В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2016 14:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Добрый день.
Ну и ну! Расписаньице у тебя сегодня, Наташа. 33 дела. За пожелание спасибо, сборщик после обеда должен быть. Тебе легкой ноги сегодня. И что б не жарко. |
||||||||||||||||||
24 Июн 2016 15:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
24 Июн 2016 23:02
|
Левитан
|||||||||||||||||
Представляете! Одного сантиметра не хватило, чтоб мебель поместилась. И как замерщик измерял? Ну, всяко бывает. Теперь один шкаф шириной 60 см будем менять на 45 см. Но остается дыра примерно сантиметров 15, ну 14. Сборщик еще работает. Сегодня у него я - второй заказ. Еле уговорила его на кофе с бутером. Тяжелый труд и человек голодный.
И что же делать мне со щелью в 14 см? Для зонтиков чего-то приспособить? Не успеваю придумать, хорошо бы купить и прибить, пока шкафа нет, но я с завтра выхожу в смены. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2016 0:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
нет сил не на что, только смайлики могу ставить
|
||||||||||||||||||
25 Июн 2016 1:02
|
Левитан
|||||||||||||||||
Еще бы! Такой день насыщенный. А я сейчас хвастаться буду. Потому что впереди самое приятное в ремонте - разбор завалов и заполнение шкафчиков. Еще, конечно, как я писала, надо поменять шкаф. Но это уже детали. И сделать мелкие недоделки в ремонте (это самое противное ). Прихожая слева направо: 1. не видно - шкаф для верхней одежды, который не поместился и теперь стоит разобранный (на другом фото покажу) 2. вешалка и тумба для обуви 3. комод, зеркало и вверху полочка для икон 4. шкаф-пенал со скосом, внутри полки 5. большой платяной шкаф с ящиком внизу 6. два шкафа пенала, внутри по 2 выдвижных ящика и полки. Полки снимем и над ящиками повесим штанги (забыли заказать, но купим у них же). В общем получается двустворчатый шкаф и три пенала, но смотрится всё как один большой шкаф (скреплены между собой) Вот он шкаф-неудачник, дальше №2 из списка - вешалка с тумбой 4. шкаф-пенал со скосом 5. платяной шкаф 6. два пенала (вверху полки снимем) 3. комод и вешалка уже заполняю комодик А это не у нас, это в магазине. Можно купить вот такие наполнения. Планируем в шкафы-пеналы (которые с ящиками - под ящики можно). |
||||||||||||||||||
25 Июн 2016 1:34
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Ирина, прими мое восхищение! Сколько труда и сил ты вложила!!! Просто восхищение. если бы мы не видели этапов, то не поверили. Кажется этот гарнитур стоял у тебя всегда. Много шкафчиков и полочек - все уместишь!!!
Здорово! всегда надо! Очень-очень за тебя рада!!! |
||||||||||||||||||
25 Июн 2016 1:36
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Сейчас и тумбы для зонтов есть, и домики для ключей, и напольные вазы узкие. Что-нибудь придумается. Зачем-то тебе это пространство оставили. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2016 2:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Ого! Уже мебель на месте!!! Ирочка, радуюсь вместе с тобой!!! Как хорошо все получилось И обои, и пол, и шкафы- все в тон подобрала))) Так все аккуратно смотрится!
А когда шкаф будет? Можно бы несколько крючков прикрутить на разном уровне. Их и к шкафу и к стене можно приделать. Вешать туда найдется чего))) А где у тебя хранятся стремянка, доска для глажки ? На лоджии? Найдешь, чем эти сантиметры занять, лишь бы общий вид не портить.
|
||||||||||||||||||
25 Июн 2016 3:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо, Наташа, за впечатления, так интересно и тебя и Иришу читать, как-будто сама побывала в театре. Галактика Галюш, твой поход в театр прочитала всей семье, все одобрительно кивали, улыбались и даже не возмутились поведением студентов))) Удачных им экзаменов! А про холодильник-фото! Ты нас с кем-то перепутала?! Мы тебя не торопим с фото, но точно с удовольствием посмотрим, как этот красавчик прижился в уголке твоей уютной кухоньки!!!
Натуль, успела хоть везде? Выпускников видела? Красивые, наверное, все?! |
||||||||||||||||||
25 Июн 2016 3:39
|
Левитан
|||||||||||||||||
Всё пространство в шкафах заполню, но уместится не всё моё богатство (для всего шкафов еще бы 3 раза по столько, не меньше). Но уберу, надеюсь, много добра, "нажитого непосильным трудом".
Это очень точно подмечено! Узнать бы, зачем оставили. Я уже подумываю о такой штуке узкой, которая в кухонной мебели выдвигается. Ну, там для бутылочек всяких, досок разделочных. А вверху (правильно Люньчик говорит) для ключей крючки можно.
Завтра сын поедет в салон (сегодня по телефону договорились).
Стремянка - да. А доска постоянно разложена и сушилка (всегда что-то сохнет). Убираю только, если гости должны быть.
Там образуется такое место, что его и не видно будет почти. Наверно, когда шкаф будет, идея легче в голову придет. Вот ты хорошо подсказала про ключи. Всё, мне в 5 вставать. Баю-бай. Всем спокойной ночи и хорошенько отдохнуть за выходные. У меня впереди 2 рабочих дня, потом ночная смена, а потом отпуск!!! Ура! На 2 недели. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2016 12:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Да уж Устала, как собака говорят. Спала сначала до 5, потом улеглась опять, только вот встала. Даже не слышала, как квакнула смска- дети на дачу рано в 5 утра укатили. Прихожу до сил пор в себя и морально, и физически. Начала пока с того, что запустила стиралку, платье у меня было в пол, как не поднимала, мне его все обтоптали.
Мне все очень понравилось Рада за тебя. Надеюсь недоделки быстро устранят со шкафом . Мне кроме подставки для зонта трости стильной , не видится ничего в 14 см поставить
Галя, если бы муж не взял мой власть в свои руки, то у нас ничего бы не получилось. Он в последний момент встал с дивана, быстро собрался и сел за руль вместо меня. У меня топографический кретинизм, хотя машину я вожу ттт отлично, с 11 лет папа за руль сажал. Но в новых разметках я путаюсь А так все успела, только не вымыла плиту, торопилась обляпала. Я плиту мою сразу после готовки . Сейчас парогенератором пройдусь Были хорошо не в Кремле или парке Горького, а ДК Баумановского института. Для него сделано исключение и для МГУ, колледжи их не согнали , как стадо в одну кучу. Я понимаю милиции проще следить, но толпы... не люблю толпу и боюсь. А так выпускники и выпускницы понравились, были конечно странные дети, не знаю по каким обстоятельствам пришедшие в джинсах и шортах. Но в целом нарядные, девицы ,как показ мод устроили. "Наша " по мне была самая стильная 419 человек было выпускников. Над фамилиями тихо хихикали Назвать сына Павликом Морозовым это же Привезли наша Золушку на машине чуть не единственную на бал, никто запуганный СМИ, не рискнул почти двинуться в центр Музыкальная часть была короткая. Наша танцевала с подружкой спортивный танец. Потом поправляли ей прическу. все заняло 2-30 по времени не считая дороги. Забрали диплом, оставив ее танцевать и уехали. Перед этим перекусили в МУМУ. Народу не было ни кого. Не захотели с чужими людьми- родителями сидеть дожидаться в Хинкальной, опять же там толпа Приехали и пошли в лес подышать, проводили подругу к метро встречать поехала. туфли взяла без каблуков. Пришли домой сил хватило только душ принять Бегло глянуть ,что в мире происходит и спать- спать.
Всегда пожалуйста Может на той неделе еще расскажу что- нибудь. Боюсь загадывать, как загадаю. так все срывается, это я то, которая любит, чтобы все бы было по плану. На сегодня планов не строю, как получится- так и получится. ЗЫ. Набирала правила раз 10, и копировала, и отправляла частями. Боюсь уже |
||||||||||||||||||
25 Июн 2016 14:54
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Куриная грудка с фасолью http://forum.say7.info/post5747872.html#5747872 Вчера готовила, и пюре с укропом. Сегодня может вечером сделаю пасту одну( замечательная тема фотоотчеты про обеды, идеи самой выдумывать не надо ), а может в кафе поедим, или суши домой закажем. Посмотрим. Девушки- москвички, забываю написать уж почти неделю Будьте блидельны, у кого стоят счетчики воды. работают по городскому телефону мошенники, представляясь работниками МФЦ, разводят на замену счетчиков, владеют по информацией. Даже кто ответственный квартиросъемщик- злой смайл. Не ленитесь перед установкой нового счетчика ходите в МФЦ, меня настрожил блатной жаргон, и муж туда поехал, мошенница сказала- канифолите нам мозги мне, это ее и выдало- злой смайл |
||||||||||||||||||
26 Июн 2016 3:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!!!
Сразу такую аппетитную тарелочку увидела, что слюньки потекли, как фасольки захотелось Из-за мужа редко ее стала готовить, теперь уж обязательно сделаю, с дочкой поедИм Спасибо, Натуль, за наводку.
Да, так выручают отчеты, хоть и не всегда удается их просмотреть, но если ищу что-то вкусненькое, сначала туда заглядываю
Вот! Все хочу вас спросить: не забросили его на дальнюю полку? Я им тоже пользуюсь))) Так что Ириша удачный агрегат нам подкинула Ирочка, спасибо тебе еще раз за него!
Завтра соседке расскажу.
Хочу фоточки стильных красавиц!!!!!!!!!!!
Уж лучше так. Второй раз некогда набирать и обидно.
Нам сколько не дай, все захламим
Хорошо бы! Но, наверное, узковата дырочка.
"Ложку" для обуви тоже туда можно на крючок повесить. У меня в шкафу мноооого крючочков приделано все нужное висит!!!!!!!!!! Мы сегодня дома были, не поехали ни за грибами, ни в магазин. По мелочи полно дел переделали. Я цветы полола, пересаживала бархатцы, наконец-то до огурцов добралась: подвязала те, что сами не прицепились к сетке, подкормила их. Банки с клубничным компотом в погреб убрала, заодно там ревизию старых запасов провела. Салаты почти все подъелись, варенье хорошо ушло. Осталось достаточно много борща, можно в этом году не делать. Фасолевый салат быстро съели, "зимнюю сказку" тоже. И все баклажановые кончились. Так что будет скоро чем заняться! Чесночные стрелки к овощному рагу добавляла, много их нарезала. Очень вкусно получилось))) Еще пакет в холод-ке лежит)) |
||||||||||||||||||
26 Июн 2016 11:24
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Галочка, с фото не получится. Только ,если с мобильного сфотографировал кто -нибудь У подруги что -то случилось с ф отоаппаратом, а меня она постеснялась попросить и злой смайл, я бы танец нашей девицы с подружкой на сцене сняла Я уж ее ругала- ругала за такую скромность. Если будет.я тебе пришлю в личку. Это же не мое фото, разрешение надо спросить на весь инет выкладывать.
У меня осталось было очень много груш и яблок компота. чуть смородины и много компота из крыжовника. Пару банок баклажан в аджике,. баночка аджики. И банка перцев соломкой болгарских. Варенье мы кроме ежевичного не едим, очень мало делаю ее пятиминуткой желе- буквально кг 2- 3 от силы. Галя, хочу рецепт "зимней сказки" что это? |
||||||||||||||||||
26 Июн 2016 11:27
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Пенне в томатном соусе с кальмарами Ужин -романтик вчера На столе фото не вышли Темно очень получилось, я поставила на свет Просто дачная клубника сразу с грядки) К завтраку дети с дачи привезли в клювике Это готовила на завтрак, съели даже фото не дали сделать. http://forum.say7.info/post5748186.html#5748186 Всем приятного дня! Сейчас в храм пойду, потом в Окей за кальмарами ЗЫ. Забыла похвастаться Сумку вчера себе купила в Редмонде..И сандалии обычные, в лес гулять и на пляж, ничего ценного. А сумка четко к одним моим сабо подходит. [URL=http://[censored piccy]/view3/9979155/4ecd509c9aefe905a07bdda3294532c1/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-06-26-05-54/i9-9979155/800x534-r][/URL] |
||||||||||||||||||
26 Июн 2016 20:10
|
Левитан
|||||||||||||||||
Добрый день. Ну и жара! Вчера шла на работу, такое славное утро было А сегодня еле добралась, хорошо, что выходной и нет толкучки в транспорте. Днем вышла из здания воздухом подышать - даже в тенёчке духота.
Завтра перед ночной, наверное, приготовлю куриные грудки с фасолью. Наташа, спасибо. Вчера по магазину ходила "с интернетом", смотрела наш форум, что купить надо по рецепту.
Цвет красивый. Верблюжий. Сам по себе может быть украшением - сумка, а всё остальное другого цвета (но одного). Или, например, контраст с пальто, а туфли (сапоги) и перчатки черные. К такой сумке можно дополнений в тон не искать, она самодостаточна. Это как фиолетовая или зеленая сумка - сама акцент и больше ничего не надо. Если только шарфик с вкраплениями такого цвета. Ну я бы так сделала.
Я вообще всю квартиру забросила. Сейчас уже разберусь. Шкафы почти все есть. 30-го поменяют тот, что не влез, а также поменяют полки на штанги в тех, что уже на месте. И буду разбирать комнаты - инструмент, книги, коробки с вещами. В общем, начнется самое приятное в работе. А пока повесила на зеркало витражного ангела и поставила на комод вазу с искусственной вербой. Сегодня с утра (перед работой) два раза вскипятила большую кастрюлю воды и вылила в раковину на кухне (вскипятила, вылила, еще вскипятила - вылила), что-то хлюпает там, затянулось жиром, наверное. Просто включить кран с горячей водой не помогает, нужен кипяток и так, чтобы соседи воду не включали, не разбавляли (поэтому делаю это утром или поздно вечером, можно сказать, что ночью). Такой способ слегка помогает. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2016 20:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Я их храма еле вернулась, 10 утра было Аж сердце молотилось
Так мне тоже думалось |
||||||||||||||||||
26 Июн 2016 20:51
|
Левитан
|||||||||||||||||
Новая фишка - сэкономленные деньги отдать на благотворительность. Считается очень круто. Не знаю, правда ли отдадут деньги, но это такая форма вызова обществу - не тратить деньги на одноразовую фигню, когда в мире есть голодающие.
Я как-то жаловалась здесь, мне звонили подобные мошенники "у вас установлен счетчик?" Я отвечаю "кто дал вам мой номер телефона, у того и спрашивайте, а в моем жэке знают". Ответ возмущенный "я звоню из Городской службы Метрологии" (точно не помню). Я им "вы коммерческая служба, мне ваши услуги не нужны". Они возмущенно "мы городская служба!" Спрашиваю "какого города?" (так как у меня телефон домашний московский, то они даже не знают, что в область попали, а мы с Москвой другое государство и службы у нас разные). И что важно, нельзя им говорить, что счетчики есть, иначе позже звонками будут настойчиво сообщать, что мне пора менять или проверять счетчики.
Да... Список длинный. Это, наверняка, еще не всё перечислила.
Ты уже говорила, где рецепт? Нет? Напомни ссылочкой, пожалуйста. У меня в морозилке пропадает морской коктейль. Наверное, подойдет вместо кальмаров? |
||||||||||||||||||
26 Июн 2016 21:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Понятно, не знала Но смотрелось дико. А потом опять же можно купить вещь, которую будешь носить. Что моя подруга с дочерью и сделали.
У нас знают даже мелкие детали, которые им явно кто то сливает инфо из МФЦ Мы это не говорили никому.
http://forum.say7.info/post5748163.html#5748163 Мне казалось , что я давала. я часто в фототчетах размещаю ссылки, а тут забываю http://forum.say7.info/post5748163.html#5748163 Думаю будет вкусно с коктейлем |
||||||||||||||||||
27 Июн 2016 16:17
|
Левитан
|||||||||||||||||
Добрый день.
пришла за рецептом курин.грудок с фасолью. |
||||||||||||||||||
27 Июн 2016 16:50
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Добрый день всем!
Голова плохо соображает в жару. http://forum.say7.info/post5747872.html#5747872 Греческий салат Жаренный карбонат и жаренная картошка Это сегодняшний обед, а кому то ужин |
||||||||||||||||||
27 Июн 2016 18:27
|
Левитан
|||||||||||||||||
Приготовила грудки и кабачки с помидорами и опятами (по мотивам рецепта, который Наташа показала).
Заквасила очередной йогурт (сейчас пользуюсь заквасками орсон). Лежу под вентилятором. Но опять гладить белье надо. Не хочу. Мне сегодня в ночь. Позволю-ка себе безделие. |
||||||||||||||||||
27 Июн 2016 18:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Перегрелась и задохнулась я сегодня в транспорте и на улице. Я сижу у открытого балкона, на западной стороне. Жду звонка мужа, идем ли мы в театр, или мне идти одной с подругой, или вообще не идти И уговариваю себя сходить за растительным маслом для жарки, у меня капли последние его остались. Остальные масла для салатов только.. на них вредно жарить... ЗЫ. Отзвонился, приедет в антракте, мы едем с подругой |
||||||||||||||||||
27 Июн 2016 19:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Сходила за маслом, когда солнце скрывается, то жить можно. Но на Гисметео 2 недели еще жары обещают
|
||||||||||||||||||
27 Июн 2016 22:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
День добрый!!!
Ну и жара который день
Наташа, вчера фасоль купила, сегодня приготовила С удовольствием с дочей отобедали. Мясо замариновала по рецепту Карины : http://forum.say7.info/topic85403.html Рекомендую. Очень удобно, когда нет времени. Достал сколько надо кусочков и быстро пожарил. Вчера дочка с сыном себе готовили, сегодня я себе жарила. В тот же маринад еще курицу (к свинине) добавила. На два раза еще хватит.
Сумка отличная))) и по форме и по цвету
В отпуске спокойно все разбирать будешь)))
Молодец, Ириш))) А я все покупные ем Накупила Танов, Айранов, так их пью и окрошку с ними люблю. Мои такое даже не пробуют
Гладь только самое-самое необходимое.
Вспомнилось! Когда работала на Скорой, бывало обед разогревали на скоропомощном маслице - кипяток из чайника
Ох! |