Щи Успенские с солёным огурчиком и зелёным горошком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2014 21:49
|
Вереск
Вероника |
|||
Рецептик этих вкуснейших щей подсмотрела у Елены Старов,но немножко изменила по своему вкусу- получилось очень ребёнок кушал с превеликим удовольствием не смотря на то,что это абсолютно постное блюдо.... Такие щи традиционная русская еда в Успенский пост,в августе уже много свежих и вкусных овощей и отсутствие мяса совсем не ощущается в щах,но если хочется,то можно приготовить и на мясном бульоне. На кастрюлю 4 литра: картофель-2-3 купных капуста - 1/4 вилка морковь - 1 крупная лук репчатый - 1 шт перец сладкий болгарский- 1 красный сельдерей-1-2 черешка(по желанию) огурцы соленые - 2 крупных (не маринованные!)+ 1/2 стакана огуречного рассола зелёный горошек- 4-5 ст.ложек (свежий,замороженный,консервированный) помидоры свежие - 2 крупных (можно заменить на томатный сок) 1/2 ч.л.хмели-сунели (можно не использовать,но с ними вкус богаче) 2-3 зуб.чеснока 1 лаврушка зелень- укроп,петрушка,зеленый лук по желанию соль и черный молотый перец по вкусу очень советую добавить 1 ст. л.домашней аджики в щи или хотябы 1/4 ч.л.красного молотого перца. В кастрюлю налить 2.5 литра воды(бульона),довести до кипения и заложить нарезанный брусочками картофель,довести до кипения и добавить нарезанную капусту - варим на среднем огне 15-20 минут. зажарка:на растительном масле поджарить нарезанный кубиками лук+натертая морковка,свежие помидоры(томат) и соленые огурцы потереть на мелкой тёрке и добавить вместе с огуречным рассолом в сковородку к луку и морковке-все потушить на маленьком огне минут 5 и желательно добавить 1 ст.л.домашней аджики. В кастрюлю заложить нарезенный кубиками болгарский сладкий перец и сельдерей.Если сельдерей не любите то можно не ложить,но он в супе очень вкусный (и очень полезный ) Добавить в кастрюлю зажарку со сковороды,зеленый горошек + лавровый листик,хмели-сунели,соль и перец по вкусу,измельченный чеснок,дать 2-3 минутки щам покипеть и снять с огня,добавить нарезанную зелень накрыть крышкой и дать щам хотябы 30 минут настояться. Очень вкусные щи,а сочетание капусты и солёных огурцов в щах Угощайтесь! Буду очень рада если и вам поравятся эти Успенские щи хмели-сунели смешиваю сама http://forum.say7.info/topic56393.html а эта аджичка в холодильнике есть всегда «Присмак»- всесезонная «живая» аджика по-украински http://forum.say7.info/topic48739.html я её и в борщ и в суп и мясо мариную и просто на хлебушек-вкуснооо... |
||||
14 Окт 2014 22:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Я первая на вкусняшку!!! Прям слюнки потекли... давно щей не делала... теперь попробую твой вариант... Забираю! Спасибо, Вероника!
|
||||
14 Окт 2014 23:01
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,спасибо что не прошла мимо а щи действительно очень вкусные
надеюсь что понравятся,а если сварить на ребрышках будет |
||||
14 Окт 2014 23:21
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Ты как мысли мои прочла, Никусь! У меня как раз копченые ребрышки в заначке....
|
||||
14 Окт 2014 23:23
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||
Ой, как вкусненько!!!! Спасибо,Вероника, за рецепт! Утащила и сразу распечатала! Не успеешь оглянуться - Рождественский пост! Так что о-очень кстати! Спасибо ещё раз!
|
||||
14 Окт 2014 23:31
|
Вереск
Вероника |
|||
здорово,а я уже даже вкус их не помню - не водится в здешних магазинах этот деликатес хотя ребрышки очень любят все с барбекю соусом мы даже в ресторанчик специально иногда ходим на рёбрышки а супы-борщи варю чаще на бульоне + вода 50:на 50% или совсем постные,но вкусно выходит |
||||
14 Окт 2014 23:32
|
Вереск
Вероника |
|||
Спасибо,Светочка |
||||
14 Окт 2014 23:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Вереск
Вероничка, щи - просто улет. Я обожаю постные щи со свежими овощами (а впрочем и с квашеной капустой тоже ), но огурцы не клала ни разу, а ведь с ними, да еще и с рассольчиком... Ум отъешь. Спасибо за рецептик! |
||||
15 Окт 2014 1:03
|
Esmira
|
|||
Вероника, какую вкусняшку ты нам принесла, браво! Я как раз опять приготовила твою превосходную аджичку.
Спасибо, милая! Как только закончится мой фасолевый супчик, забацаю эту прелесть. Все ингредиенты имеются. |
||||
15 Окт 2014 1:29
|
Вереск
Вероника |
|||
Оля,ты как моя дочурка "супчик овощной-Ура!"
абсолютно с тобой согласна Спасибо что заглянула на щи |
||||
15 Окт 2014 1:40
|
Вереск
Вероника |
|||
Буду с нетерпением ждать отзыва
спасибо,дорогая, за отзыв и доверие к рецепту я аджичку готовлю постоянно-очень удобно когда она есть в наличии т.к.это замечательная и ароматная добавка к любому блюду будь то суп,мясо или просто овощи |
||||
15 Окт 2014 12:17
|
~Iren~
|
|||
Вероника , отличный рецепт! Очень заинтересовал.
В Рождественский пост обязательно сварю. |
||||
15 Окт 2014 17:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Отменный супец, Вероника
Идея с солеными огурчиками (осталось их только приобрести ) И ведь аджику па Вашему рецепту давно собираюсь сделать - спасибо за напоминание |
||||
15 Окт 2014 18:16
|
Esmira
|
|||
Вероника, что правда, то правда - твоя аджичка просто находка! У меня и супчик фасолевый на её основе. Использую же я её гораздо больше, чем 1 ложечка.
|
||||
15 Окт 2014 20:01
|
Вереск
Вероника |
|||
Спасибо за отзыв надеюсь,что рецептик пригодится |
||||
15 Окт 2014 20:10
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,соленые огурчики тоже раньше только в рассольник использовала,а в этих щах они тертые и в сочетании с капустой я даже не ожидала такого удивительного вкуса.
давай на "ты" ,хорошо а в аджику обязательно купи натуральную и вкусную томатную пасту-без крахмала и других добавок и очень надеюсь что аджика понравится |
||||
15 Окт 2014 20:11
|
Вереск
Вероника |
|||
Эсмирочка, |
||||
15 Окт 2014 20:13
|
MN2012
Minsk |
|||
я другую и не покупаю |
||||
15 Окт 2014 20:18
|
Вереск
Вероника |
|||
умничка правильно делаешь-любимых нужно кормить только хорошими продуктами. |
||||
15 Окт 2014 20:39
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Ой. какая вкуснятина! Так и хочется утащить тарелочку!
|
||||
15 Окт 2014 20:50
|
Вереск
Вероника |
|||
Еленочка, |
||||
16 Окт 2014 14:35
|
ТЕН
|
|||
Вереск
Вероника, очень аппетитные фото и отличный рецепт! |
||||
16 Окт 2014 18:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Вероника,суп вкуснющий
никогда не ела с горошком(мороженный не люблю)с консервкрованным есть желание попробовать спасибо |
||||
16 Окт 2014 18:20
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
А у нас бывают, но ... дорогие... я вот небольшую коптилочку купила для балкона или багажника для выезда на природу, пока на курице тренируюсь, но в следующем сезоне хочу попробовать сама ребрышки закоптить для всех зимних супов и жаркого, а потом заморозить... Может попробуй и ты? https://www.youtube.com/watch?v=XAsVZ9SdXSM А супец твой - супер-пупер! |
||||
16 Окт 2014 19:50
|
Вереск
Вероника |
|||
Елена, |