В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2016 16:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
27 Окт 2016 17:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Кабачок тушенный в мульте С кабачком получилось быстрее. Зажарку сразу делала много и для борща и для кабачка, 2 крупных моркови, 4 луковицы средних, горсть замороженных помидоров. горсть замороженного перца. Вначале включила режим тушение. За 10 минут почти ничего не произошло. Добавила воды. Включила режим жарка, сразу почти пошел процесс Через 10 минут добавила много рубленного чеснока. Через какое то время приоткрыла крышку, через 22 минуты кабачок был готов |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2016 23:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
И у нас такая же картина. Муж планировал в выходные "переобуться", а послушав утром новости и похрустев на крылечке первым снежком, решил сегодня перед работой поменять колеса.
Зато красивый какой получился! И, чувствую на расстоянии, что вкуснющий Как бы мало не оказалось
У нас рыбный день! На ужин котлеты из лосося, на гарнир салат. Из под снега нарвала петрушки и последней рукколы. Петрушка-то еще постоит, мороз не сильный, ей не страшно, а вот руккола понежнее, ее прихватило, нижние листики сохранились. Зелень пошла в салат с тунцом+сыр+помидорка+сухарики и с острой заправкой Наташ, как работники? |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2016 2:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Я старалась, борща да маловато будет, только на завтра хватит. Буду читать Иру и варить грибной суп в субботу.
Работают, интенсивность работы средняя. Положили половину плитки на стену, все маются с потолком и стенами. Мы сегодня в театр ходили. Отец за рабочими следил, потом сын его сменил. Были в театре Модернъ. На спектакле Золотой каньон. Ну, можно посмотреть, но лучше не надо. Затянуто, заявлена комедия, мы ни разу не улыбнулись. Комедия- вестерн, это я бы сказала черная комедия на вестерн. http://www.modern-theatre.ru/performances/zolotoi-kanon Но хоть развеялись и отвлеклись |
||||||||||||||||||||
28 Окт 2016 17:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
29 Окт 2016 10:44
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||||||||||||
это точно! без проблем нам никак!
Это точно не наше.
И мне тоже
Спасибо за совет, Галинка! Тоже люблю сразу на стену, но это уже только в своей квартире будем стараться, а тут так... - лишь бы освежить немного. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 16:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Добрый день всем!
Куда все пропали? Гуляете в выходные? Я в домашних заботах. Сварила суп грибной в мультяшке. Запеканку сделала. Крабовый салатик построгала: яйца( сварила на пару над рисом вчера), крабовые палочки, свежий огурец, кукуруза. Вчера делала стир- фрай в мульте, не понравилось, "жару" маловато, суховатое мясо курицы вышло. Кашу сварила в мульте пшенную с тыквой тоже вечером. Мы с невесткой ей ужинали. Не фотала, устала. Мужчины ей завтракали. Грибной суп из мультиварки Твороженная запеканка с курагой в мультиварке. Рецепт с другого сайта. Рабочие трудятся. Отец их вчера построил. Как Люньчик и предупреждала, пытались торопиться. Злой смайл. То потолок покрасить один раз, а пол не сделан ,грязь же летит. То обои поклеить до покраски потолков. Муж им утром добавил "приятностей". И ушел в магазин. У нас пустовасто. Целую неделю ничего не покупали. По мелочи дети шли с работы покупали продукты. Сделали затирку стен, кладут вдвоем пол, завтра будут красить потолок я надеюсь. Пол застелем. В понедельник наверное уже обои поклеят. ТТТ. ЛЮДИИИ!! Пишите, не молчите |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 21:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
От такого моя совесть проснулась. Привет. Наташенька, спасибо тебе за доверие к моим рецептам. Рада, что они пригодились тебе в походно-полевых условиях. Ты в ремонте, а пишешь да еще с фотографиями. Сегодня утром по дороге на работу в подземном переходе (вход в метро) лицом к стене стоит девушка, снимает бигуди и убирает их в сумку. На улице с утра сыро было, шел мелкий снег с дождем. Вот девушка и решила таким способом сохранить прическу. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 21:46
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер.
Сегодня получилось поехать на кладбище, с утра в брата просто спросила, давно ли не был там. разговорились, предложил поехать машиной. убрались. на душе стало спокойней. Еще перепутала, решила что сегодня родительская суббота, с сестрой договаривались пойти в церковь, не звонит ... Уже позже я перезваниваю. Вот уж стала не внимательная. В следующую субботу. сейчас дождь идет, перед этим "крупа" сыпала. Сегодня погода за день меняется, то солнышко, потом тучи аж темно днем было Муж штукатурит еще, жду когда промыть пол и отдыхать.
|
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 23:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ириш, я не фотографирую, а щелкаю , как придеться Если бы не ты, я не знаю , как управилась Мне главное уловить общий смысл, от хорошего человека, не рекламный, а дальше разберусь Никогда не собиралась варить суп в мульте, и на тебе понадобилось. Хочу в понедельник замахнуться на рассольник по мотивам твоего рецепта Завтра сварю бульон и перловку, не люблю когда рассольник мутный
Красота требует жертв
Я не знала вообще Надо будет сходить.
Таня, а сколько уже тянется ремонт? Я за пять дней устала от грязи, полевой кухни. Все в пыли, ты стираешь.. она оседает Ты ее стираешь, а она опять Помыла, где можно, на кухню и не захожу. Дверь еще когда начинали шкурить на кухне завесила покрывалом, все одно зловредная пыль просачивается Сегодня они доделали пол. У них грандиозные планы все закончить завтра.Ну , не знаю Сходили прошлись до рынка. Купили хурмы, мандаринов, мяса на фарш, трески с косточками, у меня муж только так признает под сыром и луком в духовке. С нетерпением ждет , когда можно будет подключить плиту . Зашли в ДА, набрали куриных запчастей, печенку куриную купили, сливки для Иришкиного рецепта,я за эти дни не могла дойти, а мужу , как утром не написала в список, так и забыл купить. Сама виновата я у него, говорит- не было написано Посидели на лавочке у пруда. Красиво. Деревья с листьями и в снегу. Даже не удручает, что сыро. Вспомнился фильм Асса,и как мы с мужем в Ялту ездили в молодости Ну, конечно не пальмы в снегу, но впечатляет |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 0:18
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Долго уже Наташа , не буду даже писать ... ну не получается иначе. Достало все это, по другому пока никак. |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 0:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Крепись |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 1:28
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Наташа, я тебе ссылку в рецепте написала
|
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 1:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо
|
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 2:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Как хорошо! ЦН всем нашим близким, родственникам, друзьям, знакомым! Светлая им память! Маме сегодня помин-15 лет.
И я не знала.
Хорошо, что она есть, а то как бы обошлась?
Как рассольничка давно не ела
Вчера собиралась Двухэтажную запеканку сделать, потом упростила и все смешала. Пекла из двух пачек творога+400г сметаны+5 яиц+сахар+лимонная цедра и сок, чуть ванили. Очень нежная получилась, скорее не запеканка, а суфле напоминает, обошлась без муки и манки. Быстренько ее съели, сегодня еще творога купила.
Думаю, можно успеть)) В понедельник их, наверное, в другом месте ждут. Бедные ребята, шпарят без передыха пока есть работа. Ну что делать, семьи надо кормить.
Дочке прочитала, она очень эту девушку понимает! Сама каждое утро укутывает прическу под шапку, шарф. В такие мокрые дни на ночь плетет тугие косы на мокрые волосы. "Мелкий бес" от косичек смотрится вполне стильно и сохраняется дольше, чем накрутка. Ну и, конечно, лака много. Кстати, девочки, если пользуетесь, то кто какой лак предпочитает для волос? Дочка последнее время пользуется Тафтом, вот таким: http://optimal-perm.ru/wa-data/public/shop/products/32/43/44332/images/9825/9825.750x0.jpeg
Конечно, лишь бы чисто было. Вы уже купили обои, клеить собираетесь?
Романтики! |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 10:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Жалею, теперь, что вторую с дачи не привезла. Не подумала как- то. Ехать некогда за ней было. Мама свою предлагала, но я не стала отнимать. Ей она тоже нужна. |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 11:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Перловка оказывается такая противная крупа при варке в мультиварке Промывала вчера тщательно, замачивала на ночь, утром опять промыла. А она убежать норовит через клапан приоткрыла крышку,пар валит, щас чуть выкипит вода, закрою
Это наверное я виновата, вчера мультиварку отдраила капитально |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 12:36
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Доброе утро.
Про перловку не знаю ничего Еду (не еда, а движение) на работу. На улице красота! Снег |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 12:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, Ириш Я теперь знаю Не буду ее в мульте больше варить, пыталось протечь даже на нагревательный элемент, полный был каплесборник, пены, ужас сколько. Спасибо тебе за омлет Омлет из мультиварки
Я из окна уже полюбовалась. По другому наверное сегодня и не получится Пришли друг за другом два рабочих. И вместе с отцом чуть раньше приехала мама. помогать, правда не пойму ,что она собралась мне помогать. Мультиварка одна. Мне бы самой развернутся Отправлю ее к тете двумя этажами выше варить макароны День предстоит суетный. Рабочим то чаю- кофе налить. То доширак заварить. То разогреть что-то. И своих 6 человек накормить. Невестка взялась за всеми посуду мыть. Большое дело |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 17:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Сварила бульон в мульте, печенку потом пожарила.
http://forum.say7.info/post5852036.html#5852036 куриный бульон в мультиварке Печенка с луком в сметане в мультиварке |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 19:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
накосячили, стали обои пытаться подогнать под потолочный плинтус, обрезали неровно Один -два миллиметра разброс.Где -как. Говорили мы им,что вначале клеят обои, потом плинтус , так делал их предшественник и родственник,не говорят у нас другая технология. Все будет аккуратно. Стали наши мужчины ругаться. Деньги часть аванса пихают назад. Мы отказались. Говорим, пусть обои сохнут, мы поедем раскладку тонкую купим, вы ее на полу покрасите, а завтра обои высохнут приклеите ее на жидкие гвозди. Вот,их спешка до чего довела, все одно завтра приходить им, а нервы потрепали, и суета лишняя. Мужчины умчались на рынок |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 23:31
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Пошла сегодня в магазин запастись на трудовую неделю, а там моего любимого хлеба с отрубями не было. Решила, что испеку домашний овсяный. Угощайтесь! Я вам овсяного хлебушка по экспресс-методу принесла http://forum.say7.info/post5852735.html#5852735 Рецепт может стать базовым. Делается легко и просто, где-то за 1 час. Маслица я бы чуть-чуть влила - для золотистости корки, уж долго не хотел румянится. А так- хороший ароматный домашний хлеб. Да, и еще. Если временем располагаете, то расстойку лучше делать, влияет на конечную форму. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 2:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Всех приветствую!
Немного осталось, уж виден конец неудобств))
Они уже приклеенные обои обрезАли по плинтусу, да? Тут большая аккуратность и ловкость нужна. Когда устаешь, уж лучше не браться за тонкую работу. Или они пытались сразу под плинтус угадать приклеить? Идеально ровных не бывает поверхностей, обязательно косяк будет. Да уж, так всегда, если торопишься, где-то ошибешься, потом время на переделку тратишь(( и деньги тоже.
Будет новый вид у плинтуса)) Может получится лучше, чем было
Как ты много всего нового наготовила в мультиварке! Я вчера купила куриную печень, хочется попробовать вот такой паштет: http://forum.say7.info/topic78467.html Девочки, никто не делал? Или как обычно, все на сковороде(мульте) приготовить, потом проблендерить?
Очень даже симпатичный! И румяности добилась! Быстро, просто, что и привлекает! Гал, ПММ пользуешься, радует? Или некогда посуду пачкать? Второй день снегом заметает. Мороза нет, мокро и грязновато у нас(( |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 2:26
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Пользуюсь, Галюш. У меня же компактная, рассчитанная на небольшое количество посуды. Конечно, она помощница большая. А если учесть, что выходные у меня бесконечно рабочие, то я этой машине не на радуюсь, даже если где-то чего-то не домыла... Сейчас перешла на таблетки "Ушастый нянь", по полтаблетки кидаю на заход. Вроде бы гарантируют полную смываемость и безопасность... С порошком "Финиш" был белый налет, да такой стойкий, что приходилось металлической губкой его отдирать от посуды (причем, соль и ополаскиватель были загружены). Почитала инет - самый действенный способ - перейти на другое помывочное средство. В магазине увидела "Ушастого" и решила попробовать. Вроде все нормально теперь. Ночного электротарифа у меня нет, поэтому на ночь ее загружать нет смысла. Да и слышимость у нас в доме такая, что слышу тиканье часов за стеной у соседей, не говоря уже о других звуках... |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 11:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем! Хотя утро добрым не бывает(с)
да
Они приклеили плинтус ,потом клеили обои и обрезали, с помощью шпателя и ножа
да приложили вроде ничего смотрится Один вчера убежал, второй остался и доклеивал. Потом все посмотрели еще один косяк- над плиткой , где "фартук", очень неровно обои обрезаны, тот кто убежал делал. Придеться покупать уголок пластмассовый и закрывать. Я так разозлилась, хорошо муж с ними разбирался, а то бы я их покусала...Ехать куда то уже было поздно покупать. Позлилась позлилась, побродила молча по сети до 11, и спать рухнула Хорошо муж и сегодня дома,и отец приедет. Сегодня опять мартен- мультиварка зовет Работа есть,хорошо что в офис ехать не надо.
Что то по мне очень диетически. Не тянет попробовать. Лучше на сковородке по рецепту Микояна |