсь и знаю, что всё будет хорошо. |
||||||||||
24 Фев 2022 16:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Поддерживаю слова Иришки. Так мудро писать не умею
|
||||||||||
24 Фев 2022 16:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Всех приветствую!!!
Пусть все скорее нормализуется. Конечно, все очень переживаем, отслеживаем новости... Солидарна с девочками, держитесь, не пропадайте! |
||||||||||
24 Фев 2022 16:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Галочка, про кастрюли.
Самые удобные в пользовании из нержавейки -в силу легкого ухода за ними. Есть керамическая, 4л, пользуюсь ей и на газу и в духовке, тушу, томлю в ней. эмалированные есть разного размера, тоже в ходу, особенно маленькие на 1,5л, но реже пользуюсь, т.к. в ПММ они быстрее портятся, чем нержавейка. В духовке, как ни раз говорила, самые удобные формы/емкости из стекла. Вчера заквасила очередной кочан капусты. Девочки, по чем у вас капуста? В "Чижике" (новый магазин открылся) по 54 купила, в Ашане 59 видела, в овощном по 79р.... Это зимние сорта. У вам также? Хоть лук держится не дорожает ![]() |
||||||||||
24 Фев 2022 20:31
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
будем молиться за них Господь всё усмотрит у меня там родсвенники живут тоже переживаю и молюсь о них |
||||||||||
25 Фев 2022 0:17
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, добрый вечер! Очень хочется, чтобы и день, и вечер у нас были добрыми и мирными.
Прочитала первый отзыв Ирины и подумала, что я бы тоже так назвала нержавейку - бездушная. А еще скучная. Когда- то папа подарил мне набор из 3- х красивых эмалированных кастрюль. Они верой и правдой служили больше 10 лет. Но пора настала обновить. И вот я пришла в посудный магазин, долго присматривалась к нержавейке: и дно толстое, и ручки силиконовые, и ничего в ней не поцарапается и не отобьется. Умом все понимаю, а душа не лежит. А потом увидела набор из красивых ярких кастрюлек с красной крышкой, влюбилась в него и купила. И вот как раз и думаю, а девочки мои- кулинарочки что предпочитают? Спасибо всем за ответы! Обменялись мнениями. ![]() |
||||||||||
25 Фев 2022 1:52
|
Левитан
|||||||||
Поздравляю с покупкой.
Цитата: что предпочитают? В кастрюльном вопросе вкусы у нас оказались разные )) Кстати, о крышках, моя эмалированная пузатая кастрюлька всем хороша (и даже дно толстое), но крышка сразу подкачала (( на ободке ржавчина, немного, но неприятно. У этой же фирмы (сербская Метрот) есть кастрюли с крышками, у которых край окантован, а моя из серии с "недоделанным" крышками. Крышку держу в хозяйстве только за красоту, хорошо, что на кастрюлю подходит стеклянная крышка от сковороды. Вот моя. На втором фото видно, что крышка по низу не окантована и почти сразу кое-где заметила микроскопические ржавчину. |
||||||||||
25 Фев 2022 16:48
|
Галактика
|
|||||||||
Всем привет! Всем мира, добра, помощи Божией и укрепления!
Я тоже пузатых купила. Может быть, не настолько, но стенки округлые.
Вот уж! Теперь наука нам, на что внимание обращать. Вот кто бы мог подумать.
Да, думаю, что разные кастрюли под разные нужды нужны! |
||||||||||
25 Фев 2022 17:41
|
Левитан
|||||||||
Всем здрасьте.
Галактика Кастрюльки ![]() Эти поварята кому хочешь какое хочешь настроение улучшат. Очень приятные кастрюльки. И пузатики ![]() |
||||||||||
25 Фев 2022 23:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
26 Фев 2022 1:54
|
Галактика
|
|||||||||
Пора темку переименовывать в Клуб пузатых кастрюль!
![]() Молодец, доченька! Прекрасный подарок! |
||||||||||
26 Фев 2022 20:07
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, всем привет! И сил всем духовных и душевных!
|
||||||||||
26 Фев 2022 20:12
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Привет
|
||||||||||
27 Фев 2022 18:14
|
Галактика
|
|||||||||
Привет, девочки! С воскресным днем!
Сегодня смотрела Патриаршую службу по Спасу, сколько там молитв о мире с Украиной https://youtu.be/Apb6E3RYgKc ! Дай Бог договориться нашим политикам! Дай Бог! Мира, добра, сил жить и пережить это безумие. У нас постоянно и днем, и ночью слышен гул от пролетающих военных самолетов, мы же в пограничной зоне. Яркое солнце, предчувствие весны и горечь беды... |