В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2017 21:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ира, спасибо за инфо
![]() |
||||||||
17 Авг 2017 9:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
![]() Вчера устала. Готовила, убиралась, консервировала, сходила в магазин. Вечером приходила подруга, на пасту сил не осталось, креветки варила в свч ![]() ![]() ![]() ![]()
А если серьезно, к часу в офис, потом билеты забирать в Пушкинском, встретиться ненадолго где нить с подругой давней из инета. А по хозяйству я пас. ![]() Ира, как с золовкой посидели? ![]() |
||||||||
17 Авг 2017 12:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Да,пишет только Ира, где остальные?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2017 22:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
![]() ![]() Приветик, девочки! Уже и забыла, когда последний день заглядывала((( почитала вас, вроде все хорошо у всех))) Бешенная неделя получилась. Д\Р мужа отмечать не планировали, так, в кругу семьи только. Дочка прилетала ночью на субботу, а сын в ночь на воскресенье уезжал в Минск на гонки. Надо всех встретить, проводить. А тут еще гости объявились, год с ними (родственники) не виделись. Хоть и не люблю внезапность, но ничего, справилась. ![]() ![]() Мы мужу подарили телескоп. Сын очень сомневался в нужности подарка, и очень удивился, что попали "в точку", столько восторга от подарка давно не видели! Теперь все дружно пытаются отыскать небесные светила. Я в этом ничего не понимаю ![]() Занимаюсь закрутками, делаю только самое любимое и немного. Но сил и времени все равно уходит много. Закрыла баклажанную икру(только с помидорами и луком) и лечо. Еще хочу острых баклажан закрыть, пойду Наташин рецепт посмотрю))) Или типа Кобры сделаю, или по ссылке, что Галка давала!!! Наташа, как там у вас грибочки? Никто не ходил? Мы никак не выберемся, да и нет их, наверное((( |
||||||||
17 Авг 2017 22:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день
Галины не было, не было, а потом раз! и луну с неба принесла ![]() Я сегодня закатала порцию дунайского салата и купила новую гламурную серебряную тележку в магазин за продуктами ходить. Старая чего-то не выдержала, наверно, что мы мебель на помойку на ней возили. Сегодня в планах сделать творог (стоит в мв заквашивается) и сварить чуть-чуть крыжовника. С золовкой вчера немного посидели, она не на долго приезжала (она знает, что я с ночи). Я ей подарочки, она мне тоже. Посмотрела ремонт, сказала, что еще приедет с мебелью посмотреть. Сватала мне кавалера (я отказалась). Об остальном мы с ней по телефону часто болтаем и в гости я к ней, бывает, захожу, и два раза я ее на дачу брала, там натрынлелись уже. |
||||||||
18 Авг 2017 0:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Сижу и думаю есть ли у меня силы на кыш ![]() ![]() Уехала в 12, полчаса назад вошла только домой. Была на работе, билеты забрала, чебуреки, с подругой поехали в Коломенское,там тусили. Что то начудила с телефоном, фото в инстаграмм частично выложила.а на яндекс загрузить не могу, может позже ![]() ![]()
Телескоп это круто, как скажет молодежь ![]() ![]() ![]()
Было никак. сейчас не знаю ![]()
Это лишнее, слишком все свежо ![]() |
||||||||
18 Авг 2017 8:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
![]() Мы вроде едем на дачу ![]() ![]() ![]() фото вчерашнее: Это на Тверском бульваре и Пушкинской площади: ![]() ![]() На последней фото в фонтане купается человек, бомж оказался. В это лето наверное чуть ли не первый раз моется. Это немного фото из Коломенского: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сидели на берегу Москва реки, на обрыве , на лавочке и смотрели, как кораблики и баржи разворачиваются: ![]() |
||||||||
18 Авг 2017 14:39
|
Левитан
|||||||
Добрый день
Наташа, как красиво! Жалко, что лето заканчивается. Мне сегодня мебель привезли. Когда сборка еще не ясно, сборщик сегодня вечером позвонит. Наташа, твое имхо полностью совпадает с моим. Я не могу представить себе, не могу даже примерить какие-то новые отношения вообще. И не хочу. Ровно через полгода (совпало с поездкой в Израиль) я перестала плакать каждый день, но время от времени случается, и совершенно неожиданно, например, выношу мусор и вспоминаю, что лампочку к мусоропроводу провел мой муж. И в слезы. Первая поезда на дачу (я там не была 3 года вообще, муж лежал и я не могла и на день от него уехать) - истерика, потому что в доме вещи как будто муж только уехал. Но признаюсь, что с зимы время от времени со мной общается старый мой знакомый (ухаживал за мной до замужества). И хотя он мне не нужен, ну никак совсем не нужен, но мне приятно как женщине его внимание, что все эти годы (десятилетия) он спрашивал у моих родственников про меня (со слов родственников). Я ему благодарна, что немного повеселил меня, вытащил из дипрессии, но не могу ответить, для себя решила, что у него просто "синдром одноклассников" (просто синдром, мы не одноклассники и даже живем в разных городах). Изредка общаемся по телефону, виделись даже (сестра устроила встречу). Думаю, что она это сделала, чтобы меня отвлечь. Ну, ладно, хватит лирики. Вчера варила силт из крыжовника. Сегодня с ним творог фоткала (творог из закваски). Жду звонка сборщика, хочется вам уже мебелью похвастаться. Особенно зеркалом, нашла зеркало со шкафчиком, тонюсенький такой, но с полками. Как будто это не шкафчик, а зеркало в толстой раме, но зеркало открывается и там полочки для косметики. Попробую ссылку найти Вот http://www.artis21.ru/catalog/prikhozhie/prikhozhie-elizaveta5/shkaf-navesnoy-elizaveta-5-art-05-61.php Над туалетным столиком будет висеть (он же будет как компьтерный, ноутбук на него положу) |
||||||||
18 Авг 2017 18:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ириш, я все прочитала, но ответить возможности не было
![]() Закружилась ![]() Ехали через Ашан и Оби. Муж долго любит ходить по магазинам. Заехали на местный рынок. Приехала. Потискала внучку. Поговорила с родителями. С соседкой. Замариновала шашлык и крылья. Побродила по саду. Фото на яндексе. ![]() Про лирику. Время лечит ![]() ![]() ![]() Про поклонника. Мужское внимание льстит всем практически женщинам ![]() ![]() ![]() Шкаф- зеркало суперский ![]() ![]() ![]() Галюньчик, грибов нет. Муж из леса пришел. Три гости лисичек принес. У нас на даче дождей давно не было |
||||||||
18 Авг 2017 19:00
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, угощаю, кета в сливках. Вкусно очень, делать просто. Рекомендую.
http://forum.say7.info/post6066453.html#6066453 |
||||||||
18 Авг 2017 19:17
|
Галактика
|
|||||||
Сейчас во многих театрах страны идет пьеса бродвейского автора Менчелла "Девичник над вечным покоем". (В Москве идет спектакль в театре им. Пушкина, и недавно поставили в Вахтанговском). Три вдовы регулярно посещают кладбище, где покоятся их мужья. Три женщины, три судьбы и три варианта жизни после ухода близкого человека. Одна ищет поклонников и восхищения мужчин (потом оказывается, что ей всю жизнь изменял муж, и она после его ухода пытается так ему отомстить и что-то доказать, не переходя грань дозволенного). Другая свято хранит память о муже, внутренне она умерла вместе с ним, жизнь без него - доживание и угасание. Третья после нескольких лет одиночества понимает, что не может жить только прошлым, и когда судьба ей дарит встречу с вдовцом, то она делает шаг навстречу новой жизни. Здесь нет правых и виноватых, хотя героини друг друга не всегда могут понять. Несмотря на не самую веселую тему, пьеса написана с большим юмором и нежной любовью ко всем героиням. Психологи говорят, что в течение первого года после потери близкого человека люди испытывают период острого горя, и любая форма переживания считается приемлемой, кто-то в шоке и ступоре, кто-то рыдает, у кого-то перепады настроения и т.п. А что там дальше - одному Богу известно. Ира, сил тебе все-все пережить с Божьей помощью. ![]() |
||||||||
18 Авг 2017 20:05
|
Галактика
|
|||||||
Гал, ну вот классный-преклассный подарок!!! Какие же вы молодцы! |
||||||||
18 Авг 2017 20:12
|
Левитан
|||||||
Спасибо. И за пьесу, хотелось бы посмотреть.
Я ищу информацию на мою тему. Не специально, так получается. Разговаривала с женщиной, которая сравнивала (на своем опыте) смерть мужа и матери. Разговор зашел, почему траур женщины по мужу самый долгий - год. Даже по родителям полгода (и мужа по жене тоже полгода). Женщина говорит, что смерть матери - великая потеря, но естественная. А вот мужа противоестественная, особенно в молодом возрасте и рушится мир. И она очень понимает меня, что я имею ввиду когда говорю "не знаю как жить дальше". Извините, что загружаю ваш мозг. |
||||||||
18 Авг 2017 20:52
|
Галактика
|
|||||||
http://teatrpushkin.ru/plays/devichnik-club В Вахтангова уже, судя по всему, сняли спектакль, шел 1 сезон. А в Пушкина давно идет, ставил еще Роман Козак на Алентову, Аронову, Голубкину. Посмотри, хорошая пьеса и спектакль неплохой. Он есть и в сети. В сети есть записи постановок по стране.
Главное, наверное, с Богом, а там Господь управит... Доверять Богу, что не оставит. Верить в Его промысел о каждом человеке. |
||||||||
18 Авг 2017 21:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ириш. Посмотри спектакль хоть в сети. Я была давно на нем в вахтанговском . Хороший
И крепись. Время лечит ![]() |
||||||||
18 Авг 2017 23:01
|
Левитан
|||||||
Спасибо, мои хорошие. Справлюсь.
И за спектакль спасибо. Сборщик звонил, он бы прям завтра пришел, но я работаю. На понедельник договорились, с утра пораньше пока не жарко (да и на работу мне в ночь надо). |
||||||||
19 Авг 2017 11:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
19 Авг 2017 13:14
|
Левитан
|||||||
Наталья А*
В Крыму. мтс с тарифом смарт надо покупать в москве и подключить опцию не помнит как называется со словом "Россия" (на сайте все написано). Мегафон подключить опцию Крым. У Билайн тоже есть что-то такое. В Москве потом всё отключить, когда приедешь. Хорошо работает интернет мтс. Полезная статья http://yamobi.ru/posts/crimea_roaming.html |
||||||||
19 Авг 2017 13:15
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
С праздником! Всем желаю изобилия даров Божьих. |
||||||||
19 Авг 2017 13:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
ой, Ира, какая ты молодец. А я вся в бегах. Неделю на даче не было.
С Яблочным пасом всех. ![]() Вчера помнила, а сегодня суета, я и забыла ![]() ![]() ![]() ![]()
Для меня это уже неактуально. Ялта обломилась нам в этом году ![]() ![]() Но актуально для моей подруги, с которой мы в Коломенском гуляли. Она хочет в октябре поехать посмотреть Никитский ботанический сад. Ливадийский дворец. к Святому Луке. Я ей ссылку на твою тему кинула про Ялту. Но регистрации у нее нет,и не хочет делать, вопросы ,если что я буду тебе задавать ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2017 13:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
уф, хорошо ,что скопировала сообщение перед отправкой,долго старалась четко мысли сформулировать, инет пропал. Не теряйте, с мобильника неудобно отвечать.
|
||||||||
19 Авг 2017 13:48
|
Левитан
|||||||
Наташа, мне кажется, что в жж (там есть тема про Крым) можно писать без регистрации или через соцсети (я включила разрешение комментов всем). Или через тебя (я в жж не каждый день бываю)
http://irina-levitan.livejournal.com/18423.html |
||||||||
19 Авг 2017 14:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ира. У меня твоё жж в закладках. Но на домашнем компьютере. . Передам ссылку ей. Раз ты тут разместила
|
||||||||
19 Авг 2017 17:13
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Девочки, привет!
Спасибо за поздравления и вас с праздником!!! Хоть и праздник, но дела никто не отменял. Сама в пять встала, тихонько все старалась не греметь, поспать своим дала, но муж все же услышал, встал. Жалко было без дочки завтракать( так редко вместе бываем) разбудила ![]() ![]() ![]()
Будем ждать результатов сборки! ![]() ![]()
Эх, неужели и осенних грибов не будет(((
Давно рыбку не ела, так хочется! ![]() Наташа, у вас и груши и яблочки))) Груш много? У соседа парочка висит и все. У нас яблони буйно цвели, а потом все завязи стали осыпаться. Очень мало яблок осталось. Нам, конечно, хватит, но как много всего пропало в этом году ![]() |
||||||||
19 Авг 2017 18:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя;:груш среднее количество на одной груше. На другой штуку 10. Из яблок только Антоновка. На других яблонях по несколько десятков.
А цвели бурно все. Про грибы так скажу; если не будет осенних , будет очень грустно ![]() |