Сообщение |
Автор |
08 Июл 2014 11:42
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону
|
Ирина, я в таком восхищении! Просто Эдем! Спасибо Вам за такую красоту! Извините, но я не поняла - такие красоты в каком краю?
|
08 Июл 2014 12:12
|
FotoTanya
Татьяна
45 лет Россия
|
Ириночка! БРАВОООООООООООО!!!!!!!!! Умница!!!!!!!!!!!
Я очарована! Буду смотреть на твой сад и учиться!
|
08 Июл 2014 12:16
|
vltava
Ирина
|
|
08 Июл 2014 12:23
|
vltava
Ирина
|
FotoTanya
Танечка , Спасибо ! Рада , что нашла время и зашла в мой сад .
FotoTanya писал(а): | Буду смотреть на твой сад и учиться! |
Будем вместе учиться ! Опыт у меня , совсем небольшой . Надеюсь , увидеть и прочесть тут много интересного и от других садоводов
|
08 Июл 2014 13:01
|
*Elisha*
Элина
|
|
08 Июл 2014 14:12
|
vltava
Ирина
|
*Elisha* писал(а): | Поздравляю тебя с открытием темы |
Спасибо , Элина !
*Elisha* писал(а): | Моя любимая фотография ваших окрестностей тоже здесь |
*Elisha* писал(а): | Это тебе привет от моего сада (фото кликабельны) |
Вот это да ... Столько цветов ! И какие хорошенькие ! Ирисы , глаз не оторвать ! Элиша , спасибо тебе, за такую высокую оценку . У тебя , не менее прекрасный сад . И любви твоей , хватает всем ! Надеюсь , нет , я просто настаиваю видеть тут фотографии и твоего сада . Будем делиться опытом , советами и настроением *Elisha* писал(а): | С огромным удовольствием! |
Забыла вчера написать . И мои фотографии все кликабельны .
Раз уж мы заговорили о хвойных , так и начнём с них .
Впереди дома, вдоль забора , живая изгородь из туй и парочки других растений .
Это впереди дома .
С одной стороны
И с другой
А это вдоль забора . С одной стороны у нас растут туи а с другой , лиственные .
Сциадопитис мутовчатый.
Фотографии , будут вперемешку . И прошлогодние , и свеженькие .
Продолжение показа хвойных будет .
А вот такие ушастики , частые гости в моём саду .
И зимой и летом
|
08 Июл 2014 14:30
|
efrosiniia
Юлия
|
vltava
Туи в изгороди уже большими садили???
Как на весну прикрывали чтоб не погорели? Или без прикрытия?
Зайчик серенький красавчик
|
08 Июл 2014 14:56
|
*Elisha*
Элина
|
vltava писал(а): | Надеюсь , нет , я просто настаиваю видеть тут и фотографии твоего сада . |
Спасибо, Ирин! Я знаю, как у тебя всегда комфортно, уютно и гостеприимно!
И можно размещать любые фотографии - кустарники, хвойники, цветы, и никто не одёрнет, что это не по теме
(хотя иногда таких болтушек, как я, надо и одёргивать )
...Восхищают твои хвойники! Все такие свежие, крепкие, здоровые! (Т-Т-Т!)
...а я знаю, какого труда это требует!...
vltava писал(а): | А вот такие ушастики , частые гости в моём саду . | А к нам недавно совсем близко подходили лоси.... Пара. Мы с мужем просто замерли в восторге... я даже и не подумала про фотоаппарат... Такие красавцы! Мощные, грациозные!... Долго мы на них смотрели, пока они не скрылись в лесу... И первое, что сказал муж - и вот ведь у кого-то может подняться рука с ружьём на такое чудо......
|
08 Июл 2014 16:55
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus
|
*Elisha* писал(а): | Моя любимая фотография ваших окрестностей тоже здесь - она 5-я по счёту в темке |
6-я тоже красивенная
vltava писал(а): | А вот такие ушастики , частые гости в моём саду |
Из ближайшего леса прибегают зайцы?
|
08 Июл 2014 17:05
|
*Elisha*
Элина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | 6-я тоже красивенная |
не спорю... Есть красивые, а есть - любимая. Я очень люблю чешские крыши, и в городах, и в городках...
|
08 Июл 2014 17:20
|
vltava
Ирина
|
efrosiniia писал(а): | Туи в изгороди уже большими садили??? |
Сантиметров ... 80 в высоту . Которые вдоль соседского участка , сейчас выше моего роста (160 ) .Это за три года с небольшим .
А впереди дома , два года , как посадили . Хорошо подросли!
efrosiniia писал(а): | на весну прикрывали чтоб не погорели? Или без прикрытия? |
Туи не покрываю . Есть пара хвойных , которые прикрываю .
*Elisha* писал(а): | можно размещать любые фотографии - кустарники, хвойники, цветы, и никто не одёрнет, что это не по теме |
Всё , что угодно !
Спасибо , Элина !
*Elisha* писал(а): | А к нам недавно совсем близко подходили лоси |
Здорово ! Лосей тут я ещё не видела .
*Elisha* писал(а): | И первое, что сказал муж - и вот ведь у кого-то может подняться рука с ружьём на такое чудо...... |
Да . Печально . Что говорить ... , на людей поднимается .
Прокопович Татьяна писал(а): | Из ближайшего леса прибегают зайцы? |
Аха . И косули приходят на верхний участок (где забора нет ) .
И ещё, кто то . Однажды , перчатку у меня уволок . И ложе себе устраивает на цветах .
Продолжим . Покажу можжевельники , горизонтальные . Нравятся они мне .
Возможно , кому то они покажутся все на одно "лицо" .
Но нет , они разные
Продолжение , следует .
|
08 Июл 2014 17:30
|
*Elisha*
Элина
|
vltava писал(а): | Покажу можжевельники , горизонтальные . Нравятся они мне .
Возможно , кому то они покажутся все на одно "лицо" .
Но нет , они разные |
красавцы! люблю я их... у меня тоже есть несколько, потом найду и покажу
|
08 Июл 2014 19:11
|
Викона
Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | А начиналось всё вот с этого |
Как интересно увидеть начало! vltava писал(а): | Виды тут , открываются прекрасные . В любое время года и дня . |
сказочно! Можно просидеть весь день на терасске,глядя на эту красоту!Эивые,настоящие картины,нарисованные доброй феей vltava писал(а): | А вот так , выглядит сад в этом году |
Ириш,прям душа поёт! До чего ухоженно,благородно и со вкусом! vltava писал(а): | Калитка и ворота открыты настежь . |
Нас только пригласи! поселимся напрочь пенсионерка писал(а): | Ира, вы и дом строили? |
чёта я и не сомневалась пенсионерка писал(а): | Лично я - отдыхаю душой в твоём саду.
Спасибо тебе огромное! |
vltava писал(а): | Так я этого желала , что действительно , быстро и буйно всё пошло в рост . Буквально за два года , и не узнать . |
волшебница! vltava писал(а): | Но , дизайн дома , ландшафт , это мои задумки и выдумки . И в саду , много чего мы сделали . |
Это же сразу чувствуется! Построить дом,разбить сад могут специалисты,но душа дома и сада несомненно должна принадлежать хозяевам! нет у них любви к дому,к растениям-нет и той неповторимой атмосферы.Ириш,фотографии дышат теплом,уютом и красотой! vltava писал(а): | . Но с другой стороны , насекомых отлавливают . Помощники ! |
да и серенады поют Правда не под балконом,а совсем наоборот vltava писал(а): | Хвойных , у меня всего 164 наименования а лиственных (деревья , кусты , цветы) |
парк
|
08 Июл 2014 19:17
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
08 Июл 2014 19:39
|
*Elisha*
Элина
|
Викона
Танечка! Ещё одна моя любимая собеседница! Вот как хорошо, что мы теперь у Ирины в гостях вместе! С вами всегда приятно пообщаться!
|
08 Июл 2014 20:25
|
ossana-2
Оксана
44 года Германия
|
vltava
очень красивый и ухоженный у вас сад
|
08 Июл 2014 20:44
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
08 Июл 2014 20:58
|
vltava
Ирина
|
*Elisha* писал(а): | , потом найду и покажу |
Викона писал(а): | Можно просидеть весь день на терасске,глядя на эту красоту! |
До террасы , дело никак не дойдёт . Фундамент , сразу заложили и проект есть ( садовый домик с террасой ) а желание , пропало .
На горке качели стояли . По вечерам сидела и любовалась .
Викона писал(а): | прям душа поёт! |
Викона писал(а): | Нас только пригласи! поселимся напрочь | Очень , очень рада ! Скучно мне не будет !
Викона писал(а): | зато приходили два колючих товарища в гости |
Хотя , эту парочку я уже видела . Но , как приятно , увидеть их снова в моём саду . Спасибо , Танюша !
*Elisha* писал(а): | С вами всегда приятно пообщаться | Девочки , заходите в гости .
ossana-2
Оксана , спасибо ! Приходите ещё! Фотографий будет много .
Продолжаем прогулку .
Всё внимание , на хвойные .
Не надоели они вам ?
Сейчас покажу "солянку" . Тут и высокие , и карликовые .
Нежные побеги (весенние фото )
Эта ель высокая . Метра два ...
Нравится мне .
Думаете это всё .
Нет ! Продолжение , следует .
|
08 Июл 2014 23:28
|
irina-s
irina
deutschland
|
Ирина, очень у вас все красиво!
Мне не только твои растения нравятся, но и забор. Еще мозаичные дорожки. Все так со вкусом . влтава писал(а): | . Всё внимание на хвойные . Не надоели они вам ? |
Нет-нет, показывай еще, Ириша. влтава писал(а): | Фундамент сразу заложили и проект есть ( садовый домик с террасой ) . А желание пропало . У меня на горке качели стояли . Там по вечерам сидела и любовалась . |
Ирина, вы теперь передумали насчет домика с террасой или как?
А качели вообще обалдеть, люблю их или кресло-качалку, хотя у меня нет.
влтава писал(а): | Это впереди дома . |
Ирин, а что это слева виднеется тоже мозаикой обклеено? Амбер писал(а): | а потом среди них начинает проростать трава |
Для того, чтобы не росла трава, под камешки стелят специальную пленку.
|
09 Июл 2014 0:00
|
*Elisha*
Элина
|
Доброго всем вечера!
Ирин, вот пока нашла три можжевельника, потом ещё поищу или сфотаю
вот этот нижний - немного с голубоватым оттенком.
..мне нравится, как они сочетаются с хостами.
|
09 Июл 2014 0:55
|
vltava
Ирина
|
irina-s писал(а): | не только твои растения нравятся, но и забор. Еще мозаичные дорожки | Спасибо ,Ириша! Присоединяйся к нам !
irina-s писал(а): | вы теперь передумали насчет домика с террасой или как? |
Мысли о нём не покидают . И весь (почти ) материал для него есть . Лежит , дожидается . Весь вид мне портит своим присутствием . Каждую весну говорю себе - надо начинать . Но ...
irina-s писал(а): | а что это слева виднеется тоже мозаикой обклеено? |
Круглое по форме ? Если да , то это колодец . У нас своя скважина . Кстати , тоже недоделка . Замысел у меня был изобразить конкретно колодец . Очень симпатичный . Тоже , ждёт своей очереди , как и садовый домик .
irina-s писал(а): | чтобы не росла трава, под камешки стелят специальную пленку |
Всё правильно ! У меня так и сделано . Но семена залетают на камешки и прорастают между ними . К счастью , на моём участке сорняка мало .
*Elisha* писал(а): | вот пока нашла три можжевельника |
Отличные ! Симпатичная у тебя горочка !
*Elisha* писал(а): | ..мне нравится, как они сочетаются с хостами. | И с хостами , и с другими растениями прекрасно смотрятся .
|
09 Июл 2014 0:56
|
Викона
Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Вот , до террасы дело никак не дойдёт . Фундамент сразу заложили и проект есть ( садовый домик с террасой ) |
а из дома просто выход на терассу не хотели,Ириш? Ну как у нас...в Германиях vltava писал(а): | У меня на горке качели стояли . Там по вечерам сидела и любовалась . |
ой,я представила! романтииичнооо
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870523431.html] [/URL]
|
09 Июл 2014 1:05
|
Викона
Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Хотя , эту парочку я уже видела |
конечно видела но я решила,что пусть будут к зайчикам Если вот Элиша ещё лосей притаранет... То совсем будет весело и дружно! vltava писал(а): | Всё внимание на хвойные . Не надоели они вам ? |
ой,я тебе уже говорила,как мне твои ёлоньки нравятся! Такие лапки нежно-зелёные! и можжевельники тоже люблю Четвёртая фота снизу похожа на мою травку в горшке vltava писал(а): | Думаете это всё . Нет ! Продолжение следует |
тока попробуй не показать нам фсё!ругаться будем irina-s писал(а): | Мне не только твои растения нравятся, но и забор. Еще мозаичные дорожки. Все так со вкусом |
Ага! и мне очень нравятся дорожки! и забор тоже! *Elisha* писал(а): | , вот пока нашла три можжевельника |
красотули! *Elisha* писал(а): | вот этот нижний - немного с голубоватым оттенком. |
похоже на мою фотоньку воды,что я сегодня в своей темке показывала *Elisha* писал(а): | мне нравится, как они сочетаются с хостами |
очень! vltava писал(а): | Каждую весну говорю себе - надо начинать . Но ... |
а может осенью заняться? vltava писал(а): | . Тоже , ждёт своей очереди , как и садовый домик . |
значит скоро будет!
|
09 Июл 2014 1:07
|
Лили
Лилия
|
vltava
Ирина,сад-
можно смотреть ВЕЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!
ещё фоток жду
|
09 Июл 2014 1:23
|
irina-s
irina
deutschland
|
влтава писал(а): | Присоединяйся к нам ! |
С удовольствием. влтава писал(а): | Каждую весну говорю себе - надо начинать . Но ... |
Понятно, ну ничего, сделаете еще. влтава писал(а): | Круглое по форме ? Если да , то это колодец . У нас своя скважина . Кстати , тоже недоделка . Замысел у меня был изобразить конкретно колодец . Очень симпатичный . Тоже , ждёт своей очереди , как и садовый домик |
Ага, круглое. Ух ,ты, колодец! Как здорово, вот красота будет, когда доделаете, мне уже сейчас нравится!
влтава писал(а): | У меня так и сделано . Но , семена залетают на камешки и прорастают между ними . К счастью , на моём участке сорняка мало . |
У нас тоже часть огорода засыпана камешками, наверное семена не залетают, нет сорника. Но у нас совсем маленький огород.
Вот одну фотку нашла, зимнюю.
|