В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2016 2:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Вот и у меня душа не спокойна. Не знаю, как выберусь((
Молодцы! Как они съездили? Все успели, не замерзли там? Родители остались на даче?
![]() ![]() ![]() Я тоже теперь в ваших рядах!!! ![]() ![]() Сегодня удалось кое-что почистить на кухне. Плитка-фартук очень хорошо. Вытяжку (саму сетку) намочила моющ средством и прошлась паром. Конечно, не идеально, но гораздо лучше стало. Плитка на полу моется тряпкой без проблем, а вот швы все потемнели. Потерла, попарила, еще щеткой прошлась. Когда подсохли, увидела большую разницу -побелели)) Шкафы, вернее фасад у нас эмаль. Решила попробовать. Страдают от жирных брызг особенно две полки над газ. плитой, вот их и парила, без насадок. Тут же вытирала, за 2 раза смылись жирные капельки. Хорошо))) Вымыла дверцу духовки. Стекло двойное и между ними скопилась пыль(( Пропарила и длинной палочкой с намотанной салфеткой промокнула-все супер!!! А ведь раньше пробовала мокрой тряпкой тереть, одни разводы были. Батарею внутри тоже оттерла. Холодильник пока только дверцы. Порадовали окна))) У нас же коты через кухонное окно входят\выходят. ![]() ![]() Ириш Левитан, спасибо тебе еще раз за наводку!!! Да, еще хорошо дверца СВЧ отмылась))) |
||||||||||||||
19 Апр 2016 2:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Я вас еще не читала.
А еще не поздоровалась ![]() Добрый вечер, девочки! |
||||||||||||||
19 Апр 2016 2:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Жаль. А может это от влажности? Высохло, пятно не исчезло?
Вкусно!
Главное, попробовала. У меня сын любит щи с хорошенько разваренной капустой, а мне нравится, чтобы чуть пожевать чего было! ![]()
Труженики! ![]()
Ой, Ириш, хоть бы все быстро разрулилось.
С покупочкой! Хорошая сумка, пусть тебя радует!
Ой, надеюсь, в этот раз вас не оставят без денег. |
||||||||||||||
19 Апр 2016 2:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Надо было парогенератором там попарить ![]() Спокойной ночи! |
||||||||||||||
19 Апр 2016 10:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Разгрузились, колеса поменяли у машин, поели, отдохнули и домой. Делать ничего нельзя на улице было, залило накануне. Даже листья не собрать, они еще слишком мокрые , в затишье сугробики. Да, родители там остались.
Нет , не исчезло, мутное какое то стало.
Что- то я боюсь лезть в холодильник с парогенератором. ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 11:58
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() Ирина, какую полезную информацию ты выложила про парогенератор ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 13:06
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Здравствуйте, мои хорошие.
Привет, Мариша.
Ээээ, вот хвастаясь покупками, ощущаю и некоторую ответственность - я нахвалю, человек купит и ему не понравится.
На весу не пробовала, а на доске попробовала. Штаны сына из плотного х/б (на штанах много всяких карманов) - не понравилось, разглаживает плохо, а штаны мокрые становятся. Свою водолазку трикотажную (шерсть) - понравилось. Когда глажу трикотаж (особенно, темный) утюгом, то всегда опасаюсь загладить швы (такие белесые следы остаются). У меня хороший утюг с парогенератором есть, но у него мощность пара не такая, а площадь самого утюга больше. Водолазку расстелила на доске как для утюга и прошлась как утюжком (насадка с тряпочкой). Но надо каждую деталь (рукав, например) расстилать как для утюга. Если где-то неровно, то парогенератор замнет складку как утюг. Гладить таким способом не быстрее, чем утюгом, а может и дольше. Имеет смысл на какой-то хорошей вещи. |
||||||||||||||
19 Апр 2016 13:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Привет, девочки!
Солнышко греет, в окна даже печет, цветы на подоконнике прикрыла, чтобы не горели листья.
И не говори, Мариш!
Я вчера остатками пара дочке шлицу на суконном пальто в миг отпарила и по джемперу прошлась. Но это единичные места хорошо и быстро получилось пропарить. Мощность пара для глажки маловата. А если белья много, тут в помощь утюг с ПГ.
В деревне больше накипи, чем в городе? У нас в городе хуже вода, да еще ржавчины хватает ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 13:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Мы-то понимает, да и ясно написано, что руки приложить придется. Не переживай, Ирин))) ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 14:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
19 Апр 2016 19:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ира, утром убегала, не успела написать, я тебе верю, как себе. Ты плохого или заказного не напишешь ![]() ![]() Заехала после работы в Икею, купила сковороду. Давно собиралась.очень они удачные там, у меня почти 3 года прослужила ![]() Раз уж приехала туда, то зашла в Ашан, в там форму для подруги хлеба , она просила, как у меня, макароны мне там одни весовые нравятся, специи , изюм и чищенные семечки, сиротой смотрелась на кассе))) ![]() ![]() ![]() Хотела еще в Индийские специи заехать в Бутово по дороге, но сил не осталось, в другой раз |
||||||||||||||
19 Апр 2016 20:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Вкусненько вас всех кормят! ![]() ![]() ![]()
С покупочкой! Ни разу не брала у них. Буду иметь ввиду. Все Икеа от нас далеко, редко там бываем. Наташ, если не трудно, сфотай дно сковороды. Как часто ты их моешь в ПММ? Не портятся?
Чего хотела купить? |
||||||||||||||
19 Апр 2016 20:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Помыла ПГ душ, туалет. Налет на плитке(или мне показалось?) отмылся лучше, чем тру вонючим Силитом. Швы бы еще так хорошо оттирались! В общем уже за это ПГ оправдывает себя))) Выделила ему место в кухонном шкафу, убрав подальше мясорубку!
![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 20:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Это я вчера готовила всем на ужин, сюда запамятовала донести, в обедах только отчиталась ![]()
Я стараюсь руками мыть, все таки тефлон, это тефлон. ![]() ![]() ![]() Извини, лучше не получается ![]()
Чего- нибудь, мимо специй я никогда мимо не прохожу. ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 22:49
|
Галактика
|
|||||||||||||
Всем привет!
Сфотайте хоть ваши парогенераторы, а то набрала в поисковике - куча разных агрегатов вышла... Может я тоже жить не могу без парогенератора, но еще не знаю об этом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2016 22:52
|
Галактика
|
|||||||||||||
19 Апр 2016 23:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Галочка, привет!
Конечно, пока не знаешь, вот посмотри- Ириша показывала http://forum.say7.info/post5688628.html#5688628 Мы оранжевый взяли! До конца этого месяца действуют скидки 50%. Сейчас скину в личку : Ира мне ссылки давала. |
||||||||||||||
19 Апр 2016 23:49
|
Галактика
|
|||||||||||||
Моя мечта -посудомойка, конечно. После холодильника
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2016 0:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Я только старушек там мою, им больше 3-4 лет уже. Или изредка новые, когда сильные подтеки пригорают. Вот у старых стало дно пачкаться. А есть сковорода со всех сторон крашенная. Вот эту не страшно мыть.
Вроде понятно-металл. |
||||||||||||||
20 Апр 2016 0:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Все будет! Может даже без очереди! ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2016 0:22
|
Левитан
|||||||||||||
каждая сфотографирует, а потом пойдем вместе в тему "хвастушек" и устроим флешмоб с парогенераторами ![]() Добрый вечер. |
||||||||||||||
20 Апр 2016 0:26
|
Левитан
|||||||||||||
Снимаю со стен обои. Антресоль одну разобрала. Поздно вечером, когда нельзя будет по стенам стомеской скребсти, пойду мусор выносить, сегодня утром на помойку пару раз сбегала. Остался мелкий мусор, можно бросить в контейнер у дома.
|
||||||||||||||
20 Апр 2016 0:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Попрошу котов меня с ПГ сфотать))) ![]()
Да уж! ![]()
![]()
Парогенератор тебе в помощь! -там, где мелочь не отдирается. Поставь его на табуретку, через удлинен.шланг отпаривай, чтобы рука не устала. |
||||||||||||||
20 Апр 2016 0:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Посмотрела Любин рецепт. Я готовлю почти также, но с 1991 года ![]() Фарш любой использую. Иногда вместо яиц укладываю длинные толстые макароны, которые с дырками, уже вареные. Запекаю минут 40. И у Наташи и у тебя, Гал, такие аппетитные румяные вкусняшки получились! Захотелось! ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2016 1:49
|
Левитан
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Да. Я уж пшикаю. Даже сфотографировала момент.
Прям так нормально, только длинное сопло надела.
Нормально. Я мелкими "островками" - попшикаю, отклею, попшикаю, отклею. Устала поясница и ноги. Мне бы табуретку к попе привязывающуюся. И чтоб ножки у нее то выше, то ниже можно было делать.
Я что-то пропустила. О чем речь? |