В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2022 9:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() |
||
24 Мар 2022 16:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
24 Мар 2022 17:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Погуляем? https://forum.say7.info/post6576188.html#6576188 |
||
24 Мар 2022 19:07
|
Левитан
|
Сегодня варила гороховый суп, тушила капусту. На ночь йогурт ставила.
Сейчас у мамы, притащила сумку ей с тем, что готовила, для разнообразия. Было время, мы с моей тетей (мамина сестра) жили на одной лестничной клетке. Мне казалось, что обедать у тети вкуснее, а ее сын обожал еду, которая готовила моя мама. Наташ, у меня сегодня дома откуда-то пахнет сдобой. Теперь понятно, это ты пирожки печешь. |
||
24 Мар 2022 19:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ириш, это мама пекла.
|
||
24 Мар 2022 20:25
|
ossana-2
44 года Германия |
|
красота ![]() |
||
25 Мар 2022 10:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() |
||
26 Мар 2022 11:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() |
||
26 Мар 2022 12:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Девочки, приветствую!
![]() Моросит со вчерашнего вечера, дождь тоже хорошо, смывает снег. Пасмурно, но пока не так холодно, несколько раз выскакивала на улицу раздетая, убиралась, пыль вытряхивала. Жалко, что опять снег и холод прогнозируют. Но март всегда такой. А вчера увидели скворцов! Прилетели! вот и сейчас слышу его песенку, громко так))) |
||
26 Мар 2022 12:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Думаю гулять с внуками или нет. В прогнозе дождь, по факту нет ветер сильный. Может выйдем на часок
|
||
27 Мар 2022 9:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Всем доброго утра!
Ну и занесло нас ![]() И валит снег и задувает сильно ![]() Одним словом- Март! Хорошего всем денечка! |
||
27 Мар 2022 10:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() Ветер сильный, солнце. Ночью видно был снег, припорошило |
||
27 Мар 2022 17:41
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Доброго и воскресного денька всем у нас пока тепло ну обещают похолодание. |
||
27 Мар 2022 19:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
А у нас так и метет весь день. Не погуляешь. Сильные порывы ветра, с крыш снег сметает. Сделала в погребе ревизию, хорошо в этом году баночки убавились, много закруток застаивалось, в эту зиму подъели)) Варенье и компоты останутся, наверное, потому что часто варю компоты, кисели из замороженных ягод, но это не беда, меньше буду варить, сахар сэкономлю. Что- то забыла посмотреть в магазинах, есть ли песок. Чай, кофе смотрела, а про него и не вспомнила. Еще таблетки для ПММ смотрела. Девочки, кроме Финиша вы какими пользуетесь?
|
||
27 Мар 2022 21:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Как галактика советовала, Ушастый нянь
![]() |
||
27 Мар 2022 22:55
|
Левитан
|
Добрый вечер.
Для пмм беру те, что по скидке и подешевле. Сомат часто такой попадается. |
||
28 Мар 2022 0:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Сейчас придется потерпеть и будем пробовать все подряд, что есть в наличии в магазинах. Я поначалу много разных пробовала фирм, дешевые тоже нормально мыли. Правда, тоже импортные были. А вот Сомат как-то мимо меня прошел. Вчера Финиш последнюю пачку в Пятерочке взяла, а Сомат в Магните был. Ушастый нянь тоже подорожали. На Озоне почитала отзывы на российские табл Орион. Многие хвалили, хоть и отмечали, что в коробке некоторые табл с нарушением упаковки и бывают раскрошенные, говорят моют не хуже дорогих. Теперь и они подорожали.
|
||
28 Мар 2022 0:51
|
Левитан
|
Галин, попробуй, если посуда нежирная, совсем без моющего. Я иногда практикую, чистая посуда, ничем не отличается от таблеточной. Можно половинку таблетки.
Порошком для пмм тоже пользуюсь, если по скидке. Его чуть чуть. С порошком неудобно, что нужно полностью дверку опускать, чтобы порошок насыпать, с таблеткой проще - приоткрыла и в отсек впихнула. |
||
28 Мар 2022 0:52
|
Левитан
|
Я в электричке, скоро буду дома. Завтра в ночь, надо на часок пораньше выйти, к маме сходить по пути.
|
||
28 Мар 2022 1:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Бывало, что забывала табл положить, отмывается, конечно, не так все страшно
![]() ![]() Отдыхай, Ириш, до завтра! |
||
28 Мар 2022 11:34
|
Галактика
|
|
Привет, девочки!
В последний раз по скидке купила на Озоне 2 пачки Няня, яко бы акция. Упаковка коробки та же, но сами таблетки в прозразной пленке, а не в белой, более мелкие крупинки, более белые и более твердые. Я таблетку на свою небольшую ПММ делю пополам. И самое печальное, что после мытья остался дикий белый налет на посуде и стенках ПММ. У нас жесткая вода, и видимо - не подошли таблетки. Так у меня было и с Финишем, и с другими таблетками, кроме Няня. В моей машинке нет настроек под жесткость воды, в этом минус. Сейчас мою какими- то химозными таблетками, тоже с озона, но приходится дополнительно посуду ополаскивать, т.к. запах присутствует и ощущение непромытости от средства, хотя кладу 1/3 таблетки. В одной из групп в инстаграм читала про самодельные таблетки из соды, соли и моющего средства. Надо найти этот пост. Знаю, что некоторые и просто соду в отсек засыпают, и лимонку. Но! я не пробовала. Просто пересказываю, что читала. |
||
28 Мар 2022 12:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() |
||
28 Мар 2022 13:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
![]() Гал, спасибо, что рассказала про свой опыт с таблетками. Приспособимся ко всему. Я дома сегодня, муж доделал ламинат, сегодня плинтусит, что успеет. Убралась, белье дома развесила, а то снег опять обещают. Вчера дочке показала фото, сколько у нас снега намело, удивлялась. |
||
28 Мар 2022 18:49
|
ossana-2
44 года Германия |
|
у нас похоже снега больше не будет |
||
28 Мар 2022 20:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Оксана, хорошо, что у вас тепло)) А первоцветы уже есть у вас? Ты в городе живешь, в парках гуляете?
У нас опять снега намело, скоро пойду разгребать. Целый месяц снега не было, а тут нате вам. Ну, ничего, скоро потеплеет) А пока цветочки вам принесла. Это в феврале, дали всходы В феврале купила пакетик с тремя луковичками, каллы. Никогда не сажала раньше. Они уже чуть прорастали. Решила сразу в горшки посадить. И вот они уже зацвели. Тянутся, солнышка не хватает. Фиалки и пеларгония |