Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2014 10:03
|
vltava
|
|||||||||||
15 Июл 2014 11:32
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Как здорово!!! А что с ягодами делать будешь, Ириш? Надеюсь, не все птичками достанутся? |
||||||||||||
15 Июл 2014 15:33
|
vltava
|
|||||||||||
16 Июл 2014 2:07
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ириш, красиво у вас! Очень нравится, что все светлое
|
||||||||||||
16 Июл 2014 10:36
|
vltava
|
|||||||||||
16 Июл 2014 12:58
|
Soya
|
|||||||||||
Какая красота! Умиротворение, тишина. Хочется просто наслаждаться и ничего более. Спасибо, Ириша! |
||||||||||||
16 Июл 2014 16:27
|
vltava
|
|||||||||||
Soya Спасибо , Зоя !
На своём участке я столкнулась с небольшой проблемой , если можно так сказать . С муравьями. Не могу сказать , что они сильно меня донимали , но кое где начинали строить муравейники . У нас тут со всех сторон леса , поля , луга . Вот я и дала понять им , что пора перебираться на новое , спокойное место жительство . Делала всё , конечно гуманным способом . Вот почитайте , если интересно . http://www.7dach.ru/Tangeya/gumannye-metody-borby-s-muravyami-na-dachnom-uchastke-5658.html И посмотрите на красоту . Красивые фотографии http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=387.L6bwey9H9Vdwr6fX2V7Q6gUmFYOV9-we_N-EONR8zNiXG0uEjKxNOo8Wr1zaaeQnfiRtyZmn6RlPfyQwAME-1VsKuRfKa9Ip0G631PzCBvdSktTbXIj8XI_lmivEi0eWQvKOl5PsraT44TkUFOi81WmQObL0uh2YJAD9F6ag-mYQnSJSuHg94rsmL9aRzQY2v1vZyP8lxx5a-ZNcH3FKQyFRTCGzQKKUQz8VX6LhIQWSSJS7jlXjv5BNVZftFjql.266a9468d8bef8a72421c3b8df4c6b179b301559&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsMCv5TMMN9UTQSQbnFqxRfy1qNK6_no626Qb2Uy1jSQ1ysO3jpMk9UyFptNPrFLvBAS4ZN1ympwx03wLrgA4Pdnj8XMpzvVRGlCxN2LNdHD_0LXer3C3eSAF_Ouw86C8NTP6A-T8vCxdw3-20LFF7Gh2ualXiyq8yfwxC0xUoZWugUdjBpzfa6&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxc2xtcHZGS082TUlJUGc5SFk3UENwM2pNTXVCYWU4REVSQjRRQUoyV0w0WEZTcFBfdnNrYW9mUjdra2FJZWVPRXYwYVphbXlkb1daQm05ck9FS096N2laNTlUT1ZDcDJPMExlXzBtTHEwS2tULWs4QjZhMkxFN29sQzJrOUZIU0hvQlJHOE5kMDU1blV1QXBfdVRtVDhiUVlhalppS0duOV9lamVxNVZHMktsU3dJa0ltd3hYaXc&b64e=2&sign=16b563530d5291697b93e751aebc555a&keyno=0&l10n=ru Есть к чему стремиться ! |
||||||||||||
17 Июл 2014 1:18
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ага, я так подумала, а оказывается...
Красивое какое.
И мне нравится, Ирина.
Ириш, они у тебя как с выставки, все так здорово цветет! Горшки тоже классные! А клубничка какая!
Очень красиво смотрится!
Симпатичная девчушка. Еще мне башмак с кошечкой очень понравился и гриб, и солнышко... Да все понравилось! |
||||||||||||
17 Июл 2014 1:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ирина, у меня тоже эта проблема, а что ты делала? Мне понравилась идея с подсолнечным маслом, чтобы на деревца и кустарники не лезли, но в этом году уже поздно. Ирин, спасибо за ссылку. |
||||||||||||
17 Июл 2014 9:18
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||
Доброе утро
Ириш, какой все-таки у тебя насыщенный красками участок, все так ярко Мне вот так надо 2 желтых пятна в полисадник перед домом, но сколько не искала в этом году по нашим садовым центрам -бесполезно. Перефирия до этого не скоро дойдет. Видимо на следующую весну буду выписывать из питомников. А по поводу муравьев зола точно помогает. На своих грядках в этом году испробовала. После отпуска приехала и обалдела, не участок, а сплошной муравейник Грядки посыпала золой и прорыхлила, плитку во дворе полила зольным раствором, а стволы деревьев вкруговую обмазала гелем из тюбика, "Великий воин" называется. Муравьи пропали |
||||||||||||
17 Июл 2014 11:28
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Про муравьев очень интересно девочки, спасибо за информацию Маришка, классно, что за помогла в этой непростой борьбе у нас тоже эта проблеммка имеется, правда не критично |
||||||||||||
17 Июл 2014 12:02
|
vltava
|
|||||||||||
Доброго дня всем ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1060690023.html][/URL]
irina-s Ирина , спасибо !
Молотой корицей отпугиваю . В прошлом году появилась на розах тля , ну и соответственно , муравьи рядом . В этом году посыпала корицей вокруг ствола роз . Пока , ни тли , ни муравьёв не видела . Медэлекта Спасибо ! Марина ! Роза - прелесть !
Марина , а не хочешь , посадить барбарисы жёлто-зелёные . Меняют цвет листвы и ярко смотрятся с весны до зимы .Особого ухода не требуют . Сформировать куст , можно на свой вкус . Видов , огромное кол-во . От мини и до огромных кустов . Я уже показывала несколько . Парочку ещё покажу , сейчас сфотографировала . Или хвойные в золотистых оттенках . Например , вот такую тую . В прошлом году посадила . Хвойные , круглый год радуют . |
||||||||||||
17 Июл 2014 12:52
|
vltava
|
|||||||||||
Викона
Спасибо , Таня !
Хочу показать вам , фотографии моих цветочков , которые росли в маленьком палисаднике у дома , где мы жили раньше . Не все конечно , малая часть . Впереди дома Гибискус Гортензия Горшечные Горшечных , я там много сажала . Моя любимица ! Жёлтая роза . За короткий срок , превратилась в раскидистое дерево . Три на три . Аромат ..., на всю округу . Погибла без меня [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681436071.html][/URL]. Была у меня там , живая изгородь из роз . |
||||||||||||
17 Июл 2014 13:10
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
17 Июл 2014 13:34
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||||
Люблю цветы в любое время года, Они прекрасны, ярки и легки. Какая б не была в душе погода, Их лепестки так нежны и мягки. Любой цветок:и роза,и ромашка, Нуждаются в заботливой душе. Живой цветок, Вам, это не стекляшка, Рассыпется от лезвий на ноже. Дарите милым, дорогим, любимым, Букеты чувств, ведь чувства как цветы. Всегда букет окажется красивым, Охватит нежностью и уведет в мечты. (интернет) |
||||||||||||
17 Июл 2014 16:09
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||
Ирин, искала желтые в этом году, но видимо у нас не больно заморачиваются ассортиментом. Есть только зеленый и красный. Туи тоже только зеленых расцветок.
Да ты у них верховный вождь
Очень красиво и гармонично |
||||||||||||
17 Июл 2014 17:30
|
vltava
|
|||||||||||
ossana-2
Целая корзина цветов , мне . Да , какие все красивые ! . И шляпка с лопаткой пригодятся в саду ! . Спа - си - бо , Оксана ! Нуржауган
Спасибо , большое !
Спасибо , Марина ! |
||||||||||||
18 Июл 2014 11:25
|
vltava
|
|||||||||||
Доброго дня всем ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851496423.html][/URL]
(солнышко всходит) На следующих страницах , буду вам показывать растения из сада , как они выглядят на сегодняшний момент . И сами понимаете , что они , будут повторяться . Но они растут , меняются , так что ... увидите всё то же (в основном) , но с изменениями . Одна из почвопокровных розочек выглядит сейчас так Спирея распушилась Хосты цветут |
||||||||||||
18 Июл 2014 13:10
|
vltava
|
|||||||||||
Пока , ничего интересного в моём саду нет . Приглашаю вас , на выставку цветов .
В прошлом году мы её посетили . Устраивают её недалеко от нашего места жительства . Проходит она , если не путаю , раз в четыре года или в два ... . Фотографий , огромное ко-во . Покажу немного . Я уже показывала их в одной теме . Возможно , кто-то и видел . Думаю , ничего страшного, если и повторяюсь . Приятной прогулки ! Были там и овощи. Понравилась мне там мини лапчатка . В продаже , не видела . Напротив входа , миленький пейзаж |
||||||||||||
18 Июл 2014 15:40
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||||||
буду наблюдать и любоваться
в ботиночках
Розы со двора налогового департамента по области, видно садовник у них хороший |
||||||||||||
19 Июл 2014 11:44
|
vltava
|
|||||||||||
19 Июл 2014 14:16
|
Soya
|
|||||||||||
Спасибо, Ирина! Люблю выставки цветов - это всегда радует и доставляет удовольствие. А какие миленькие шагающие горшочки. И погода соответсвует: солнышко, небо голубое... |
||||||||||||
19 Июл 2014 16:31
|
vltava
|
|||||||||||
Есть у меня свободное время . Приглашаю вас , на очередную прогулку . Вернее , в путешествие по Европе . Цветочной Европе . Я в восторге от горшечных цветов , которыми украшены дома . В связи с этим , фотографирую всё цветущее и не цветущее , что попадается мне на пути . Бывают огорчения , не успеваю запечатлеть во время передвижения (на машине), какой ни будь дом утопающий в цветах . Долго "горюю" . То , что удалось сфотографировать и хочу показать , любителям цветов . Фотографии , не очень хорошего качества а те , что сделаны на ходу из машины и того , хуже . Но , можно до фантазировать , как это выглядит на самом деле (все фотографии кликабельны). . Вот эта фотография мне очень нравится (вдали туман) . Продолжение следует |
||||||||||||
19 Июл 2014 17:49
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||
Добрый день
Ириша, с удовольствием еще раз посмотрела фотографии с выставки И европейская культура оформления фасадов домов цветами мне очень нравится А ведь я еще помню те времена, когда и у нас на многих балконах летом росли цветы, да и сама сажала в балконные ящики и бархотки, и петунии, и астры, а теперь все балконы застеклены, и все очень серо |
||||||||||||
19 Июл 2014 19:30
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Всем приветик!
И у нас так. Выходим на улицу утром рано или вечером поздно, ну и если необходимо.
Ирина, я попробовала, но не помогло, может потому, что у меня их ужасно много. Посадила весной 2 карликовых деревца, яблоню и грушу, так они их полностью облепили до самой верхушки, листики все скручены. Но по твоей ссылке нашла совет про подсолнечное масло и вроде помогло, буду следить дальше.Спасибо, Ирина.
Идея тоже понравилась, только вот золу негде взять, но как появится попробую.
А для чего этот гель? Марина, спасибо за советы.
Спасибо, Ирин. Никогда не была на такой выставке, Обалдеть, как красиво! Первая фотка прикольная! Здорово придумали!
Ириша,красотища! А последняя фотка как из сказки! Спасибо, что показываешь нам всю эту красоту. |