Баклажанновый мусс запечённый под сыром

Сообщение Автор
Баклажанновый мусс запечённый под сыром
06 Окт 2014 16:12

Распечатать сообщение
Любите ли вы баклажаны, так как люблю их я??! girl_haha girl_haha Предлагаю вкусную и нежную горячую закуску, лёгкую в приготовлении... good2 nyam2 nyam2
Угостила своих гостей, всем очень понравилось, просили добавки Embarassed good2 Drinks or Beer Drinks or Beer
Фото


У меня небольшие горшочки-кокотницы для запекания и обычные кокотницы. Если делать в кокотницах, то их по кол-ву больше получается Wink
Получилось у меня 8 порций.


Понадобится:
3 достаточно крупных баклажана
70-100 гр сыра (смотря насколько сыр любите, кладите побольше Wink )
лук репчатый 1 шт (по желанию)
3 дольки чеснока
100гр жидковатой сметаны (у меня низкокалорийная http://forum.say7.info/topic59443.html)если сметана густая рабавьте
соль
растительное масло для обжарки лука

Приготовление:
Моем баклажаны, разрезаем их вдоль, но плодоножку оставляем полностью. Подсаливаем, заворачиваем плотно каждый в фольгу и отправляем в духовку при 200 гр на час (я кладу в аэрогриль на час при 200).
Очищаем лук репчатый, моем, нарезаем не крупно. Смазываем сковородку маслом и обжариваем до золотистой корочки, выключаем комфорку, оставляем под крышкой. Если лук не любите, не кладите! Блюдо ещё нежнее будет sharik sharik
Когда баклажаны приготовились, достаём из духовки, вынимаем из фольги и вычищаем чайной ложечкой всю начинку, отделяя от кожуры так, чтобы она не попала в начинку. Складываем в миску. Кожуру выкидываем или съедаем girl_haha В миске рубим баклажаны ножом мелко, это будет очень легко делать, мякоть нежная уже будет. nyam2 Разминаем вилочкой. Подогреваем сковородку с луком чуть-чуть, туда выкладываем баклажаны, перемешиваем, солим, выливаем сметанку, выдавливаем чесночок, перемешиваем, тушим минуты 2 при этом перемешиваем постоянно.
Фото

Натираем сыр на мелкой тёрке.
Раскладываем таким образом в кокотницы: баклажановая смесь, чуть сыра, баклажановая смесь, и сверху сыр. Отправляем в духовку или под гриль запечься при 180 гр до корочки, какую любите. Wink
Приятного аппетита! good2 good2 Congratulate Congratulate
Фото


P.s.: можно баклажановую начинку положить на хлебушек или лепёшку и запечь под сыром nyam2 nyam2
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
06 Окт 2014 16:54

Распечатать сообщение
вкусно.....вкусно и еще раз вкусно)))
обязательно приготовлю.
Зайчиришка писал(а):
Подсаливаем, заворачиваем плотно каждый в фольгу и отправляем в духовку при 200 гр на час (я кладу в аэрогриль на час при 200).

у меня вопрос....в аэрогриль при 200* кладеш на час....ни нижнию решетку или на верхнюю-практически под спираль. Или средняя..но на ней все медленее готовиться. Embarassed
Ubera

Галина

58 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
06 Окт 2014 17:05

Распечатать сообщение
Ubera писал(а):
вкусно.....вкусно и еще раз вкусно)))
обязательно приготовлю.

friends friends Спасиб! sharik sharik
Ubera писал(а):
у меня вопрос....в аэрогриль при 200* кладеш на час.

Кладу на нижнюю самую решётку и на поддон или противень, как он там называется, потому как сок может капать. Один раз сделала просто, фольгу на дно положила и туда баклажаны в фольге Wink Wink
Баклажаны большие были, если меньше, то можно при 175-180 на час то же good2 good2
Галин, спасибо. что заглянула, надеюсь понравится Romashki Romashki Romashki
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
06 Окт 2014 22:43

Распечатать сообщение
какая же вкуснятина!!!! good girl_in_love такое блюдо нужно готовить не раздумывая)))
спасибо, Ирина Romashki )))
*mozzarella*

Мария

31 год
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
 
07 Окт 2014 0:58

Распечатать сообщение
Как заманчиво . У нас точно пойдёт на ура !! Спасибо Rose
бентамка

Марина

50 лет
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
 
07 Окт 2014 2:54

Распечатать сообщение
Зайчиришка
Ирина,ну кто так делает,на ночь??? Ужас,сейчас изойду слюной! очень и очень понравился рецепт! 100 пудов приготовлю! Спасибо что поделилась! nyam2 good2 Yahoo! Romashki Romashki Romashki
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
07 Окт 2014 17:58

Распечатать сообщение
*mozzarella* писал(а):
какая же вкуснятина!!!! такое блюдо нужно готовить не раздумывая)))

Спасибо, Мария! sharik sharik sharik Drinks or Beer Drinks or Beer
бентамка писал(а):
Как заманчиво . У нас точно пойдёт на ура !! Спасибо

Как здорово!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Надеюсь, понравится! Rose Rose Rose Вкус напоминает ни то грибы,ни то ещё что-то... вот оригинальный вкус такой, но очень вкусный girl_haha girl_haha как-то так объяснила girl_haha
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Ирина,ну кто так делает,на ночь??? Ужас,сейчас изойду слюной! очень и очень понравился рецепт! 100 пудов приготовлю! Спасибо что поделилась!

Катерин, урааа, рада, что приглянулся рецеп Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer Я на ночь и не заглядываю рецепты, а то холодильник не дремлет girl_haha girl_haha а я полсе 19 не ем, даже на ДД Wink Embarassed
На здоровье!!! Romashki Romashki Romashki friends friends
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
07 Окт 2014 20:12

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
Катерин, урааа, рада, что приглянулся рецеп Я на ночь и не заглядываю рецепты, а то холодильник не дремлет а я полсе 19 не ем, даже на ДД

Ирин,так и я не ем после 19 ..но тут заглянула и чуть не истекла слюной.. Embarassed wacko1 Очень аппетитный рецепт! Скоро с отчетом приду good2
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
08 Окт 2014 17:33

Распечатать сообщение
nyam2 как аппетитно! Надо попробовать!
Спасибо Ирина give_heart
Pulemet4ica

Анюта

32 года
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
09 Окт 2014 22:31

Распечатать сообщение
Обожаю баклажаны nyam2 Представляю какая вкуснятина получается nyam2 good2
Приготовлю обязательно
ИриS

Ирина

40 лет
Владимир

ИриSМои рецепты
 
10 Окт 2014 15:35

Распечатать сообщение
Pulemet4ica писал(а):
как аппетитно! Надо попробовать!
Спасибо Ирина

Приветик, Анюточка! friends friends Спасибо, что заглянула! sharik sharik sharik sharik
ИриS писал(а):
Обожаю баклажаны Представляю какая вкуснятина получается
Приготовлю обязательно

Ага, вкуснятинаааа nyam2 nyam2 good2 Рада, что приглянулся рецепт Drinks or Beer Drinks or Beer dance2 dance2 Я-фанатка баклажан girl_haha friends
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
10 Окт 2014 18:23

Распечатать сообщение
Ииииииирааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как же вкуснааааа и нежно girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 good2 good2 good2 Потрясающая вкуснота good2 nyam2 Оооочень нежно и ооочень воздушно.У меня в серединке был копченый колбасный,так это ваащеееее.Дало свой аромат и привкус.Не обыкновенно вкусно,ароматно и нежно.Сказать"понравилось"-ничего не сказать.Просто захлебывают эмоции girl_haha Огромнейшее спасибо Romashki Romashki Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
10 Окт 2014 19:22

Распечатать сообщение
Ириш, я тут приготовить собралась и сижу, туплю Embarassed - это как:

Зайчиришка писал(а):
разрезаем их вдоль, но плодоножку оставляем полностью. Подсаливаем, заворачиваем плотно каждый в фольгу

т.е. каждый только надрезать, а там где плодоножка не разрезать или полнотью с плодоножкой на 2 части разрезать и как потом заворачивать - каждулю половинку отдельно?

Извини за глупые вопросы, чет запуталась Embarassed sharik
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Окт 2014 19:33

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ииииииирааа Как же вкуснааааа и нежно

Уррра, как я рада, что так понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 friends friends friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
Оооочень нежно и ооочень воздушно.У меня в серединке был копченый колбасный,так это ваащеееее

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Представить только могуу girl_haha girl_haha
Натуличка Сергеевна писал(а):
Сказать"понравилось"-ничего не сказать.Просто захлебывают эмоции Огромнейшее спасибо

Наталья, на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki Romashki И большая благодарность за отчёт sharik sharik sharik Rose Rose
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
10 Окт 2014 19:37

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Ириш, я тут приготовить собралась и сижу, туплю - это как:

Привет, Наташечка!!! girl_bye friends friends Бывает такое, у меня сегодня так praising praising girl_haha girl_haha Ну ты с дитём намотанная как всегда, я читаю вас Embarassed Embarassed
MN2012 писал(а):
т.е. каждый только надрезать, а там где плодоножка не разрезать или полнотью с плодоножкой на 2 части разрезать и как потом заворачивать - каждулю половинку отдельно?

Вот также как для лодочек Wink sharik sharik Только надрезаем, а плодоножку почти целой оставляем, ну думаю и пополам просто можно разрезать и соединить, просто так заворачивать их удобней Wink
Фото

и целиком заворачиваем
Фото



MN2012 писал(а):
Извини за глупые вопросы, чет запуталась

И ничё не глупые. брось! friends friends Спасибо, что заглянула Romashki Romashki Romashki
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
10 Окт 2014 19:46

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
у меня сегодня так

оооо, так ты меня понимаешь wacko1 praising friends
Зайчиришка писал(а):
Ну ты с дитём намотанная как всегда

и не говори, как-то эти дни нас тут поштормило.
Зайчиришка писал(а):
я читаю вас

аааа, в кустах сидишь girl_haha Wink
Зайчиришка писал(а):
Только надрезаем, а плодоножку почти целой оставляем,

супер - еще и с фото - ну теперь то уже все ясно good - спасибо, буду готовить - хочу правда теперь еще копченый колбасный сырок прикупить - у Наташи вычитала Wink - так что на днях загляну с отчетиком friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Окт 2014 19:55

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
оооо, так ты меня понимаешь

Угу 90/60 давление постоянное... мозг к часам 14 хорошо, еле просыпается.. делаю всё вечером и ночью что-то доделываю wacko1 wacko1
MN2012 писал(а):
как-то эти дни нас тут поштормило.

Пускай, детка скорей поправляется praising praising meowth meowth
MN2012 писал(а):
аааа, в кустах сидишь

У вас да Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha Вкусности ваши гляжу girl_haha

MN2012 писал(а):
спасибо, буду готовить - хочу правда теперь еще копченый колбасный сырок прикупить - у Наташи вычитала

Я б тоже сделала, но нельзя мну Embarassed Embarassed
MN2012 писал(а):
так что на днях загляну с отчетиком

заходи, всегда рада! Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
19 Окт 2014 1:49

Распечатать сообщение
Ириш, туки-туки - это я на ночь глядя girl_haha Smile
Смотри, что принесла nyam2
Фото

Фото сразу после духовки, потом как пробовать начали, уже не до того было - порция то маленькая - я думала, если отвернусь хоть на секунду, уже ничего не останется girl_haha
Вобщем, вкуснотааааа nyam2 nyam2 nyam2 - я таки еще и подкопченного колбасного добавила - это нечто good Но так как делала из 2-х баклажанов (третий к моменту готовки уже испарился Embarassed ) и не очень крупных, то получилось ну совсем немного этого чуда - теперь мечтаю о продолжении банкета girl_haha и желательно в 2-х кратном размере Wink
Спасибочки тебе за рецепт Rose girl_in_love , беру в постоянное пользование girl_claping girl_claping girl_claping
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
21 Окт 2014 17:00

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
туки-туки - это я на ночь глядя

girl_haha girl_haha girl_haha
MN2012 писал(а):
Смотри, что принесла

ВиДю, такая корочка вкуснююющщая и красивая! nyam2 nyam2 good2 good2
MN2012 писал(а):
Фото сразу после духовки, потом как пробовать начали, уже не до того было - порция то маленькая - я думала, если отвернусь хоть на секунду, уже ничего не останется

girl_haha girl_haha girl_haha
MN2012 писал(а):
Вобщем, вкуснотааааа

Ой, я так рада, что понравилось girl_claping girl_in_love friends sharik sharik sharik
MN2012 писал(а):
я таки еще и подкопченного колбасного добавила

Наверно копчёненький вкус придаёт nyam2 nyam2
MN2012 писал(а):
Но так как делала из 2-х баклажанов (третий к моменту готовки уже испарился

girl_haha girl_haha girl_haha Понятно... Wink
MN2012 писал(а):
и не очень крупных, то получилось ну совсем немного этого чуда - теперь мечтаю о продолжении банкета

Ага, Натуль, у меня прям большие были.. переростки прям какие-то unknown unknown И нам на много хватило wacko1 wacko1
MN2012 писал(а):
Спасибочки тебе за рецепт

На здоровье!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
12 Окт 2016 0:52

Распечатать сообщение
Фото

Безумно вкусное блюдо. Я баклажаны запекала в рукаве. Добавила запеченый болгарский перец. Нежный мусс с сырной корочкой. Вкуснотища! Благодарю автора рецепта!
Активная улитка

Светлана

46 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |