В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2022 9:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Воистину воскресе!
С праздником |
||||||
24 Апр 2022 9:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Сегодня ещё у мамы юбилей, сейчас пойду на кухню, сват приедет
|
||||||
24 Апр 2022 11:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
24 Апр 2022 11:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
24 Апр 2022 13:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Спасибо, Галя
![]() |
||||||
24 Апр 2022 15:38
|
Галактика
|
|||||
Христос воскресе, мои дорогие девочки!
Мира всему миру, добра, благоденствия! В ночь была в храме. Ноги болят, но на душе радостно.
Галюш, что- то необыкновенное! Ты такую красоту сотворила? Что в салате под листиками? |
||||||
24 Апр 2022 19:17
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
24 Апр 2022 21:52
|
Галактика
|
|||||
Маме вчера заказала в супермаркете кулич и творожную пасху - там своё производство. Мама до этого говорила, что ей ничего не надо, диабетикам противопоказано и т.п. Без папы для нее каждый праздник труден. На свой страх и риск все- равно заказала продукты для праздничного стола, кулич, пасху, термоэтикетки для яиц.
Пасха оказалась вкусной: много кураги и изюма. Оказалось, что пасху мама пробует впервые. В 74 года - впервые. Ей ооооочень понравилось. Об этом она поведала сестре по телефону. Та - тоже не пробовала. Куличи пекли, а пасок не делали. Кулич пока мама не попробовала - ждет соседку с дачи. А я рада, что удалось ей маленький праздник устроить. Я, конечно, выслушала речь о том, что трачу деньги не на то, не туда, но так рада была доставить маме хотя бы маленькую пасхальную радость. ![]() |
||||||
24 Апр 2022 22:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Галочка, растрогала меня до слез.
Всем Мамочкам здоровья и побольше маленьких радостей от близких)) Про салат попозже напишу, едем домой из Москвы. |
||||||
25 Апр 2022 0:05
|
Галактика
|
|||||
![]()
Это точно!
Как сможешь, Галюш. Это мы нетерпеливые. ![]() |
||||||
25 Апр 2022 3:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
25 Апр 2022 9:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
25 Апр 2022 9:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
![]() |
||||||
25 Апр 2022 14:06
|
Галактика
|
|||||
Красота какая! пасхальное настроение!
![]() Доброе утро, девочки, Христос воскресе! |
||||||
25 Апр 2022 14:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Девочки, всех приветствую!
![]() Иришка, видно, на работу поехала, помахала нам)) Денечек получше сегодня, солнышко подмигивает иногда) вчера почти весь день моросило. Обещала про салат пояснить. Увидела случайно в интернете картинку, такие яркие фиалки-глаз притянули ![]() ![]() Фото из интернета на окошке как раз свои фиалки начали расцветать, решила разориться на шпинат и украсить так салат к празднику. Сам салат у меня простецкий- редис, огурец, яйцо, сметана, зелень. Уложила полусферой на тарелку, вокруг крекеры и ….. дальше дочку позвала на помощь, она вставляла листья и закручивала лепестки фиалок, а они обратно раскручивались ![]() ![]() Сегодня нашла на форуме два салата Фиалка, не попадались раньше. https://forum.say7.info/topic72933.html https://forum.say7.info/topic64149.html Дочка фиалки доделывала, я скумбрию разделала,( ту, что на неделе запекла) с маринованным и зеленым луком уложила на блюдо. Полила душистым раст маслом, оливковым и горчичным. Очень вкусно получилось. Рыба совсем не жирная была. |
||||||
25 Апр 2022 21:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
да красиво не догадаешься что это салат |
||||||
26 Апр 2022 0:34
|
Галактика
|
|||||
Ну выдумщица! Прекрасный весенний салат - сытных весной уже и не хочется. А какая скумбрия! Бомба! Бомита! Спасибо, Галюш, за позитив! |
||||||
26 Апр 2022 9:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
26 Апр 2022 15:02
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Привет всем заинтересовал салат фиалка думаю на Мартын день Рожденья попробывать думаю тоже из простого салата сделать.
|
||||||
26 Апр 2022 16:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Добрый день, девочки!
![]() Погода замечательная, с раннего утра на улице)) В теплицу перемещаю все больше рассады. Может, пора и в землю ее пристраивать?! ![]() Хотелось бы, но заметила, что у некоторых томатиков ножки посинели, холодно им. Вот, думаю… Галактика Галочка, спасибо за похвалюшки, ![]() ![]() так сейчас мало поводов для улыбок(( ossana-2 Оксана, сюда подойдет любой салат, делай, который все едят. Украсите цветочками, очень стол нарядный получится. А если ты хочешь порадовать ребятишек, посмотри у меня в рецептах «Колбасного Ёжика». Тоже можно вместе с девочками сделать, он очень забавный получается)) Даже взрослых этот Ежик заставляет улыбнуться ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2022 19:04
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
а листики не трудно втыкать в готовый салат это надо со стеблем брать? |
||||||
26 Апр 2022 19:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Да, лист лучше со стебельком. Можно сначала тонкой палочкой проткнуть дырочку в салате, потом туда стебелек втыкать. Салат на тарелке должен форму держать, чтобы не разваливался и не потек от запраки. Если купишь шпинат немного вялый, подержи его в холодной(даже можно лед добавить) воде час-два, он будет выглядеть гораздо лучше. Я так всю зелень замачиваю(кроме зеленого лука), потом ставлю в банку с водой, прикрываю пакетом и в холодильник. Долго хранится свежим и не вянет. |
||||||
26 Апр 2022 20:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
понятно спасибо ![]() |
||||||
26 Апр 2022 22:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый вечер.
Люньчик Галюнечка хорошая ты моя, спасибо за фоточки, прекрасно видеть, что где-то есть другая жизнь, а не клавиатура компьютера ![]() Вчера после работы со свистом пролетела мимо своего Реутова, на Курском в последнюю минуту вскочила в электричку, оказался Спутник без остановок до Железнодорожного. Хорошо, что не до Владимира. Всю дорогу переживала - а вдруг мой бесплатный пенсионный не распространяется на Спутник (чего-то была вроде история какая то) и пойдут контролёры, вот ведь позорище будет мне. Но всё обошлось, на конечной на той же платформе стояла электричка обратно и по громкоговорителю "осторожно, двери закрываются, следующая станция Кучино" (то есть, не экспресс обратно до Курской, а то ещё раз просвистеть мимо Реутова, но уже обратно, это слишком). Я вскочила в электричку и доехала таки до дома. |
||||||
27 Апр 2022 0:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Иришечка, вот ведь((( эти электрички вредные! Могла бы притормозить на секундочку в Реутове, что бы ты быстренько выскочила
![]() ![]() ![]() А картинки стараюсь по возможности приносить, чтобы странички у нас повеселее были, спасибо тебе за добрые слова ![]() ![]() ![]() Высадила я все же несколько томатов в теплицу, бутыли сверху, по дугам спанбордом прикрыла. Ведра с теплой водой стоят( за день нагреваются порядком), надеюсь нормально будет. Салат, руккола и редиска взошли, растут потихоньку. Чеснок за неделю подрос, а вот щавеля не нашла, пропал ![]() Начинают примулы цвести, маргаритки)) эх, не сфотала, все бегом… |