В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2022 6:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Галя Вкусно. Напомнила про ёжики. В сковороде попробую. В пароварке суховатые они.ти хлеб надо добавить. Жестковат фарш, суховат. Что такое ТСЖ? Мне выдает товарищество собственников жилья Малину развести мечта, плохо растет у нас. Что и было повывелась вся, а внуки любят. Стиралка крутится . Сейчас бульон поставлю. Будет фасолевый суп. Мелкого очередь по супам подошла . Чуть поработаю. Сад, магазин, позавтракаю и пойду к парикмахерше, челку стричь. Потом отдыхать буду, доедалки у нас сегодня. Вечером детей в театр отпускаю. |
||
07 Окт 2022 9:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Наташа, мои с луком в котлетах не очень дружат(когда себе, много добавляю), поэтому терла на самую мелкую терку среднюю картошину, немного моркови и кабачка. Добавляю сухари, замоченные в воде(без добавок, из белого хлеба покупаю ) и просто воды в фарш подливаю. Фарш был смешанный: говядина, свинина, курица. Очень сочно получчилось, а котлеты вообще пышные, раздулись. Когда ежики тушаться на сковороде, пару раз кипяток подливаю, а то выпаривается быстро. Воды до середины ежика подливаю, на фото видно, а то иголок не получится. Можно в бульон соль, приправы добавить. ТСЖ- трутовик серно-желтый. Всем удачного дня! |
||
07 Окт 2022 11:49
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Я в дороге, еду домой. Всем приятного окончания трудовой недели и длиииинных хороших выходных. |
||
07 Окт 2022 12:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Я неспеша отвела детей в сад, в два магазина зашла, третью партию белья развесила сейчас позавтракала, чай допиваю с лимоном, и пойду челку стричь и в фикспрайс.
Лук в котлетам у меня едят все. Люньчик , спасибо за советы Ира, спасибо взаимно. То, что пятница, очень бодрит. Хоть и дел много . . Мне внуков забирать, может пройдемся |
||
07 Окт 2022 16:02
|
ossana-2
44 года Германия |
|
это хорошо у нас тоже выходные начинаються школа нас загружает немного |
||
07 Окт 2022 17:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
08 Окт 2022 0:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
08 Окт 2022 8:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
||
08 Окт 2022 10:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
08 Окт 2022 19:28
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Привет всем и доброго дня у нас похолодало осень ближе к зиме завтра едем на водное Крещение.
|
||
08 Окт 2022 20:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Водное Крещение протестантов ?
Мы сегодня ездили с мамой на кладбище. Дети заказали такси и туда, и обратно. Такси почти к могиле подвезли. Зашли к церковь. Записки подали. Свечи поставили. Сегодня поминают Сергия Радонежского. Чуть службу постояли. Убрались потом на могиле . Приехали домой пообедали с мамой . Потом спали. Сейчас с ней смотрим фильм про Цветаеву. У нее сегодня день рождения. |
||
08 Окт 2022 23:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый вечер, девочки!
Наташа, рада за вас) отличный день у вас) много для себя хорошего сделали с мамой. Мы дома были, доделываем все на огороде, дети от души помогают, я рада, что они целый день на воздухе, на солнышке, за неделю надышались) Вчера муж взял отгул и повез меня в лес. Даже не ожидала такого счастья) Набродились, грибочков набрали, налюбовалась на любимые мухоморы) потом за молочкой в магазин заехали. В обед вернулись, я с грибами разбиралась, он к родителям на кладбище съездил, убрался. Приехал, успел и мне помочь с грибами. Набрели на дерево, все усыпанное вешенками. Первый раз такое видела- грибочки зеленоватые, я даже усомнилась, что это настоящие вешенки, оказалось такие осенние бывают: зеленоватые, желтоватые, коричневатые. Обычно в лесу они беленькие, нежные такие, а тут толстенькие, мясистые. Долго их перебирала, чистила. Сварила с опятами. Опят мало, сухие, единичные и много переросших. Зато нашли подберезовиков, отличных, ни одного червивого)) несколько беленьких, толстых, молодых) дубовички, польские, и с ведро дымчатой говорушки и фиолетовой рядовки. Их варила на улице, потому что запах специфический, можно сказать парфюмерный. Когда остывают, в маринаде со специями-очень вкусные, хрустящие) Мы их не так давно для себя открыли, теперь каждый октябрь ждем с нетерпением урожая. Приходится соревноваться с обитателями почвы, очень их некоторые любят дырявить Благородные грибочки убрала в морозилку. Ну и, конечно, был царский ужин- жареные грибы с картошкой, а сегодня суп с вешенками)) и маринованных попробовали. |
||
09 Окт 2022 7:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Вчера прочитала без картинок. Отвечать сил не было. А с утра такая красота молодцы. Дети вчера тоже с внуками гуляли два раза. Погодка была замечательная. Солнечно и тепло. Вечером сын шкаф делал в коридоре. Разбирала его и дверь стронула с полозьев час мучался, сделал. Я дождалась , когда шум прекратится и раньше внуков спать легла хотя дремала днём. |
||
09 Окт 2022 11:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Девочки, кто ещё не пробовал, попробуйте эти салфетки. Улавливатель цвета. Подруга посоветовала. Супер. Она вообще светлое с темным стирает. Я опасалась, а тут белая майка случайно попала к джинсам детская, линючие джинсы, не окрасилась. Платье в горошек стираю с темным, горошины белые остаются. А одно платье испортила я до этого |
||
09 Окт 2022 15:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Уф, зрение врач сказал почти 100 процентное. На плюс 0,5 не тяну. Не надо очки. Если что нечётко напечатано лупа , просто с возрастом ослабевают мышцы. Раздражение и усталость слизистой. Меньше яркого и резкого света. Делать зарядку. Два вида капель выписал на 1000 Не носить пластиковые солнечные очки, а просто не смотреть на солнце. Остальное все в норме.
Туда и обратно шла пешком, ехать неудобно Зашла в магазин, тыква, капуста, виноград, сливы, сметана. Давно я так экономно не ходила )) 310 рублей. Я лежу. Пообедала. Мама пока меня не было затеяла пироги) предвкушаю. |
||
09 Окт 2022 15:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
09 Окт 2022 16:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
09 Окт 2022 17:49
|
Левитан
|
Добрый день.
Ура! В теме новые фото, посмотрю дома. Пока я гуляю, телефон отсвечивает. Наслаждаюсь красивой осенью и чудесной погодой. Зашла в магазин Да, он от моего дома в стороне, поэтому не ходила в него. А оказалось, что интересный продуктовый магазин, товары других фирм и тех же, что и в магазинах поближе, но ассортимент другой. Наверно иногда буду наведываться к ним. Гуляла с сестрой, зашли в торговый центр купить ей карандашик для бровей, а она опять напокупала себе одежды - два платья и три блузки, чего-то я сомневаюсь, что она после нового года на пенсию собирается |
||
09 Окт 2022 17:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ириш, твоя сестра настоящая женщина. Может она будет в театр ходить на пенсии шучу.
Магазин да нравится. На даче тоже есть. Он больше и лучше даже московского. Масло вкусное. Сыр неплохой. Геркулес удачный. И все это чуть подешевле сетевых других магазинов. Я тут в Спать забрела, понравился больше Ашана и Глобуса, и ассортиментом и ценами. Идти теперь можно через отреставрированные пруды. Короче дорога. Все не ехать, как до Ашана 20 минут. А доставка от 1000. Я не набираю часто на столько. |
||
09 Окт 2022 18:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
09 Окт 2022 18:36
|
Левитан
|
Фсё, я дома. Разрбрала сумки, запустила стиральную машинку, съела мороженое.
Наташ, на счёт театра а вот да, хорошая версия, сестра туда любит ходить. И одна может. Совсем недавно днём одна ходила на Спартак в Большом, в консерватории кого-то слушала (я мимо ушей пропустила, на кого она ходила, говорит, что давно хотела). Кстати, о театре. На Ютуб у Юлии Меньшовой новое интервью с Цискаридзе, мне понравилось. Не столько об искусстве, сколько об его взгляде на нынешнюю ситуацию. Наташ, мамины пирожки Сквер красивый, сейчас вообще очень красивые деньки, золотая осень, тепло солнечно. Галочка, ну невероятные ж грибы-то, невероятные. Белые вообще образцово-показательные. Красавчики! Что в тележке Павки Корчагина? Гартензию посрезали? И малина в октябре-то! Пироги, конечно, эт даааааа ... Кудесница. А вермишелевый суп, разрешите поинтересоваться, с чем? ТСЖ? Чего это? Я ТСЖ знаю только управляющую компанию, но из них суп не сваришь, с ними и каши, бывает, не сваришь Наташа, как интересно про картину. Пусть во внуках правнуках продолжается эта искра. П.С. нашла про ТСЖ - эт трутовик. |
||
09 Окт 2022 20:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ириш, спасибо
Интервью посмотрю, как будет возможность. Сейчас очень шумно. Не услышу |
||
10 Окт 2022 5:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро. и
Я вчера номер отмочила)) прилегла около 6 вечера и уснула в ночь. Слышала только , как пылесосят, и Кира просилась в комнату за поильником. И все, ушла в ночь крепко спать. Разбираю рабочую почту. Достала рыбину судака, пусть чуть отмерзнет. Сын тут писал, нужна ли рыба, а я занята была, не так прочитала, сказала брать судака из Астрахани. 2 по 2 кг думала, а он взял три. Вспомнилось, как Ирин сын гавайской смеси накупил. А я теперь вся в рыбе. Рецепты тут читала . Подобрала парочку. А то знаю только на пару, жаренную и заливное Сейчас чуть оттает, разделю пополам . Пожарю часть , пюре сделаю. Аня не переносит рыбу, мелкий не ест, маська поклюет, мы любим. |
||
10 Окт 2022 9:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ириш, спасибо за наводку про интервью с Цискаридзе. Посмотрела пока 52 минуты. Досмотрю, как будет возможность. Умнейший и интеллигентнейший человек. Стала ещё лучше к нему относиться. Так тактично и умно обо всем. Новости только читаю, комментарии бесят, телевизор раздражает. Смотрю только каналы, которые не прерывают новостями. В основном советские мультфильмы и фильмы
|
||
10 Окт 2022 9:38
|
Левитан
|
Доброе утро.
Собираюсь на работу. Взяла телефон, чтобы расписание электричек посмотреть, открылся форум. Значит, поздороваться нужно Мне сегодня на работе шампанского нальют, 30 лет телеканалу. |