Лечо, нет не лечо - объедаловка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2009 14:40
|
Suni
43 года Санкт-Петербург |
|
Lenochka, а если 9% уксус использовать, то сколько нужно?
|
||
01 Авг 2009 22:56
|
Зайчена
41 год Казахстан, Алматы |
|
Lenochka, а если закатывать крышками, надо ли стерилизовать потом закатанные банки в емкости?
|
||
05 Авг 2009 17:28
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|
Леночка, подскажите пожалуйста, а 9 процентного уксуса сколько надо?? у меня 5 процентного нету.
|
||
20 Авг 2009 4:10
|
Катюша2009
46 лет Санкт-Петербург |
|
Зайчена, похоже Леночка на даче, попробую ответить. В прогретую банку накладываешь кипящее лечо и сразу закатываешь. А если нужно стерилизовать, то накладываешь лечо, просто накрываешь крышкой и ставишь в кастрюльку стерилизовать, а после этого только закатываешь и сразу переворачиваешь и укутываешь. Закатанные банки стерилизовать нельзя. Надеюсь Леночка не обидится.
![]() |
||
23 Авг 2009 20:27
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Рецепт превосходный, я тоже таким пользуюсь, но только за одну минуту до конца приготовления добавляю пучок нарезанной петрушки. очень вкусно!!!
![]() |
||
25 Авг 2009 15:50
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|
Вопрос не в тему, а как загрузить картинку в сообщение с моего компа???
Лечо очень понравилось! Хотела отчетик прислать) |
||
31 Авг 2009 23:58
|
zoya_star
Зоя 43 года Москва |
|
Lenochka,спасибо огромное за рецепт!
![]() Вот сегодня сделала,заготовками занимаюсь в первый раз. Всем рекомендую,классный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Сен 2009 13:39
|
leese
41 год Кострома |
|
Подскажите пожалуйста сколько надо 9% уксуса а то другого не нашла, впервые хочу попробовать сделать лечо и не хочется ошибиться....
|
||
01 Сен 2009 14:51
|
Надеж-да
Надежда |
|
Лена, а какое масло лучше добавлять -рафинированое,деодарированое или нерафинированое? У меня одно время салаты получалось как бы прогорклые. Я так и не поняла почему?
|
||
01 Сен 2009 19:38
|
leese
41 год Кострома |
|
Светлана может Вы подскажите ....здесь много раз задавали вопрос про 9-ти % уксус, и никто не может ответить, подскажите пожалуйста кто-нибудь.....овощи испортятся ..жалко...а рисковать тоже не хочется.... |
||
10 Сен 2009 0:45
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|
Спасибо за хороший рецепт!
![]() ![]() |
||
14 Сен 2009 1:29
|
Lenochka
Москва |
|
привет мои дорогие я вернулась!!!
1) 1 ст л ...9% 2)я никогда не стерелизовала , какими бы крышками не закрывала СТЕРЕЛИЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ - ПЕРЕЦ ПРЕВРАТИТСЯ С КАШУ ![]() 3)масло без запаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я теперь тутачки , что не понятно пишите , чмок ! |
||
17 Сен 2009 13:26
|
plina78
47 лет Липецк |
|
Lenochka подскажите пожалуйста сколько вы соли добавляете. я на пол порции добавила 5 ч.л. и у меня сладко было. добавила ещё одну получилось солёно -сладко одновременно. побоялась пересолить и не стала больше добавлять. Лечо каким на вкус должно быть?
![]() |
||
27 Сен 2009 16:03
|
anutini_glazki
Анна 39 лет Саратов |
|
Девочки хочу рассказать про свой провал на кухне с этим рецептом. Всё готовила по рецепту. Готовила-готовила, пальчики облизывала, а потом как бухнула уксуса 9% стакан и всё испортила. Объедение стало кислым, и вкус лечо испортился. Кошмар!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Сен 2009 0:10
|
Дід Панас
Сергей |
|
Lenochka
Благодарю за рецепт и хочу уточнить, процес варки в суме занимает 30 минут, то есть 15 минут варятся помидоры + ещё 10 минут с остальными ингредиентами + 5 минут с чесноком? |
||
30 Сен 2009 0:41
|
Дід Панас
Сергей |
|
действительно Анна ты задала вопрос по теме. Как я понял перечитав тему, большинство давало стакан 5% уксуса, но вот почему то Lenochka вначале сентября прописала стакан 9% . Хотелось бы, что бы Lenochka сказала всё таки стакан какого уксуса надо, или те кто уже готовил. Я подозреваю что если раньше было стакан 5% уксуса, то 9% надо чуть более полстакана upd от 1.10.09 ответа так и не дождался, на счёт уксуса 9%, пол стакана и не больше, дал чуть более пол стакана и то не много переборщил |
||
01 Окт 2009 19:56
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
01 Окт 2009 21:20
|
lemon-ka
40 лет |
|
вопросы, вопросы.....)
можно ли заменить помидоры томатной пастой, или будет уже не то? а то сейчас не на чем прокрутить помидоры, а перцы уже ждут) и всё о том же уксусе.Сколько в итоге лучше лить 9%-го?))) |
||
02 Окт 2009 14:09
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|
Я брала стакан 9 % уксуса, т. к. Леночка исправила в рецепте и получилось очень даже вкусно и вовсе не кисло!
|
||
02 Окт 2009 20:23
|
lemon-ka
40 лет |
|
а про томатную пасту как?)
|
||
19 Окт 2009 9:47
|
damir
damir |
|
тоже первый раз буду готовить лечо дуиаю остановлюсь на ваше рецепте!1!!1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Окт 2009 3:06
|
Lenochka
Москва |
|
ой,ой, сколько вопросов ааааааааааааааааа
![]() уксус - самый главный вопрос ! нарвавшись однажды на не пойми, ![]() ![]() lemon-ka никогда не делала думаю не стоит ![]() Жаннчик чмок ![]() Rusja это очень странно, обычно сока бывает в притык ![]() Дід Панас читаем внимательно рецептик ![]() anutini_glazki ![]() кислота ![]() plina78 упс , пол порции ......я сразу по 3 делаю ахахахахаха на вкус !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2009 16:44
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Привет, Леночка!Спасибо тебе большое за клааассный рецептик!Я сделала 7 банок, так вот 3 из них мы уже смолотили-вкуууусно, нет слов, название очень даже оправдывает себя!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Янв 2010 3:14
|
Lenochka
Москва |
|
Мариночка, рада что понравилось
![]() |
||
18 Фев 2010 8:07
|
дарёнка03
ольга 46 лет красноярский край |
|
Lenochka спасибо огромное за рецепт! пробовала много разных рецептов лечо, но этот
![]() |