Детки 2012. Болталка - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2015 23:39
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
у Вари когда так, то все, темпы больше нет..организм начал сам бороться..поправляйтесь |
||||||||||||||||
28 Ноя 2015 23:49
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||
Mashulya
Спасибо, Маша. Я тоже думаю, что дела на поправку, да сколько можно, сегодня 5 суток, как темпа была с нашими то особенностями это перебор. |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 0:48
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Девульки,вечер добрый!!!Я наскоком по диагонали.Похоже у нас в группе ротовирус,в пятницу несколько детей вырвало и я,подозреваю,от них зацепила.Да на старый вирус.Слабость,подташнивает,живот крутит и диарею я.Пардонте за подробности.
Так что,заправляю Алису лекарствами и идем спать. Всем срочно выздоравливать!!! Тань,классно у вас!!! Девы-цветоводы,кто чем от щитовки спасается?У мамы шикарный антуриум забрала для спасения.Хорошо уже покоцали.В прошлый выходной химией обработала.Сегодня мою и вручную собираю гадин.Делитесь. |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 1:29
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||
Таня, какая у вас шикарная елочка!!!!!!!!! настроение чувствуется!!!!
Вы с Эриком прекрасны!!!! что-то все разболелись..... желаем всем крепкого здоровья!!!!!! по кредитам я тоже пас. никогда не брала. у меня другой способ приобретения и экономии. вот только ипотеку приемлю. Маша, а вес в какой день сдаем? |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 10:05
|
Lobule
40 лет |
|||||||||||||||
Девочки доброе утро!
Милые мамочки поздравляю вас все с Днем матери! Здоровья вам и всем вашим деткам огромного (большего для мамы не нужно)! |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 10:33
|
Lobule
40 лет |
|||||||||||||||
tanita4ka
Красотища С подарочками вас. Муж увидел елочку спрашивает куда свою ставить будем. В прошлом году у нас не было кроватки Златиной, а сейчас и кроватка и система хранения
Прикольно, только мы вот вины мультфильмов не смотрели
Оль, это надо скорее всего у Росмэна или Азбукварика смотреть, а их на лабиринте нет.
Не покупаю так качаю О читалке думала, но муж отговорил, уже даже и не вспомню аргументы Вчера опять до 2 ночи Фандорина читала
Ну так я тоже активностью не блещу Но много идей понравилось МаГнОлИя Рада, что у Максимки улучшения Мы сегодня тоже первую ночь полностью проспали без кашля G@LA Вот так да Кулачков вам огромных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А с народными массами поделиться? Девочки у меня такой вопрос, мы вот ДР в садике пропустили, как в этом случае быть, нести угощения деткам и воспитателям или нет? |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 10:51
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
Lobule
Меня такой же вопрос интересует. Наш день рождения в выходной, а то и 9 марта выходным будет. В этом году не понесём ничего, наверно, потому что у нас ни разу никто ничего не приносил, может, в младшей группе нельзя... Всем доброе утро. |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 10:55
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
я когда Вареник болеет всегда на пять дней настраиваюсь..три дня не сплю, потом сплю урывками два дня и потом идет улучшение...
я много лет работала кредитным экспертом, боюсь их как огня...вот два года назад брали кредит безпроцентный на технику, еще год платить, но я там все условия изучила и как и Таня раскидываю на больший срок чтоб был маленький ежемесячный платеж...уж лучше я потом раньше закрою, чем буду мучиться большими платежами..а так кредит стараюсь не брать..но я и противница авансов...у мужа на работе шеф все время удивляется, он у меня единственный кто в день ЗП получает её полностью, а так все почти все авансами выбирают...я так не могу
сегодня все отчитываются....у меня самый маленький отвес -200 гр...вот стоит на 62 и все....но я сильно не парюсь....
присоединяюсь
мы в таком случае ничего не носили..но у Вари иногда приносят |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 10:56
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
всем привет! Поздороваться забыла...сегодня идем к Вариному братику, что дарить - ума не приложу. Мамы мальчиков - что можно подарить? У меня на раздумья три часа и надо топать в магазин. Деньгами не вариант, ребенок ждет подарка, всякие штуки для творчества - тоже не подходят, не увлекается.
|
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 11:19
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
Mashulya
У нас первый раз так долго. Обычно 2 - 2,5 дня и огурец. А сколько лет мальчику? |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 11:41
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
МаГнОлИя
4 года |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 12:19
|
G@LA
|||||||||||||||
Маш,мы Алисе кинетический песок купили,наши друзья вслед за нами своему сыну тоже его купили.Были довольны,т.к ребенок с низкой усидчивостью очень долго играл песком.
А так,лего может быть?Чем интересуется? |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 12:19
|
G@LA
|||||||||||||||
Утра бодрого всем!!!
|
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 12:37
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
G@LA
спрашивала про песок - говорит у друзей даже не прикоснулся...увлекается машинками, но мы давно не виделись |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 12:39
|
Окс83
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
С днем матери всех нас!!! Я каждой из вас желаю здоровья, терпения и счастья!!! Лена, как я рада, что Максимке лучше!!! Анечка, золотая моя, спасибо тебе за ссыль! Ты де знаешь, как я искала эту книжку Танину красоту я уже видела Мы пока не будем ёлку ставить. У нас только с 1го декабря по плану подготовка к НГ, Анины ссылочки пригодятся) Насчет споров про кредиты - ситуации разные бывают. Лично мы с мужем ни разу кредит не брали, именно кредит с процентами. Но зато брали технику в рассрочку, ну и кредитными картами пользуемся. А что до аванса.... тут моё мнение такое - аванс это та же зарплата, почему не брать её? У нас законодательством предусмотрены выплаты два раза в месяц. И человек эти деньги уже заработал. Я в Сочи работала в фирме, где расчитывались каждую неделю. Муж со сплава вообще каждый день приносил заработанное. Ничего плохого не вижу в этом. И согласна со Светиком - ситуации разные бывают. Бывает, что техника ломается. И приходится кредит брать. Mashulya Маш, мальчику не так сложно купить подарок, у нас на 4 года огромнейший выбор, и они всё хотят))) тут зависит только от суммы подарка и предпочтений самого мальчика. Начиная от самолетов, военной техники, солдатиков, пиратов... заканчивая всякими разрекламированными игрушками, типа щенячьего патруля, тачек, робокара... мой, к примеру, просит паука wild pets потом всевозможные пистолетики, мечи-сабли, всякие прибамбасики - бинокли, подзорные трубы, фонарики... у нас мейчас предел мечтаний - калейдоскоп))) ну и всякие наборы, конструкторы... отталкивайся от того, что ребенок любит |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 12:42
|
Окс83
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
У меня подружка тоже была довольна. Пока Глеб не пришел к Соне в гости... и не придумал лепить "снежки" из этого песка... мы потом с подругой её комнату генералили Маша спрашивала именно про игрушку, я написала свое виденье 4х летних мальчишек) |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 12:52
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
просто я люблю всю сумму сразу..но это же только мои тараканы...я знаю что ЗП до 5-го, бонусы - до 18-го и стараюсь тянуть до этих сроков...нам так легче..а так вытаскаешь, растратишь больше ИМХО
вот так я бы не смогла рассчитать затраты семьи на месяц...Оксик, я же не осуждаю, я говорю что за много лет вместе мы поняли как нам надо рассчитывать свои заработки.
я разве написала что плохо? я пишу только о себе...для моей семьи это не приемлемо, я не смогу рассчитать все..но я финансист, мне так удобнее...я знаю сколько мне надо на закуп продуктов, сколько на мелкие траты на неделю и сколько я могу отложить
вот в этом проблема..спрашиваю его маму - она ничего путно сказать не может...Варя вот и пластилину рада, мы его тратим со скоростью света...а тут |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 13:14
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
Mashulya
Ну может тогда машинку и купить? Наш вот животных любит, радуется каждому набору, хоть бывает и повторяются виды. Так, слонов у нас уже целое стадо) Окс83 Спасибо, Ксюша! Я тоже очень очень рада. Mashulya Я тоже авнсы не любила, когда работала. Получишь да потратишь... а если зарплату целиком, то можно купить что то путнее. Но я тогда одна была. Щас аванс муж получает, но у них не спрашивают, дают и всё. |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 13:25
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||
Описывать долго, но попробую: Выявляется общий семейный бюджет без леваков и дополнительных заработков. Например это 50 тысяч. Выделяем статьи жизненно важных расходов (у меня это кварплата, проезд, еда, одежда, развлечения). Прорабатываем каждую статью расходов, сколько все таки в месяц нам нужно. Я прорабатывала основательно еду (записывала в отдельную тетрадь что и почем из еды куплено, на протяжении 3х месяцев, из этих записей вышла сумма, допустим 8-10 тысяч). И получалось: 10тыр-квартира, 10тыр-еда, 3тыр-проезд, 7 тыр.-одежда+развлечения. остаток 20 тыр. Значит каждый месяц, с получения зарплаты, откладываем в нычку - 20 тыр. Замечательно! Непредвиденные случаи: например нужно купить новую резину. Стоимость 10 тыр. Берем из нычки 10 тур. рублей. Но! в следующем месяце, максисмум два, мы этот долг сами себе должны вернуть, за счет сокращения или полного урезания расходов по статье одежда-расходы. Аналогично: если знаем что к зиме нужно всей семье одеться, или предвидется крупная покупка быт. техники, или намечается юбилей, то предыдущие 2-3 месяца экономятся деньги по статье одежда-развлечения и складываются в отдельную нычку. Я этот метод придумала ДЛЯ СЕБЯ еще в институте, действует уже 13 лет)))) Поэтому я не беру кредитов (не зарекаюсь на будущее), так как всегда есть своя нычка (по ней условее - хранить в банке на каком то счету под процентами, что бы не было желания взять и потратить), и если мне капец как нужна, например стиральная машинка, возьму в долг у себя и себе верну без процентов Помог этот метод вылезти из вечных долгов и не тратить никогда аванс и не брать его. Сейчас вот с авансом грешу, так как з/п маленькая. ну и естественно практически не откладываю в нычку. вот как то так. может кому то пригодится. Ах да.... что же делать с леваками и доп. заработком (сюда же и премии относятся). В нычку их, в нычку)))) ну или если ни на что конкретное не копиться, тогда для себя любимой)))) |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 13:37
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
Mjata
Мы с мужем тоже у себя изредка занимаем)) |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 13:43
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||
я носила постфактум, хотя в это время были на больничном, так как ребенку приятно, что он угощает и дополнительные бонусы от воспитателей в мою карму
Но у меня нормальные отношения с бухом. она мне раньше как и всем 5 тыщ в аванс кидала. я попросила уменьшить сумму аванса, она сделала 3500, меньше не может. Вот сейчас я их трачу. но не считаю для себя этим нормальным. Моя мысль такая: а вдруг увольнение, а аванс потрачен, то сколько времени я протяну до новой зарплаты? ровно 2 недели, так как привыкну тратить зарплату до аванса. А если аванс не трачу, то продержусь больше месяца. |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 14:07
|
Lobule
40 лет |
|||||||||||||||
Mashulya
Маш а может ему какой-нибудь набор Play doh http://play-do.ru/catalog/10 Или может что-то типа такой игры http://umnieroditeli.ru/product/igra-magnitnaya-bondibon-dlya-puteshestviy-noev-kovcheg-bondibon-4895136006585?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&utm_campaign=market&utm_medium=yandex&utm_source=cpc&utm_term=31547&ymclid=48784393567401759482008 У меня как один из вариантов Злате на НГ http://play-do.ru/item/6
Прям засмущала
Мы сегодня в фикс-прайс ходили за вот такой штучкой http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5140064/?cat=31115, но к нам не завезли или уже разобрали
Спасибо Надо попробовать.
Подумаю над этим |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 14:15
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||
У нас было в субботу, в понедельник принесли по барни и соку. У нас все празднуют. некоторые даже аниматоров приглашают.
машинку - бетономешалку, мусорку или какую нить модельку.
тогда точно машинку
и у меня такие же... я получаю сумму полную и пониамю, что у меня много денег.. а не несколько раз по чуть чуть. но это исключительно личное восприятие, охота обладать большими деньгами!
у меня аналогичный метод, с небольшими послаблениями
ростижопку лопаешь и стояк! счастливый человек!
+100500!
и это верно!!! у меня 76,2 - начальный был 79,2 минут 3 кг за 3 недели. |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 14:41
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Видела фото Танины, так здорово, уже Новый год! Спасибо всем за пожелания здоровья. У нас с Ромкой все еще 38,5 У меня сегодня уже третьи сутки, сто лет не температурила... А тут капец, каждые 4-5 часов скачет... В общем, лежим мы вдвоем пластом, папа наш за всеми ухаживает. Юль, по поводу планирования бюджета очень интересно расписала, попробую применить! Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||
29 Ноя 2015 17:08
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||