В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Апр 2022 9:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() Иришка, сочувствую ![]() |
||||
27 Апр 2022 9:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
28 Апр 2022 9:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
29 Апр 2022 8:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
![]() Холодно. Трава вся белая. Посмотрела пошла в теплицу, хоть и накрыты все растения, но все «съежились». Хоть опять домой заноси. Скорее бы потеплело! Всем хорошего денечка! |
||||
29 Апр 2022 9:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
29 Апр 2022 12:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Галина, твои вести с полей очень полезны моей двоюродной. Передаю ей всё. У нее дача под Сергиевом Посадом, живут там летом. Сейчас для ориентации ей интересно знать, что происходит на участках. Спасибо тебе большое. Вчера утром мне сделали операцию стоматология, под общим наркозом. 5 часов длилась. Отхожу. Заморозка ещё не совсем отошла. Сегодня нужно сделать капельницу. Проспала весь день и всю ночь, после наркоза и ещё с ночной вчера прямо на операцию. Сегодня у меня именины, пойду, как обычно, всем по ватсап сообщу, чтоб меня поздравляли ![]() |
||||
29 Апр 2022 12:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Да, да, сегодня именины у Ирин! И у Галин! Правда, не у меня, но примазаться можно!
![]() ![]() ![]() Ирочка, здоровья тебе, счастья и во всем пусть везет и складывается все удачно!!! И чтобы после операции все скорее зажило!!! ![]() ![]() ![]() Про погоду понятно, что весна холодная, все у меня чуть ли не на две недели позже. У соседей через дом, они чуть повыше, в горку, огород весь на солнышке. Они уже неделю назад грядки под лук сделали и посадили. Но под картошку пока не копают, ждут потепления. Мы еще копать не можем, земля вязнет. И на майские погода не очень то((( Чеснок за неделю хоть подрос, пока торчит зелененький. Будем, по возможности, двор в порядок приводить, а если дожди зарядят, муж грозится на работу уехать. Вчера был День Скорой помощи, второй год, как ввели официальный праздник. Поминали зятя Сергея(ковид, 2020г), ушел в свой праздник. Легкая грусть....ЦН Сергею! |
||||
29 Апр 2022 12:58
|
Левитан
|||
Царствие небесное рабу Божьему Сергию.
За поздравления и пожелания спасибо. Галин поздравляю с именинами. Именины это дело такое, что можно несколько раз в году. Галин, с профессиональным праздником. Каждый раз, проезжая по Преображенке, тебя вспоминаю. Мимо вашего пункта давно не ходила, надо бы посмотреть. На Преображенке много перестраивается. Ниидар весь в строительной сетке висит, наверное снесут, окна выбиты. Ломают завод рядом с ним, так что скоро от моей трамвайной остановки твой пункт будет насквозь просматриваться. |
||||
29 Апр 2022 13:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Спасибо, Ирин, за поздравления.
Интересно будет посмотреть, как все меняется на Преображенке. А мне сегодня вспомнилась Леночка Варда, помнишь ее, из Донецка? Почитала ее последние сообщения в нашей темке (июнь, 2015), даже прослезилась. Надеюсь, все у них сложилось хорошо, все живы-здоровы. Сыночку, Ростику, если не ошибаюсь, уже лет 13-14 должно быть. |
||||
29 Апр 2022 14:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ира, отходи, выздоравливай.
![]() ![]() Царство небесное рабу Божьему Сергею. Галя, с праздником и именинами ![]() |
||||
29 Апр 2022 18:50
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
желаю скорейшего выздоровления |
||||
29 Апр 2022 18:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||
у нас так же ну вроде бы теплее становиться меня удивила рождественская звезда после засыхания начала заново расти и помидоры на подоконнике у нас в горшке растут |
||||
29 Апр 2022 19:41
|
Левитан
|||
Была на капельнице. Сестрички и врач измучилась с моими венами. Вчерашний катетер загнулся. Сегодня другой поставили на кисть. Как голову мыть? У меня есть сухой шампунь на завтра, а послезавтра сына попрошу над тазиком мне на голову полить.
Пошла купила сестричкам вкусняшек - выпечку из пекарни, фрукты овощи сок компот, передала через ресепшн.
Конечно, помню. И тоже вспоминала их. С последними событиями вообще всё так сложно и неоднозначно. Очень страшно за простых людей, всех, со всех сторон. Очень страшно. Эмигранты тоже люди разные, и у нас, и за рубежом. Мужчину молдованина смотрела, у них эмигранты некоторые на дорогих иномаркам с собачками скандалит, почему в бассейне гостиницы нет воды, а кто-то пешком идёт, простые молдоване их подвозят, а не соотечественники. И ещё наблюдаю, как проявляют себя люди. Одна женщина из Луганска несколько лет уже живёт в Германии, ведёт блог, сначала в инсте, теперь в телеграм. Вита ее зовут. Замечательный простой человек со своей непростой судьбой. И вторая, Лена, вышла замуж в Италию. До спецоперации мило вела блог об Италии, стараясь на туризме заработать себе копеечку. А сейчас сколько же Лена г...на кидает в бывших своих соотечественников. Прям с остервенением, как будто бы много лет ждала, как бы свои несбывшиеся надежды и неудачи сорвать на ком-то. Похоже, что Лена злится, что однажды сделала неправильный выбор, променяла карьеру в московском банке на сомнительное замужество, похоже, что ей приходится много терпеть и улыбаться. Конечно, понятно, что пропаганда с той стороны влияет, что всем, и Лене, плевать было на Донбасс, что никто не обвинял простых американцев за бомбежки Панамы, Югославии и другие ужасы, как сейчас накинулись на россиян. Но уж кто-кто, а бывшие соотечественники могли бы и промолчать. Мы имеем право ругать свою страну и правительство, иностранцы могут нас ругать, как и мы их. Но бывшие.. это неприлично просто и выдает их с головой. Отписалась от обеих, у Виты слишком много народу, голова кругом от разговоров. От Лены понятно почему. Но к обеим заглядываю изредка, про Виту интересно. За Леной наблюдаю, когда же устанет фонтанировать. |
||||
29 Апр 2022 19:58
|
Левитан
|||
Вчера, когда сын меня забирал из клиники, врач ему сказал "ничего соленого и острого". Наверно, имелось ввиду селёдка и соленые огурцы. Сын сварил вчера бульон и пюре сделал, всё без соли совсем. Сижу ем несоленое, вроде ничего так, съедобно.
|
||||
29 Апр 2022 21:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Про соль. Сынуля молодчина!
Когда сидели на безсолевой диете, (довольно долго и ни один раз), прочувствовали всю прелесть - первозданный вкус натуральных продуктов. И были удивлены, до чего же все вкусно без приправ и соли. Но перед этим была 10-ти дневная голодовка ![]() А про эмигрантов полностью с тобой согласна: только пожалеть тех уехавших, которые ни тут ни там не получили того, о чем мечтали и грезили, вот и льют грязь на свою бывшую родину((( и даже то, что живут в достатке, не делает их счастливыми…. Лена Варда, пожив совсем немного здесь, поняла наш народ, как мы любим свою страну, гордимся ею и своими соотечественниками. Меня это очень расстрогало еще тогда.
|
||||
29 Апр 2022 21:48
|
Галактика
|
|||
Девочки, привет! Если бы не вы, то забыла бы про именины и Галины, и Ирины.
Ирочка, выздоравливай! Даже страшно подумать, что с тобой там 5 часов делали?! ![]() Настрадалась! Как сейчас? Болит? Сколько будет длиться реабилитация? |
||||
29 Апр 2022 21:57
|
Левитан
|||
Галактика
Галина, тебя тоже с именинами. Доброго здоровья и хорошего настроения. Лечение такое - ещё 2 капельницы, завтра и послезавтра (рабочий день, но отпросилась у начальницы смотаться с работы и обратно вернуться на работу, надеюсь часа за 4 с дорОрой управиться); 5 дней пью антибиотики; сегодня звонил доктор, его насторожило, что онемение губы и нижней челюсти не проходит, завтра утром просил подойти (сегодня у него выходной). Потом 5 месяцев хожу "беж жубоф" (буду как "ёжик резиновый шел и посвистывал дырочкой в правом боку" - у меня как раз в правой стороне вся зубная история), потом 5 месяцев временные коронки, а потом уже постоянные. |
||||
29 Апр 2022 22:01
|
Левитан
|||
Люньчик
Через 10 дней голодовки и бумагу без соли съесть можно. Я всего лишь после недельного поста этикетку у кулича съела, красивая картинка на верху, намокла от помадки, похожа на вафельку. На фото вверху два маленьких кулича, можно сквозь упаковку разглядеть круглую картинку. Один кулич сама съела (с картинкой), второй подарила, поэтому второго шанса не было разглядеть, что же это было - вафелька или бумажка. Надеюсь, что вафелька всё же ![]() |
||||
30 Апр 2022 0:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Ириш, рассмешила на ночь глядя этикеткой-вафелькой
![]() Мужу в 2001 году под общим наркозом удаляли 16 зубов. Все, правда, шатались, но сидели крепко. В 11-00 сделали укол, в 17-00 все еще был «под кайфом», говорить не мог, писал в блокноте наискосок, сразу на двух страницах, что голова у него светлая, а руки-ноги не слушаются. Боялся, что утром «отходняк» будет, но все обошлось. Через месяц ходил с голливудской улыбкой)) Галочка, с Днем Ангела тебя!!! Будь счастлива, успешна и довольна всем! А, главное, чтобы здоровье не подводило! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Апр 2022 1:28
|
Галактика
|
|||
Ирочка, Галочка, и вас с именинами!
Дай Бог вам радости и сил! ![]() |
||||
30 Апр 2022 9:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
![]() |
||||
30 Апр 2022 10:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
![]() Сегодня ночью было +2, прогулялась вокруг дома, холодно, ветер у нас сифонит, Неприятно. Наташа, ваши на выходные на дачу? У вас там, наверное, лучше все подсохло. |
||||
30 Апр 2022 10:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Уже уехали дети. Листья надо собрать. Копать ещё рано, соседи говорят ноги вязнут
|
||||
30 Апр 2022 14:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Мы дома , гуляли с внуками полтора часа.. Очень холодно. Снежинки летят даже. Зашли в магнит за бананами
|
||||
30 Апр 2022 15:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||