Сообщение |
Автор |
20 Июл 2014 11:07
|
vltava
Ирина
|
Доброго дня всем !
Медэлекта
Кто, кто в теремочке живёт ... .
Медэлекта писал(а): | еще раз посмотрела фотографии с выставки |
Да , для некоторых , это повторный просмотр . Медэлекта писал(а): | а теперь все балконы застеклены, и все очень серо |
А если , где-то увидишь на подоконнике цветы с такой радостью смотришь на это .
irina-s писал(а): | нашла совет про подсолнечное масло и вроде помогло, |
irina-s писал(а): | Никогда не была на такой выставке |
И я ,впервые посетила , только , когда приехала в Чехию . А в Германии , мне хочется посетить парк цветов на острове Майнау .
irina-s писал(а): | что показываешь нам всю эту красоту |
|
20 Июл 2014 14:24
|
vltava
Ирина
|
Продолжим путешествие .
Как правило , самые красивые балконы с цветами , попадались по ходу движения (на трассах) . И возможности сфотографировать получше , не было . И всегда , "выныривали " неожиданно . Пока настроишь фотоаппарат , уже - проехали . На следующих фото , как раз , зафиксированы кадры в последний момент .
Вот этот каскад петуний , меня поразил . Солнце светило в объектив и нормального кадра , не получилось . А наяву , глаз не оторвать .
Разве не прелесть (следующие фото) ... Если бы были удачные фотографии ... залюбуешься на такие цветы (балконы) .
Продолжение следует .
|
20 Июл 2014 16:20
|
*Elisha*
Элина
|
|
20 Июл 2014 20:08
|
vltava
Ирина
|
*Elisha* писал(а): | Всё, что я люблю! Такие дома!... |
И мне нравятся !
*Elisha* писал(а): | вдохновляют твои фотографии! |
Как я всегда говорю , есть к чему стремиться Имею в виду , не столько дома , а как украшены
Спасибо , Элина !
Тут , не совсем дома , но красиво .
А вот , чудо как хорош !
А это , вдоль дороги в Словении .
Продолжение следует .
|
20 Июл 2014 21:06
|
*Elisha*
Элина
|
vltava
Действительно, очень красиво! Даже уже не хватает слов, одни повторения
И разноцветные цветы красивы, но и однотонные тоже очень понравились, например, вот тот домик, который украшен только белыми цветами!
|
20 Июл 2014 21:27
|
*Elisha*
Элина
|
vltava
Ира, я хочу тебя спросить про хвойники. Сажала сегодня ещё два горизонтальных можжевельника и вот вспомнила. Ты их обрызгиваешь водой из шланга, устраиваешь им "душ"?
|
20 Июл 2014 22:42
|
vltava
Ирина
|
*Elisha* писал(а): | обрызгиваешь водой из шланга, устраиваешь им "душ"? |
Устраиваю , если долго не было дождя или , когда стоит жара . Вот , как сейчас например . В тени под 40 . Орошаю , рано утром или поздно вечером . А , когда сажаю , поливаю обильно . Но не переборщить ! Хвойные не любят влагу .
|
20 Июл 2014 23:40
|
*Elisha*
Элина
|
vltava понятно! Ну вот и я тоже так делаю, не часто.
|
21 Июл 2014 10:52
|
*Elisha*
Элина
|
Доброго солнечного утра всем!
|
21 Июл 2014 11:19
|
vltava
Ирина
|
*Elisha*
Солнечная фотография ! Прекрасные лилии !
|
21 Июл 2014 11:55
|
Нуржауган
г.Актобе, Республика Казахстан
|
Доброго дня!
*Elisha*
как крааасиво сфотала лилии
vltava
vltava писал(а): | ... залюбуешься на такие цветы (балконы) . |
залюбовалась спасибо
|
21 Июл 2014 12:20
|
*Elisha*
Элина
|
vltava писал(а): | Прекрасные лилии ! |
Спасибо, Ирина!
Нуржауган писал(а): | как крааасиво сфотала лилии |
В этом году что-то намного беднее они у меня... наверное кто-то попортил (погрыз) луковицы...
В прошлом году были такие красавицы!
и жёлтые цвели обильнее
и розовые (все фото кликабельны)
и белые, крупные, мои любимицы
и вот ещё какие тёмные! при разном освещении немного разные
и все они не имеют вот этого запаха лилий, который многим не приятен.
А белые имеют такой тонкий нежный аромат!
|
21 Июл 2014 15:06
|
vltava
Ирина
|
Нуржауган
*Elisha*
Бал лилий тут у меня . Очень красиво ! Не знаю , какой отдать предпочтение . Все хороши !
В моём саду лилий нет . Где раньше жили ,там , сажала . Бело-розовые росли . Спасибо за фотографии ! Своих лилий нет , на ваши буду любоваться !
Продолжим .
Не хотите ли ключевой водицы ...
Не знаю откуда она течёт , но вкусная . Я попробовала .
Жаль , на скорости не сделаешь удачных фотографий ( хороший фотоаппарат надо купить ). Вот тут , вдоль дороги , красота необыкновенная .
|
21 Июл 2014 16:08
|
*Elisha*
Элина
|
|
21 Июл 2014 19:43
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
21 Июл 2014 19:46
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
21 Июл 2014 20:45
|
*Elisha*
Элина
|
|
22 Июл 2014 9:59
|
vltava
Ирина
|
*Elisha* писал(а): | любуюсь твоей розой в бывшем вашем доме! как жаль, что она погибла... неужели хозяйка не сберегла такое сокровище?.. |
Не было хозяйки . Мы съехали , а другие жильцы не заселились .
Но розу , действительно жалко . Была , как дерево . Огромный ствол и каждый год усыпана цветами . Про аромат , уже писала . *Elisha* писал(а): | фото-выставкой любовалась |
Викона писал(а): | а эти балконы в шикарных цветах невозможно насмотреться! |
Я , сокрушаюсь , что в Тироль поехала в мае . Представляю , какие там сейчас дома .
Викона писал(а): | у меня тоже белые, бордовый и оранжевые |
А нам показать
Викона писал(а): | тоже жаль Иришину розу | Викона писал(а): | Не прекращай нас баловать |
Постараюсь . И вы , присоединяйтесь !
Спасибо , Таня !
Спеет канадская черника .
Колокольчики , недавно посадила
Почвопокровные розочки (красную показывала).
А это , страдалица(пеларгония ) .Посадила её в горшки и ударил мороз . Вся она почернела и завяла . Пришлось её обрезать под корень . Думала , не оклемается . И вот , только сейчас , пришла в себя . Но , не во всей ещё красе .
У нас , льёт как из ведра . Со вчерашнего дня , не прекращаясь .
|
22 Июл 2014 11:38
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Доброе утречко
Ириша, красотка твоя пеларгония! у нас в этом году четыре королевских гераньки одна вот прям такая же мне кажется! Темную я вам вроде показывала... Еще две белых с оттенками и такая вот розовенькая. Очень мне нравятся у нас в саду обычные герани в этом году! такие роскошные и большущие Муж оставил их в подвале с прошлого года-замечательные постоянно! А раньше каждый год новые покупали и они не успевали такими огромными стать..., с нашим то летом а лилии не могу показать Я ведь теперь без ноута с планшетом никаких фоток.... Гортензии в этом году тоже меня приводят в полнейший восторг!
Колокольчики белые очень нравятся ягодки ну а розочки просто милашки! Спасибо тебе за красоту, Ириша!
|
22 Июл 2014 16:57
|
folly
Светлана
56 лет Краснодар
|
vltava
*Elisha*
Здравствуйте,девочки!Ира поздравляю с открытием странички!Очень красиво,стильно,благородно,вообщем- европейская сказка .Буду заходить в гости .
|
22 Июл 2014 18:28
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Добрый день, Ирина!
Я вопросы задала и уехала, у меня пока участок и интернет в разных местах . Спасибо за ответы .
vltava писал(а): | Названия не писала . Так как желающих узнать , будет единицы . В основном , смотрят . Поэтому , девочки , спрашивайте конкретно , если что заинтересовало . Людмила, а какие почвопокровные интересуют |
Названия желают узнать почти все , не все спрашивают .
Меня больше цветы интересуют, кое-что уже присмотрела .
Вопрос - будут ли расти в моих климатических условиях.
Я вот без названия даже не узнала армерию. Моя из прошедшей зимы вышла двумя веточками, все остальное похоже выпрело. Две зимы перенесла хорошо. Кустик уже был приличный. Фото прошлогоднее
Вот думаю отдать форзицию "в добрые руки", дает пару десятков цветков на нижних ветках.
Присмотрела фирму, где продают зимостойкие рододендроны, но это все так условно. У меня растут кроме форзиции дейция, чубушник, спирея Вангутта. Все они подмерзают по уровню снежного покрова, благо он приличный.
Еще думаю попробовать вейгелу посадить, но с ней ведь будет то же самое
Купила на днях 2 кустика вереска, как эксперимент, мало надежды на хороший результат.
Ирина, спасибо за экскурсии , обожаю такие места смотреть даже на фотографиях
|
22 Июл 2014 18:33
|
vltava
Ирина
|
Викона писал(а): | Муж оставил их в подвале с прошлого года-замечательные постоянно! |
Викона писал(а): | а лилии не могу показать Я ведь теперь без ноута с планшетом никаких фоток.... |
Ах , да . Я и забыла . Жаль , у тебя очень красивые цветы .
Викона писал(а): | Гортензии в этом году тоже меня приводят в полнейший восторг! |
Мои гортензии в этом году не цветут . И всё , по той же причине . Мороз побил (весной) . Даже на метельчатой , только на двух веточках шапки формируются . А всегда , очень буйно цветёт .
Спасибо , Таня !
folly писал(а): | Здравствуйте,девочки!Ира поздравляю с открытием странички |
. Оооооо , какие гости . Давно тебя не было , Света . Где пропадала ?
Рада видеть тебя !
Спасибо !
folly писал(а): | Буду заходить в гости | Заходи обязательно ! Буду ждать !
|
22 Июл 2014 19:07
|
vltava
Ирина
|
Cornis
Cornis писал(а): | Названия желают узнать почти все , не все спрашивают |
Я там , уже многое подписала .
Cornis писал(а): | Я вот без названия даже не узнала армерию. Моя из прошедшей зимы вышла двумя веточками, |
Хорошенькая . Только , выглядит по-другому , не так как моя . Возможно , сорт другой .
Cornis писал(а): | Вот думаю отдать форзицию "в добрые руки", дает пару десятков цветков на нижних ветках |
По моим наблюдениям , неприхотливое растение . Людмила , а ты её обрезаешь ? После обрезки , растёт быстрее и цветёт пышнее .
Cornis писал(а): | Еще думаю попробовать вейгелу посадить, но с ней ведь будет то же самое |
Конечно , при суровых зимах , мороки больше с растюшками . То плохо прикроешь , то перегреешь .
Тут , с этим проще . Бывает , конечно исключение , как в эту весну . Но это редко . Мягкий климат .
Cornis писал(а): | Купила на днях 2 кустика вереска, как эксперимент, мало надежды на хороший результат. |
Вообще , вереск зимостойкий . Правда , не знаю насколько . У меня растут несколько кустиков . Совсем неприхотливые . Здешние морозы -10, -17 выдержали без укрытия . Морозы у нас недлительные .
Cornis писал(а): | спасибо за экскурсии , обожаю такие места смотреть даже на фотографиях |
И я , часто пересматриваю .
Нашла ещё фото. Это в замке Глубока сфотографировала .
|
22 Июл 2014 20:43
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
vltava писал(а): | Я там , уже многое подписала |
Так я уже прочитала, присмотрела смолевку, горечавку еще кое-что.
vltava писал(а): | Только выглядит по-другому , чем у меня . Возможно , сорт другой . |
Возможно, но я только другого цвета видела - белую - на просторах инета
vltava писал(а): | а ты её обрезаешь ? После обрезки , растёт быстрее и цветёт пышнее . |
Кустик пышненький, ему четвертый год, цвел второй раз. В прошлом году была надежда, что нынче будет цвести пышнее, но... . А что обрезать-то?
vltava писал(а): | вереск зимостойкий . Правда , не знаю насколько . У меня растут несколько кустиков . Совсем неприхотливые . Здешние морозы -10, -17 выдержали без укрытия |
У нас до -40 бывает, но снежный покров не меньше метра. Мне продавец сказала, что укрывает лапником.
vltava писал(а): | Конечно , при суровых зимах , мороки больше с растюшками . То , плохо прикроешь , то - перегреешь . |
У нас нынче и лето суровое , ничего расти не хочет
vltava писал(а): | Это в замке Глубока сфотографировала . |
Какая шапка шикарная ! Это петуния?
|
22 Июл 2014 21:59
|
*Elisha*
Элина
|
Доброго всем вечера!
Хвалюсь - купила барбарисы Тунберга, один вертикальный Голден и два красных горизонтальных (так плохо видно, лучше кликнуть).
Теперь ношусь с горшками, как поп с балалайкой Примеряю на разные места, где лучше смотреться будут .
Хосты мои тоже сейчас цветут.
vltava
Ирина, розочки почвопокровные такая прелесть!
folly Света, очень рада видеть!
|