В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2016 11:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
Сложности ,что не сможем убрать плиту. так что укладка кафеля растянется на два дня точно
|
||||||||||||||||
19 Окт 2016 15:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Здравствуйте.
Читаю молитвы, сколько могу. Очень понравился Акафест единоумершему. Но ежедневно вряд ли осилю. Как получится. Вчера все было достойно (со слов пришедших помянуть). Удалось купить место на том же кладбище где мой отец похоронен. Теперь там хоронят только если уже есть родственное захоронение, иначе очень далеко за 30 км от Москвы (мы живем практически на окраине Москвы). Жизнь продолжается. Я спокойна. Почти, временами накатывают слезы. Но вы все знаете, каждый из нас провожал близкого человека. И валокордин делает свое дело. Сейчас занимаюсь домашними делами. Вечером на работу (в ночь сегодня). |
||||||||||||||||
19 Окт 2016 18:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Окт 2016 20:43
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Приветики, мои хорошие!!!
Ирин, самое главное сейчас. Душа ушедшего жива, и единственное, чем живой душе можно помочь - это молитва. Только с ней все можно преодолеть. Только с ней. И самое главное, что это реальная помощь.
Да, он очень хороший, я его тоже читала по папе. И псалтирь сколько могла.
Ирочка, помоги тебе Господи! Мы с тобою - ты это знаешь.
Большое дело! Будет возможность почаще навещать родных. |
||||||||||||||||
19 Окт 2016 20:46
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Уманец
Танюха, чпасибо за фотки!!! Полюбовались вами гарными дивчинами!!! |
||||||||||||||||
19 Окт 2016 21:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Это очень хорошо. И самой спокойнее от молитв.
Много народа было?
Как удачно сложилось)) А место далеко от папы?
Я правильно понимаю, что это ваше местное городское кладбище? Если так, то очень удобно и в любое время сама сможешь придти на могилку. У меня родители и бабушка\дедушка далековато, если своим ходом еду, то на 3-4 видах транспорта добираюсь, а к родителям мужа пешком можно дойти.
Только время смягчит такую потерю
Может и к лучшему, на работе не так тоскливо, как дома, опять же - люди, сама работа отвлекает. Держись, Ирочка! |
||||||||||||||||
19 Окт 2016 21:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Уманец
Танюша, доча еще лучше и краше стала)) Спасибо за фоточку.
Ничего, справятся потихоньку, а ты, главное, не забудь сфотать все: ДО и ПОСЛЕ |
||||||||||||||||
20 Окт 2016 0:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
ДО лучше не надо Ибо плита газовая, обои пошли всеми цветами радуги. После фрагментами сделаю Сегодня купили: обои, обойный клей, плинтуса потолочные, водоэмульсионку, шпаклевку, плитку заказали- привезут в понедельник |
||||||||||||||||
20 Окт 2016 0:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Наташа, конечно, я ни в коем случае не настаиваю на фото, сама не люблю плохое показывать.
О-ооо!!!!!! Практически все закупили! Где были? |
||||||||||||||||
20 Окт 2016 1:37
|
Левитан
|||||||||||||||
Нет, 8 человек - я и сын, две мои сестры, Алешина родная сестра, племянница (дочь сестры), двоюродные брат и сестра. Все остальные выразили соболезнование по телефону. Или за время Алешиной болезни просто постепенно перестали общаться. И я их понимаю.
Кладбище Новая деревня (по Горьковскому шоссе) - очень большое кладбище. Папу хоронили в 1977, с тех пор территория разрослась. Пешком далеко. Но может быть сможем найти дорогу не в обход, а через кладбище напрямик. Сейчас я знаю только как пройти до обеих могил от главных ворот.
Там хоронят реутовских и не только их. По выходным до кладбища из Реутова ходит маршрутка, в пути наверное полчаса. Когда к папе ездила, время не засекала, но не близко - долго ехать. Маршрутка по разному едет, то напрямую по Горьковке, то петляет по Балашихе (кладбище за Балашихой, но не прямо за ней).
Алешины родители тоже похоронены недалеко от Реутова, или на электричке остановку или даже пешком можно. Рядом с нами есть московское кладбище Николо-Архангельское, а кладбище родителей почти рядом от него. Сестра мужа предложила Алексея туда захоронить, но когда-то давно она сказала, что имеет свои виды на этот участок. Поэтому я отказалась. И сын сказал, что хотел бы для папы отдельный участок - не там, где мои свекр со свекровью (пусть это будет участок старшей сестры Алексея), и не там, где мой отец (пусть это будет участок моей старшей сестры). Вообще всеми похоронами занимался мой сын. Ему помогала наша бывшая соседка, у нее есть опыт в этих делах. От агента отказались (нелегко было это сделать). Соседка - ровесница сына, они росли вместе и говорит, что так как она отца почти не помнит (он умер, когда девочке было 3 года), дядю Лешу они считает как своего родного дядю и помнит, как он с ней возился, "таскал на загривках". На похороны соседка не пришла, сказала, что хочет, чтобы он в памяти остался таким как в ее детстве.
Уверена, что будет хорошо. Мне сложно, потому что практически вся моя сознательная жизнь была с Алексеем - почти сразу после школы вышла замуж и в этом году было 30 лет совместной жизни. Сейчас понимаю, что мне надо помочь ему молитвами и не вгонять себя в тоску. Светлая память лучше, чем безутешное горе. Стараюсь. Очень стараюсь. Надеюсь, что через 40 дней будет легче. Для поминок сделала небольшой портрет, теперь он стоит в его комнате. Почему то этот портрет очень мне помогает, смотрю и утешение чувствую. И в моем сердце муж, конечно, останется навсегда, буду мысленно общаться и не тосковать. |
||||||||||||||||
20 Окт 2016 1:48
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||
Левитан
Ирочка. Миленькая. Держись. |
||||||||||||||||
20 Окт 2016 7:06
|
Левитан
|||||||||||||||
Держусь, Танечка, держусь
Спасибо, Любушка. |
||||||||||||||||
20 Окт 2016 11:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Здравствуйте
Ирочка, молодец. Сил тебе |
||||||||||||||||
20 Окт 2016 11:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
У нас рядом строительный рынок Каренфор |
||||||||||||||||
20 Окт 2016 20:55
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||
Всем привет и всего прекрасного!!!!!! Ирочка прими мои соболезнования. Вечная память и земля пухом твоему супругу. Тяжело терять близких. Мы тебя любим!!!!Держись!!!!
|
||||||||||||||||
21 Окт 2016 6:20
|
пуата+
|
|||||||||||||||
Девушки, всем здравствуйте!
Ирина, прими и моё соболезнование. Пусть твоему супругу будет легко на небесах. Боль утихнет, память и светлые воспоминания останутся - жизнь продолжается. Крепись, привыкай и, по возможности, не отчаивайся сильно. Мы тебя мысленно поддерживаем и обожаем-преобожаем! |
||||||||||||||||
21 Окт 2016 13:14
|
пуата+
|
|||||||||||||||
Галочка, да, в области там. 1200 км, если поездом, то сутки, а самолётом примерно полтора часа, ну и плюс ещё автобусом 3 часа. Продавать не стали пока, сын попросил оставить, как родное гнездо будет теперь. Грибы и ягоды каждый год, то того много, то другого. Нынче грибы были, да. А вот морошки цвету много было, но всю обдуло видно и ягод не было совсем. У нас там места красивые, домик на угоре, внизу Северная Двина и деревня в сосновом лесу до середины, вот места смахивают на те,что ты показывала фотографии, когда вы ездили в Карелию. Я пока не совсем вдумчиво посмотрела-прочитала твой рассказ про поездку, но в Карелии тоже у мужа дед погиб и нынче его брательник двоюродный написал, что нашли место захоронения. Спросить надо где и сравнить, может окажется по географии и рядом, пересмотрю позднее всё. Дед его до войны работал рыбаком в совхозе Мурманской области.
Галя, большое спасибо за добрые слова и пожелания. В доме нашем началась отделка и уже на сайте выставили фото трёх квартир, чтоб люди посмотрели, как и что примерно будет. Надеемся, что может раньше августа дадут ключи. Муж поводился с внуками, уставать стал и устроился на работу. Теперь я езжу каждый день, так бы ничего, но убивает метро - по полтора часа в одну сторону и с переходом ещё. ( Таня Уманец, присоединяюсь к выше сказанному - вы с дочкой просто красотки!!! |
||||||||||||||||
23 Окт 2016 0:06
|
Левитан
|||||||||||||||
Здравствуйте.
Оленька, Татьяна, я рада, что когда-то попала на этот форум. Поддержка в трудную минуту от всех вас мне очень нужна. Сегодня ездили на кладбище. Все живые цветы (розы и гвоздики) даже не завяли, так и остались свежими. Удивило (хотя чему удивляться), что рядом с могилой мужа появилось еще несколько могил. Теперь могила мужа не крайняя от дороги. А также проведали могилу моего отца. |
||||||||||||||||
23 Окт 2016 0:07
|
Левитан
|||||||||||||||
23 Окт 2016 0:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Добрый вечер
Ира, а рядом, что еще такое аппетитное? Овощи какие- то Мы сегодня освободили почти всю кухню, осталась мойка и сушка, завтра доделаем |
||||||||||||||||
23 Окт 2016 1:44
|
Левитан
|||||||||||||||
Рядом овощи, на сковороде сделала. На горячую сковороду с маслом лук, чеснок, перец, помидор, кабачок, посолила поперчила - огонь потише, под крышкой немного потушила.
Оформила рецепт http://forum.say7.info/topic87414.html |
||||||||||||||||
23 Окт 2016 3:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Здравствуйте!
Вспоминала вас сегодня. 23-го Алексею 9 дней? Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Алексея, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное.
Надо же! Хорошо, что морозов нет пока. 31 октября 2001, когда маму хоронили, морозец был, цветочки сразу прихватило.
Читаю и понимаю, как красиво у вас там! Конечно, жалко терять такие места, правильно, что решили оставить)))
Даже мы с мужем заинтересовались. Если узнаешь, напиши потом.
Вам понравилось? Ну что-то со временем переделается, главное, что скоро можно переезжать
Хитер! Сразу вспомнила Чуковского: - Когда же вы со мной поиграете? Папа с работы - и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала.
Удачи! Мы заказали сегодня обои. А меня теперь сомнения гложат, совсем не то представляла. Дочка с мужем отвергли все мои "простенькие и классические" варианты и уговорили на какие-то круги.
|
||||||||||||||||
23 Окт 2016 10:44
|
Левитан
|||||||||||||||
Здравствуйте.
Да, Галина, сегодня. |
||||||||||||||||
23 Окт 2016 11:50
|
пуата+
|
|||||||||||||||
В основном всё хорошо. Сантехника хорошая, ванны низкие, по мне - плюс! Обои вот только в одной из квартир очень ,,ярко-ляпистые,, посмотрим, какие нам достанутся, так понимаю, что всё закуплено большими партиями и у всех будет примерно одинаково. Переклею если что, недолго это в пустой квартире.
Меня так сейчас пока тянет всё на однотонные светлых тонов. А "простенькие и классические" варианты это какие примерно в их понимании? С мужем тоже собираемся повыбирать на днях, обновим обои в однушке сына, где мы сейчас, после нас сдавать будут, да и сами хоть с чистыми обоями ещё поживём тут... с 10го года, как купил, не меняли да и и внучка в прихожей картины ,, класивые,, порисовала.
всё так и есть! |
||||||||||||||||
23 Окт 2016 12:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
Вкусненько. надо будет потушить вечером с колбаскам, у меня замороженные домашние есть.
Сделаю на неделе. Это , что мне сейчас надо. Сегодня доедим крученники, делала я пятницу. Наделаю котлет куриных на три дня. А потом займусь твоим рецептом
Спасибо
Обои я хотела такие, какие и были. Туту видно на фото: Но сейчас такого ничего нет, есть плетенка,но она очень яркая и крупная. Для маленькой кухни не захотелось. Купили не навязчивые. Когда поклеят- покажу |