Мой сад
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Сен 2014 19:34
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 9:57
|
*Elisha*
|
|
24 Сен 2014 11:12
|
vltava
Россия |
|
24 Сен 2014 11:44
|
Викона
Германия |
|
Девочки,доброе утро всем!
Регулярно прогуливаюсь по саду,всё читаю,восхищаюсь фотографиями,а писать не часто удаётся
мы вчера гуляли с мужем вечером и мне так жалко,что не было фотика с собой! Тоже очень красивый закат наблюдали
у нас тоже по утрам часто.осень
ой,как красиво,Элиша!
точно окно,вокруг темнота прям... vltava Ириша,фотографии с паутинками такие чудесные Прям любуюсь и любуюсь! У нас перед кухонным окном паук плетёт паутину,спускается на нитке,караулит жертв,уходит отдыхать мы за ним наблюдаем.Убирать как то жалко уже почти на всё окно размером сплёл Мух ловит маленьких
Ириш,а можно я сюда тоже закат засуну морской
мне так нравится можно убрать потом |
||||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 12:24
|
vltava
Россия |
|
Викона
Я в последнее время всегда таскаю с собой фотоаппарат а вдруг ... увижу нечто такое ... .
Вспоминаю , было это давно . Ехали на машине и вдруг , увидели впереди маму утку с утятами . Шли они по дороге( не переходили) в том же направлении что и весь транспорт . Шли , не спеша и все машины ехали за ними . К сожалению , не было у меня в тот момент рядом с собой фотика .
А ещё был случай . Увидела на озере огромное кол-во лебедей . Столько .... никогда не видела ни до , ни после . Просто , "усыпано" . Потом , часто проезжала мимо этого озера , но ничего подобного уже не происходило . Часто вспоминаю такие случаи . А в Австрии , не успела запечатлеть (на машине быстро проскочили) . Красавца оленя с оленихами , на склоне горы .
.
Нужно !!!
[/URL]
Такую необыкновенную красоту , очарование и убрать . [url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] [/url]
Прекрасные фотографии !
Спасибо , Таня ! |
|
24 Сен 2014 14:27
|
vltava
Россия |
|
Репортаж из сада [URL=http://[censored smayliki]/smilie-287945127.html]
[/URL]
В этом году посадила несколько туй , разных . Вот на этом участке Живая изгородь . Будет на этой площадочке уголок отдыха [URL=http://[censored smayliki]/smilie-888338151.html] [/URL]
В этом году и девичий виноград отстал от своих предшественников (старые побеги) . Весенний мороз и его побил . Ещё паутинка Осенний лист Последняя роза (на этом кусту) И ещё туманчика
|
|
24 Сен 2014 14:47
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
24 Сен 2014 21:49
|
vltava
Россия |
|
ossana-2
Оксана , спасибо ! |
|
25 Сен 2014 10:32
|
*Elisha*
|
|
Доброе утро!
как же красиво!!!
у нас простой, сейчас после заморозка выглядит ужасно Теперь ждать пока хоть листья облетят, а то видок тот ещё!
у нас тоже каждое утро сейчас туманное...когда меньше, а когда вообще ничего не видно!
не удержалась, ещё одну семейку сфотала
|
|
25 Сен 2014 11:42
|
Викона
Германия |
вот это правильно! Я так привыкла к своему,который новый побольше что совсем не люблю теперь снимать маленьким.А ведь можно с собой таскать Ну или телефоном
Я там иногда на себя злилась держу фотик на готове ,при езде в машине-ничего...уберу-нате вам!
ну муж вчера не выдержал,убрал...паутину тока.Паука чёта не видать
Спасибо,Ируся!
ой,ещё такой смайлик прикольный! Ириш,ты правда так отдыхать умеешь?
ну красотииищааа!!! нада мне тоже на охоты!
чудо!
картина маслом
спасибо,Элиша!
прям обидно!
прелесть!
вот вам от меня прошлогодние фотоньки из леса |
|
25 Сен 2014 12:58
|
vltava
Россия |
*Elisha*
.
Хороша , красна , семейка !
Спасибо , Элиша !
Викона
Точно , точно ! Именно так и происходит
. К соседям ушёл .
. Поживём - увидим .
У тебя фотоаппарат отличный ! Фотографии будут , загляденье !
Спасибо , Танюша !
Девочки , какие вы все , замечательные девочки !
Украшаете и оживляете "Мой сад " .
|
|
25 Сен 2014 15:04
|
vltava
Россия |
|
Поговорили мы о моментах , которые не успели запечатлеть . Многое всплыло в памяти . И решила , показать вам , несколько фотографий , которые попали в кадр .И оставили в моей душе свой след .
Возможно , многие и видели эти фотографии . Я показывала в другой теме . Но , вспомним и посмотрим ещё разок .
Когда мы проскочили тот участок , что описывала , с оленем . То , через несколько км. увидели вот такую идиллию .
Красотка Форель в кристально-чистой воде Одинокий котёнок . Неизвестно откуда появившийся на Плитвицких озёрах .
Сильное и незабываемое впечатление оставили парапланеристы , парящие над вершинами гор . А горы эти , немаленькие
Качество фотографий , особенно гор , огорчает . Все фото кликабельны . |
|
26 Сен 2014 10:49
|
vltava
Россия |
|
26 Сен 2014 12:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
vltava
Добрый День у нас дожди идут и погода сырая |
|
26 Сен 2014 15:49
|
vltava
Россия |
|
ossana-2
Осень . Я , больше всего не люблю промозглую погоду . Когда , не то дождь , не то снег ...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-887835495.html] [/URL]
А у нас тут (где сейчас живём) в основном такая погода , зимой . |
|
27 Сен 2014 13:38
|
vltava
Россия |
|
27 Сен 2014 14:23
|
vltava
Россия |
|
27 Сен 2014 21:01
|
*Elisha*
|
люблю я их!
И горы красивые!
ярко и невероятно аккуратно...чисто... У меня, кажется, везде всё неопрятное, жухлая трава везде, и очень не люблю берёзовые листья они создают грязное впечатление осенью...не жёлтые совсем, а коричневые...Весной, конечно, берёзки с молодой листвой смотрятся радостно.
Пока мне не удаётся приспособиться к осени у себя в саду... чтобы вот так всё было чисто и нарядно...
|
|
27 Сен 2014 21:23
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
vltava
красота |
|
27 Сен 2014 23:02
|
vltava
Россия |
|
*Elisha*
С новой аватаркой !
Красиво и интересно , когда в саду растут разные растения . Но , как представишь сколько листвы будет прибавляться с каждым годом ... Сразу задумываюсь , а стоило ли сажать лиственные . Засадить бы всё хвойными и вечнозелёными кустарниками . И никаких забот
Спасибо , Элина !
ossana-2 |
|
28 Сен 2014 11:51
|
*Elisha*
|
|
Хорошего дня всем!
Я нашла вот такую информативную статью по технике обрезки декоративных кустов, делюсь с вами, думаю, многим пригодится. У меня до сих пор остаются вопросы по этой самой обрезке
http://www.drevo-spas.ru/publications/tips/raboty-v-sadu.html/id/9 Сейчас из декоративно-лиственных у меня краснеют в углу участка "голенастые" дёрены белые, которые я как раз и не обрезала в этом году, так как мы пересадили их весной с одного места на другое, прям вот такими большими кустярами, выше меня ростом
Зимой у них красные ветви, а сейчас красная листва. Весной пообрезаю (если муж разрешит ), мы этими кустами "прикрыли" его страшненький рабочий "вагончик" с инструментами и всякими прибамбасами. Придётся объяснять, что высокие, но худые кусты хуже, чем низкие, но пушистые
Тем более что красивой яркой листвы в нашей местности я не вижу, всё какое-то коричневое, в пятнах, выглядит неопрятно. Грешу на особенности местности - наверно, уже говорила, что здесь низина, большие перепады между дневными и ночными температурами и сильная влажность ночами в воздухе, туманы постоянные. Ночи холодные даже летом. И растениям это не комфортно, берёзы совсем не такие золотые, как, например, в городе, после зелёных листьев сразу коричневые, сорные они очень... Мечтаю посадить весной красные клёны, и убрать для этого две самые центральные берёзы... жалко, конечно, но вокруг их столько!... |
|
28 Сен 2014 14:11
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
28 Сен 2014 15:55
|
vltava
Россия |
*Elisha*
Всё , очень доходчиво ! Думаю многим пригодится ! Спасибо !
. Только , моему примеру не следуйте [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1181379207.html] [/URL]. Надо , правильно обрезать !
Сейчас , выглядит вот так . (сегодня отпять сильный туман)
Хвойных , огромное разнообразие . И сад , может выглядеть очень привлекательно с их преобладанием . И вечнозелёные кустарники хорошо смотрятся . Как например , падуб Посадила рядышком с зелёной листвой и с пёстрой .
. Хотелось бы и у себя посадить на верхнем участке . Но , как представлю ... сколько от неё листвы . На моей горе растёт одно большое дерево . Оно было до нашего появления . Так , опадающей листвой покрывает всю горку . Каждый день хожу и "кланяюсь " , каждому листочку .
Сфотографировала сегодня ( опять ) паутину . Не могла пройти , мимо такой шикарной Жаль , плохо видно (жмите на фото ).
ossana-2 |
|
28 Сен 2014 16:02
|
*Elisha*
|
... а мой с простыми зелёными листьями летом, зато зимой его голые красные веточки красивы на фоне сугробов И ягодки белые у него осенью, цветочки тоже беленькие мелкие
|
|
28 Сен 2014 16:27
|
vltava
Россия |
Сфотографировала сейчас , вот такую птицу . Впервые прилетела на наш участок . Что это за птица , не знаю . Размером с утку . Когда расправляет крылья они жёлтого цвета . Симпатичная . |
.

мы за ним наблюдаем.Убирать как то жалко
Мух ловит маленьких 

Я в последнее время всегда таскаю с собой фотоаппарат
а вдруг ... увижу нечто такое ...
.
и все машины ехали за ними
никогда не видела ни до , ни после . Просто , "усыпано" . Потом , часто проезжала мимо этого озера , но ничего подобного уже не происходило . Часто вспоминаю такие случаи . А в Австрии , не успела запечатлеть (на машине быстро проскочили) . Красавца оленя с оленихами , на склоне горы
Нужно !!!
[/URL]
[/url]
[/URL]

[/URL]

[/URL]

они создают грязное впечатление осенью...не жёлтые совсем, а коричневые...Весной, конечно, берёзки с молодой листвой смотрятся радостно.

[/URL]. Надо , правильно обрезать !