В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

18 Мар 2016 1:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Все покаянный канон читают?

18 Мар 2016 3:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, доброй ночи!

Галактика писал(а):
Все покаянный канон читают?

Не мешало бы!

У всех дела-заботы, поболтать не выходим(((

18 Мар 2016 21:35

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый вечер.
Я заглядывала, так сказать из кустов Embarassed
Начала ложится рано, то телевизор посмотрю и сплю, утром тяжело подниматься. Пока в тупике, дни летят, делать ничего не хочу, облом. А работы много, скоро в огород надо будет вникать. Купила помидоры семена не дорогие, посею чуть позже прямо в теплицу.Петрушку надо уже посеять.
Муж дома, пока до 1-го апреля в отпуске, далее боюсь что не сможет работать. Ищу ( безрезультатно пока ) типа в охрану, хотя бы маленькую зарплату, просто не знаю.

18 Мар 2016 21:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.

Уманец писал(а):
хотя бы маленькую зарплату,

Тань, ему бы еще чтобы дома не засиживаться. Удачи тебе.

Люньчик писал(а):
поболтать не выходим(

Я новую тему открыла http://forum.say7.info/topic84680.html

18 Мар 2016 22:19

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан писал(а):
, ему бы еще чтобы дома не засиживаться. Удачи тебе.

Сейчас ничего не знаю. Ира как ваши дела ?

19 Мар 2016 0:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Дела обычно. Муж лежит. Я на работу хожу.

19 Мар 2016 1:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Я новую тему открыла http://forum.say7.info/topic84680.html

Ирин, для обладателей мультиварок ценная информация. Молодец!
Бабушка моя кипятила молоко и туда добавляла сметану и черный хлеб. Очень вкусный кисломолочный продукт выходил.
Йогурты, конечно, требуют бОльшего усердия и определенных условий. Зато какая польза!

Уманец писал(а):
Ищу ( безрезультатно пока ) типа в охрану, хотя бы маленькую зарплату, просто не знаю.

Неплохой вариант. Бог в помощь, Танюш!

19 Мар 2016 4:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
для обладателей мультиварок ценная информация.

Йогурт и до мультиварок существовал. Я разместила тему в мультиварочной ветке, потому что в мв делаю. А так-то закваски не только для мультиварок. Ты тоже можешь делать.
Галактика писал(а):
Йогурты, конечно, требуют бОльшего усердия и определенных условий.

Проще не бывает. Развести закваску или баночку йогурта молоком - что проще.
Условия такие же, как для дрожжевого теста - или теплая кухня, или у батареи, или взять подогретое молоко и укутать чем-то.
Простой вариант - это йогуртница. Она вообще электроэнергии очень мало потребляет, меньше фонарика, наверное.

Галактика писал(а):
Зато какая польза!

Да, польза несомненно больше, чем от простокваши (если молоко просто хлебом или сметаной заквасить). Болгарская палочка - это чудо природы, очень полезная вещь.

Галактика писал(а):
Бабушка моя кипятила молоко и туда добавляла сметану и черный хлеб. Очень вкусный кисломолочный продукт выходил.

Моя мама в моем детстве, а потом и я тоже так делали.
Позже появился модный кефирный грибок. Но это уже другой продукт, не простокваша, что мы делали, и не йогурт.
Молоко, конечно, кипятили. Сейчас молоко пастеризованное и ультрапастеризованное кипятить не нужно. Только желательно, чтобы оно было цельное, но и нормализованное можно.

Вот моя первая кулинарная книга. Мне 10 лет было, когда мама мне ее подарила. Я эту книгу чуть ли не до дыр зачитала, по ней и готовила, и шила, и вязала, делала разные поделки и другие советы изучала и применяла.
И странички, как делать простоквашу.

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Мар 2016 13:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Вот моя первая кулинарная книга. Мне 10 лет было, когда мама мне ее подарила. Я эту книгу чуть ли не до дыр зачитала, по ней и готовила, и шила, и вязала, делала разные поделки и другие советы изучала и применяла.
И странички, как делать простоквашу.

Есть в этом что-то символическое. Книга в чем-то определила твои интересы.
Левитан писал(а):
Простой вариант - это йогуртница. Она вообще электроэнергии очень мало потребляет, меньше фонарика, наверное.

Это хорошо для семьи. У моих племянников есть. Делают иногда.
Буду думать на эту тему, спасибо за инфу. friends friends friends

19 Мар 2016 13:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Галактика писал(а):
Книга в чем-то определила твои интересы.

Smile Да, эта книга и еще в журнале (то ли "Костер", то ли "Пионер") печатали отрывки из книги "Академия домашних волшебников" (фея Калинка учит детей домашним премудростям). И вкладыши в журналы "Работница" и "Крестьянка" (я их собирала).

Галактика писал(а):
для семьи

В йогуртнице мало получается, для семьи на один-два раза, не очень удобно часов 12 ждать йогурта, практичнее в магазине купить.
Для одного человека как раз на неделю (йогурт можно хранить неделю в холодильнике).
Не агитирую, конечно.

Только на работу домашний йогурт мне брать неудобно, я заквашиваю в стекле, а это в сумке лишний вес; в пластиковых баночках приходится крышку фиксировать скотчем (лучше уж стеклянную возьму).

20 Мар 2016 1:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Рис с морковкой, луком, болгарским перцем и специями (моим еще отдельно баранину потушила).
Рис готовила, конечно, в мультиварке.

Фото

20 Мар 2016 1:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Рис готовила, конечно, в мультиварке.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
а я сегодня перемешала салат из морской капусты с макаронами - мне понравилось сочетание.

20 Мар 2016 1:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Надо будет попробовать. Морскую капусту люблю nyam2
Я еще сегодня просто макароны ела, с салатом вприкуску (огурцы, помидоры, лук, листовой салат). Мои в дополнение к этому получили рыбу.
Завтра, наверное, будет фасоль стручковая.
Доедаю старые орешки, изюм. Компот из варенья пью. Был винегрет.
Два дня на работе помогли разнообразить еду, у нас в столовой хорошо представлено постное меню.

20 Мар 2016 2:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Я даже не поздоровалась.
Здравствуйте, девочки!

Увидела, что Ириша про йогурты написала и бросилась читать)))
Ириш, и здесь тебе спасибо за такой труд скажу. praising air_kiss Очень пригодится рецепт)) Про сухие закваски не знала. Теперь буду обращать внимание. Дочка любит йогурты с шоколадной крошкой( как десерт Даниссимо). Они, правда, сладкие. Embarassed Дома такой реально сделать?

20 Мар 2016 2:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Я вас тоже салатиком угощу, только телефон заряжу. Наверное, уже завтра... Embarassed
Галюша, как дела ваши? Как ремонт продвигается?
Левитан писал(а):
у нас в столовой хорошо представлено постное меню.

как хорошо! а у нас нет... да я и поняла, что совсем строго поститься мой организм уже не может... болячки обостряются. поэтому я в меру сил и возможностей...

20 Мар 2016 2:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Завтра, наверное, будет фасоль стручковая.

Мы только вчера доели. Я, правда, сразу кучу разных замороженных овощей на сковороду вываливаю и тушу. Дочка потом туда добавляет курицу и перец чили. А нам и так вкусно))
Левитан писал(а):
Доедаю старые орешки,

На припущенные(или обжаренные) колечки из баклажан сыплю кориандр\рубленные орехи с капелькой тертого чеснока\кунжут. Что есть в наличии. Присыпать лучше сразу на горячие.
Левитан писал(а):
Компот из варенья пью

Киселька хочется. Но у меня всегда на крахмал изжога((
Левитан писал(а):
Два дня на работе помогли разнообразить еду, у нас в столовой хорошо представлено постное меню.

Как здорово!

Галактика писал(а):
Я вас тоже салатиком угощу, только телефон заряжу. Наверное, уже завтра.

Подождем!

Я как-то про блины вам пыталась рассказать. С двумя соусами. Но интернет все "удалил"((((((( Тем более не дает фотки вставить((

20 Мар 2016 2:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
как дела ваши? Как ремонт продвигается?

Продвигается. Но оооочень медленно! Сегодня ввиде чертежей отопления и закупок в Леруа.
Перед тем, как сделать пол\стяжку, мой надумал все же поменять батареи. Соответственно и трубы. Будет замуровывать их в стену, чтобы мебели не мешали. Ведь в частном доме трубы отопления весь дом "украшают". На кухне все спрятали. Вот и в комнате тоже решили.
Надо отопление отключать, за день-два не успеет сделать , уж не знаю, когда погода позволит. Сегодня-то как похолодало, wacko1 АОГВ пришлось прибавлять.
Когда приехали в Леруа, обалдели от цен(((
Давно все повысилось, но сегодня, что нужно покупать(краны, переходники и пр мелочь)все цены в два раза. Краны были по 400, стали 820. Их 7 штук надо. Батареи только не сильно подорожали, и то хорошо)))

20 Мар 2016 3:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
мой надумал все же поменять батареи

Я думала, что с полами у вас грандиозный ремонт, а если еще и отопление... Стройка века.
Люньчик писал(а):
цены

Эхе-хе...
Люньчик писал(а):
Я как-то про блины вам пыталась рассказать. С двумя соусами. Но интернет все "удалил"

Мерзавец, лишил нас удовольствия.
Люньчик писал(а):
На припущенные(или обжаренные) колечки из баклажан сыплю кориандр\рубленные орехи с капелькой тертого чеснока\кунжут. Что есть в наличии. Присыпать лучше сразу на горячие.

Спасибо за совет. Кто бы приготовил... баклажаны, я бы их посыпала Smile
Галактика писал(а):
совсем строго поститься

Я, к сожалению, еще не дошла до того, чтобы выдержать весь пост. Просто ограничения и еда попроще, особенно первую неделю и страстную седьмицу.
Галактика писал(а):
в меру сил и возможностей

Ты сама знаешь, что пост заключается не только в еде.
Люньчик писал(а):
Про сухие закваски не знала. Теперь буду обращать внимание.

В Ашане должен быть Орсон, мне понравились эти закваски. Но я еще не все попробовала (орсон и других фирм). Только аптечные не надо брать (всякие эвиталия и нарине). Адреса, где орсон продаются http://forum.oursson.ru/viewtopic.php?f=47&t=884 (если не откроется ссылка, скажи адрес Ашана, посмотрю, есть ли в списке).
Люньчик писал(а):
Дочка любит йогурты с шоколадной крошкой( как десерт Даниссимо). Они, правда, сладкие. Дома такой реально сделать?

Реально. Можно сразу сладкий заквашивать, но лучше заквасить обычный, потом разлить его по баночкам с добавками и в холодильник убрать.
Йогурт, когда его размешиваешь, становится жидким, а потом в холодильнике обратно делается крепким.

20 Мар 2016 3:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Угощайтесь! Вкусняшка! Почти десерт.
Фото

http://forum.say7.info/topic84748.html

20 Мар 2016 3:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Перед тем, как сделать пол\стяжку, мой надумал все же поменять батареи.

Как же красота и уют тяжело даются... Бог в помощь, Галюш!
Люньчик писал(а):
Сегодня-то как похолодало,

И у нас снег выпал wacko1

Люньчик писал(а):
Краны были по 400, стали 820. Их 7 штук надо.

Засада! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Люньчик писал(а):
Батареи только не сильно подорожали, и то хорошо)))

Успели! dance2 dance2 dance2
Левитан писал(а):
Мерзавец, лишил нас удовольствия.

Вот-вот
Левитан писал(а):
Ты сама знаешь, что пост заключается не только в еде.

Аха, вот с этим "не только" все гораздо сложнее...
Левитан писал(а):
В Ашане должен быть Орсон, мне понравились эти закваски.

нет у нас Ашана - одной головной болью меньше! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

20 Мар 2016 4:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Угощайтесь!

Мммммм.... nyam2

Галактика писал(а):
нет у нас Ашана

Как же вы живете то без Ашана? Shocked
girl_haha girl_haha girl_haha
У нас слово "ашан" нарицательное, означает субботнее времяпрепровождение. В субботу с утра пробки на дорогах - люди затовариваться потянулись.

20 Мар 2016 4:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Как же вы живете то без Ашана?

Ну есть у нас Метро на краю города - кому негде провести субботу - туда едут girl_haha girl_haha girl_haha
Есть супермаркеты всякие Линии, Европы, Пятерочки, Перекрестки... там и покупаем Embarassed

20 Мар 2016 4:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ну, тогда я за вас спокойна heat
Салат, Галочка, в закладки забрала.

20 Мар 2016 4:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Салат, Галочка, в закладки забрала.

это кладбище рецептов girl_haha girl_haha girl_haha
Попробуй, думаю, понравится: получается такая нежная морковка с апельсиновым вкусом, сочная-сочная.

20 Мар 2016 11:23

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро.
Левитан писал(а):
Как же вы живете то без Ашана?

Аха, теперь и я знаю где можно искать закваски, правда я там почти не бываю girl_haha
Галактика писал(а):
это кладбище рецептов

girl_haha
У нас зима wacko1 , вчера ночью снег и морозец, за день растаял. Сегодня метель, ветер и мороз. Да уж, весной и не пахнет пока unknown Буду собираться на рынок.
Страница 211 из 1000

Наверх