Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2014 20:58
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
|
Я в капронках утягивающих под брюки хожу - потому что они худят...
больше чем без колготок.. |
||||||
|
20 Ноя 2014 20:59
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
в самом деле повезло... без шуток... |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:01
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
|
Яна Вечно Голодная
Говорила, толку то... она лучше задницу заморозит, чем конфетку не съест. Да ладно, вечная борьба отцов и детей |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:03
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
|
lula-lula
Да я её боялась в детстве, ну, если накосячу, так то она у меня добрая. Но уж если косяк какой, так ремнём тока так доставалось а я вот один раз тока налупила свою... |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:05
|
Mashulya
|
|||||
|
lula-lula
Юльчик, в возрасте твоего Миши у нас не было таких проблем...как раз Варя появилась,я усиленно старалась Польке уделять больше внимания, перечитала кучу литературы...давай дождемся Мишиного переходного возраста а тут еще и девочка + свекровкин характер...он прям прет с неё
ну бабушка же со мной не потеряла нормальные отношения..так же следила и до школы с окна провожала...
два разных понятия - самооценка "Лидер" и адекватная самооценка..получается что в классе только лидеры, не желающие слушать и слышать других..их мнение одно и все остальное их не касается...в таком коллективе очень тяжело не только самим детям, но и учителям
а потом многие плачут - детей родить не можем...моя бабуля строго бдила за моим здоровьем...я ей за это очень благодарна..и за ругань из-за шапки, и за трикошники, и за шлепок по попе когда увидела что сижу на бетоне холодном |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:08
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
|
да уж... пока вырастишь их..
мы по пятницам в басик с мужем ходим, сразу после работы... а завтра училка английского устроила подготовку к какому то празднику после уроков... надо маму просить, а она считает, что все зло в мире от бассейна и от кондиционера... |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:16
|
Ingread
США - Украина |
|||||
|
lula-lula
Юля, а почему так мама считает что зло от бассейна и кондиционера? У нас завтра бассейн, а у Элис второй день сопли, температуры особо нет, но у нас именно такая особенность организма, что у Элис ее практически никогда и нет
Вот не знаю везти ли на урок плавания, он всего 30 минут или пропускать, погода завтра у нас где то 17 тепла, да и авто прям под дверью стоит. |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:16
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
по моему мнению у него не адекватная самооценка, а заниженная... к сожалению, или к счастью, у меня Миша не лидер по своему характеру... он больше такой тихая всезнайка...
разговаривала с мамой из нашего класса, у нее старшему 15, а младшей 10.. она говорит - 2 года с нами в квартире проживал незнакомый человек.. а что делать... но и это прошло.. обидно будет, если в это тяжелое время испортятся отношения с родителями... |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:19
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
это у нее профессиональное... везде бактерии мерещаться.. она бактериолог.. а про басик считает, что там все замерзают и потом болеют... хотя я после бассейна наоборот поправилась... и Мишку сегодня погнала в басик... Но тут каждый сам решить должен, я люблю бассейн - я там отдыхаю и расслабляюсь.. и закаляюсь.. |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:24
|
Ingread
США - Украина |
|||||
|
lula-lula
Юля, тут в басике топят так что наоборот жарко: в самой комнате где бассик температура где то 27 и сам бассейн с подогревом, также сушки стоят и мы после душа волосы сушим пока не сухие до скрипа. Ну и я одеваю ее перед выходом из здания как на дальний север, а уже в авто раздеваю. Мы то подхватили что то в библиотеке, были в понедельник и там детки сопливые также присутствовали, а в басик уже ходим три месяца и без проблем было. Они там сейчас ныряют много, вот и не знаю чего делать можно ли нам с легкой простудой, пойду гуглить что ли
А кондиционеры здесь в системе вентилирования, от таких вообще нереально заболеть, да и фильтры меняем часто. |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:28
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Наш папа ворчит что мол зимой дитя в бассейн- это ж прямой повод заболеть! Насмешил! Сам мороженное жрет при больном горле, воду только со льдом круглый год, никаких горячих чаев- кофеёв, а тут что то выдал перл! Дык ладно жили б на севере, а то здесь лето вот только закончилось в прошлый понедельник, похолодало аж на четыре дня и снова вот 17 тепла, а на солнце просто вообще жаришься! и заболела то она не из-за бассейна и это факт. |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:31
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
|
Ingread
Инн, я за басик... кроме того, пока она наныряется, нос промоет, что на начальном этапе наоборот хорошо... А маме фиг объяснишь... она всегда умеет сказать - вот видишь - заболели, а я тебе говорила - ходишь по басикам...и т.д. и т.п. она то лучше знает... |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:35
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
у меня Миша когда родился - сломанная ключица меня так напугала, что я побежала с ним в басик в 4 недели!!! это было в конце ноября. приехали мы в первый раз за бортом было -28 градусов, и ничего. с таким удовольствием ходили всю зиму... так что я на своем опыте знаю, что для ребенка бассейн это хорошо... Алешу не вожу пока, ибо в детский дорого сильно, и время я не смогла подгодать.., а в тот, куда мы ходим там 27 градусов, он не выдержит 45 минут.. через годик возьмем, а то прийдешь с ним, он 5 минут и вылазить... Молодцы, что ходите, я считаю это здорово! |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:36
|
Ingread
США - Украина |
|||||
|
lula-lula
Юля, спасибо за мнение, тоже думаю что пойду если так и не будет температуры, только папе нашему прийдется не говорить, а то как твоя мама будет причитать Тем более позитивные эмоции точно нужны- уж очень бассейн Элис нравится |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:41
|
Ingread
США - Украина |
|||||
|
Юля, мы ходим на детскую программу и пока не хочу пропускать, поскольку декабрь у нас итак выпадет из-за праздников и нашей поездки в Чикаго итого останется январь совместный, потому что с февраля, когда Элис уже исполнится 3 года, в бассейн только без мам уже
( то есть в группе тренер и детки, а мамы сидят в смотровой комнате и наблюдают через стекло, то я пока морально не готова ее отдать в группу без меня!
А вообще сами уроки со стишками и атрибутикой, то Элис очень нравится. |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:42
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
|
Ingread
Инн, а у вас садики есть детские? или как то по другому организуется это? |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:44
|
Mashulya
|
|||||
мне тоже казалось что Поля далеко не лидер, а вон как выявилось
вот и тут как подменили...то делилась всем, а сейчас редко, когда уже припрет - расскажет, а так молчит, все её обижают, не понимают |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:48
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
я просто по себе сужу сейчас... читаю книжку и сравниваю себя с примерами, и понимаю, что вот я так сказала, для меня это нормально, или обыденно... ну сказала и сказала, может зла была, может устала, может не придала значения, или уперлась как баран.. - принципиально..... а в примере ребенок обиделся и с подачи автора понимаю, что реально обидела ведь... но считала, что я то права... а на.. такая правота... если по крупинке так можно отношения потерять... сложно это все.. |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:52
|
Ingread
США - Украина |
|||||
|
lula-lula
Юля, в Америке детские садики начинаются с четырех - пяти лет, в зависимости от штата, это те, что бесплатные, а до этого возраста есть центры по присмотру детей, которые и дорогие, и почти все не развивающие, просто примитивно присматривают за дитем: переодевают и кормят. Да и здесь другая психология- все же бОльшая часть мам пытаются планировать так, чтобы первые 4 года быть с ребенком или детьми дома. Я думаю в этом причина, что часто рожают погодок. Также часто нанимают нянь, но я не доверяю никому, также и муж Я так понимаю что есть платные программы при школах, поскольку соседка водила в прошлом году в такую группу свою дочь, когда ей было столько, сколько Элис сейчас, но там не на весь день также. Я очень рада что у меня есть возможность быть с дочей, да и дома мы не сидим- это что сейчас заболела то два дня были дома, не считая прогулок по нашему поселку с лазанием по площадке, а так всегда активная программа: музеи, парки, зоопарки, аквариум (сегодня туда вот таки поедем снова) и наши друзья подружки. Все же иногда классно просто посидеть дома |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:54
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
|
Ingread
Покажешь дочу? сто лет вас не видели! |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:55
|
Mashulya
|
|||||
сложно...особенно когда понимаешь что сама натворила...избаловала её пока она одна была, а когда поставили бесплодие - так вообще...в итоге она у меня ленивая до безобразия, да много минусов вижу...но вот её отношение к самой себе - это меня убивает...ведь девочки хотят выглядеть красиво - а она нажрется сладкого, вся опухнет и ей не стыдно так идти в школу...вот что меня выбешивает прям, я над собой контроль аж теряю..два года борюсь, а ей пофиг.. |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:58
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
|
Mashulya
а не думала, что она так может проявлять что то - недовольство какое то, типо примера с самоубийцами - когда они пишут предсмертную записку, "Я УМРУ И ПОСМОТРЮ КАК ВАМ БУДЕТ ПЛОХО?" может это вызов тебе какой то? |
||||||
|
20 Ноя 2014 21:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||
|
lula-lula
Юля, это просто тебя нет вконтакте, там то я добавляю иногда фотографии. Эх, вспомнить еще как загрузить н этот сайт, а то тут же напрямую тол ко через галерерю можно. Сейчас поищу что есть на айпэде.. |
||||||
|
20 Ноя 2014 22:05
|
Mashulya
|
|||||
|
lula-lula
нет...у неё таких мыслей нет |
||||||
|
20 Ноя 2014 22:08
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
а представь как она обидится, когда узнает, что ты читаешь.... |
а тут еще и девочка + свекровкин характер...он прям прет с неё
( то есть в группе тренер и детки, а мамы сидят в смотровой комнате и наблюдают через стекло, то я пока морально не готова ее отдать в группу без меня!