Мой сад

Сообщение Автор

26 Дек 2014 19:21

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
А я смотрю,что б не очень даоеко от нас снежок был...охота б съездить на пару дней.Но нигде особо снега нет Даже Прагу рассматривала
И я хотела прокатиться куда ни будь . Старшие мои в Вену зовут(собираются) . А я туда не хочу Embarassed .
Викона писал(а):
Можно вот так припудрить ёлочками,да ведь,девочки
Конечно можно ! good2
Викона писал(а):
таких красивущих снежинок нету Не видела и в продаже
Я сама только недавно их купила . Перед Рождеством . Случайно обратила внимание . Теперь , у меня вся выпечка в снежинках girl_haha

Часа два назад , разговаривала со снохой . Хвалилась ей узорами на стекле girl_haha . Позавидовала она girl_haha . Сказала , что у них ни одной снежинки .
А сейчас прислала мне фотографии

Фото

Фото

Они решили в парк съездить . Косуль покормить . Но назад вернулись . Сильная метель . И это , всего в 80ти км. от нас scratch_one-s_head .

26 Дек 2014 20:59

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем девочкам привет!!!!!!! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree Успела на узорное окно и такой шикарный веночек.Иришка,у меня просто нет слов.Вот так простая выпечка.Я в просто очарована.Вот бы еще мастер класс показала.А вырубки то покажи,если конечно можно.Очень красиво. good2 friends Romashki На дорогу заснеженную поглядела.Но я сегодня с семи утра на трассе и так нагляделась и вчера в пургу и сегодня.Столько часов я еще не стояла в пробках.Даже Собянин прилетал,да толку то.Фуры просто буксуют если чуть в горку.Думала домой и не вернусь.Замерзла как собака.Я что то уже и не хочу ентого снега.Мне хватит.Пусть теперь вас порадует. girl_haha girl_haha Девочки всех с Рождеством католическим!!!!!Здоровья,счастья,мира и любви!!! girl_in_love New Year Hi New Year Snegurochka

26 Дек 2014 21:49

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
ПРИВЕТ ВСЕМ !!!

vltava писал(а):
О , чудо .
Окна в узорах

Вот видишь, Ириша, главное захотеть, и к Новому году твое желание исполнится friends friends friends
vltava писал(а):
Кто был в Чехии , скорее всего , пробовал десерт "Горячая малина " .

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо, отличный десерт, а фото... good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
vltava писал(а):
Смеялись все до слёз глядя на его фиолетовые зубы , губы и язык .

girl_haha girl_haha girl_haha

Викона писал(а):
вот у меня таких красивущих снежинок нету Не видела и в продаже

Я тоже не видела unknown

vltava писал(а):
Часа два назад , разговаривала со снохой . Хвалилась ей узорами на стекле . Позавидовала она . Сказала , что у них ни одной снежинки .
А сейчас прислала мне фотографии

Дед Мороз на подходе с мешком снега girl_haha

Спасибо, Ирочка, за чудесную новогоднюю подборку! friends Rose

У нас сегодня была солнечная сухая погода, воздух морозный.

New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree

26 Дек 2014 22:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ольгуньчик1
girl_bye
ольгуньчик1 писал(а):
Вот так простая выпечка
Уверяю тебя Оля friends , проще не бывает . Если есть такая форма , то помещаешь туда любое тесто . А потом , произвольно оформляешь . В моём случае , край по кругу обмазан вареньем и обсыпан кокосовой крошкой . Сверху посыпала сах.пудрой , снежинки (бант)из марципана налепила и опять слегка припорошила пудрой . Вот и всё .
Так , можно и торт приготовить . В виде рождественского венка .
ольгуньчик1 писал(а):
А вырубки то покажи,если конечно можно
Покажу friends . Завтра .
Спасибо , Оля ! Romashki give_heart
ольгуньчик1 писал(а):
Фуры просто буксуют если чуть в горку.Думала домой и не вернусь.Замерзла как собака.Я что то уже и не хочу ентого снега.

praising В крупных городах , это конечно коллапс .
ольгуньчик1 писал(а):
Пусть теперь вас порадует.
Я согласна ! good2 New Year ggg
ольгуньчик1 писал(а):
Здоровья,счастья,мира и любви!!!
Спасибо , Оля ! Romashki Будь и ты , счастлива ! girl_in_love friends

Soya
girl_bye

Soya писал(а):
Вот видишь, Ириша, главное захотеть, и к Новому году твое желание исполнится
Ты права Зоя friends Похоже , что так New Year ggg Сейчас и у нас метель . Дождалась girl_haha
Soya писал(а):
Спасибо, отличный десерт,
thank_you2 Rose
Soya писал(а):
Я тоже не видела
Как и я , не обращаете внимания New Year ggg
Soya писал(а):
Дед Мороз на подходе с мешком снега
girl_claping girl_haha
Спасибо , Зоя ! Romashki give_heart

27 Дек 2014 1:31

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Добрый вечер! New Year Snegurochka
vltava писал(а):
Начнём с салата . Оформление в виде овечки .

Иришка, принимай в копилочку: (фото из в контакте )

Фото

27 Дек 2014 11:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Фото

пенсионерка
girl_bye

пенсионерка писал(а):
принимай в копилочку
girl_claping Ой , какая прелесть ! good Замечательная идейка good2 Несложно приготовить , а результат , вызовет улыбку у всех собравшихся за праздничным столом . Такая очаровательная мордашка New Year ggg good

Ирина , спасибо ! Romashki friends

Всем , приятных выходных sharik , несмотря на предновогоднюю суету Wink

Фото

27 Дек 2014 12:32

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем привет!!!!!! New Year Snegurochka New Year Hi А у меня ни какой суеты.Все как всегда. unknown girl_haha girl_haha А вот идейка с малиной и мороженым очень понравилась.Спасибо!!! good2 Салатик с овечкой оригинальный.Забрала в копилочку и нарезочку тоже. good2 New Year Snegurochka У нас погодка устаканилась.Все в снегу и морозно,но небо ясное. New Year Snegurochka

27 Дек 2014 12:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ольгуньчик1
girl_bye

ольгуньчик1 писал(а):
идейка с малиной и мороженым очень понравилась
friends А главное , опять же , быстро готовится Wink
ольгуньчик1 писал(а):
Забрала в копилочку и нарезочку тоже
good2 friends

Девочки , вот формочки(вырубки) снежинок .

Фото

Фото

27 Дек 2014 13:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Сегодня в ночь резко опустилась температура до минус 10 wacko1
И немного припорошило снегом . Совсем немного , но вид на окрестности совсем другой . Более радостный . На мой взгляд конечно New Year ggg . В конце концов , на зимний пейзаж похож good2

Фото

Фото

Фото

Фото

Калина
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Дек 2014 15:31

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Ой Иришик,наконец то ты дождалась снежка!!!!! girl_claping girl_claping Это я вчера феячила изо всех последних сил.Решила поделиться. girl_haha Калинку что то жалко,цветет лапка.А песик твой страный,еще злее стал.Видимо это только тебе нужон был снег,а те что в саду с этим не согласны. unknown good2 Какие вырубки интересные.Прям как настоящие снежинки.У нас точно таких не встечала,хоть и смотрю всегда в отделах.Мне Иришка привезла в подарок,но там как формочки и цветочками.Но тоже очень интересно. good2 friends

27 Дек 2014 15:33

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
А пейзаж как всегда обалденный.Зимний и дымок из трубы.А это интересно от печки дымок или все же кто то топит камин?Спасибо!!! good2 friends New Year Snegurochka

27 Дек 2014 17:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
,наконец то ты дождалась снежка
girl_yes New Year ggg
ольгуньчик1 писал(а):
Это я вчера феячила изо всех последних сил.Решила поделиться.
girl_haha Спасибо ! friends Только , из последних сил не надо New Year ggg Rose .
ольгуньчик1 писал(а):
Калинку что то жалко,цветет лапка
Не жалей . Она цветёт в своё время , зимнее . Сорт такой Wink
ольгуньчик1 писал(а):
А песик твой страный,еще злее стал.
А мне , он так нравится girl_tender .
ольгуньчик1 писал(а):
Какие вырубки интересные.Прям как настоящие снежинки.У нас точно таких не встечала,хоть и смотрю всегда в отделах.
Если увижу ещё , куплю для вас .
ольгуньчик1 писал(а):
А пейзаж как всегда обалденный
Сейчас приятно в окно посмотреть . Бело , светло . А было уныло .
ольгуньчик1 писал(а):
Зимний и дымок из трубы.А это интересно от печки дымок или все же кто то топит камин?
Насколько мне известно тут нет отопления от общей котельной . Свои камины , котлы , печки . У кого что ...
Оля , спасибо ! Romashki friends

Понравилось мне , как оформлен салатик (закуска) .

Фото

Как наполнение , вспоминаю , только один салат : сыр, яйцо, чеснок, майонез . Девчата , подкиньте ещё рецепт friends .

27 Дек 2014 17:18

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava
Добрый день вот и к вам снег пришёл а у нас мороз и гололёд на улице.

27 Дек 2014 17:47

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Иришка и мне оформление понравилось.Где ты только это выкопала?Очень интересно.Думаю можно и с селедочкой и лучком зелененьким.Но можно и по фантазировать.Можно и с моковочкой по карейски и с мясом курочки и обжаренным лучком и с грибочками обжаренными.У кого какая фантазия.А можно с фетой или козьим сыром с зеленью и оливочек добавить.Вот разошлась то.Хороший вариант.Сделаю на НГ стол.Простенько и оригинально. good2 friends
vltava писал(а):
Насколько мне известно тут нет отопления от общей котельной . Свои камины , котлы , печки . У кого что ...

Здорово!!!Прям настоящая деревенька. good2 friends
vltava писал(а):
Сейчас приятно в окно посмотреть . Бело , светло . А было уныло .

Это конечно красиво.Хотя зима должна быть зимой.У природы нет плохой погоды. good2 friends
vltava писал(а):
А мне , он так нравится .

Так знамо дело.Каждому свое.Кому лягухи а кому песики сердитые. good2 friends girl_haha
vltava писал(а):
Спасибо ! Только , из последних сил не надо .

Так я же в пробке сидела целый день почти.Какие уж тут силы.Вот тебя вспоминала.Помнишь ты нам рассказывала пр молодежь у дороги.Как девушка свои дела делала.Так мы пока стояли в пробке,мужики выходили из транспорта и не смотря ни на кого все делали у обочины.Но правда ни одной женщины не видела. unknown girl_haha

27 Дек 2014 17:49

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
Добрый день вот и к вам снег пришёл а у нас мороз и гололёд на улице.

Добрый день!!!Снег это отлично,но гололед это ужасно.У нас комунальщики не справляются.А у вас наверное чистят хорошо? unknown New Year Hi

27 Дек 2014 18:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ossana-2
Добрый день , Оксана ! girl_bye

ossana-2 писал(а):
вот и к вам снег пришёл

New Year ggg
ольгуньчик1 писал(а):
и мне оформление понравилось.Где ты только это выкопала
friends Копаю , копаю , да и выкопаю , такое эдакое good
Оля , какая ты молодец ! friends Много идей подала . Спасибо ! Rose
С селёдочкой будет наверное вкусно . Как селёдка под шубой New Year ggg
Оля , только надо учитывать , чтобы салат был светлый (беленький) . Тут , вся "изюминка" на контрасте Wink .
ольгуньчик1 писал(а):
Кому лягухи а кому песики сердитые
girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
мы пока стояли в пробке,мужики выходили из транспорта и не смотря ни на кого все делали у обочины.
В такой пробке , неудивительно .
ольгуньчик1 писал(а):
Но правда ни одной женщины не видела.
Вот ! Настоящие женщины New Year ggg .

Ещё салфеточки .

Фото

Фото

Фото

(все фото из интернета)

27 Дек 2014 20:21

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
А у вас наверное чистят хорошо?

они только сверху снег чистят а дальше нет аварий много сегодня на дорогах лёд престывший даже не посыпали солью дорогу не знаю почему так

27 Дек 2014 21:14

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
они только сверху снег чистят а дальше нет аварий много сегодня на дорогах лёд престывший даже не посыпали солью дорогу не знаю почему так

Вот и у нас вчера так же.Мой водитель ругался ужасно.Ехать просто не возможно.Я думала у вас получше. unknown wacko1

28 Дек 2014 11:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Фото

Фото
(фото из интернета)

28 Дек 2014 13:55

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
ПРИВЕТ ВСЕМ !!!
vltava писал(а):
. В конце концов , на зимний пейзаж похож

Наконец-то! Поздравляю, Иришка! Rose Romashki И правда, красиво! Снежок, дымок из печи... Как в сказке.
vltava писал(а):
Девочки , вот формочки(вырубки) снежинок

Классные какие. good2 Спасибо, что показала, посмотрю у нас. friends
vltava писал(а):
Понравилось мне , как оформлен салатик (закуска

Действительно, какая прелесть. good2 good2 good2 Надо же, как фантазия работает...
vltava писал(а):
подкиньте ещё рецепт

Оленька уже подсказала nyam2 , разве что можно еще:
1. белую фасоль, грибочки, соленые огурчики, помидорчики, тертый сыр, зелень и майонез
2. корейскую морковь, фасоль, мясо, например копченое, сухарики, шампиньоны, лук, майонез
ольгуньчик1 писал(а):
Так мы пока стояли в пробке,мужики выходили из транспорта и не смотря ни на кого все делали у обочины

А у нас за это штрафуют. Хотя если подумать, куда ж людям ходить.

28 Дек 2014 15:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Soya
girl_bye

Soya писал(а):
Снежок, дымок из печи... Как в сказке.
girl_yes friends Снежные пейзажи , тут восхитительны girl_in_love . В горах , в лесах , есть на что полюбоваться girl_in_love .
Например , вот на это
Фото
( на заднем плане сноха моя)
Фото
(национальный парк Шумава в Чехии)
Soya писал(а):
посмотрю у нас.
girl_yes
Soya писал(а):
разве что можно еще:
good Спасибо , Зоя ! Romashki friends
Soya писал(а):
А у нас за это штрафуют. Хотя если подумать, куда ж людям ходить.
Действительно . В таких исключительных случаях штрафовать не за что .

28 Дек 2014 15:54

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
vltava писал(а):
Снежные пейзажи , тут восхитительны

И правда. good2 Завораживающее зрелище. Столько снега.... good2
vltava писал(а):
на заднем плане сноха моя

Прелесть какая, вековые деревья, снег, тишина и маленькая фигурка...
Ириша, ты случайно свою сноху не за подснежниками послала? girl_haha

28 Дек 2014 17:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Интересные факты о шампанском

Шампанское можно по праву назвать самым праздничным алкогольным напитком.
Шампанское впервые появилось во Франции, около 350 лет назад. Считается, что первым научился делать шампанское монах Пьер Периньон. Он же научил весь мир закупоривать бутылки пробками из пробкового дуба.
Не меньшую роль в развитии производства шампанского сыграла семья клико. Вдова Клико, вдова сына основателя компании, например, когда-то отправила огромную партию напитка в Россию, где шампанское этой марки стало неимоверно популярным.
С тех пор менялись технологии, шампанское стало известно во всем мире и популярности своей не утратило и в наши дни. Чем же еще знаменит этот напиток?

1.Еще до того, как шампанское стало напитком аристократов, вино из Шампани называли «дьявольским».
Все дело в том, что у него была склонность к вторичному брожению, в результате которого бочки с ним могли взорваться в самый неподходящий момент. Позднее этот процесс научились контролировать.
2. Для изготовления шампанского используют неспелый виноград
3.Хорошее шампанское очень долго сохраняет в себе пузырьки газа.
Например, принято считать, что 10-20 часов – это нормальное время для того, чтобы бокал хорошего шампанского оставался газированным.
4.Давление в бутылке шампанского равняется 5-6 атмосферам.
А это практически в три раза выше, чем давление в автомобильной шине. Известно также, что чем больше бутылка, тем выше давление в ней.
5.Для проволоки, удерживающей пробку в бутылке шампанского, есть специальное название.
Ее обычно называют мюзле, а ее длина составляет 52 сантиметра. Когда-то вместо проволоки использовали веревку.
6.В девятнадцатом веке впервые появилась фольга на горлышке у бутылки с шампанским.
Историки полагают, что фольга имела очень практичное предназначение, то есть она должна была помогать в борьбе с крысами, которых тогда в погребах было очень много: фольга их отпугивала.
7.Пробка от шампанского летит с поразительной скоростью!
Считается, что пробка, вылетая из горлышка, может развить скорость до 120 километров в час. Высота полета пробки может составить вплоть до 12 метров, если направить горлышко вертикально вверх.
8.Женская помада помешает вам насладиться вкусом шампанского.
Принято считать, что шампанское – напиток для женщин. Однако давно доказано, что обычная женская помада может полностью нейтрализовать вкусовые качества напитка.
9.Одним из русских аналогов шампанского было Цимлянское красное игристое вино.
Этот вид вина хорошо известен более 200 лет, а упоминания о нем можно найти даже в русской классике. Появилось оно благодаря Донскому виноградарству.
10.После Октябрьской революции шампанское из страны исчезло надолго.
Только в 1924 году по специальному распоряжению правительства перед виноградарями была поставлена задача – создать доступное обычным гражданам шампанское. Так появилось «Советское шампанское».
11.Перед употреблением шампанское нельзя охлаждать слишком сильно.
Считается, что чересчур холодное шампанское теряет часть вкусовых характеристик. Этот напиток стоит подавать охлажденным до 9-12 градусов Цельсия
12.Розовое шампанское – это вовсе не результат смешивания красного и белого вина, как многие считают.
На самом деле изготовление такого шампанского требует больших усилий, это очень кропотливый процесс. Оно получается при кратком контакте белого вина и кожицы красного винограда в сусле.
13.Для того чтобы правильно открыть бутылку шампанского, нужно прокрутить бутылку.
Если все сделать правильно, пробка выйдет легко и с приятным вздохом. Совершенно точно не стоит перед открытием прокручивать пробку.
14.«Громкое» открытие шампанского обязательно для вручения трофеев в спорте, а не для обычного застолья.
Струя шампанского в потолок и пробка через всю комнату – это признак того, что бутылка открыта неправильно, а само шампанское, возможно, не слишком высокого качества. В идеале пробка извлекается с негромким хлопком, после которого из горлышка поднимается легкий дымок.
15.Шампанское - самый ритуальный напиток в мире.
Сложно представить себе напиток, который смотрелся бы уместнее на свадьбах, под бой курантов в новогоднюю ночь или во время празднования юбилеев. Используют шампанское и в тех случаях, когда происходящее носит особо торжественное значение .
(http://iranica.ru/)
Фото

28 Дек 2014 17:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Soya писал(а):
ты случайно свою сноху не за подснежниками послала
Указа не было . С обещанным вознаграждением girl_haha . Да , она и не бедная падчерица Wink . Сама себе хозяйка New Year ggg

28 Дек 2014 21:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Закат сегодня красивый . Нежный , как ткань шифона girl_in_love

Фото

Наверх