Поговорим о зубиках
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Авг 2008 3:31
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
Девочки, а расскажите у кого во сколько какие зубки выросли? Очень интересно послушать как у других это происходило.
У моей дочурки в 7,5 вылез первый зубик, а в 11 месяцев было уже 6! Теперь нам год и три мес. у нас вверху 4 передних и 1 дальний - в самом конце, внизу спереди так и осталось два, зато с обоих концов уже по зубу вылезло и 10 зубик рядом растет с дальним. А чем вы спасаетесь при прорезывании? Мне ни гели для зубов не помогают, ни корочки хлебные, ни сушки, ни сухарики. Она на них уже смотреть не может. Заранее спасибо!!! |
||||
10 Авг 2008 14:16
|
elen4
42 года Deutschland |
|||
У моей дочи в 2,5 месяца вылезли 2 первых зубика,а к 6 месяцам у нас уже было 6 зубиков.В годик у нас уже были все зубики вот такие мы ранние.
Воснавном все зубики вылезли без болезненно , если и болели то несильно я мазала гелем ей это хватало и она не копризнечила и неплакалаю. И у нас не жидкого стула ни температуры небыло Желаю вам удачи и здоровья и что бы у вашего малыша то же всё прошло безболезнено |
||||
10 Авг 2008 22:35
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
У нас в 6м прорезались 2 нижних резца. Заметила случайно, т.к. никаких хныканий и высокой температуры не было. Смешно так было, полез грызть клавиатуру, я побежала ему ротик мыть, а там уже зубки прорезались)). Верхние резцы с большим трудом перенесли. Бессонные ночи длились сразу после нижних, но прорезались недавно (в 9,5 м.). Сейчас выходит еще один, но вроде не так болезненно. Говорят очень тяжело в основном прорезаются клыки ((, посмотрим...
Помогали и -ют холодные фрукты, в руки целиком даю, он грызет, чешет и пока холодные успокаивается. Также зеленый лук, ну мамино плечо, подпородок, молоко - это самое самое лучшее успокоительное . В экстренных случаях, когда орет так, что самой плакать хочется мазала небольшим количеством водки или коньяка. Не особо помогают гели (калгель), специальные резиновые игрушки с водой, которые надо охлаждать. |
||||
11 Авг 2008 3:20
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
elen4, Karina
Cпасибо Вам за ответы, Вот и нам калгель не очень-то помогает .Правда у нас температуры и ж. стула не было, но бывало так, что я двое сутук ложилась спать в 5 утра, а в 8 уже вставала. У нас очень тяжело проходит прорезывание. Да вот и грудью еще кормлю, а мне больно до ужаса, такие следы от зубов остаются, прямо плакать хочется А отучить не могу, все-таки в год и три уже понимает все и требует. А не дашь так такие слезы! elen4 Какая у Вас скороспелая доча, а во сколько она пошла? |
||||
11 Авг 2008 12:41
|
elen4
42 года Deutschland |
|||
elen4 Какая у Вас скороспелая доча
ОЛЬКА большое спасибо а во сколько она пошла? первые шаги зделала в 7 мес,а полностью пошла в 10,5 мес,но вот только нехочет полными предложениями говорить |
||||
11 Авг 2008 12:58
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
А сколько ей сейчас? Акселерат ребенок у вас |
||||
11 Авг 2008 13:09
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
У нас зубы лезли по плану.Температуры не было.А вот капризничала,плакала,сон беспокойный,ну и аппетит соответственно.Грызунки нам вообще были что есть,что нет.Мы спасались только калгелем.Правда его хватало ненадолго.
|
||||
11 Авг 2008 13:13
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Оля,дальше еще хуже будет.У меня тоже плакала.Но у меня сил больше не было,ночью дочь просыпалась каждый час,как по будильнику,пососать.Главное настроиться.сильно поплакали мы неделю.Вторую похныкали,еще через пару недель вообще забыла что такое грудь. |
||||
12 Авг 2008 0:39
|
elen4
42 года Deutschland |
|||
А сколько ей сейчас?
А сейчас 2 года и почти 11 мес |
||||
12 Авг 2008 1:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Нашему сейчас годик и две недельки. Первые зубики (2 нижних) прорезались ровно в 6 месяцев. Затем вылезли 2 верхних (не самых передних, а рядом с клыками), а затем в 8 месяцев уже передние верхние. Затем в 10 с половиной вылезло еще 2 нижних. А на прошлой неделе у нас была температура, хныкание, слюни до пола, зубы чесались, но ничего не вылезло хоть больше уже не жалуется. Наверное прелюдия была такая. Так что у нас сейчас 8 зубчиков всего и остальные еще режутся.
А насчет кормления грудью, он как только первые зубики вылезли еще кусался, а потом как-то перестал, даже ничего не делала для этого. Сейчас он еще ночью пьет (тоже почти каждый час) но следы остаются если он только забудется... Но отнимать пока от груди не буду, продержимся до 18 месяцев... |
||||
12 Авг 2008 8:02
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
elen4
А Вы уже большие! А у нас пошла в 11 мес, точнее сказать не пошла, а побежала. Сразу стала круги наворачивать. Алиночка А я тоже не хочу отучать пока. Думаю продержаться до 18 мес. Правда когда лезут зубы так больно. Но зато мы еще ни разу не болели - мамино молочко помогает! И Вы - МОЛОДЕЦ! Правда, думаю, что когда прийдет время отучить прийдется не сладко Леночка, Кариночка, Людмилочка, Алиночка!!! Спасибо, что откликнулись и поделились своим опытом!!! |
||||
12 Авг 2008 8:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ой какая ты молодец!!! Особенна в Америке, тут вообще забыли что детей надо грудью кормить, это делают меньше чем 50% женщин... А наш пупсик уже проболел - сразу как в садик пошел, так и заболел Вообще где другие дети, там и всякие болячки и простуды, и т.д. и всякие бяки |
||||
12 Авг 2008 10:57
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
Алина
А Вашему малышу сколько сейчас? А на счет садика я полностью согласна. Всякие простуды и т.д. начинаются тогда, когда малыш "выходит в свет". Заболел один и тут же цепная реакция. А Ваш к Вам в кроватку ночью не просится? |
||||
12 Авг 2008 11:02
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
Да уж! И 35% из них русские... |
||||
12 Авг 2008 19:14
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ему годик и 2 недельки...
Еще как просится. Воюем когда сила есть, а чаще всего у меня так получается что я его беру на руки чтоб покормить, и сама засыпаю, таким образом он и остается на нашей кровати до следуюшего кормления... Просто по другому уже не получается - на работу надо рано просыпаться - не всегда есть силы или времени чтоб слышать крики и вопли среди ночи... Но понемножку боремся - уже хоть приучили что когда вечером засыпает, то криком он в нашу кровать не напросится...[/quote] |
||||
12 Авг 2008 22:02
|
Tigrasha
38 лет Московская область |
|||
Первый зуб вылез ровно в 4 месяца. К пяти месяцам их стало уже 2, к 6 - 4, но при этом все нижние... Сейчас 7 с небольшим месяцев - недели полторы назад вылез первый верхний зуб, ждем еще 3 штуки сверху.
С нижними вообще никаких проблем не было, а сейчас капризничает, но не сильно. |
||||
12 Авг 2008 22:28
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Тиграша
Хорошо что хоть не болезненно - а у тебя мальчик или девочка? |
||||
13 Авг 2008 1:07
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
Тиграша
Да-а, у Вас тоже рановато повылазили Вам повезло, что малыш не очень страдал при прорезывании. Девочки А какой аппетит у Ваших малышей во время прорезывания? Мою почти не возможно накормить, только грудным молоком. |
||||
13 Авг 2008 1:11
|
NemKa
42 года Germany |
|||
у нас первые 2 штуки вылезли одновременно в 7 месяцев а за ними и следующии 2 нижних в 9 месяцев..масик был немного капризный..всё сувал в рот..я мазала дёсна гелем и давала ему пить ромашковый чай..нам помогало..а остальные вылезли все без проблем..даже и не заметила как у него вылезли зубки,но ещё не все...
|
||||
13 Авг 2008 1:43
|
Nadya
USA. IL. |
|||
ОЛЮШКА.РУ
моеи дочке 1 год 3 месяца, имеет 4 зубчика, так сказать на свои возраст-маловато !![b]\отказывалась от еды,капризничала--во время прорезания! |
||||
13 Авг 2008 11:13
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
Вот и у нас так же, очень тяжело дается этот процесс, хотя ни у кого из нас (у меня и брата) мама говорит такого не было. Вылезали и не замечали даже. И мужа так было. Правильно говорят, что у каждого все индивидуально, поэтому не расстраиваитесь - велезут! А когда ваша мася пошла? |
||||
13 Авг 2008 11:17
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
Поздравляю Вас с зубками безболезненными Я тоже чай давала с ромашкой, но нам особо не помогло. Думала, что спать будет спокойно, так нет. Все как всегда. Потом перестала давать. |
||||
13 Авг 2008 17:53
|
Nadya
USA. IL. |
|||
ОЛЮШКА.РУ
пошла без будь-какои поддержки в 1год1месяц! |
||||
13 Авг 2008 20:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Наш еще не ходит - ему 20 августа будет годик и месяц - интересно так, если его держим за ручку и ходим с ним а потом отпускаем ручку, он даже не старается сам стоять, а сразу на корточки и садится на пол - бояка короче наш карапуз...
|
||||
14 Авг 2008 2:38
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||
Алина
А ск-ко весит твоя лялечка? Может ему тяжело одному ходить? У меня у знакомой масик весил много и как только его отпускали он боялся упасть и сразу садился, как только немного вытянулся и в весе немного стал прибавлять дело пошло! |