В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2017 2:10
|
Галактика
|
|||||||||
Вот и надо мировой опыт перенимать... |
||||||||||
25 Фев 2017 10:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
![]() Ира, вчера в кукольной теме прочитала, что ты ходила в кино на Притяжение. Как тебе? я не ходила. мужчины наши одни смотрели. А я не люблю Федора Бондарчука, как режисера ![]() Мы вчера Вурдалаков посмотрели. Приятный фильм. Пореченков , как всегда хорош ![]() А вообще я приболела.простуда, насморк в кашель превратился. лечусь. И кашеварю. Поставила голову рыбную от горбуши варить, заправлю туда разной рыбы,и теши копченой горбуши, будет солянка, еще зразы с грибами и макароны. ужин еще холодец остался и чуть салатов. ЗЫ. творог пропадает с этими праздниками,пихнула запеканку в мультю |
||||||||||
25 Фев 2017 12:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
От фильма не то, чтобы в восторге, но не пожалела, что время потратила. Даже посмеялась один раз. Теперь хоть буду немножко "в теме" про наш российский кинематограф и новых актеров. Также на Меньшикова посмотрела. Понятно, что это не самая сильная его роль, но и не подкачал - профессионал он и в такой роли профессионал. Я его, кстати, два дня подряд смотрю, накануне по телеку фильм был про Харламова, он в роли Тарасова. Вот здесь интереснее, пытался передать характер реального человека. А Притяжение для молодежи, конечно. Красочно, эффектно, для них должно быть интересно и подтекстом про моральные ценности и что "люди с болотной" это отрицательные персонажи. Массовое искусство таким и должно быть. Вспоминается фильм "Человек с бульвара Каппуцинов" - как изменялось поведение жителей городка в зависимости от того, какие им фильмы крутили, хорошие или плохие. Как же изменились кинотеатры со времен советского кинотеатра Чайка (был у нас в городе такой). Начиная с покупки билетов, дома, не вставая с дивана. Вспоминаю очереди в кассу Чайки, а на хороший фильм еще заранее туда сгонять надо было. После кино зашли в магазин рукоделия, купили сестре пяльца с подставкой. Такие пяльца оказывается бывают разных видов и принципов крепления. Мы расстерялись, какие купить. Есть на стол ставить, есть на кресло, в котором сидишь. Выбрали наобум. Зашли в Баскин Робинс. Я раньше любила это мороженое, вчера разочаровалась. Слишком сладкое и ненатуральное, шоколад к зубам как пластик прилип. Пришлось эту "вкусноту" водой запить (хорошо, бутылочка в сумке была). |
||||||||||
25 Фев 2017 13:57
|
Галактика
|
|||||||||
Дорогие девочки, здравствуйте!
Наташа, восхищаюсь твоим умением готовить вкусно, много, разнообразно, сложно и как бы между прочим. Ты берешь кулинарные высоты легко. Просто восхищаюсь твоим умением. Это пришло с годами? Или из твоей родительской семьи? |
||||||||||
25 Фев 2017 14:00
|
Галактика
|
|||||||||
Ирина, спасибо за обзор- теперь и мы немного в теме. Как рука твоя? Вошла в норму?
|
||||||||||
25 Фев 2017 14:06
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Доброе утро!
Какие выбрали? У меня большие напольные. Много плюсов. Но есть и минусы. А вообще пяльцев много надо ![]() ![]()
Таким стал уже года два точно. ![]()
Кааааак я такое люблю. А потом ещё сыра Тула плавленного. ![]()
Выздоравливай. Тебе болеть совсем нельзя
Галь. А у тебя в семье как готовили? У нас мама а потом и мы всегда готовили. И обед это первое, второе, салат и компот сверху. Выходной всегда выпечка. |
||||||||||
25 Фев 2017 14:08
|
Галактика
|
|||||||||
А я сегодня делала блинчики к завтраку в шейкере
. Очень удобно, когда надо небольшую порцию приготовить на 3-4 блина. Когда-то я была на презентации посуды таппервер и там рекламировали такие шейкеры и показывали как легко в нем можно приготовить и смесь для омлета и для блинов. Но стоил он 800 рублей. Иду я с этой презентации и захожу в посудный, а там такой же практически шейкер стоит за 80 рублей.только цвет крышки другой. |
||||||||||
25 Фев 2017 14:14
|
Галактика
|
|||||||||
Татош, моя мама так не готовила. На обед у нас был суп и все. Без второго. И мы наедались. Чай пили без конфет, они были нечасто. Не было у нас и большого достатка и родители были заняты. Готовили вкусно, но немного. Выпечка тоже была редкостью. На новый год наполеон, иногда яблочная шарлотка. Но жили дружно и как-то это спокойно воспринималось.
|
||||||||||
25 Фев 2017 14:50
|
tatohka
|||||||||
Я сейчас прекрасно понимаю, что часто мама готовила кашу из топора. Из одной курицы первое и второе. А ещё мама рассказывает , что раньше съэкономить можно было на молочке. Это нажарить сырников и со сметаной. Вареники налепить. Запеканку запечь. Или на рыбе. Сейчас на этом не съэкономить ![]() |
||||||||||
25 Фев 2017 15:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
С годами.Мама всегда готовила,что побыстрей- попроще,и сейчас так делает. Но первое, второе и компот были всегда. И выпечка. Еще она научила закрывать банки, огурцы, помидоры. яблоки, варить варенье,правда мы его сейчас совсем не едим. |
||||||||||
25 Фев 2017 15:13
|
Левитан
|||||||||
Татьяна, пяльца выбрали настольные. Я сестре так и сказала "надо с каких-то начинать" - это для нее пяльца, она вышивает, а я просто подарила ей их.
Рука зажила быстро, помог Нимесил. Только от самого нимесила (побочный эффект) меня немного "перекосило" - аллергия чих и гриппозное состояние. Была жуть дня три. Супрастин помог. Про нимесил так и говорят, что нужно выбирать или/или. Теперь надо выбрать время проверить кровь на мочевую кислоту (хирург посоветовал). Галочка, шейкер хочу тоже. Помнится, Люньчик показывала. Мне для салатной заправки, я часто делаю, наверно можно на папу-тройку раз и хранить в шейкере в холодильнике. Готовить много я готовила, когда нас было четверо и пятеро. А сейчас и то, что есть, пропадает. А готовлю я совсем немного. Но не могу маленькими порциями. Вот с утра винегрета накрошила мисищу. Куда теперь его девать. Сегодня хочу капусты заквасить, закончилась. |
||||||||||
25 Фев 2017 15:37
|
Галактика
|
|||||||||
25 Фев 2017 15:41
|
Галактика
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выздоравливай, Ирин! ![]() а я тут в маршрутке оставила свой нетбук со всеми приставками... Хоть и позвонила сразу в диспетчерскую, но не нашли, не вернули... Жалко, для работы был нужен очень... Дала объявление в газету, позвонили двое, но хотели больше выкуп. ![]() |
||||||||||
25 Фев 2017 15:42
|
Левитан
|||||||||
А внутри есть какая-нибудь деталька? Съемная сеточка или что-то навроде.
Очень жалко нетьук твой. Вот ведь неприятность. И еще эти аферисты противные. |
||||||||||
25 Фев 2017 15:43
|
Галактика
|
|||||||||
Может быть, заморозить часть? я стала прибегать к такому выходу, если готовлю много. Очень выручает потом. |
||||||||||
25 Фев 2017 15:44
|
Галактика
|
|||||||||
25 Фев 2017 15:52
|
Галактика
|
|||||||||
Да, люди готовы греть лапы... Но, значит, так надо... Люди уходят из жизни, это невосполнимо, а все остальное - мелочи жизни... |
||||||||||
25 Фев 2017 15:56
|
Левитан
|||||||||
Мясо приготовоенное замораживаю, про суп думаю попробовать. А вот винегрет не знаю, сомневаюсь.
Очень жалко нетбук твой. Вот ведь неприятность. И еще эти аферисты противные. Гаденыши. У нас на работе у родственника сотрудницы угнали машину, купленную 4 месяца назад. Конечно, заявление в полицию, поиски, на душе плохо. Звонок по телефону и предлагают вернуть за 300 тыс. Владелец угнаной машины вообще человек осторожный и про аферистов знает. И сам не понимает, почему перевел им все деньги (50 тыс) что были. Очнувшись, заявил в полицию. Деньги с того счета были сняты через 7 минут. Машину, конечно, не вернули. Но сказали, что это 4-й случай из того салона, где была куплена машина. И ведь преступники знали номер телефона. Мораль - если будет какая-то ситуация, прежде чем действовать, проговорите с родственниками. |
||||||||||
25 Фев 2017 16:04
|
Галактика
|
|||||||||
Да люди становятся безнравственнее и безнравственнее... Думают, что для них это пройдет незаметно. Но ведь только гнев Божий вызывают на себя и потомков... Бог им судья... |
||||||||||
25 Фев 2017 16:06
|
Галактика
|
|||||||||
можно попробовать, поэксперементировать. У нас в буфете замораживают салаты, если остались со вчера... ![]() |
||||||||||
25 Фев 2017 17:30
|
Галактика
|
|||||||||
25 Фев 2017 18:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Жалко ![]() А я на той неделе сама виновата, ![]()
Сразу не ответила. упустила. Это будет другой суп, на американский манер ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2017 0:40
|
Галактика
|
|||||||||
Мой прежний тоже там побывал, но высох, включился, а потом я его спросонья в стакан с чаем поставила. Тут ему и пришел конец ![]() ![]() ![]()
И какой русский мужик не любит каперсы! ![]() |
||||||||||
26 Фев 2017 0:48
|
tatohka
|||||||||
не-аааааа, на финскиииииииий ![]() Галактика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
26 Фев 2017 8:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
![]() Простите меня кого обидела вольно или невольно. ![]()
Мой высох вроде.но не включается. Ну да ладно,новый есть
В кафе подобное американским называется ![]() ![]() Приедет сват сегодня, сейчас раскачаюсь испеку что- нибудь. И сделаю тесто для блинов, пусть невестка печет их |