Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

17 Янв 2015 13:40

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оль,ездили к ЛОРу в город,в районе не доверяю,хватило одного визита.К этой уже 100 лет ходим,и сама и Егора вожу,пробки ему каждый год вымывали до недавнего времени.Теперь вот с Алисой к ней.Специалист хороший,работает на взрослом приёме,но с детками идут платно,так как в детской поликлинике ЛОР так себе,мягко говоря.

17 Янв 2015 13:49

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
annapolyak
как самочувствие? как семья без постоянных вкусняшек?
Наташа37 писал(а):
Маша! Варенька у тебя чудо!!!!!!!

Спасибо, Нашатенька
Окс83 писал(а):
Вареник классная. И повязушки Ксюшины просто супер!!!!

спасибо, Оксаночка.
Окс83 писал(а):
Мужа, напомню, сократили 31 декабря.

ничего себе, подарок к НГ wacko1 работу ищет? или есть куда пойти?
Окс83 писал(а):
Умничка какая

ой, за ней хоть с камерой ходи..такое выдает, даже не подумала бы что это трехлетний ребенок

17 Янв 2015 13:53

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Mashulya писал(а):
как самочувствие?

сразу мультик вспомнила-а здоровье мое не очень Girl haha
Mashulya писал(а):
как семья без постоянных вкусняшек?

справляются Girl haha

17 Янв 2015 13:58

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
девочки с чем делают ингаляции на начальной стадии заболевания wacko1

17 Янв 2015 14:02

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Физраствор,Ань.В нос можно Гриппферон,мы Орвирем пили,сироп.Можно Оцилококцинум,Анаферон,схемы на начало заболевания расписаны.

17 Янв 2015 14:04

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ты сама что-либо удумала?!Если сама,то Римантадин.Дёшево и сердито,идёт как основное составляющее в навороченных средствах от гриппа и простуды.30 рэ вроде я недавно покупала.

17 Янв 2015 14:05

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
G@LA писал(а):
Ты сама что-либо удумала?

Андрюша wacko1

17 Янв 2015 14:05

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
G@LA
про таблетки и сиропы у нас уже отработаная схема а вот с ингаляциями я туплю Girl haha спасибо Галочка Give heart

17 Янв 2015 14:10

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Тогда противовирусное обязательно.Орвирем на вкус не очень,на опыте с Алисой говорю.Анаферон рассасывает таблы нормально,Оцило дороговаит.Все,мы проснулись,мало поспали,зубычто-л беспокоят.

17 Янв 2015 14:21

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
G@LA писал(а):
Тогда противовирусное обязательно.

эргоферон даю

17 Янв 2015 14:21

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
G@LA писал(а):
,мало поспали,зубычто-л беспокоят.

praising praising praising

17 Янв 2015 15:35

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
annapolyak
ты там давай, завязывай болеть и Купидошку лечи

Ленок, ты где? Как вчера тяпница прошла?

Юльчик, давай тоже нос высовывай...рассказывай что там готовишь

Наташка тоже не показывается, видать хомячит там

17 Янв 2015 15:54

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Всем привет!

G@LA писал(а):
ичего себе,лафа!!!!

Ну, это же не каждый день так. Wink В четверг, например, полный комплект был, 7 уроков.
Mashulya
Варюшка красавица! girl_in_love Ксюша большая молодец! good2
madam.infinity писал(а):
С началом работы как по зп нормально? Ученики адекватные?

Спасибо! Ученики нормальные, 10 класс только тяжелый, но ничего, бывало и похуже. С зарплатой пока точно не знаю, с января какая-то новая система оплаты труда вводится, никто по ней еще не получал, ждем. Но должно быть нормально.
Окс83 писал(а):
Не на что. Мужа, напомню, сократили 31 декабря.

Ничего себе подарочек на НГ. wacko1 Варианты есть? А сама когда планируешь на работу?

annapolyak
Я тоже обычно с физраствора начинаю. Выздоравливайте! praising
У меня Сашка что-то вчера вечером затемпературил. Дала сразу цитовир и на ночь нурофен. Пока наблюдаю, вроде нормально, горло чистое, по крайней мере, налета точно нет, значит не ангина.

17 Янв 2015 16:29

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Эх,зима!!!!Всем держаться,мы на уличный сон вышли,с песнями и плясками,но уже спим. Girl haha

17 Янв 2015 17:50

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Всем привет!!!!
А я ща ,валяюсь в ваннее------- лафа girl_in_love girl_in_love масочку на лицо сделала и дума, кто б мне сейчас принёс чашечку коооофффффЭээээ morning1 girl_in_love

Тыщу лет так не отдыхала Embarassed

Тишина, спокойствие, и только маленькие ручки со всей силы херачят по двери и орёт --- Мммааааааа ммммааааааа wacko1

А мне пофиг Embarassed

Галка,Егорку с единичками, аж с шестью Wink

Анютка, харе болеть!!!!!! Андрюшке не разболеться и вести себя хорошо. И скажи ему, что к нему овечка в гости собирается Wink

Коментить буду позже, а сейчас я погружаюсь в лапы раслабона Girl haha

17 Янв 2015 18:07

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Mashulya
Вчера хотела тяпнуть, но чёта провозились, да Макс поздно уснул, не стали, может, сегодня good2 днём ездили на рынок, купили мяса, Максу сапоги, все магазины объехали, нет ничего, то моделей, то размеров, залезла на местный форум, нашла то, что нужно, съездили, забрали.
щас ходили с Катей в ТРЦ, купила ей 3(!!!) Кофты, все классные, дорогие были, но мы со скидками хорошо отоварились, я рада, обычно она меня злила до безумия, сегодня же всё прошло замечательно, она не артачилась и не умничала.
присмотрела Максу куртку и жилетку в Спортмастере, но не знаю, брать или нет, завтра с мужем сходим и обсудим.
ещё колечко Кате купила, себе ничего.
пошла рассольник доваривать.

17 Янв 2015 18:35

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Всем привет!!!
Я тут чуть застряла на 386 стр...
G@LA писал(а):
У Алисы двусторонний гайморит
Ай-яй-яй, как же так.... Может Тани с Казахстана метод поможет, все же не прокол....
Окс83 писал(а):
А он сильно кашляет по утрам и иногда ночью.

Оксана у меня Ярик в 3 года, как пошли в сад, почти весь год кашлял по утрам, как-то само прошло, но я не сильно парилась, т.к только утром кашлял, и воспитатель в саду успокоила, типа они до школы постоянно кафыкают, мол пройдет, а так действительно прошло, что это было не знаю, но прошло.
Vgick писал(а):
на первое занятие в танцевально-акробатическую школу...т
good2
lula-lula писал(а):
солю, в муку и на сковороду -
lula-lula писал(а):
применяют какую то стимуляцию электричеством и т.д.

у нас невролог не рекомендует, только в серьезных запущенных следует случаях применять.
Окс83 писал(а):
Нашу овечку номинировали на конкурс
good2
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Может, посоветуете что, буду очень признательна

Терпения и спокойствия!!! У меня у Ярика ревность не прошла, и внимания ему всегда мало, это ребенок такой, и ничего с этим не сделаешь, смириться и ждать когда перерастет и главное не в коем случае не шлепать.... Я в свое время думала он большой помогать будет, в итоге даже в комнате одних оставить их не могла, только недавно стала доверять им самостоятельно быть вдвоем, а до этого он ни в какую не понимал что она меньше.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
У Ленуси поведение ужасное, всё на зло делает, вредничает, орёт, истерит,
Я к этому спокойно отношусь как к возрастному, все пройдет со временем, главное не акцентировать на этом внимания, у меня Тая бывает истерит, но я никогда ее за это не шлепну, просто понимаю почему она так делает, она ребенок, устает, растет, говорю ей что все нормально, что если ты не можешь свои эмоции проконтролировать можешь покричать , попсиховать, все равно будет так как я считаю нужным, в этот момент я просто ее не трогаю, через небольшой промежуток снова с ней переговорю, главное не зацикливаться на капризах все пройдет, так и должно быть, иногда мне тоже хочется закатить истерику, но я умею контролировать эмоции, а она нет. Поэтому злиться на ребенка за это, ругать, наказывать, ставить в угол, чтоб подумал над своим поведением в корне не правильно, надо чтоб человек научился понимать, принимать и контролировать свои эмоции. Когда успокоится надо просто поговорить с ребенком об его эмоциях, выразить словами чувства, конечно не сразу ребенок наладит систему сдерживания эмоций, но придет время и все будет ОК.

17 Янв 2015 19:03

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
lula-lula писал(а):
я не бью... ибо это только вызывает истерию.. лупанула пару раз, но мне потом самой стыдно было.. что я взрослый человек не смогла объяснить
вот и у меня также, считаю это моей слабостью, с Яриком очень сложно сдержаться, когда 3 раза скажешь, еще столько же крикнешь, в итоге попадет под горячую руку, с ним тяжко, когда 1000 раз до этого было сказано(типа не беги, когда переходим дорогу), то может и без предупреждения уже получить, но это моя слабость, и мои ошибки более ранние..... А вообще я не хочу чтоб ребенок через шлепки учился, как бы это унижает его как личность, я так понимаю что он должен противится этому, никто не имеет право поднимать на него руку, если родители, самые родные люди могут себе позволить такую вольность, как принизить ребенка словом, криком, оплеухой, то думаю в более старшем возрасте его кто угодно может принизить, потому что баланс уважения к себе нарушен.
lula-lula писал(а):
он как то успокаивается и отвлекается главное.

good2 я так же стараюсь, но если сама на взводе очень трудно сдержаться, так что главное терпение и спокойствие)
madam.infinity писал(а):
избаловали конечно, а тут еще кто то появился вот и выкрутасничает

не думаю что избаловали, у нас у всех долгожданные дети, я вот с Таи тоже пылинки сдуваю, но она в принципе не ревнива и маленьких любит, а вот Ярик никогда не любил общество детей и ревновал даже бабушку к чужим, уверена что избалованность не при чем, просто характер такой. Избалованность, это не переизбыток любви и ласки-это вседозволенность, думаю Ксюша этим не грешила.
lula-lula писал(а):
Мишу это внутри ранит и обидит,
Я считаю что это правильно, так и должно быть, плохо когда ребенок воспринимает это как должное.
annapolyak писал(а):
да мы начали слушать книжки

good2
Окс83 писал(а):
У меня самая большая проблема в воспитании Глеба - это моя семья.
О, да... Я сейчас очень жалею что мы не нашли возможность раньше разъехаться со своим семейством, и до 3-ех лет Ярика сосуществовали вместе, конечно я постоянно на взводе, ребенок страдал от этого, у них есть желание с ним поиграть -играют, нет, как от игрушки избавились, а ему всего этого не понять. Вообщем, ужас конечно, терпения тебе, и конечно отдельное жилье...

17 Янв 2015 19:38

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
masha2 писал(а):
Мне надо срочно Максима в сад, нам всем это на пользу будет.
О, да) Сад-это здоровые нервы мамочки))) Если бы не сад, я бы уже давно свихнулась)))
masha2 писал(а):
С Дениской все хорошо, уже назад на животе ползет.

good2
masha2 писал(а):
ничего не ест кроме фруктов мяса и молока

А что еще надо? У меня Ярик мяса не ест... Молоко года 1,5 не пил, каши молочные также не ел.... Овощи, кстати, тоже не ест, только крупы, макароны, картошку, фрукты, супы и сладости.....
Vgick писал(а):
что плюются верблюды, и они вкусняшки не едят, они жуют колючки
good2
masha2 писал(а):
, и обычно это то что ему больше подходит и мама становится нехорошей.
есть такое дело...
Света31 писал(а):
Это во многих семьях, кто живёт рядом с бабушками

Света, как мама?
Наташа37 писал(а):
Всех именинников

Спасибо!!!
Наташа37 писал(а):
Пойду сейчас решать один важный вопрос.

@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ttatyana писал(а):
Мне от вас тоже они понадобятся скорее всего в понедельник или во вторник.
Обязательно зажмем....
Света31 писал(а):
600 рублей, у меня аж челюсть выехала не туды куды
Ого, по хорошему счету я бы с удовольствием сказала предупреждать надо, нет у меня с собой таких денег, смывайте)))
Naid писал(а):
убрано, приготовлено и ребенок при деле.
good2

17 Янв 2015 19:41

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
G@LA
Егора снова с единичками!!!!
Mashulya писал(а):
работу ищет?

У него еще вторая работа, которая подработкой была. Пока там, но цена вопроса 30 тыр. Ищет, конечно... но у него учеба ж ещё, сейчас практика должна быть, да и запросы большие Smile
annapolyak
Андрюшке @@@@ чтоб не разболелся
Naid писал(а):
А сама когда планируешь на работу?

Я в поисках, Танюш. На маленькую зп не хочу, а где нормальную предлагают, там добираться больше часа и работа до 18 - т.е. я никак не успеваю Глеба из сада забрать. Ищу поэтому дальше.
Naid писал(а):
У меня Сашка что-то вчера вечером затемпературил.

Саше тоже @@@@@@@ чтоб не разболелся
Опиум писал(а):
Оксана у меня Ярик в 3 года, как пошли в сад, почти весь год кашлял по утрам, как-то само прошло, но я не сильно парилась

Вот у Оли заюхи тоже одна из версий, что адаптация такая. Но аллергия висит под вопросом пока. Сдадим анализы, посмотрим. Муж очень сильно паникует.

17 Янв 2015 19:42

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Опиум писал(а):
предупреждать надо, нет у меня с собой таких денег, смывайте)

Good только потом пришлось бы истерящего ребенка успокаивать... на то и расчет(

17 Янв 2015 20:13

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
Юльчик, давай тоже нос высовывай...рассказывай что там готовишь

я тута рядом...
ничего не готовлю... сижу сейчас пьянствую и лопаю... с понедельника на систему настраиваюсь, накупила вкусного творога надеюсь, что мы с ней подружимся...

у меня сегодня в колхозе собрание было, так что я вообще как сосиска...
на работе тоже задница, не знаю, что дальше будет.. посмотрим...
в этом году разом одна проверка на другой, проверяют от гос инспекции труда до МЧС...

Лешик лежит грустный, у бабушки расплакался, домой пришел - минут 10 орал, что ему не купили милкис.. сам лежит на диване не встает.... цитавир дала - предчувствие плохое...

Мишка вроде подтянулся по учебе, но ему нужен каждодневный пендюль и строжайший контроль, ибо лень свою победить мы не можем... Слава богу есть тренажеры тетради 5000 заданий, подтянули ему учебу с ними..
Хоть есть у него черты - дается все легко очень, умный, сообразительный, но ЛЕНЬ!!!

17 Янв 2015 20:13

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Mashulya писал(а):
мне в ответ "так с маленьким несмышленым ребенком разговаривать нельзя" разворачивается и уходит обиженная

girl_in_love good2 Оксана молодец!!!
annapolyak писал(а):
кризис

praising
Mashulya писал(а):
"Терпи, Варя, терпи, еще немного осталось"
Girl haha
Света31 писал(а):
спокойствие, и только маленькие ручки со всей силы херачят по двери и орёт --- Мммааааааа ммммааааааа
Girl haha
Света31 писал(а):
а сейчас я погружаюсь в лапы раслабона

good2 Вроде все мысли высказала, мы сегодня на самой большой горке в моей жизни катались, так круто!!! А еще мой папа к нам приехал погостить, как-бы по делам.
Окс83 писал(а):
только потом пришлось бы истерящего ребенка успокаивать... на то и расчет(
в нашем финансовом положении, я их уже обучила практически подсчитывать необходимость трат, типо вместо киндера плитку бабаевского, тут бы рассказала как много всего можно интересного купить на 600 р для них, в магазине Ярик просит посмотреть состав продуктов, я часто чего либо не покупаю, потому что в списке Ешки, сахарозаменители и консерванты.... Такая я зануда))) Часто всякие "вкусняшки" я в молоко перевожу, они его много пьют... Вообщем, они привыкли к такой маме))) И сами уже делают выводы и порой приводят доводы(типа моих) почему это нужно купить..... Но прежде чем мы до этого дошли, без истерик, конечно, не обошлось))) Но это конечно не значит что я такая молодец и надо делать как я, это всего лишь значит, что я бы возможно так сделала, по большому счету еще потому что я привыкла что свободных денег у меня нет, и часто приходится ограничивать по максимуму расходы, поэтому мне давно не в облом сказать что для меня это дорого. Как-то мне пытались втюхать дорогую косметику в кредит и давили на то что это за муж такой который не может позволить жене ухаживать за собой посредством качественной косметики, меня никак это не тронуло, я сказала что у меня самый замечательный муж, любит такой и за много лет слово дурного от него не услышала))) Бывают такие навязчивые услуги и товары)))

17 Янв 2015 21:53

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Девули'быстренько вас прочитала и убегаю,некада пока.Осталась в Павлове сегодня до следующего автобуса,хотела обувь себе на лужи посмотреть,так не нашла ничего,в Кари не понравились,в Центробувь одни стоят и такой вид. wacko1 А остальные магазы в субботу по укороченному графику работают,уже закрыты были.В одном спортивном нашла дутики более-менее нормальные,так моего размера нет. unknown Купила машинку Алисе,заказывала Girl haha и в сторону дома,папа с автобуса в районе встречал,зря его дернула,получается.А единственный выходной завтра не хочется опять по автобусам проводить.Придётся неделю в сырых кроссах ходить или надеяться,что оттепели не будет.

17 Янв 2015 21:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Спасибо за поздравление Егору с единичками. air_kiss Friends

Наверх