Мой сад
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2017 12:56
|
vltava
|
|||||||||||||||||||||||||||
Предлагаю вам к просмотру( в очередной раз) фотоотчёт о моём родном городе . Попалось на глаза .
Качественный фотографии . Лоск http://www.liveinternet.ru/community/3299606/post345850220/ |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2017 13:36
|
vltava
|
А , какое замечательное стихотворение мне попалось на глаза
Поместила его на первую страницу Её же (Нина Бочкарёва ) "Мне шестьдесят! Уже или еще? Конец пути или его начало? И солнце уж за горизонт зашло? А может лишь восходом засияло? Остались ТАМ работа и друзья, Ненужные заботы и волненья, Вернуться к прошлому уже нельзя И вспять не повернуть реки теченье. По правде говоря, устала жить, Недомогаю, видно постарела, Хочу все полномочия сложить, Вдруг опомнюсь, что-то не успела. Я научилась терпеливо ждать, К страданьям быть неравнодушной, И без остатка всю себя отдать Тому, кому сейчас бываю нужной. Я научилась мужа понимать, Не раздражаться, быть к нему терпимой, Его как есть, такого принимать, Могу теперь сказать, он мой любимый. Я не боюсь, что скажут обо мне, Свои грехи давно я искупила. Как будто было все в далеком сне. Грехов других пока не накопила. Теперь могу сказать, что я готова Идти по жизни до конца открыто, И к новой жизни я почти готова. Но дверь в ту жизнь пока еще закрыта" |
23 Июл 2017 13:46
|
vltava
|
На "злобу" для . Нынче , у многих такое лето
" По прогнозу – дожди бесконечно, И тепла на июль не предвидится, Лету нынче похвастаться нечем, Видно небо на землю обиделось. Перепутались вЁсна и лЕта, Осень тоже придет с опозданием, Не привычно в природе все это, Не вмещается как то в сознание. Вот и липа стоит растерявшись, Не цветет ни в какую, скукожившись, Ей за пчелок, наверное, страшно. Ведь и с медом получатся сложности. Залетела оса , заметалась, Очумела от лета без солнышка, От сородичей видно отстала, Поломали дожди – ветры гнездышко. Слышу, птицы запели. К теплу ли? Да и дождь перестал лить наскучивший, Значит, все-таки лето вернули! Солнце светит за серыми тучами." |
23 Июл 2017 14:32
|
vltava
|
23 Июл 2017 17:09
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
Вот уж в точку, льет и льет
А мы в этом году и забыли, что это такое
Ирина, рано тебе даже в замочную скважину подглядывать. Столько еще здесь не сделанного
На следующей неделе собираемся съездить Очередная мягкая прелесть |
23 Июл 2017 20:34
|
vltava
|
Медэлекта
Марина !
Несмотря на преобладающую жару , могу сказать , что лето в этом году хорошее (тут). Как и положено . Июнь , июль жаркий с редкими дождями . И что немаловажно , ночи прохладные . Нет духоты после дневного зноя .
И я планирую . Когда точно , ещё не решила .
Марина ! |
24 Июл 2017 11:05
|
vltava
|
24 Июл 2017 11:08
|
vltava
|
24 Июл 2017 13:14
|
Викона
Германия |
Сейчас я упаду! Ну,ну так не честно Я тоже хочу такую красоту зреть наяву.
мне не полностью понравилось, а выборочно
обязательно посмотрю! Спасибо, Ириш Новый пузатик такой хаврошкин Любезный Я теперь не помню,здесь ведь Ирина пенсионерка спрашивала, растет ли у нас тут лаванда? Ещё как растёт! ....у людей а у меня не хочет ... Сад после дождя красив За все фотографии большое спасибо, Ириша |
24 Июл 2017 14:01
|
vltava
|
Викона
Танюша !
Держись , подруга ! По очереди друг друга поддерживаем
Как говорят чехи Čeho je moc, tak toho je příliš
Да ... А мне показалось , что близко к моей теме (поэтому и поместила на первую страницу ) . "Я со всеми хочу поделиться Окружающей нас красотой. Той, что облаком белым клубится, Или кружится снежной пургой. Поделиться хочу я капелью, Ветром свежим и солнышком ясным, И подснежником первым в апреле, И закатом весенним, прекрасным. А еще поделюсь я березой, Что стоит под окном у меня, В ней и радость моя, мои грезы, И прохлада средь жаркого дня. Приходите ко мне, будем вместе Любоваться зарей, слушать птиц, Будем петь мы любимые песни, И захочется дальше нам жить. " Танюша , подчеркни , что не понравилось |
24 Июл 2017 14:07
|
vltava
|
24 Июл 2017 19:13
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
Приветствую всех посетителей этого дивного,прекрасного сада!Отдельный привет хозяйке,создавшей эту живую красоту!!!Ирочка,добрый день!Захожу частенько,любуюсь твоими цветами,зверушками твоими лохмато-шерстяными(о,уже,прям,и слова рифмуются)!А вот писать некогда,да и показывать нечего было.Сейчас распустились еще две розы(последние,все другие уже показывала).Эта роза-Блэк Мэджик
Форма бутона,как тарелочка А это желтая,названия не знаю. Такую розу уже показывала,но это другой кустик.У нас их три кустика,которые муж вырастил из отцветших розочек. Эту тоже показывала-Корвет,просто новый бутон.Сейчас делаем новый забор и много роз поломали.Но,ничего,вырастут другие. Вчера,наконец-то,прошел дождик,а то уже воздух был"накален" до предела.Хотелось бы еще дождика,но" кому-то густо,а кому-то пусто".Кролик собрал своё ничего и ушел восвояси.Слава Богу! Ирина,мне очень понравились стихотворения.Каждая строчка-100% попадание.Спасибо за предоставленное удовольствие от прочитанного!И очень,очень красиво у тебя в саду.И шерстяное,мягкотелое,пушистое зверье-прелесть!Ириша,прости за просьбу,но ты можешь возле фоток ставить название цветочка,если,конечно,знаешь!А я,думаю,нет я прямо убеждена,что ты знаешь.Некоторые ты подписываешь,я вижу.Извини,если просьба покажется странной! Желаю всем хорошего настроения,побольше улыбок,счастья и мира! |
24 Июл 2017 22:44
|
vltava
|
Белка-Семиделка
Ирина !
От твоих роз , Ира , учащённое сердцебиение Роскошная коллекция !
Интересная форма
Цветовод-волшебник Ира , и те , предыдущие фотографии роз забыть не могу . И новая порция вызывает восторг Розовый сад у вас
Жаль , но , если обрезать /укоротить , они восстановятся .Надеюсь !
Как обычно
Решил осчастливить других огородников
Не провинилась А название растения постараюсь упоминать . Не подписываю , так как , то , что выставляю , многим знакомое . У меня же все растения обычные .
И тебе , Ира ! Всего доброго ! За добрые слова , за фотографии |
25 Июл 2017 0:11
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
А для меня все твои растения-это чудесная прелесть!Может они и обычные,только я же-цветовод еще тот("знатный" одним словом) и названий не знаю.А буду смотреть твои фото,как энциклопедию,гляну и буду знать.Но это,конечно,если у тебя будет желание подписывать для таких особо"одаренных"личностей,как я.
Конечно восстановятся!Просто розы растут на клумбе перед соседским забором,а он начал падать.Пришлось нам делать новый.Поэтому,много веточек поломали.Но это не беда,отрастут новые. Ира,у меня еще вопросик...А как ты делаешь творожное тесто?Рецептов много,я знаю,но хочу узнать твой! |
25 Июл 2017 0:28
|
Soya
|
Привет всем!
Лапулька. Добродушный пузатик.
Какие же красивые колокольчики.
Ну и скорость (у проглотивших).
Ох красотища какая. Ириш, пахнут они?
Ирочка, спасибо, с огромным удовольствием смотрела, еле меня оттянули от просмотра, нужно было идти. Очень красивым город: старинные улочки, церкви, монастыри... вот куда нужно ехать на экскурсию. А фигуры "коренных жителей" придают городу неповторимый шарм. Я в восторге!
Чудесное стихотворение, будто созданное для твоей темы.
Неплохо. Погода меняется.
Вау. Горит закат.
Что хочешь, то получишь. Если я правильно поняла.
Скорее всего Танюша имела в виду второе стихотворение.
Иринка, какие восхитительные розы.
Нет слов, только восклицания.
Это вообще сказочная. Девочки, огромное спасибо вам за красоту. |
25 Июл 2017 1:54
|
Викона
Германия |
Ой,я балдааааа я же имела ввиду другое стихотворение. ..про 60, лет В этом мне нравится Всё И как раз очень подходит к твоей темке,Ириша
переведите я перевела-чего я мог,так того... |
25 Июл 2017 2:03
|
Викона
Германия |
Вернулась специально посмотреть, как же я неправильно так поняла про стих.И Всё равно не понимаю там твои слова, Ирина
Вот.полностью скопировала. Про него и написала,что местами нравится Ещё хотела сказать про птиц Такие шикарные снимки Чудеса природы ! Действительно волшебство красок! Спасибо, Ириша
Подписываюсь изумительные розы!спасибо, Ирина |
25 Июл 2017 2:48
|
Белка-Семиделка
Донбасс |
Soya
Викона Зоя,Татьяна,спасибо большое за отзывы о розах!Рада,что этими фото доставила вам удовольствие!Название одно-роза,а все разные,даже одного сорта.Ну точно,как люди! |
25 Июл 2017 10:14
|
vltava
|
25 Июл 2017 10:28
|
vltava
|
Белка-Семиделка
Ирина !
Знатный ! Без кавычек Такие розы демонстрируешь
Обещаю , буду подписывать . Если буду знать название . И если не забуду , что дала обещание
Отрастут , обязательно !
Ириша , очень просто . Последнее, из творожного , делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30466.html Вместо маргарина добавляла масло сл. Ириша ! |
25 Июл 2017 10:54
|
vltava
|
Soya
Зоя !
Спасибо , Зоя !
Сверхзвуковая На тех двух кустах , что оставила открытыми , ягоды исчезают в мгновение ока . И так аккуратненько поедаются . Срывают только спелые .
Если вам знаком запах розового масла ( мы раньше покупали болгарское ) , вот эти розы именно так и пахнут . Очень приятный аромат у жёлтой розы , которую нахваливала . А ещё , вкусно пахнет белая лапчатка
Спасибо , Зоя ! Город , действительно , очень красивый . Говорю это не потому , что там родилась . Так и есть . Он многим нравится . Ещё бы , хорошего хозяина . Есть , над чем работать .
Чего слишком много , то перебор . Вот и тут , переборщили с красотой восходов и закатов
Конечно ! Я это поняла . И тем не менее , решила уточнить Зоя ! |
25 Июл 2017 11:13
|
vltava
|
Викона
Танюша !
Мои , о том , что добавила это стихотворение на первую страницу темы .
Танюша , а тут , что не понравилось ? По моему , всё в точку . Грустно , понимаю . Но жизненно . Вы , ещё молодые Не понять вам Есть у неё и такие стихи "Нет, не подвластна я годам: Хожу в спортзал, на дискотеку, и молодым я фору дам. Но и хожу в библиотеку, Читаю прозу и стихи, Поэтов просто обожаю, И в храм, чтоб замолить грехи, Я веру в Бога уважаю. Да я еще любить хочу, Влюбляюсь, от любви страдаю, Стихами душу я лечу, Как молодая, все летаю."
Танюша ! |
25 Июл 2017 12:04
|
Soya
|
Доброе утро всем!
Это уж точно. У каждой свое лицо, свой характер и аромат.
Прям гурманы.
Да, помню.
Разве ж можно переборщить с такой красотой.
Восхитительно. Немного фотографий для настроения Хотя написано, что нельзя кормить животных, но многие пытаются покормить кабанов спагетти А здесь написано, что молодые нильские гуси, которые иногда залетают в "гости" к кабанчикам, находятся в безопасности и поэтому не нужно каждый раз звонить в службу спасения животных. |
25 Июл 2017 13:04
|
vltava
|
И что интересно . На земле нет ни одной ягодки . И обклёванных , нет . Для птиц , не характерно
По мне , так можно . Надо видеть , наяву , какое тут сногсшибательное представление каждый раз Эмоции захлёстывают . Хотя они и положительные , но для организма моего - стресс Слишком эмоционально на всё реагирую . Как на плохое . так и на хорошее
Накормить - это наше всё
Внимательные и сердобольные посетители Зоя , твои фоторепортажи - окно в мир девственной природы . Заповедный участок Благодать ! И для животных , и для людей Спасибо ! За приятную прогулку ! |
25 Июл 2017 13:48
|
vltava
|
Цветут хосты
Одна из ... Перовския Уже большой куст . Растёт быстро , растение неприхотливое . Издалека , как сиренево-голубое облако http://1decor.org/rasteniya/decorativnye/perovskiya.html У нас растёт на верхнем участке . Там нет забора . И кто-то , откусил большую ветку и бросил рядом .Вредитель |