Наращивание ногтей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 18:00
|
Оля Б.
Ольга |
|||
02 Апр 2010 1:56
|
Toxicity
38 лет Таллинн, Эстония |
|||
Не согласна! У меня были нарощеные ногти, так я на коррекции по 3-4 часа сидела, весь день на это уходил! Хотя я понимаю, у всех коррекции проходят по-разному, но как правило это берет довольно много времени.. Сейчас, как мне кажется, в моде натуральные свои ногти, короткие, накрашенные поярче/потемнее. |
||||
02 Апр 2010 10:24
|
Anutochka
36 лет Новосибирск |
|||
Обожаю нарощенные ноготки!!! От случая к случаю обязательно наращиваю. Но вот с мастером до сих пор не могу определиться. Здесь, в Новосибирске, ценовая политика ооочень разная! Могут и за 600 рублей оч хорошо сделать, а могут за 2000-3000 фигню какую-то!!! Пока, в виду своего (так сложилось пока...) финансового положения, могу позволить себе ноготки не дороже 1500 рублей. Да и не стала бы, наверное, платить больше! Хотя....
Не делайте, девоньки у начинающих "мастеров"! Именно они и портят изначально Ваши ноготочки. То спилят "до мяса", то еще че-нить.. На свадьбу себе делала акрил, причем, у оч опытного мастера. Простой френчик, без наворотов. И недельки через три, по-моему, пришло время коррекции. У этой девочки времени вообще не было (которая мне делала)!!! Постоянные записи. Пришлось идти к другой! (РУКИ БЫ ЕЙ ОТОРВАТЬ по самую майку!!!) Я такого ужаса еще не встречала. Время было много, да и освещение плохое (САЛОН типа...), сразу не заметила. Домой пришла - О УжАс!!! Ну, а че теперь делать. Попозорилась, вобщем, дня два и сняла с психу! Сейчас пока хожу со своими. Но не могу безэмоционально смотреть на нарощенные ногтики... Вот сейчас посмотрела работы Валеньки Морковки - слюной щас подавлюсь... УМНИЧКА!!! ПРОФЕССИОНАЛ!!! |
||||
02 Апр 2010 11:53
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
По мне так лучше 2 часа раз в месяц посидеть, чем на важной встрече обнаружить, что лак облупился у меня есть яркие/темные лаки- их хватает на 1 день |
||||
02 Апр 2010 17:23
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Toxicity
Марина! А чего так долго делать коррекцию? Мне делают за 1 час. Если новые ногти накладывает, то около 2-х часов. Конечно натуральные ногти это хорошо, но если они ломаются или слоятся, а надо, чтобы именно сейчас были красивые руки? У меня гелевые ногти выглядят как красивые натуральные, не длинные. Вообще привыкаешь к красоте быстро. |
||||
02 Апр 2010 17:28
|
Амани
|
|||
От мастера зависит... Сейчас в моде действительно короткие ногти с яркими и темными лаками, но такие лаки обязывают иметь идеальную форму и состояние ногтей, так что, тут наращивание тоже рулит Не всем же повезло с ногтями. |
||||
02 Апр 2010 21:32
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Видимо удовлетворения от работы мастера вы не испытывали... Иногда работа продолжается долго - я люблю перестраховываться, никогда никакой этап из работы не выкину ради экономии времени. И дизайн бывает сложный...Но мои клиентки годами ходят, значит их это устраивает. А если посчитать время на покраску-просушку быстро отколупывающегося лака с натур. ногтей, то наращивание меньше занимает. Каждому - своё!
Вот именно! Тёмный лак обязывает! Если отколупнётся, то сразу видно. Надо подкрашивать или перекрашивать. А на нарощенных две недели можно спокойно носить - ничего ему не будет. |
||||
11 Апр 2010 1:44
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
Морковка
Валентина, подскажите, пожалуйста, я наращиваю ногти уже второй раз, оба раза гель, но у разных мастеров. И они у меня отслаиваются: и первый раз (прошлым летом) и сейчас. Отслойки появляются уже на след. день после коррекции, и дальше углубляются. Из-за этого коррекцию я делаю раз в 2 недели. Я прочитала, что причиной отслоек могут быть проблемы со щитовидной железой (а они у меня есть), так ли это??? И если да, то скажите, можно ли что-то сделать, потому что ногти мне очень нравятся и я хотела бы и дальше их делать |
||||
11 Апр 2010 12:44
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Конечно, причиной отслоек могут быть проблемы со здоровьем, НО ЭТО ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ.
Если мастер использует ХОРОШИЕ МАТЕРИАЛЫ и НЕ НАРУШАЕТ ТЕХНОЛОГИИ, то отслоек скорее всего не будет. Попробуйте, так называемый биогель (от "био" там правда только название))), он на полиуретановой основе и практически не отслаивается, опять же - если мастер всё сделал аккуратно. Китайские материалы дают непредсказуемый эффект, у кого-то "стоят", но это скорее исключение. Но вы как клиент никогда можете не узнать какой материал переложил мастер в фирменную баночку. Так что определить порядочных мастеров, которые работают качественным материалом тоже трудная задача. Ещё совет, если мастера не говорят (особенно при проблемных ногтях). НЕ МОЧИТЬ РУКИ 2 часа перед наращиванием/коррекцией. Просто протереть влажной салфеткой и обработать антисептиком. Так же после нарашивания часок-другой не мочить, ванну/сауну не принимать в день наращивания. У мастера руки не мыть, если настаивает, скажите, что ногти проблемные, мочить нельзя!!!! Но на 90% всё зависит от мастера! Ищите по рекомендациям!!!!!! Спасибо за внимание к теме. |
||||
11 Апр 2010 15:25
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
Валентина, спасибо большое за советы, руки после наращивания я не мочила (мастер сказала), теперь попробую еще и перед коррекцией не мочить. Мастер, кот. делает мне сейчас в общем-то меня устраивает: все аккуратно. Завтра коррекция, попробую последовать вашим советам
|
||||
14 Апр 2010 15:59
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Главнее не мочить ДО процедуры.
Ещё можно дегидратором пользоваться, если влажность большая... Успехов, напишите, как всё прошло))) |
||||
16 Апр 2010 0:57
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
Валентина, здравствуйте. В понедельник сделала коррекцию, руки не мочила 3 часа ДО и 3 часа ПОСЛЕ. В первый же день начал сильно отслаиваться один ноготь, сегодня ходила его корректировать, остальные держатся в общем-то так же, как обычно: по краю уже есть небольшие отслойки Влажность рук у меня нормальная, по крайней мере никаких проблем с этим у меня нет. Мне кажется, что это все таки из-за щитовидки, т.к. я каждый день пью таблетки , может быть это и влияет на ногти
|
||||
16 Апр 2010 1:16
|
Амани
|
|||
Комочек
А попробуйте акрилом сделать как-нибудь, понаблюдайте. Может, он у Вас будет лучше держаться. Если отказываться от наращивания не хотите, то можно какой-то компромисс найти... Приобретите средства для дизайна ногтей и маскируйте дефекты по мере возникновения Я так и делала всегда, когда лень было на коррекцию ходить или какие-то отслойки образовывались... |
||||
16 Апр 2010 23:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Прям руки чешутся тебе ногти нарастить!!!!! Из спортивного интереса... У меня хорошие грунтовки к натуралке - нет проблем с отслойками ВАЩЕ!!! Если вижу, что ноготки влажные - перестраховываюсь - дважды наношу грунтовки. У меня была как-то "проблемная" клиентка. Ей за 50, климакс+женские проблемы (на гормонах, потом операцию делали), но у неё ногти очень сухие были - прямо крошились от сухости (не грибок). И материал отходил прямо с чешуйками ногтя. Но не настолько трагично было - отслойки видела я, когда делала коррецию и начинала пилить у кутикулы. Какими материалами пользуется твой мастер? |
||||
17 Апр 2010 10:50
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
Валентина, с удовольствием бы к Вам подалась, но далековато Моя мастер пользуется материалом AllaBella. У нее все только этой фирмы, это точно.
|
||||
17 Апр 2010 19:42
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Аллабеллой не работала.
Наташ, я уж на "ты" - давай так? Может ей есть смысл попробовать препарат Ультрабондекс от CNI. И первый слой геля Матрикс от них же. Если купит - они кстати не дорогие, то расскажу особенности применения. Ещё - идея с биогелями имеет право на жизнь в твоём случае. Они очень эластичные, не отслаиваются, а гнутся вместе со своим ноготком. Я покупала в Моцарт Хаус (твоя мастер должна знать ), только тоже надо с грунтовкой их - супербондом. Хотя некоторые вещи взаимозаменяемы.))) И ещё - в CNI есть обезжириватель, которым я дважды обезжириваю ноготок перед покрытием грунтовкой - это тоже важный момент! И запил "на нет" у кутикулы очень важен... |
||||
17 Апр 2010 23:07
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
Валентина, конечно давай уже на "ты" Я перепишу все это и скажу ей, я честно говоря, в этом деле полный профан, могу лишь примерно описать последовательность и названия: вначале она обезжиривает ноготь, потом покрывает их каким-то средством для лучшего сцепления ногтя с гелем (вроде называется "Праймер"), затем идет гель, дизайн и т.д., запиливание, шлифовка, гель "Финито". Все. Если что-то не так назвала, сорри
Ты говоришь про грунтовку, я вот не поняла, она ее делает??? Кстати, тот ноготь, что мы переделывали, уже 2 дня держится без единого намека на отслойку, она его очень тонко запилила в конце, как ты писала, практически на нет. И он держится В след. раз мы с ней решили, что все ногти так запилим. |
||||
18 Апр 2010 0:55
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Праймер может быть кислотным - пахнет кислотой? Я не использую кислотный, он чаще в акриловой технологии применяется. Грунтовки бескислотные заменяют праймер. Я ими очень довольна, при соблюдении всех технологических моментов проблем нет. Они могут возникнуть, если девочки очень переходили коррекцию - больше 5 недель. Отслойки в таком случае могут появиться просто от длины - рычаг (физику ещё никто не отменял ).Ноготь растёт и ....думаю, ты поняла...
А по поводу запила - это ОЧЕНЬ важно, чтобы как можно тоньше материал у кутикулы был. Можно провести эксперимент: каплю жёсткого канцелярского клея капнуть на кусок гибкой, например, кожаной поверхности. После застывания твёрдая капля легко отойдёт. И чем более толстый будет край, тем легче её отколупнуть. Если же край тонкий, его ещё зацепить надо умудриться, а наши материалы чем тоньше, тем гибче. Так что, если запил правильный, то трудно отслоить материал. Наташ, рада, что хотя бы один ноготок держится - вы растёте вместе с твоим мастером! |
||||
18 Апр 2010 10:01
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
Валентина, это точно!!!
|
||||
01 Май 2010 21:37
|
tatusia
48 лет Литва |
|||
Здраствуйте Валечка,хотела у вас спросить,действительно с гелевыми ногтями нельзя в баню ходить и в солярий?
|
||||
01 Май 2010 22:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Можно, конечно! Только не срезу после наращивания - гель полимеризуется 24 часа, т.е. в молекулах полимера ещё продолжается реакция около суток и не стоит рисковать с повышенной температурой и потоотделением в сауне/бане. А солярий вообще без проблем, вы ж там не потеете, как в бане. Но если боитесь и мнительная, то тоже лучше воздержаться, чем потом присматриваться и ждать отслоек. |
||||
02 Май 2010 11:33
|
tatusia
48 лет Литва |
|||
Нет,не мнительная ,посмотрела ваши работы и мне захотелось ,просто в спортклубе часто хожу в сауну и баню,и иногда балуюсь солярием,а ногти только вчера сделала ,и вчера меня обрадовали такой новостью.Спасибо за ответ |
||||
12 Июн 2010 16:44
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
Я носила нарощеные ноготки лет 7мь и акрил и гель пробовала, и то и другое отслаивалось. А потом где то вычитала, что это может быть от сухости ногтей и стала пользоваться питательно-увлажняющим маселком перед сном. После этого ноготки вели себя отлично, ни намека на отслаивание все 3-4 недели до следующей коррекции и кутикула мягкая-мягкая стала. Комочек, попробуй, должно помочь. "Процедура" совсем не напряжная, а результат был отличный
|
||||
20 Июн 2010 1:08
|
бешаная белка
36 лет Магнитогорск РОССИЯ |
|||
я ходила с нарощенными ногтями 3года,всегда делала гелем на фотмах ,очень удобно ,отслоек практически не было.ногти носила без отдыха на снятие. в этом году сняла ,проблем с ногтивой пластиной нет,ногти жеские без какой либо деформации .Теперь конечно трачусь на маникюр и лак для ногтей,но я довольна!!! и мне даже не хочется их себе наращивать,хотя сама мастер. конечно сама по себе услуга очень удобна
|
||||
24 Июн 2010 16:08
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
А вот мне испортили ногти. Проходила с гелевыми ногтями пол-года, коррекцию делала раз в месяц, проблем с отслойкой не было, но под ноготь попала вода, а мастер говорила что ничего страшного и потом пришлось просто снять ногть и теперь жду когда отрастет свой. ногти стали тонкими, сухими, слоятся вообщем ужас какой-то. Укрепляю умной эмалью, пью витамины и жду когда сменится весь ноготь. Теперь решила что никогда не буду наращивать и укреплять.
|