В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2015 23:30
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Танюх, чс твоим упорством ни одна канва не страшна!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 0:13
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||||
Приветик всем
Ем украинское сало Тетя приехала. Мама счастлива |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 0:40
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Вот и хорошо. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 0:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Муж стабильно, ни лучше, ни хуже.
Кошка траву не жрет. Только сырое сердце, перепелиные яйца и витаминки. Даже молоко не пьёт, даже деревенское. В детстве ела творог, сейчас нет. Уууууу, морда! |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 0:52
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 0:54
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Конечно! Большое дело! Родная мамина сестра? Мамочке передай пожелания скорейшего выздоровления |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 0:54
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Ну надо же, переборчивая, знает толк в еде |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 3:20
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 12:16
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Начался последний месяц зимы (и тот короткий). Скоро весна! Очень скоро. Сегодня утром уже была гроза - гром и молнии. И это-то 1 февраля |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 14:31
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||||
Приветик всем!
У нас тоже гроза была.
|
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 15:27
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Приветик всем!!!!!!!!
С сегодняшнего дня начинается подготовка к Великому посту. Неделя о мытаре и фарисее. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2015 16:38
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Приветики вам всем
А у нас сегодня с утра - 2, а сейчас солнышко и теплынь. Вывесила стирку во дворе на солнышке. Вчера день дождь, потом пустился ливень.
Ждем весну |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 20:49
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Тааак-с, все к мультиваркам припали...
|
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 21:12
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Приветик девочки
Не-е я не прилипла, все по дому, по хозяйству Сейчас пойду кашу гречневую поставлю с овощами и буду отдыхать. Вот подумаю о вышивке а не сажусь . Еще подскажите мне, где повесить вышитую икону Остробрамскую Пр. , меня сбивают с толку, мол надо возле входной двери , а как это .... не знаю, искала в инете. Да можно в прихожей с права. Вечно у меня проблема Погода весенняя была, но на завтра передают дождь со снегом, понятное дело зима. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 21:19
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Ну вообще-то иконы в красный угол всегда вешали, напротив входа, справа. Но ты сама смотри, где тебе сердце подсказывает. |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 22:16
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Галочка в том и проблема, что молчит , может проблема в том .... еще не освятили в церкви. Надо собраться и пойти. Я ходила, но мне сказали на вечерней службе. Вот так, надо сходить на службу. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 11:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, хорошего вам настроения, здоровья, улыбок!!!
И гроза, и дождь, и с неба лило и сыпалось, задувало, с ног сшибало. Хорошо, что эти страсти недолго длились))
Также подумали. Такого на моей памяти не было. Вчера к вечеру начало подмораживать, до крыльца еле "доскользили", сейчас -9. На выходные уезжали к родне. Хорошо в гостях, но дома лучше))) Пушистичка Любочка, как мама? Тетушка к вам надолго приехала? побудет с мамой?
Как мне вкусно)))) Всегда савоярди в тирамису используем, а чтобы просто с кофе попить...... Во вам кофейку!
Очень хорошо получилось. Танюш, а размер какой, напомни.
Да, у бабушки тка и было, в двух местах висели: как входишь из сеней в дом - нам эта комната прихожей\столовой служила. И в самой большой комнате. Так было во всех деревенских домах. А сейчас вижу иконы не только на виду, кому где удобнее располагают - на комодах, в мебельных стенках и пр .
Ранняя Пасха в этом году.
Почти.... Вчера опробовала новую керамическую кастрюльку. (подарок от родственников). Варила в ней солянку на газу , супчик, только без мяса, с грибами. Кастрюлька подходит и в духовку и в микро и на открытом огне. Толстостенная, очень долго тепло держала. Супец получился знатный . В 12 ночи все стояла у кастрюльки, "пробовала", оторваться не могла Как-нибудь сфотаю, покажу вам. |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 11:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Как мне понравился. Искала такой в старую печку. Потом стеклянный купила и успокоилась. Гал, замечательные покупочки у тебя Ждем экспериментов и отчетов....хоть когда-то!
Никакого терпения не хватает их перебороть)))
А мои опять за традисканцию взялись, всю покусали)))
Сыну-то не сказала, не заметил? Нам тут от сынка попало за транжирство. Нашел папе автосервис, где можно подешевле лобовое стекло купить\поменять. А папа туда поехал, а стекло другое, подороже вставил. Вот и пришлось лекцию выслушать "про обман, про Китай" Какие у нас дети выросли бережливые |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2015 0:43
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
У нас столько деревьев во дворе поломалось. Высокая ель - напополам.
Гал, это я новые формочки для савоярди опробовала. В серии Изысканная выпечка силиконовая форма для савоярди была вложением. Но там всего на 8 штук, пришлось 3 журнала покупать. Но я не жалею. Теперь савоярди можно печь дома, и не охотится за ними по конд. магазинам.
Я как-то с вешанками такой вкусный супец забабахала - тоже от кастрюльки оторваться не могла.
а я думала долмомером долму крутишь! Оторваться не можешь!
Девочки, ужо не знаю... Когда-нибудь... Две недели будемм работать без выходных. Хотя от столовской еды сильная изжога, приучаю себя хоть понемногу, но готовить, и с собой носить.
Я вот тоже подумала, как я без него жила! Много форм фигурных, с выпендрежем, а простые формы нужны куда чаще.
Воспитывать вас и воспитывать. |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2015 12:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
С добрым утром, девочки!
А у нас новая "напасть", вчера столько снега навалило С работы люди к своим домам еле проезжали. Все сразу дружно высыпали снег чистить, к 21-00 улицу разгребли, а к полуночи опять засыпало. Начинай сначала!
На картинке просто суперские, настоящие!!! А на вкус какие будут? такие же рассыпчатые, сухенькие, легенькие? Рецепт прилагался?
Они стали чаще попадаться, но цена
Молодец, догадалась! Формы отличные! Пеки и расскажешь о результатах. Я несколько раз пекла по Аннушкиному рецепту. Вполне. Не такие воздушные были, но подходяще!
Я периодически покупаю разные грибы. Какие только попадут. И супы всегда разные получаются, бывают с совершенно новым вкусом\ароматом. Но сама не люблю замороженные импортные опята-маслята-шитаки. У них у всех запах в супе похож, не по мне. Ем, конечно, но.... Муж все хвалит, а я и рада.
Настроя подходящего нет Чуть позже!
Плохо-то как.
Гал, а погреть можно на работе? Я для работы супы и прочее закатываю в 0,4 - 0,5 банки. Пока кипит готовый суп, разливаю по горячим банкам, крышкой как следует закручиваю, ставлю кверху ногами, пусть остывает. Варю сразу на 4-6 банки. Через 2-3 дня другой суп варю. Банки накапливаются, стоят подолгу в хол-ке(месяц иногда). На неделе 2-3 вида разного супчика можно взять. Также второе, но боюсь дольше недели хранить почему-то... Или в морозилку контейнеры убираю. Тоже разнообразная еда собирается. Мне так удобно.
А что, так и есть. Кто за нами-то присмотрит? |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2015 12:50
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Приветики!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крепитесь!
Пасиб!, старалась, чтобы ровненькие были. Они по длине поменьше будут, 8см, и в толщину поменьше, т.к. на глубине формочки сэкономили. Толщина 5 мм примерно. ширина 2,5 см. По вкусу - сухие бисквитные невесомые сухарики Не хуже магазинных. Но как-то съедаются моментально! Рецепт обычный:50г. сахара, 50 г. муки, 2 яйца. Белки и желтки взбивать отдельно.
У нас трудно найти. Есть в магазине для кондитеров, но он в другом конце города. И, наверное, в Метро, но у нас это на выезде из города........... А цена была небольшая, упаковка рублей 35 стоила по весне, сейчас не знаю.
Неа, есть холодильник Есть еще кулер с водой. Да и есть некогда... Перерывы по 10 мин, за которые надо сдать ключи на вахту, успеть взять ключи от другой аудитории, а у нас 8 этажей. Часто занятия в разных корпусах. Поэтому что носить и когда есть вопрос открытый!
За это надо Нобелевку давать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно!!! Один суп с трудом на третий день можно съесть... А так разнообразие каждый день!!! Молодец! Придумала!!! |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2015 0:15
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
05 Фев 2015 1:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Видно, формы у тебя волшебные или руки золотые!
Левитан Ириша, занеси на 1 стр, пожалуйста!
Час от часу не легче. В большую перемену спрячься ото всех и ешь))
Хорошо, напишу им.
И не пропадает.
Да, Ирин, очень удобно. Я сразу как сварю, разливаю по банкам, оставив пару тарелок на сегодняшний обед. И кастрюли в холодильнике не мешаются. |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2015 2:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Так захотелось сегодня сладенького, испекла постные галеты. С черной рябиной, смородиной, клубникой и вишней. Посыпала кунжутом и сахаром. Хрустяще и сочно
http://forum.say7.info/topic29004.html |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2015 2:25
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
У нас любят делать собрания на больших переменах
Мы тебя выдвинем
Девчонки, на правах крыски согласна доедать домашние обеды!
А я ночью пыталась сфотографировать ночной двор. Красивые заснеженные деревья при свете фонарей... Но телефон плохо их поймал. |