Плов «По мотивам»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2014 21:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Дора! посмотрела,очень классный казан надо мне на сайтах посмотреть,чтобы именно сюда посылали сегодня на амазоне посмотрю NatalyS какой аппетитный плов! моя мама чаще с курицей почему то варит,какой у нее плов!!! а мне с любым мясом нравится |
||||||
24 Ноя 2014 22:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо. В моей семье принимается только курица, как у мамы. |
||||||
25 Ноя 2014 10:01
|
Island Girl
|
|||||
Дора! Какой шикарный рецепт! Спасибо большое!
Очень понравилось особенно что нужно дырочки делать чтобы равномерно и рассыпчато все сварилось Гениально!!!!
Вероника, привет))) айва по английски quince у нас она продается))) уверена что и у вас тоже |
||||||
25 Ноя 2014 11:07
|
Dorothea
|
|||||
Ия, на здоровье!
Ну, это не мое ноу-хау, в принципе, они и сами образуются при правильной засыпке риса, надо лишь немного усугубить и, может быть, проделать новые |
||||||
25 Ноя 2014 16:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
25 Ноя 2014 18:25
|
Dorothea
|
|||||
Яна, надеюсь, инструкция вам поможет, я старалась доступно изложить все, что мне известно. Спасибо за отзыв! |
||||||
30 Дек 2014 4:02
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||||
Вот а у меня как раз есть одна айва одинокая неделю валяется . если жива еще.
Я ее купила из задумчивости что это такое. Но на плитке. с одной горелкой оставшейся. не нагреется. может в духовке |
||||||
30 Дек 2014 7:04
|
Dorothea
|
|||||
Из айвы очень вкусное варенье, я пробовала где-то. Как варить понятия не имею. А сырую не съешь, она ужасно твердая. Может действительно запечь в духовке, яблоки ведь запекают |
||||||
30 Дек 2014 16:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Это так вкусно, что я даже описать не могу! Айвовое варенье привез из Ставрополя сослуживец моего зятя. Сам варил. Мне тоже достались две баночки. И грушевое ещё. |
||||||
30 Дек 2014 18:31
|
Dorothea
|
|||||
Очень жаль, Натали, что не можете Технология варки айвового варенья всем бы пригодилась! |
||||||
30 Дек 2014 18:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Не знаю Но спрошу обязательно. |
||||||
01 Май 2015 4:41
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
01 Май 2015 5:25
|
Dorothea
|
|||||
binbin
Ирина, на здоровье! Ужасно рада, что рецепт понравился и привел к отличному результату. Спасибо за красивый и аппетитный отчет |
||||||
17 Янв 2016 0:15
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Дора) хороший рецепт. Это я как человек, проживший в Ташкенте 14 лет говорю. Я предпочитаю делать плов с думбой, телятиной и круглым крупным рисом. Из специй использую только зиру чёрную.
Я видела в Ташкенте плов и с длинным рисом. Ваш вариант выглядит очень аппетитно) |
||||||
17 Янв 2016 2:51
|
Dorothea
|
|||||
Да уж, Елена, мне до таких тонкостей и премудростей вовек не добраться Но я не унываю. И уже точно не претендую. Спасибо за лестную оценку опытного в этом деле человека и привнесение нового варианта для тех, кто любит готовить плов: думба (курдючный жир), телятина, крупный круглый рис, черная зира. |
||||||
11 Фев 2016 19:54
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||
11 Фев 2016 20:19
|
Dorothea
|
|||||
Алла, большое спасибо за супер красивые фотографии, выглядит отлично и никакая это не шавля Надеюсь, вкус тоже не подвел
Вот это я понимаю, мой размерчик |
||||||
11 Фев 2016 20:34
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||
Спасибо Дора! Вкус замечательный,домочадцам понравилось. Обязательно буду готовить ещё не раз.
7,5 литров,но скоро будет мал ,дети растут. |
||||||
11 Фев 2016 20:52
|
Dorothea
|
|||||
Ого! Сколько же детей?!? Трое, как на аватарке? У меня двое всего, но едят Правда, так и норовят всякую гадость и фастфуд. |
||||||
11 Фев 2016 21:06
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||
Немножко больше -4
У тебя,по-моему,они немного старше.
Мои пока не очень,но и свободы у них пока-что меньше,правда я им иногда позволяю "немного отравиться" чтобы крышу не рвало. |
||||||
11 Фев 2016 22:36
|
Dorothea
|
|||||
Ничего себе! Алла, да ты мать-героиня, четверо -это очень круто Моим 12, тоже не особо большие, но уже начали считать себя взрослыми, приказаний от меня не воспринимают, и вообще скоро будут использовать только как кошелёк
Это правильно. Но в дальнейшем они ещё больше подвержены влиянию извне, откуда приходит, что есть дома - отстой, носить человеческую одежду - не модно, а всякие гаджеты - статусные вещи. |
||||||
12 Фев 2016 14:45
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||
Ээээ...Дора,погоди мне героиню давать,рожать детей способна почти каждая женщина,вот ежели я их воспитаю достойными людьми,тогда мы обсудим результат,а пока мне предстоит ещё долго седеть и лысеть
О!Моей старшей дочери будет через месяц 12,пока терпимо.
Пффф...А ещё у них права,а у нас обязанности ,но я им чётко объясняю свою позицию-я всего лишь мама,я их люблю,понимаю,принимаю такими какими есть,поддерживаю и т.д.,но ответственность за свои поступки несёт каждый сам,их жизнь,их выбор ,и не все косяки в моих силах исправить.
Да,но опять же их выбор,который я как бы уважаю,и таки взываю к ещё не атрофировавшемуся в конец (это я настойчиво внушаю) здравому смыслу,единственное что я могу сделать,это предложить им мой пример,семью-тихую гавань,уважение и доверие,помочь анализировать ситуацию,а там...надеюсь пронесёт. В общем терпения нам,и мудрости ,а то понесло меня не про плов |
||||||
12 Фев 2016 19:31
|
Dorothea
|
|||||
Ты столь редкий гость на форуме, что вот, приходится выманивать тебя хотя бы на плов Не знаю. Если б я посвятила себя детям так, как ты, то ни о какой свободе для них не было бы речи, все было бы жестко и под моим контролем. А так чего? Я вон даже это сообщение полтора часа назад начала писать, все на работу отрываюсь Алла, ты приходи, например, сюда: http://forum.say7.info/topic81960.html Поболтаем |
||||||
09 Апр 2017 2:39
|
тигранчик
Крым |
|||||
Дора, и я сделала по твоему рецепту, но в мульте и получилось ооочень вкусно, правда не рассыпчато , ну оооочень вкусно))) спасибо!!! как обзаведемся казанком, будем готовить совсем правильно
|
||||||
09 Апр 2017 3:27
|
Dorothea
|
|||||
О как! В мульте! А что, тоже вариант А я еще не знала, чем казан заменить
Катерина, я очень рада, что все получилось Тебе спасибо за отзыв |