Лечо, нет не лечо - объедаловка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2008 1:24
|
Lenochka
Москва |
|||
....Соседка по даче как-то попросила у меня этот рецептик, а она такая у нас, вредноватая .....у неё всё всегда самое лучшее , ну и дай бог я рада когда у всех все хорошо... И о ,чудо на следующий год она пришла ко мне и сказала, что такой вкусноты она не делала никогда....... а было ей тогда 82 года........ она у нас и по сей день красотка ей уже 87 лет
помидоры 5 кг. перец болг. 3 кг. чеснок 5 больших головок сахар 1 стакан масло растительное 1 стакан...теперь кладу 0,5 стакана... вкус мне кажется даже лучше) соль по вкусу, я кладу 2 ст.л. ...но это тоже на любителя)... Помидоры измельчить ( в комбайне или через мясорубку) Поставить варить Варить 15 мин. Перец порезать на 4 части, иногда режу кругами не тонко..... в 2014 делала соломкой ,не мелкой см.по 1-1,5 )))) В кипящую помидорную массу положить 1 стакан масла раст....или 0,5 стакана. 1 стакан сахарку соль по вкусу кладите по чуть-чуть и пробуйте на вкус И в эту смесь уложить перец Не бойтесь, что перчик, будет не весь покрыт сиропом, он потом осядет. Варить всё это ровно 25 мин. ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА Пока варится, чеснок измельчить, я иногда просто режу меленько ,иногда делаю через чеснокодавку, принаровитесь потом....в 2014 делала без чеснока совсем, не принимает организм тепереЧА вареный (((( но без него тоже ..вкуснота [color=red] Ровно через 25 мин. добавить чеснок , 1 ст л уксуса 9 % 'это нововведение !!!!!!!!!......варить 10 минуток !!! а еще думаю можно и без уксуса воЩе старая видать стала ).... не хочу ни уксуса не масла ...только если по капле Ой , целое сочинение получилось, На самом деле ,это очень просто! Дерзайте девчоночки не бойтесь, Если что не понятно, мы с вами , вам поможем |
||||
09 Авг 2008 21:27
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, а какой уксус ты добавляешь? У нас есть 5% и 25%.
|
||||
10 Авг 2008 16:56
|
Lenochka
Москва |
|||
Аннушка, доб. на эту пропорцию 2 ст. л. 5%
|
||||
10 Авг 2008 17:08
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ленусь, дорогая, уточни Рецепт, такой не сложный и красивый |
||||
10 Авг 2008 19:03
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, спасибо!! Ещё один вопросик:
Это точно 5 целых головок или всё-таки зубчиков? |
||||
11 Авг 2008 12:25
|
Lenochka
Москва |
|||
Ой девоньки ................
Аннушка конечно я тут вся записалась... тебе нужно 1 стакан 5% уксуса.
По рецепту да 5 головок а не зубчиков, ты можешь положить и меньше я иногда вообше не кладу . Ты когда сделаешь одну порцию почувствуешь сама, кто-то любит чесночек кто-нет. Но по рецепту который был изначально у меня пропорции такие как я написасла. |
||||
12 Авг 2008 19:59
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||
Леночка,собираюсь сделать лечо. А, где потом это можно хранить?
|
||||
12 Авг 2008 20:05
|
Светик
48 лет Германия |
|||
Lenochka
ой,и это я люблю!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
13 Авг 2008 11:17
|
Lenochka
Москва |
|||
Всем привет !!
Леночка ; Я ВСЕ заготовки храню в городской квартире в подсобочке Светланка и я это, ой как люблю !!! |
||||
13 Авг 2008 11:38
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
|||
Леночка,спасибо,уже в закладках
|
||||
15 Авг 2008 12:57
|
Аннушка
Германия |
|||
22 Авг 2008 19:44
|
Lenochka
Москва |
|||
Аннушка приветик!!
Очень рада, что понравилось Черпай .......... да побольше прихватывай !!! |
||||
22 Авг 2008 20:13
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ура!!! Наши специалисты по закаткам возвращаются на сайт!!! Ну, Леночка, признавайтесь, каких вкусностей вы закатали на даче?
|
||||
22 Авг 2008 20:25
|
Lenochka
Москва |
|||
Алиночка приветик, ой наделала всякой всячины
А грибочков, опят намариновала на Маланьину свадьбу 800 гр. банок 50 штучек. И ведро ёщё стоит солененьких Приезжай в гости !!! Фото чуть позже выставлю! |
||||
22 Авг 2008 21:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ух какие пиры у вас будут зимой!!!
А мы еще нагрянем!!! Потом от нас никуда не денетесь! Нам все равно в декабре в Саратов через Москву надо!!! |
||||
24 Авг 2008 1:44
|
Lenochka
Москва |
|||
Алиночка , милости просим !!!
|
||||
24 Авг 2008 14:32
|
Зефирка
Германия |
|||
Леночка, вот приготовила Лечо!
Спасибо за рецепт, я делала лечо в первый раз |
||||
24 Авг 2008 15:19
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Леночка привет! Как я рада за Вас. А у нас грибов нет почти совсем. А у Вас в Москве и на тебе А у меня кризис. Банки пустые все абсолютно кончились под чистую. Последняя радость была - это помидорки однодневки "Мечта". 3 раза делала уже по 5-ти литр. кастрюльке. Такие замечательные И прелесь в том, что делать в кастрюльке можно. Я их потом разложила по литровым пластиковым ведёрачкам из под майонеза. Может пробовали тот рецепт. Поделитесь впечатлениями. |
||||
24 Авг 2008 15:22
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Jez, аватарка замечательная. С новым образом Вас
|
||||
27 Авг 2008 1:03
|
Lenochka
Москва |
|||
Маришик приветик!
Могу поделиться баночками ! А Мечту пока не делала, на днях собираюсь |
||||
30 Авг 2008 10:10
|
Ирочка
Россия |
|||
Моя мама такой перчик закатывает - супер!!!! А если жидкости помидорной многой - не проблема: можно в суп, в мяско добавить, рис полить на тарелочке и много можно применения найти!!!!!
Lenochka |
||||
02 Сен 2008 0:42
|
Lenochka
Москва |
|||
Ирочка !!!
|
||||
18 Дек 2008 2:18
|
Tina
|
|||
Lenochka
Рецепт приглянулся,а муж сегодня попросил приготовить лечо,так как магазинный не понравился,даже не знаю какой готовить теперь,столько рецептов здесь на сайте вкусненьких. Спасибо Лена |
||||
21 Дек 2008 4:32
|
Tina
|
|||
09 Фев 2009 13:26
|
Lenochka
Москва |
|||
Тиночка очень рада что понравилось!!