В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

20 Мар 2016 16:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
теперь и я знаю где можно искать закваски,

Ирин, а сухие закваски в каком отделе продаются? Они в холодильнике лежат?
Уманец писал(а):
вчера ночью снег и морозец, за день растаял. Сегодня метель, ветер и мороз.

Мы не в одном городе с тобой живем, Танюш? girl_haha

20 Мар 2016 17:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галин, а я в магазине их не видела ни разу, не обращала внимания (в Ашане бываю раза 2-3 в год, раньше в Метро затаривалась, теперь Лента у дома всем устраивает). Один раз заказала закваски по интернету, когда пасту зубную покупала (такую в магазине не продают) и закваски заодно, а орсон сотрудница забирала в пункте выдачи и мне тоже взяла.
Я же только начала сухими пользоваться.

Вчера купили противопролежневый матрас. Сегодня приспосабливаемся, удобно, но и минусы есть.

Пожарила рыбу филе, она почти вся ушла водой. Пожарила к ней морковку лук пасту, чтоб побольше еды было.

Сын творог любит, но несколько пачек залежалось. Сейчас запеканку сделаю.

Рассказывала как-то вам, что шкаф книжный развалился. Теперь книги стопками на полу. Составляю список (может еще и второй шкаф охвачу). Хочу книги продать или отдать. Давят они на меня. Как будто диктуют, что читать.
Православные книги собрала отдельно, на даче в Храме есть библиотека, отдам туда.

20 Мар 2016 21:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Привет, девочки!

Галактика писал(а):
У нас на сайте я такого рецепта не нашла, поэтому с радостью делюсь.

Молодец!
Иногда думаешь: да такой рецепт все знают! это такая классика, что готовится в каждом доме. Но, выставив рецепт, с изумлением, удивлением и радостью читаешь:
-Спасибо, я и не слышала о таком!

И уже хорошо, что кто-то еще приготовит это блюдо))))
Конечно, мы все это понимаем. Но я к чему? То, что вы, девочки, молодцы, что не ленитесь и выставляете новые рецептики! Они обязательно кому-то пригодятся))))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А я морковку с апельсином готовлю всегда. И даже не помню откуда это пришло. Помню, что детям боялась давать из-за аллергии на цитрусовые, но попробовав, поняла, что реакции нет, давала.
Но вот с семечками не пробовала. Орешки-то во все сую. Теперь попробую.
Да, и маслом, я считаю, только портить салат. Embarassed

20 Мар 2016 21:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Рассказывала как-то вам, что шкаф книжный развалился. Теперь книги стопками на полу. Составляю список (может еще и второй шкаф охвачу). Хочу книги продать или отдать. Давят они на меня. Как будто диктуют, что читать.
Православные книги собрала отдельно, на даче в Храме есть библиотека, отдам туда.

Правильно, Ириш, пристраивай книги. Они тебе послужили, может и другим пригодятся. И место освободишь и уборки меньше. Я бы и рада иметь большую библиотеку. Но где тот особняк, в котором все поместится? (((((((((((( Оставляем только любимые и необходимые.

Левитан писал(а):
Вчера купили противопролежневый матрас. Сегодня приспосабливаемся, удобно, но и минусы есть.

Плохо, что с минусами. praising Может, приспособитесь?

20 Мар 2016 21:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Реально. Можно сразу сладкий заквашивать, но лучше заквасить обычный, потом разлить его по баночкам с добавками и в холодильник убрать.
Йогурт, когда его размешиваешь, становится жидким, а потом в холодильнике обратно делается крепким.

Все понятно. Я думала, если размешать, не загустеет больше. Простокваша не густеет второй раз.

Левитан писал(а):
У нас слово "ашан" нарицательное, означает субботнее времяпрепровождение. В субботу с утра пробки на дорогах - люди затовариваться потянулись.

Галактика писал(а):
Ну есть у нас Метро на краю города - кому негде провести субботу - туда едут

Девочки, это вы точно подметили)))
Иной раз в Ашане\Леруа большую часть дня проведешь. Но уж на неделе никуда не ходишь. Только когда надоедает ашановский ассортимент, идешь в другие магазины. Но все равно потом возвращаемся unknown Недалеко Глобус есть, такой же огромный супермаркет. Но цены дороже. Если пробок нет, едем в Ашан.

20 Мар 2016 21:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Минус, что сидеть плохо. Это же надувной матрас, состоит из дутых "колбасок", компрессор потихоньку работает, одни колбаски сдувает, другие надувает.
На толстом надувном матрасе и здоровому человеку трудно сидеть, особенно, если ноги в пол не упираются, а висят. Я мужу и так, без матраса, помогала садиться. А теперь и подавно. Как он будет, когда я на работе?
Я уже матрас к стеночке отодвигала, чтобы с краю было место без матраса. Еще хуже, обратно лечь на него не может.
Другой минус - простыни скользят. Постилаю большие банные махровые полотенца (я их и без матраса постилала). Но всё равно сбиваются. Не знаю, что придумать, ведь, на чем он лежит, каждый день стираю (и одежду с него). Надо чтоб не соскальзывало (он ворочается, садится) и в стирке легко.

20 Мар 2016 22:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Да, надувной матрас, это сложно. Понятны минусы.

Левитан писал(а):
Другой минус - простыни скользят. Постилаю большие банные махровые полотенца (я их и без матраса постилала). Но всё равно сбиваются. Не знаю, что придумать, ведь, на чем он лежит, каждый день стираю (и одежду с него). Надо чтоб не соскальзывало (он ворочается, садится) и в стирке легко.

По размеру матраса найти простыни на резинках. Лучше трикотажные или махровые. Они тянутся и загиб у них больше, чем из сатина. Дороговато, правда. Недавно брала в Ашане на кровать размером 140*200. Цена 670руб. Это махровая, а трикотажная-720р. Но они тянутся довольно сильно. Можно на кровать ш-160см брать простынь 140см. А вот из сатина-только четко по размеру беру.
Стираются хорошо, но сохнут дольше сатиновой. Практически гладить не надо, тк натягиваются на матрас.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C%20%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B6%20%D1%81%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

20 Мар 2016 22:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Дороговато, правда.

Ириш, я подумала, может к простым простыням пришить широкую резинку на углах, чтобы цеплять за угол матраса.

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

20 Мар 2016 23:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Иногда думаешь: да такой рецепт все знают!

Гал, людей много разных. Я порой даже не на форумчан рассчитываю, а просто на людей, которые на сайт заходят, даже не зарегистрировавшись. Пусть будет, кому-то пригодится.
Люньчик писал(а):
А я морковку с апельсином готовлю всегда. И даже не помню откуда это пришло.

А для меня открытие было, когда попробовала. Хотя все так просто.
Люньчик писал(а):
Да, и маслом, я считаю, только портить салат.

я тоже так считаю, но к моему удивлению на других сайтах он почти всегда с маслом описан. wacko1
Левитан писал(а):
Другой минус - простыни скользят.

А можно к краям ленточки пришить и с обратной стороны матраса закрепить.
Фото

Фото

Фото

21 Мар 2016 0:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
я тоже так считаю, но к моему удивлению на других сайтах он почти всегда с маслом описан.

Масло, видно, для того, чтобы витамины лучше усваивались.
Галактика писал(а):
Я порой даже не на форумчан рассчитываю, а просто на людей, которые на сайт заходят, даже не зарегистрировавшись. Пусть будет, кому-то пригодится.

Обязательно пригодится)))

21 Мар 2016 0:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, девчонки мои.
Я буду матрас измерять, мне кажется, что он нестандартный - длиннее дивана (муж лежит на диване как софа). Но что-то буду думать. Хотя, чтобы не съезжала простыня, наверное, нужно гвоздями прибивать. И то, не факт, что не сорвёт. До матраса муж на ковре лежал, на махровом полотенце. Когда садится, то и ковер за собой тащит. У нас уже своя система, как поправлять (перекатываю мужа по дивану как сосиску - откатила к стене, поправила с краю, перекатила на край, поправила у стены).
Люньчик писал(а):
но сохнут дольше сатиновой.

Это ерунда, у меня постоянно что-то сохнет.

21 Мар 2016 0:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
На мультиварка.ру у меня зашел разговор о креме из сцеженного йогурта. Я привела пример, как можно сделать крем из диетического творога. Покажу вам, может пригодится когда. Дальше текст копирую с мв.ру, поэтому он может быть немного официальный, не так, как мы с вами разговариваем - запросто.
Творог типа такого

Фото

Для сцеживания нельзя использовать алюминиевую посуду без покрытия (даже через марлю) - алюминий вступает в реакцию с кислотой и вместо хорошего продукта получаем продукт с металлическим запахом и вкусом, а также серый налет на продукте (там, где творог соприкасался с посудой).

Процесс сцеживания проходил сутки (то есть примерно 24 часа). Всё это время творог стоял на балконе (температура как в холодильнике, примерно +5 градусов). Можно в холодильнике, но, чтоб не было запаха от других продуктов.
Времени сцеживать можно меньше, просто раньше подойти к творогу у меня не было времени.

3 пачки по 250 грамм мягкого творога обезжиренного (значит, и крем не будет калорийным)

Вот такая конструкция: емкость, в которую будет стекать сыворотка, дуршлаг, марля и творог в ней. Потом я еще накрыла всё полотенцем.

Фото

Из 750 грамм творога получилось 380 грамм творожного крема. Это еще без сахарной пудры. В этот крем можно добавить краситель.
Я же просто покажу (крем без сахара) консистенцию готового продукта, воспользовавшись кулинарным шприцем.
Кстати, если получилось густовато, то можно обратно добавить немного сыворотки.

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Мар 2016 1:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
На мультиварка.ру у меня зашел разговор о креме из сцеженного йогурта.

Моя знакомая когда-то пекла черемуховый торт со сметанным кемом. И крем она как раз делала из сцеженной сметаны. Тогда йогуртов не было. Помню, что это было очень-очень вкусно.
И творожный крем классный! Спасибо, Ирин!

21 Мар 2016 1:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Сегодня на гарнир рис с салатом из морской капусты перемешала - тоже понравилось!

21 Мар 2016 1:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
из сцеженной сметаны

Да, это практически то же, что хваленая Филадельфия.
Галактика писал(а):
Тогда йогуртов не было.

Сметана, конечно, лучше. Но жирнее.
Галактика писал(а):
это было очень-очень вкусно.

У Евы рецепт камац-мацун и десерты из него. мне очень нравится.
Галактика писал(а):
из морской капусты

У тебя морская капуста в фаворитках, смотрю. Или большую банку купила? Мило, не мило - есть надо.

21 Мар 2016 2:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
У тебя морская капуста в фаворитках, смотрю.

Она мне показана при нескольких болячках.
Стараюсь есть почаще.
В последнее время покупаю пластиковые пакеты с ней грамм по 300, они без уксуса, но немного солоноватые. И термическая обработка небольшая. Стоит 30 руб. dance2 Но вот я приспособилась этот салат с чем-нибудь смешивать, чтобы не надоедал.
И потом гарниры разнообразные получаются. Embarassed Embarassed Embarassed

21 Мар 2016 2:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Romashki

21 Мар 2016 11:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Поздравляю вас с весной.
Сегодня день весеннего равноденствия.

Фото

21 Мар 2016 20:38

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый вечер.
Галактика писал(а):
А для меня открытие было, когда попробовала. Хотя все так просто.

Я тоже не готовила раньше с фруктами, даже саму морковку потру и с удовольствием лопаю, чуток маслица или сметаны, для усвоения так сказать. Галочка точно подметила.
Левитан писал(а):
У тебя морская капуста в фаворитках, смотрю

А я очень люблю морскую капусту, в этом году с проблемами как то очень редко покупаю. В детстве помню, на работе отцу давали пайки, в нагрузку, морская капуста, уплетала я ее с удовольствием nyam2

Левитан писал(а):
чтобы не съезжала простыня, наверное, нужно гвоздями прибивать.

Это точно, когда человек лежачий, это основная задача, чтоб не было складок.
Когда болела мама, так врач подсказала, купили детский надувной круг, одевала на него наволочку, садили маму конечно на время, чтоб бока отдохнули. Отцу сшила подушку, в середине наполнитель, просо ( ушло чуть ли не ведро), приспосабливалась,садила, ложила - от пролежней. Покупала в аптеке, судокрем ... обрабытывала + присыпка детская. Растирала слегка спину камфорным спиртом.
Левитан писал(а):
Поздравляю вас с весной.

Спасибо Ира air_kiss , вас тоже поздравляю, весна идет, весне дорогу give_heart Утром снега намело, мокротища. Сейчас дождь идет, снег почти растаял, на огороде пока задержался. Хочется тепла-аа.

22 Мар 2016 0:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
В общем, я матрас сдула. Пусть лежит вместо клеенки, очень удобно, так как клеенка сбивается, а матрас не будет.
Буду надувать матрас, когда я дома.

Спасибо, Танечка, за советы.
Уманец писал(а):
на время, чтоб бока отдохнули.

И я буду матрас надувать время от времени.

А то сегодня утром прихожу в комнату мужа, а он за матрас закатился girl_haha
Лежит, как в коконе в одеяле между стеной и матрасом. Хорошо, что спал еще, а то бы проснулся, не понял в чем дело и ругался бы. Я его вместе с коконом обратно на матрас спяще-ворчащего перекатила.
Ворчал сегодня вечером, когда я с работы пришла. Не успела я в дверь войти, он уже кричит. Захожу, он опять за матрасом лежит, матрас сдвинулся к краю, а муж как в канаве у стенки. И говорит мне "а я сегодня на матрасе прыгал" unknown Что он имел ввиду? Шутник. В общем, сдула (матрасик быстро сдувается, надувается тоже быстро, за полчаса).

22 Мар 2016 1:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Буду надувать матрас, когда я дома.

Самое надежное, Ирин! friends
Левитан писал(а):
"а я сегодня на матрасе прыгал"

Хорошо еще не бегал friends
Замечательно, что чувство юмора его не покидает. Дай вам Бог силы и терпения.

24 Мар 2016 1:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Галочка Галактика, ты свою Русскую симфонию без селедки с постным майонезом пробовала? Или вообще без майонеза?

24 Мар 2016 1:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
приветики girl_bye girl_bye girl_bye

Левитан писал(а):
Галочка Галактика, ты свою Русскую симфонию без селедки с постным майонезом пробовала? Или вообще без майонеза?

нет, не пробовала, а что?

24 Мар 2016 1:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Да хочу постный вариант сделать. Думаю, покупать постный майонез (я его никогда не пробовала) или масла от жарки и маринада грибного хватит.
Я не то, чтобы правила поста соблюдаю, но пока еще ограничиваю себя в еде и стараюсь читать полезное для души.
Мама вчера вечером была в храме, на исповедь для причастия сегодня утром. А вчера вечером в 17 часов была литургия продолжительностью 1 час и причащали преждеосвященными дарами. Вот как. Я такого еще не слышала. Это из-за очень большого наплыва желающих.

24 Мар 2016 2:36

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
раньше (в древности) литургии преждеосвященных даров проводили вечером. Так что устав не нарушают. а при нехватке храмов это понятно.
Салат этот я делаю, когда гостей жду. Вариаций не пробовала. Постный майонез бывает очень неплохой. Мало чем отличается порой. Думаю, что нормальный салат будет.
Страница 212 из 1000

Наверх