В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2016 1:56
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Все покаянный канон читают?
|
||||||||||||||||
18 Мар 2016 3:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Девочки, доброй ночи!
Не мешало бы! У всех дела-заботы, поболтать не выходим((( |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 21:35
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||
Добрый вечер.
Я заглядывала, так сказать из кустов Начала ложится рано, то телевизор посмотрю и сплю, утром тяжело подниматься. Пока в тупике, дни летят, делать ничего не хочу, облом. А работы много, скоро в огород надо будет вникать. Купила помидоры семена не дорогие, посею чуть позже прямо в теплицу.Петрушку надо уже посеять. Муж дома, пока до 1-го апреля в отпуске, далее боюсь что не сможет работать. Ищу ( безрезультатно пока ) типа в охрану, хотя бы маленькую зарплату, просто не знаю. |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 21:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Здравствуйте.
Тань, ему бы еще чтобы дома не засиживаться. Удачи тебе.
Я новую тему открыла http://forum.say7.info/topic84680.html |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 22:19
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||
Сейчас ничего не знаю. Ира как ваши дела ? |
||||||||||||||||
19 Мар 2016 0:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Дела обычно. Муж лежит. Я на работу хожу.
|
||||||||||||||||
19 Мар 2016 1:06
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Ирин, для обладателей мультиварок ценная информация. Молодец! Бабушка моя кипятила молоко и туда добавляла сметану и черный хлеб. Очень вкусный кисломолочный продукт выходил. Йогурты, конечно, требуют бОльшего усердия и определенных условий. Зато какая польза!
Неплохой вариант. Бог в помощь, Танюш! |
||||||||||||||||
19 Мар 2016 4:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Йогурт и до мультиварок существовал. Я разместила тему в мультиварочной ветке, потому что в мв делаю. А так-то закваски не только для мультиварок. Ты тоже можешь делать.
Проще не бывает. Развести закваску или баночку йогурта молоком - что проще. Условия такие же, как для дрожжевого теста - или теплая кухня, или у батареи, или взять подогретое молоко и укутать чем-то. Простой вариант - это йогуртница. Она вообще электроэнергии очень мало потребляет, меньше фонарика, наверное.
Да, польза несомненно больше, чем от простокваши (если молоко просто хлебом или сметаной заквасить). Болгарская палочка - это чудо природы, очень полезная вещь.
Моя мама в моем детстве, а потом и я тоже так делали. Позже появился модный кефирный грибок. Но это уже другой продукт, не простокваша, что мы делали, и не йогурт. Молоко, конечно, кипятили. Сейчас молоко пастеризованное и ультрапастеризованное кипятить не нужно. Только желательно, чтобы оно было цельное, но и нормализованное можно. Вот моя первая кулинарная книга. Мне 10 лет было, когда мама мне ее подарила. Я эту книгу чуть ли не до дыр зачитала, по ней и готовила, и шила, и вязала, делала разные поделки и другие советы изучала и применяла. И странички, как делать простоквашу. |
||||||||||||||||
19 Мар 2016 13:25
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Есть в этом что-то символическое. Книга в чем-то определила твои интересы.
Это хорошо для семьи. У моих племянников есть. Делают иногда. Буду думать на эту тему, спасибо за инфу. |
||||||||||||||||
19 Мар 2016 13:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Добрый день.
Да, эта книга и еще в журнале (то ли "Костер", то ли "Пионер") печатали отрывки из книги "Академия домашних волшебников" (фея Калинка учит детей домашним премудростям). И вкладыши в журналы "Работница" и "Крестьянка" (я их собирала).
В йогуртнице мало получается, для семьи на один-два раза, не очень удобно часов 12 ждать йогурта, практичнее в магазине купить. Для одного человека как раз на неделю (йогурт можно хранить неделю в холодильнике). Не агитирую, конечно. Только на работу домашний йогурт мне брать неудобно, я заквашиваю в стекле, а это в сумке лишний вес; в пластиковых баночках приходится крышку фиксировать скотчем (лучше уж стеклянную возьму). |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 1:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
20 Мар 2016 1:13
|
Галактика
|
|||||||||||||||
а я сегодня перемешала салат из морской капусты с макаронами - мне понравилось сочетание. |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 1:39
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Надо будет попробовать. Морскую капусту люблю
Я еще сегодня просто макароны ела, с салатом вприкуску (огурцы, помидоры, лук, листовой салат). Мои в дополнение к этому получили рыбу. Завтра, наверное, будет фасоль стручковая. Доедаю старые орешки, изюм. Компот из варенья пью. Был винегрет. Два дня на работе помогли разнообразить еду, у нас в столовой хорошо представлено постное меню. |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 2:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Я даже не поздоровалась.
Здравствуйте, девочки! Увидела, что Ириша про йогурты написала и бросилась читать))) Ириш, и здесь тебе спасибо за такой труд скажу. Очень пригодится рецепт)) Про сухие закваски не знала. Теперь буду обращать внимание. Дочка любит йогурты с шоколадной крошкой( как десерт Даниссимо). Они, правда, сладкие. Дома такой реально сделать? |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 2:08
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Я вас тоже салатиком угощу, только телефон заряжу. Наверное, уже завтра... Галюша, как дела ваши? Как ремонт продвигается?
как хорошо! а у нас нет... да я и поняла, что совсем строго поститься мой организм уже не может... болячки обостряются. поэтому я в меру сил и возможностей... |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 2:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Мы только вчера доели. Я, правда, сразу кучу разных замороженных овощей на сковороду вываливаю и тушу. Дочка потом туда добавляет курицу и перец чили. А нам и так вкусно))
На припущенные(или обжаренные) колечки из баклажан сыплю кориандр\рубленные орехи с капелькой тертого чеснока\кунжут. Что есть в наличии. Присыпать лучше сразу на горячие.
Киселька хочется. Но у меня всегда на крахмал изжога((
Как здорово!
Подождем! Я как-то про блины вам пыталась рассказать. С двумя соусами. Но интернет все "удалил"((((((( Тем более не дает фотки вставить(( |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 2:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Продвигается. Но оооочень медленно! Сегодня ввиде чертежей отопления и закупок в Леруа. Перед тем, как сделать пол\стяжку, мой надумал все же поменять батареи. Соответственно и трубы. Будет замуровывать их в стену, чтобы мебели не мешали. Ведь в частном доме трубы отопления весь дом "украшают". На кухне все спрятали. Вот и в комнате тоже решили. Надо отопление отключать, за день-два не успеет сделать , уж не знаю, когда погода позволит. Сегодня-то как похолодало, АОГВ пришлось прибавлять. Когда приехали в Леруа, обалдели от цен((( Давно все повысилось, но сегодня, что нужно покупать(краны, переходники и пр мелочь)все цены в два раза. Краны были по 400, стали 820. Их 7 штук надо. Батареи только не сильно подорожали, и то хорошо))) |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 3:15
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Я думала, что с полами у вас грандиозный ремонт, а если еще и отопление... Стройка века.
Эхе-хе...
Мерзавец, лишил нас удовольствия.
Спасибо за совет. Кто бы приготовил... баклажаны, я бы их посыпала
Я, к сожалению, еще не дошла до того, чтобы выдержать весь пост. Просто ограничения и еда попроще, особенно первую неделю и страстную седьмицу.
Ты сама знаешь, что пост заключается не только в еде.
В Ашане должен быть Орсон, мне понравились эти закваски. Но я еще не все попробовала (орсон и других фирм). Только аптечные не надо брать (всякие эвиталия и нарине). Адреса, где орсон продаются http://forum.oursson.ru/viewtopic.php?f=47&t=884 (если не откроется ссылка, скажи адрес Ашана, посмотрю, есть ли в списке).
Реально. Можно сразу сладкий заквашивать, но лучше заквасить обычный, потом разлить его по баночкам с добавками и в холодильник убрать. Йогурт, когда его размешиваешь, становится жидким, а потом в холодильнике обратно делается крепким. |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 3:32
|
Галактика
|
|||||||||||||||
20 Мар 2016 3:44
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Как же красота и уют тяжело даются... Бог в помощь, Галюш!
И у нас снег выпал
Засада!
Успели!
Вот-вот
Аха, вот с этим "не только" все гораздо сложнее...
нет у нас Ашана - одной головной болью меньше! |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 4:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Мммммм....
Как же вы живете то без Ашана? У нас слово "ашан" нарицательное, означает субботнее времяпрепровождение. В субботу с утра пробки на дорогах - люди затовариваться потянулись. |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 4:13
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Ну есть у нас Метро на краю города - кому негде провести субботу - туда едут Есть супермаркеты всякие Линии, Европы, Пятерочки, Перекрестки... там и покупаем |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 4:23
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Ну, тогда я за вас спокойна
Салат, Галочка, в закладки забрала. |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 4:25
|
Галактика
|
|||||||||||||||
это кладбище рецептов Попробуй, думаю, понравится: получается такая нежная морковка с апельсиновым вкусом, сочная-сочная. |
||||||||||||||||
20 Мар 2016 11:23
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||
Доброе утро.
Аха, теперь и я знаю где можно искать закваски, правда я там почти не бываю
У нас зима , вчера ночью снег и морозец, за день растаял. Сегодня метель, ветер и мороз. Да уж, весной и не пахнет пока Буду собираться на рынок. |