Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2014 12:31
|
vltava
|
|||||||||||
У нас по соседству , живут поющие в терновнике (птицы ) . Раньше , до покупки участков , вдоль всей улицы (по нашей стороне ) росли кусты терновника . Непроходимые заросли . По мере заселения участков людьми , кусты вырубались . В настоящее время , осталось два участка в первоначальном виде , ещё не куплены . И видимо , все птицы с участков , которые захватили мы (люди) , перебрались на эти два - пустующих . В основном , они скрываются в кустах и только их щебет , слышно . А вчера , решили полетать и высыпались из кустов . Да так много Малую часть , удалось мне заснять . Вот так , дружно , вылетели они и в первые дни нашего проживания тут . Раньше , на другом участке , я всегда вешала кормушку для птиц . Синички прилетали на угощение . Решила и тут , продолжить традицию . Так и сделала в первую зиму . Не успела я , насыпать семян , как налетело несметное полчище щеглов [URL=http://[censored smayliki]/smilie-391758375.html][/URL] . Смели всё за секунду , кому удалось ухватить. Что там было то ... небольшая кучка . И дружно улетели . И подумала я ... , не прокормлю такое "стадо" . И , оставила эту затею . Но птиц на участке и без кормушки , достаточно Разных . Радуют своим присутствием и пением . А для щеглов , поющих в терновнике , я оставила несколько кустов терновника на верхнем участке . Посмотрите , какое дерево [URL=http://[censored smayliki]/smilie-890119623.html][/URL] Такого , я ещё не видела . http://cameralabs.org/6470-eto-derevo-prinosit-40-raznykh-vidov-plodov |
||||||||||||
20 Авг 2014 12:57
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Чудо-дерево растет, как у Чуковского: Как у наших у ворот Чудо-дерево растёт. Чудо, чудо, чудо, чудо Расчудесное! Ира, а скворечники вешаете? |
||||||||||||
20 Авг 2014 13:11
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
vltava
Добрый день у нас тоже синички всю весну на даче в скворечнике прожили а потом улетели взрослые стали это в первый раз так до этого не было там птиц мы были рады таким гостям будем надеяться что и дальше будут там поселяться весной. |
||||||||||||
20 Авг 2014 15:06
|
vltava
|
|||||||||||
Точно так !
С утра прошлась по саду . Сделала несколько снимков . Репортаж из сада ( Всё это , вы уже видели . Но , всё растёт , меняется ) Гацания (эти ,вчера фотографировала ) Шалфей пестролистный . У меня их два . Как уже писала ранее , очень они мне нравятся . Превратились уже в кусты . Розочки , почвопокровные . Хвойные (лиственница штамбовая ) Лапчатка (с весны до осени в цвету ) Розовеет гортензия Я , то сажаю, то пересаживаю Пару дней назад ,пересадила скумпию на новое место . На старом ей тесно . У меня их две . С зелёной листвой и с тёмной . Корни у неё были уже пущены во все стороны и выросла хорошо . Пришлось повозиться . Вот не знаю , приживётся ли на новом месте . Пересаживала взрослые растения и ранее . Все прижились . Жду , что с этим будет . |
||||||||||||
20 Авг 2014 17:49
|
*Elisha*
|
|||||||||||
20 Авг 2014 17:51
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Авг 2014 18:53
|
vltava
|
|||||||||||
Спасибо , Элина ! А , не хотите , вот такой домик ... http://udivitelno.com/doma/item/615-neobychnyj-kupoloobraznyj-dom-v-tailande-25-foto И в нашей России , есть на что посмотреть ! http://udivitelno.com/doma/item/341-neobychnyj-dom-kuzneca-kirillova |
||||||||||||
20 Авг 2014 19:02
|
*Elisha*
|
|||||||||||
забавные домики! Но, ты знаешь, какой стиль мне нравится! |
||||||||||||
20 Авг 2014 23:09
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
vltava
спасибо вам за ссылку очень интерессно |
||||||||||||
21 Авг 2014 11:48
|
vltava
|
|||||||||||
21 Авг 2014 17:11
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
vltava
|
||||||||||||
22 Авг 2014 11:16
|
vltava
|
|||||||||||
22 Авг 2014 17:52
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
22 Авг 2014 19:55
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Всем привет!
Ирин, я тебе пару фоток принесла из Греции. Такая красота у нас была перед отелем. Вот такие елки часто встречались, мне понравились. Эту я возле аэропорта сфоткала. А эти цветочки специально для тебя, Ирин, сфотала. Они на полянке росли возле моря. Как называются не знаю. Там зелени не очень то много. Вся трава высохла и среди этой засухи эти цветочки. И кусочек моря |
||||||||||||
22 Авг 2014 21:58
|
vltava
|
|||||||||||
ossana-2
Спасибо , Ирина ! Что не забыла про нас и поделилась впечатлениями . Как отдохнули ? Накупались , загорели ... Рассказывай . Я в Греции не была . |
||||||||||||
22 Авг 2014 22:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Они видно цвели весной или в начале лета, представляю, какая это неописуемая красотища была.
Ага. По форме немного нарциссы напоминает.
Ирин, мы тоже первый раз были в Греции, на острове Кос. Так как мы летали только на неделю, то почти все время провели у моря. Но остров,конечно посмотрели, он не большой и всего 7 км от Турции. |
||||||||||||
22 Авг 2014 23:23
|
vltava
|
|||||||||||
Тоже хорошо ! Я, очень люблю плавать . Вернее , любила . Не помню , когда это было . |
||||||||||||
22 Авг 2014 23:38
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ага, что то есть.
Еще как хорошо. У нас сейчас в Германии холодно и дожди.
Пора вспонить, Ирин. |
||||||||||||
23 Авг 2014 0:11
|
vltava
|
|||||||||||
Несколько лет назад ходили с друзьями купаться на озеро . Дочь моих знакомых (девушка) попросила составить ей компанию . Поплавать немного . Я , вспоминая старые времена , что умею плавать и люблю , охотно согласилась . Отплыли мы от берега , плывём всё дальше и дальше . И мысль , мне старушке , не пришла в голову , что и обратно надо будет плыть . А сил , чувствую , уже не остаётся . Говорю , всё , плывём назад ! Она , ну тёть Ир , тёть Ир , давайте ещё дальше поплывём . Сейчас ко дну пойду , говорю . В общем , с трудом я добралась до берега . Не рассчитала силы свои . Всё думаю , что как в молодости , смогу , сумею . Ан , нет , прошло то время . Очень хочется на море , именно поплавать ! А вспоминая тот случай , думаю , проплыву два метра и всё , выдохнусь . |
||||||||||||
23 Авг 2014 1:14
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Самое то!
Я аж испереживалась, как ты до берега добралась то... Ирин, да и то что плаваеш редко, думаю тоже сказалось. Я вообще плавать не умею. Пару лет назад вроде как научилась немного на море, но вот тоже пару метров проплыву и все- устала, не могу больше. А в этом году даже не потренировалась, уж очень большие волны были, ветрено сильно было. Уже рада была, чтобы волной не снесло. |
||||||||||||
23 Авг 2014 12:39
|
vltava
|
|||||||||||
Немножко струхнула . На берегу были мужчины , тешила себя мыслью , если что ... не дадут уйти на дно .
А это , тоже страшно . Бороться с волнами трудно . |
||||||||||||
23 Авг 2014 15:27
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||
23 Авг 2014 16:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Всем приветик!
Ирина, спасибо посмотрела. КРАСОТА!!!!
Ой,ой,ой, сколько их.
Растюшки прелесть, особенно гортензия.
и мы ждем.
Золотые руки...
Света |
||||||||||||
23 Авг 2014 17:04
|
vltava
|
|||||||||||
folly
Спасибо , Света ! За красоту ! И давно , он у тебя растёт ? irina-s
И ещё посмотрите ! Думаю , вам знаком этот сад . И я , не раз видела фотографии этого сада , но не перестаю любоваться . Полюбуйтесь и вы на райское местечко Кто впервые а кто , и в очередной раз . http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=425.jQok-UcJyh5MQLVvZ8stfqiwLxOPb6LkERNM7auXPrZOFZ69nNQLQfEplJyBI9ArF4YHxBwh3_ZvufI7zJGzT_gyf4FGv6AF7njBpB87bOw8En7hvQMCCMGyDFKk8A9SLdum_QMgGfSS1YrqmGus8Q.33a27eb258243c6102a3f7eb7748789808c1a343&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xti-b8lArfpY2fz6fP4kJz3523BIyRaKdD4ZDn0x_c7ryFybJnURfgGiqFZ5iAFgRp3xB0DwiBqVUNSwnzZ6p-RqhpyyQQj6qeXW0-TSNf2BsfXnAt-MRf-1Uv1cplkwMaIdYadbU8X3ck4DYldYdSUq-kalnLDq97v79_3ym-VVQ1vhYQRPME2&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdDh1TVJoZk1neFVaNFdpbDI0bDVpNHpRMmJNYkpCOUhqaEljUDUzYlgwSU1SaHp6eXJIRmRnNGp0MENWUXBEV1V4ekM3ZmY0TWNORlhlUUdLODhTQkxVY1FfT0RzZDQ5Y3JqUWJnTXhHZUw&b64e=2&sign=19dbf6c709eb4d6f7fff294991d85954&keyno=0&l10n=ru&cts=1408791808300&mc=3.4464393446710155 На нашем форуме есть девочки из Англии , наверное ... там были . Сколько же лет этим азалиям ... И у меня такая растёт . Только , ещё маааленькая |
||||||||||||
24 Авг 2014 0:57
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
folly
очень красивые цветы |