Лечо, нет не лечо - объедаловка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2013 17:23
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||||
28 Сен 2013 0:22
|
Viktorija21
42 года |
|||||||||||||||
Lenochka
Извините,не стала 7 страниц перечитывать...
а в банки когда?)) т.е сколько кастрюлю закутаной держать? ))) и можно не банки не "закатывать"... а просто закручивающейся крышкой закрыть.... извините в консервации ничего не понимаю... поэтому глупые вопросы задаю... просто почитала рецепт... и вспомнила лечо моей бабушки, и задумала... эту аферу... )))) п.с.слюни текут.... |
||||||||||||||||
28 Сен 2013 3:25
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Виктория, я так и сделала |
||||||||||||||||
28 Сен 2013 14:46
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
Натусик, в связи с мутацией нашей вселенной. ... думаю нужно + - все зависит от перчика...главное чтоб он не развалился и кожица не начала отходить думаю после первой порции сами поймете)))
Натусик
кушайте на здоровье Viktorija21 Викусик с шУткоЙ юморА у вас все супер я б тоже так хотела) наварил,закутал и Усё
хи-хи.... нет конечно...ПОКИПЕЛО 5 МИН .....в ГОРЯЧИЕ стер. баночки и крышечкой ,хлоп! и ТЕПЕРЬ Я ИХ В оДЕЯЛЬЦЕ на всякий случай...хотя раньше не укутывала а теперь вот так делаю
УГУМС |
||||||||||||||||
03 Окт 2013 15:49
|
Светлячок84
Светлана 41 год Ханты-Мансийск |
|||||||||||||||
Lenochka
Спасибо большое за рецепт!!! Сделала по рецепту, у меня получилось жидковато немного)))) Немного осталось в баночки не влезло, попробовала вкусно!!!! У меня получилось из такого количества продуктов около 10 литров |
||||||||||||||||
03 Окт 2013 15:54
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
Светик, это зависит от помидорок)
я никогда одну порцию не делала даже и не задумывалась ,сколько выходит) ого так много вкусноты))) |
||||||||||||||||
01 Дек 2013 21:39
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Lenochka
Леночка, дорогая моя! Вот, как и обещала, отчитываюсь: Название у рецепта не правильное! Это не просто "объедаловка", а "супер-объедаловка"! В этом году у нас на даче был хороший урожай помидоров и перцев, почти все они пошли на это лечо! Я его столько наварила, не представляешь! Ну очень-очень-очень вкусно! Леночка, огромное спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||
01 Дек 2013 21:58
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
ура,ура...
умничка,умничка....
я очень рада,что тебе понравилось
на здоровье моя любимушка |
||||||||||||||||
11 Авг 2014 20:06
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
хи-хи....согласна )))))))))))) |
||||||||||||||||
15 Авг 2014 15:49
|
Захаровна
41 год Киев и его окресности |
|||||||||||||||
Lenochka
Большое спасибо за рецептик....сделала сразу две порции вкуснотищщщщаааааааа... |
||||||||||||||||
16 Авг 2014 12:43
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
Захаровна
Танюшка.....на здоровье рада, что понравилось) |
||||||||||||||||
16 Авг 2014 14:03
|
Юляша К
Юлия 44 года Украина , Коростень |
|||||||||||||||
Делаю ваше лечо уже второй год.Хороший рецепт - из пол-порции ( у меня просто в миску влазит такое количество) у меня стабильно получается 6 пол-литровых баночек. Притом в 5 густенькое лечо, а в 1 соус - специально так делаю. Спасибо за рецепт
Таких полу-порций стараюсь закрыть хотя бы 4 за сезон |
||||||||||||||||
24 Авг 2014 21:48
|
Дашуткин
Даша 44 года Москва |
|||||||||||||||
Я вот тоже решилась! Закрутки для меня новое занятие, хотелось найти несложный рецепт обожаемого в нашей семье лечо. Получилось очень вкусно - рецепт оправдывает свое название полностью! Спасибо огромное! Делала 1 порцию. Закрывала в 700граммовые баночки, получилось 6шт. А оставшийся соус закрыла в маленькие баночки из-под томатной пасты и магазинных соусов. Правда я перчика не жалела, клала его по самые плечики банок. Шкурку помидорную решила снять, т.к. я делала из дамских пальчиков, а она у них жесткая. Я первый раз закрываю, подскажите, спустя примерно час одна банка издала характерный "чпок", как бывает, когда открываешь магазинную банку. Все банки с винтовыми крышками, простерилизованые, крышки прокипятила, даже в медицинских перчатках все делала , чтобы было стерильно. И закрыла плотно, насколько сил хватило. Вроде ничего не вытекает, я испугалась, что какая-то банка открылась. Может так и должно быть, когда остывает? Успокойте меня!
|
||||||||||||||||
26 Авг 2014 15:09
|
кирито
|
|||||||||||||||
Вроде, все просто, ноооо рецепт восхитительный! СПАСИБО!
|
||||||||||||||||
26 Авг 2014 18:48
|
Mariusa
42 года Омск, Чебоксары |
|||||||||||||||
Влезу со своими пятью копейками - скорей всего это крышка всосалась внутрь - это как раз признак хорошей закрутки. Вообще проверить, все ли в порядке, несложно - посмотрите на центр крышек, немножко наклонив банку, если серединка чуточку вогнута - все ОК. И при открывании тоже так же - как на баночках деского питания пишут - Цпри открытии должен быть слышен четкий хлопок!". Так вот они хлопают и когда закрываются, иногда не слышно, иногда заметно, думаю, в завиисмости, сколько продукта внутрь положено. Это происходит оттого, что воздух, попавший в банку при остывании уменьшается в объеме (вспомните школьный курс физики) А для Леночки еще раз огромное спасибо а рецепт, в этом году большуючасть закруток взвалила на плечи свекрови, т.к. с двумя шилопопиками (4 лет и 8 месяцев) особо не покулинаришь. Но этому рецепту осталась верна и таки наварила! Думаю, еще сделаю, могу для девочек занятых подсказать секрет - с вечера прокрутить помидоры и нарезать перцы, а с утра сварить и закатать Леночка, еще раз спасибище огромное! |
||||||||||||||||
28 Авг 2014 12:19
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
Танюшиик кушайте на здоровье
очень рада Юляшик что приглянулось
Дашенька на здоровье.. .рада что понравилось
может быть бракованная крышечка((( и такое бывает(((( нуу ничего страшного... ни без этого а может и просто так ..чпокнула, присосалась наоборот))))))) понаблюдай за ней))))))))) и слопай первой ее
да все хорошо будет Дашунь))))))))) я уверена))) а почему баночки открыты? или они уже остыли?
Мариночка ты гений!!! а физику я забыла давным давнооооооооо ..ээээмммм да и не дружила я с ней ...хихи
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ МАРИШИК |
||||||||||||||||
28 Авг 2014 18:16
|
Дашуткин
Даша 44 года Москва |
|||||||||||||||
Mariusa, Lenochka, спасибо, успокоили! Проверила - все баночки всосали крышки. , Так что скорее всего с таким звуком они и втягивались, герметичность не нарушилась. Я ж испугалась потому что за первой банкой начали чпокать и остальные. А не прикрыты потому что фоткаю, а одеялко уже на готове.
|
||||||||||||||||
28 Авг 2014 19:13
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
эээээ ммммм просто у меня таких звуков никогда не было......... иль я глуховата стала а в молодости не до звуков было)) бери больше кидай дальше с тремя то пупсиками но рада что у тебя все баночки целы и невредимы |
||||||||||||||||
30 Авг 2014 14:55
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||||
30 Авг 2014 20:31
|
radam
Россия |
|||||||||||||||
Сегодня сделала Вашу ОБЪЕДАЛОВКУ и вот сейчас остатки,которые не поместились в баночки, ем с картошечкой. Вкусняшка! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||
31 Авг 2014 2:01
|
Деточкина
43 года Киев |
|||||||||||||||
И от меня БЛАГОДАРОЧКА !
Спасибо! Спасибо! Спасибо! |
||||||||||||||||
01 Сен 2014 22:04
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
Shopogolik
Тусичка любименькая на здоровье кушайте) рада,что нравится))) radam Танечка, на здоровье кушайте)
Оленька очень рада, что приглянулся рецептик)) лопайте на здоровье |
||||||||||||||||
07 Сен 2014 13:48
|
МарусяМ
44 года Москва |
|||||||||||||||
Елена, огромное спасибо за рецепт. Стряпала до половины второго ночи, НО это того стоит ))) Просто шедеврально Вкусно, это мало сказано ))))) А уж жидкость, ложечкой, да с хлебушком........... мммммммммммммммммм
Из указанного количества продуктов вышло 9шт. 800 гр. банок Я подумала, может эту жидкость разлить в маленькие баночки и тоже закатать ))))) Или заморозить маленькими порциями, а потом в суп, соусы добавлять )))) Вот мои баночки ) Ещё раз спасибо ! |
||||||||||||||||
08 Сен 2014 22:42
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
Мария рада что понравилось) кушайте на здоровье |
||||||||||||||||
09 Сен 2014 13:59
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||||
И снова Ваше лечо, ОБЪЕДАЛОВКА .. пока только 7 литров, но это начало еще пару заходов надо
|