Плоская курица жареная на сковороде пряная

Сообщение Автор
Плоская курица жареная на сковороде пряная
14 Окт 2014 11:11

Распечатать сообщение
sonparzen

Софья

33 года
Хабаровск

sonparzenМои рецепты
Фото

Одно время у нас не работала духовка, а курочку мы очень любим, и я стала жарить ее в плоском виде на сковороде. И мы так полюбили такую курочку, что теперь, когда духовка уже работает, я никогда не запекаю ее, а только жарю таким образом. Я экспериментировала с набором пряностей, и остановилась на этом варианте. Курочка получается острая, с прекрасной зажаристой корочкой, а какой от нее аромат! Мясо же получается мягкое, пряное.

Итак, нам понадобится:

1) Курица
2) Соевый соус (я беру самый дешевый, так как его требуется много и он достаточно соленый)
3) Растительное масло (для жарки)
4) Чеснок (5 зубчиков)
5) Лимон (1 шт)
6) Паприка
7) Черный перец
8 ) Орегано
9) Зира
10) Куркума

Приготовим ингредиенты:


1) Курицу вымыть, просушить и при помощи остро заточенного ножа разрезать по грудке.

Вот такая она получается:


2) Курочку разложить и, накрыв пленкой, постучать по ней молотком, чтобы она стала более плоская и мягкая.


Вот такая вот несчастная избитая курочка. Можно сделать небольшие надрезы на грудках, чтобы они лучше пропитались маринадом:


3) Натираем курочку с двух сторон перцем. Для большего аромата можно потереть еще и приправой для курицы (только внимательно смотрите состав, чтобы там не было всяких усилителей вкуса)


4) Укладываем ее в чашу и заливаем соевым соусом до середины тушки:


5) Выдавливаем на тушку сок лимона.


6) Выдавливаем на курочку пять зубчиков чеснока:


7) Посыпаем тушку паприкой, орегано, добавляем еще черного перца, немножко куркумы и чуть-чуть зиры для аромата. НЕ ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ! Так как используем большое количество соленого соевого соуса.


8 ) Все активно перемешиваем, растираем получившуюся смесь по тушке:

В этом виде курочку лучше оставить мариноваться на три-четыре часа, но если, как говорится, "гости уже на пороге", можно ограничиться и 15 минутами.

9) Разогреваем на сковороде масло и кладем на нее курочку спинкой вниз. Пусть она так пошкварчит на большом огне минуты три, чтобы кожица хорошо зарумянилась:


10) Переворачиваем курочку и еще минуты три жарим на большом огне.


11) Выливаем на курочку оставшийся маринад:


12) Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим таким образом около 25 минут. Потом открываем крышку, увеличиваем огонь, жарим пару минут так и снова переворачиваем на спинку. В это время вилочкой можно проверить готовность, проколов ножку. После нескольких минут зажаривания спинки аккуратно выкладываем курочку на блюдо.

Вот такая получается курочка! К сожалению, я в этот раз совершенно бездарным образом разорвала кожицу на бедре, переворачивая тушку на сковороде, но и так, по-моему, получается очень красиво! А уж какой аромат дает такая смесь пряностей, мм! Приятного аппетита! give_heart

 
14 Окт 2014 11:35

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Очень,аппетитная курочка good Спасибо за рецепт!
 
14 Окт 2014 11:44

Распечатать сообщение
sonparzen

Софья

33 года
Хабаровск

sonparzenМои рецепты
Флёр
Не за что! В интернете, кажется, не так много рецептов курицы, целиком жареной на сковороде, а вдруг найдется еще один такой же горемыка без духовки и этот рецептик ему пригодится Smile
 
14 Окт 2014 12:30

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
Вкуснятинка!!! good Я бы её, правда, грузом придавила для лучшей прожарки, но это лишняя грязная посуда)) Wink Если все и так хорошо прожаривается, то это ни к чему...
 
14 Окт 2014 15:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интересный вариант, Софья, good2 я признаться никогда не отбивала целую курицу, а только грузом прижимала Embarassed - идея отличная, обязательно воспользуюсь, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2014 16:47

Распечатать сообщение
sonparzen

Софья

33 года
Хабаровск

sonparzenМои рецепты
Золотистая
Спасибо большое за отзыв! Romashki Я, когда первый раз так жарила, придавила сверху банкой с медом wacko1 Но если ее хорошо простучать молотком, то это совершенно ни к чему! Никто не любит мыть посуду, когда есть вариант этого избежать))))

MN2012
Да, в том, что курица "разбивается" - особенность приготовления. Главное поломать ей все косточки, чтобы она стала плоская-плоская, дабы избежать придавливания прессом, а заодно и мяско отбивается, становится мягче))) Попробуйте! Drinks or Beer
 
14 Окт 2014 16:50

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
А я не мариновала в соевом соусе! wacko1 Теперь попробую! Yahoo! Спасибо, Софья!!! Выглядит очень аппетитно! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2014 17:10

Распечатать сообщение
sonparzen

Софья

33 года
Хабаровск

sonparzenМои рецепты
maruta
Ой, а для меня наоборот, сочетание курицы и соевого соуса - первое впечатление самостоятельной кулинарной жизни) Раньше, когда ни продуктов, ни знаний, ни фантазии не было - чуть что так сразу грудки или бедра в соевом соусе wacko1 Теперь, так сказать, выросла, стараюсь адаптировать и украшать соевый соус в рецептах с курицей)))
Главное будьте готовы к тому, что соли в случае использования соевого соуса добавлять не надо! Он и сам очень соленый.
Надеюсь, Вам пригодится рецептик)
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-691947495.html][/URL]
 
14 Окт 2014 20:01

Распечатать сообщение
Квитонька -Я

Злата




Квитонька -ЯМои рецепты
Вообще-то такое приготовление курицы называется "цыпленок тапака" - здесь только можно варьировать с приправами.
http://www.say7.info/cook/recipe/467-Cyiplenok-tapaka.html
http://forum.say7.info/topic63435.html
 
15 Окт 2014 2:31

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Софья,курочка супер good Молодец!Надо будет приготовить ,спасибо что поделилась рецептиком Rose
 
15 Окт 2014 3:42

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Спасибо за рецепт,бум пробовать Smile в соевом не мариновала,только в сухих специях Wink
 
15 Окт 2014 7:29

Распечатать сообщение
sonparzen

Софья

33 года
Хабаровск

sonparzenМои рецепты
Квитонька -Я
Ну вот я и варьировала с приправами) Я не стала называть его "цыпленком тапака" так как во-первых: не использовала груз, и во-вторых: знаю, что не все будут искать "цыпленка тапака", а обязательно найдется тот, кто станет искать просто "плоскую курицу"))) Ну а основное-то тут дело состоит именно в наборе пряностей))

Вереск
Не за что, главное - просто, достаточно быстро, а вкус получается изысканный! Romashki Надеюсь, что понравится)))

Milena14
Мариновать в соевом соусе - мой совет всем любителям куриной кожицы)) Она тогда получается особенно вкусная! Надеюсь, будет случай приготовить и Вам понравится give_heart
 
15 Окт 2014 20:21

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
sonparzen

А кто ж не любит шкурочку с курочки? nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно приготовим,вот только как на курку попадём Wink
 
20 Окт 2014 15:11

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
нашелась горемыка без духовки)) Спасиибо! На выходные зажарили. Вышел ну ооочень праздничный ужин)) Только соус мой был дико черный. Такого можно было не бухать весь) Короче - СПАСИБО!
 
22 Окт 2014 18:08

Распечатать сообщение
sonparzen

Софья

33 года
Хабаровск

sonparzenМои рецепты
Mindermy
Не за что! У меня муж тоже, когда я готовлю так курицу, говорит, что я затеяла праздничный ужин Smile
Вам большое спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
 
18 Дек 2015 17:39

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

48 лет


surprizaМои рецепты
Вкусно выглядит, жаль что не получается из домашней курицы уже пробовала только цыплята тапака, а курицы с магазина мы не любим.
 
19 Янв 2020 15:42

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Классный рецепт good Раньше это называлось "цыпленок табака" Romashki и оооочень вкусно friends
Страница 1 из 1

Наверх