Диета Дюкан. Часть 4

Сообщение Автор

25 Фев 2015 15:42

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Ctena писал(а):
но можно из клюквы морс сварить, ест-но по норме клюкву взять?

Конечно можно!!! )))

25 Фев 2015 15:46

Распечатать сообщение
Liluwka

лейла

37 лет
Москва

LiluwkaМои рецепты
девочки, мы новые весы купили и они на кг больше чем старые у меня показывают, поэтому я линеечку поменяла, чтоб было проше считать

25 Фев 2015 16:22

Распечатать сообщение
Liluwka

лейла

37 лет
Москва

LiluwkaМои рецепты
девочки а какой у вас изолят?посмотрела в интернет магазинах спортивных, там их так много, какой лучше

25 Фев 2015 16:29

Распечатать сообщение
Морозянка

Олеся

42 года
Республика Коми г. Сыктывкар

МорозянкаМои рецепты
Ctena писал(а):
Девочки добрый денечек!!

Привет, Ольга Rose
Ctena писал(а):
Солнце светит и +3

dance2 класс Good
Ctena писал(а):
всю ночь температурили, сейчас вроде слава богу спала

praising бедный масик Rose
Ctena писал(а):
и мой плюс стал немного превращаться в мину

рада за тебя Wink
Ctena писал(а):
вопрос в чб его можно по норме томатной пасты или больше?

wacko1 чего-то я даже и не знаю unknown
LiraSirin писал(а):
Всем привет!

Привет, Женечка girl_in_love
LiraSirin писал(а):
Так что вся в делах и заботах.

Girl haha деловая женщина Rose
LiraSirin писал(а):
По-моему, вполне достаточно.

Rose учту Wink
LiraSirin писал(а):
В общем, в раздумьях вся!

Girl haha будет чем заняться на досуге Wink
LiraSirin писал(а):
Хорошей всем среды!!!

Rose спасибо...и тебе удачного дня Wink
Вита СПб писал(а):
Добрый день ))

Добрый, Наточка Romashki
Вита СПб писал(а):
это они пусть пусть прыгают вокруг человека с бубном и пытаются узнать, что ему хотелось бы

Girl haha вчера лезгинку танцевали, сегодня танцы с бубнами dance2
Вита СПб писал(а):
вот как думаешь, человек готов тут ответить на такой вопрос?

Rose Rose
Ctena писал(а):
можно из клюквы морс сварить, ест-но по норме клюкву взять?

можно Wink
Liluwka писал(а):
посмотрела в интернет магазинах спортивных, там их так много, какой лучше

Лейла Rose не обижайся, но посмотри внимательнее первую страничку Wink там все очень подробно расписано и даже есть картинки с изолятами Wink

25 Фев 2015 16:33

Распечатать сообщение
Liluwka

лейла

37 лет
Москва

LiluwkaМои рецепты
Морозянка писал(а):
Лейла не обижайся, но посмотри внимательнее первую страничку там все очень подробно расписано и даже есть картинки с изолятами

посмотрела, поэтому и хотела узнать какими чаще вы пользуетесь

25 Фев 2015 16:40

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Ctena
приветики! sharik
Ctena писал(а):
Девочки хочу сделать кетчуп http://forum.say7.info/topic77591.html вопрос в чб его можно по норме томатной пасты или больше?

нет, его можно тоже только по норме томатной пасты
LiraSirin
добрый день! Romashki
Вита СПб
приветики! Rose

25 Фев 2015 16:42

Распечатать сообщение
nadegda73

новосибирск

nadegda73Мои рецепты
Вита СПб писал(а):
А я так ни разу в жизни и не согласилась стать крёстной матерью....для меня это очень ответственно!!

Наташа , я и не помню ,как соглашалась первый раз , моей крестнице будет 30 , а мне 42 , так что я крестной мамой стала в 12 лет wacko1 , вот думаю , как ее родители на это пошли unknown , ну а сейчас осознанно - ближе нас у нее никого нет.

25 Фев 2015 16:51

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Морозянка писал(а):
вчера лезгинку танцевали, сегодня танцы с бубнами

И не говори - народные таланты ))))....ты еще забыла про польку-бабочку в метро ))))) Rose Rose Rose
nadegda73 писал(а):
ну а сейчас осознанно

Вот это и имею в виду..... - ты большая молодец!!!! .... я не могу ((((
anna a писал(а):
Вита СПб
приветики!

еше раз - привет Rose
Девочки - по чайку-кофейку? )))))))

25 Фев 2015 16:56

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Вита СПб писал(а):
еше раз - привет

с удовольствием morning1

25 Фев 2015 16:57

Распечатать сообщение
nadegda73

новосибирск

nadegda73Мои рецепты
Вита СПб писал(а):
Девочки - по чайку-кофейку? ))))

Я чайку!
Фото

25 Фев 2015 17:03

Распечатать сообщение
Морозянка

Олеся

42 года

МорозянкаМои рецепты
Вита СПб писал(а):
ты еще забыла про польку-бабочку в метро ))))

точно Wink dance2
Вита СПб писал(а):

с удовольствием nyam2 Rose

25 Фев 2015 17:11

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
anna a писал(а):
с удовольствием

nadegda73 писал(а):
Я чайку!

Морозянка писал(а):
с удовольствием

Вот и замечательно!!! )))) Девочки, а пока будем пить чай-кофе, мне хотелось бы скинуть познавательную ( и очень простую в понимании ) статью о плато....можно? всё равно ведь постоянно задают этот вопрос.....))) а позже можно будет и более "глЫбоко" поговорить на эту тему...))))
................................................................
Что такое плато при похудении?

Что такое плато?
Каждый, кто хоть раз пытался худеть, неизменно сталкивался с такой проблемой: сначала вес снижается большими или меньшими темпами, а потом в определенный момент снижение веса замедляется, а далее и вовсе останавливается. Человек может вообще практически ничего не есть, во всем себе отказывать, а вес все равно стоит на одном месте.

Это и есть так называемое плато - когда вес встает и сдвинуть его с мертвой точки никак не удается.

Если Вы ни разу не испытали плато до самого приближения к вашей идеальной массе тела, считайте, что вам очень повезло. Большинство людей до этого момента переживают 2-3 плато.
Каковы причины возникновения эффекта плато?
Почему возникает плато
Первая причина связана как раз не с излишками жира, а с потреблением и расходованием белков. Если мы худеем неправильно, сильно ограничивая себя в потреблении белков, да к тому же без умеренных физических нагрузок, - организм начинает расходовать собственные белки, человек начинает терять мышечную массу. То есть, не получая достаточного количества строительного материала, которым и являются белки, организм начинает съедать свои собственные мышцы. Они, конечно, не погибают совсем - но постепенно атрофируются.
А основной метаболизм, в том числе и сжигание излишков жира, происходит как раз в активно работающей мышечной массе. Вот и получается замкнутый круг: меньше мышечная масса - медленнее обмен веществ - мышцы начинают атрофироваться более активно, а в слабой атрофированной мышечной массе жиры сгорают еще хуже. В этот момент и возникает плато.
Увеличиваем физическую активность

Поэтому одним из выходов из ситуации плато является увеличение физической активности.
Вторая причина развития плато - это физическая усталость организма от пищевых ограничений и психологическая усталость - ведь человеку приходится ломать свои устоявшиеся десятилетиями привычки.
Организм настороженно относится к любым лишениям, и он рано или поздно переходит на экономичный режим работы: вы меньше потребляете - а он в ответ на это меньше тратит. В этот момент и наступает плато.
Загрузочный день
Чтобы "встряхнуть" наш организм от такого режима экономии и снова заставить его работать активно, можно применить хитрость - "загрузочный день". То есть дать понять организму, что пища снова поступает, простимулировать его. Это такой день, когда можно позволить себе съесть большое количество углеводов, но при этом полностью ограничить употребление белков и жиров.
Помните - это должен быть всего один день. Есть можно без ограничений - но лишь один продукт - например, арбуз или дыню.
Такой вброс углеводов заставляет наш организм резко ускорить обмен веществ. На следующий же день, вернувшись к диете с того места, где вы её прервали, вы снова начнете худеть.
Внимание: такой углеводный скачок может стать катастрофой для людей с сахарным диабетом, поэтому данная рекомендация не годится для тех, кто страдает этим заболеванием.

Нужно помнить такой момент: чем больше веса вы уже потеряли, тем больше потеря веса замедляется. Это сводится к простой математике.

К примеру, ваш начальный вес был 90 кг и вы теряете 1% массы в неделю (0,5% - 1% в неделю является адекватным темпом сжигания жира) - то есть около 1 кг. На следующей неделе этот 1% считаем уже от 89 кг - потеря составит около 900 г. И так по убывающей - чем меньше ваш вес, тем меньше его дальнейшее снижение. Это нормальное явление.

Помните, что потеря веса становится все труднее, чем ближе вы подходите к вашему идеальному весу. Конечно, к идеальному с точки зрения вашей физиологии, а не с точки зрения вашей разыгравшейся фантазии.
............................... ВСЁ ))))))))

25 Фев 2015 17:20

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Вита СПб писал(а):
а можешь показать?

Наташ, конечно покажу, только вечером. У меня муж нашел гобелен в интернете, выбрал сюжет по вкусу и заказал. По почте получили и отнесли в багетку, выбрали сами багет и нам его натянули и оформили.

В обед в магазине увидела черемуховую муку и купила! Буду думать куда её применить!

25 Фев 2015 17:29

Распечатать сообщение
Морозянка

Олеся

42 года

МорозянкаМои рецепты
Вита СПб писал(а):
статью о плато....можно?

нужно good2 спасибо большое, Наточка Rose любопытно Wink

25 Фев 2015 17:41

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Наташ, конечно покажу, только вечером. У меня муж нашел гобелен в интернете, выбрал сюжет по вкусу и заказал. По почте получили и отнесли в багетку, выбрали сами багет и нам его натянули и оформили.

Спасибо Танюш - буду ждать!!! Я тоже в инете смотрю....просто понимаешь, мне бы хотелось, чтобы гобелен был на стене и рама тоже ( из лепнины)....не знаю как правильно объяснить.... ( ну как стены отделывают шелком - вот такое " приклеивание" )......надеюсь, что ты поняла мою мысль )))....и размер у меня не маленький....2м на 1м80.....Вот думаю что это так и останется только моими желанием ))))
Морозянка писал(а):
нужно спасибо большое, Наточка любопытно

Спасибо Лесь Rose мне бы хотелось, чтобы это было - познавательно...)))
..........................
Прощаюсь до вечера! Спасибо за общение!!! Rose

25 Фев 2015 17:46

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Вита СПб
Вита! какая ты у нас молодец Rose Rose Rose
обязательно выложу потом статью (интересную очень) на первую страничку в раздел про плато Wink
я тоже пошла до дома))) до вечера

25 Фев 2015 18:00

Распечатать сообщение
nadegda73

новосибирск

nadegda73Мои рецепты
Вита СПб писал(а):
Что такое плато?

Спасибо ,Наташа! Полезная информация ! Где то на интуитивном уровне у меня бродили такие мысли , ты их как то в кучку собрала , особенно , по поводу физической нагрузки , вот чувствую , что надо добавить ее , в том году я ходила очень много , чтобы плохие мысли из головы вылетали , а сейчас более менее спокойно - сплю как тюлень. wacko1 надо хороший пендель себе зарядить!!!

25 Фев 2015 18:02

Распечатать сообщение
Морозянка

Олеся

42 года

МорозянкаМои рецепты
Вита СПб писал(а):
мне бы хотелось, чтобы это было - познавательно...)))

anna a писал(а):
обязательно выложу потом статью (интересную очень) на первую страничку в раздел про плато

good2 правильно....чтобы не затерялась Good
Вита СПб писал(а):
Прощаюсь до вечера! Спасибо за общение!!!

girl_bye Rose
anna a писал(а):
я тоже пошла до дома))) до вечера

до вечера girl_bye

25 Фев 2015 19:27

Распечатать сообщение
Liluwka

лейла

37 лет
Москва

LiluwkaМои рецепты
Девочки,на меня сегодня тааакой жор напал unknown потушила капусту с курицей,и мне кажется что я сейчас сам все съем и муж останится голодный Smile причем хочется именно капусты

25 Фев 2015 19:38

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Liluwka писал(а):
Девочки,на меня сегодня тааакой жор напал потушила капусту с курицей,и мне кажется что я сейчас сам все съем и муж останится голодный причем хочется именно капусты

Жорик вообще не предсказуем Girl haha

Наточка ты умничка, спасибо за инфу sharik

25 Фев 2015 19:43

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Дювчата, приветики! girl_bye air_kiss Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Фото

Татьяна-66 писал(а):
Мне всякие нравятся, весной тюльпаны конечно, но больше всех всё же люблю розы

Морозянка писал(а):
Ну и болтушки еле догнала

girl_haha girl_haha
Морозянка писал(а):
лопала все....даже не заметила...но будет повтор и обязательно покажу....оченно мне понравилось...и девочкам моим а они у меня привереды

я запомнила girl_haha girl_haha friends
Морозянка писал(а):
онечно, как и любая женщина, я люблю все цветы, но особенно нравятся кустовые розы и лилии

girl_haha girl_haha лилии, говоришь? girl_haha
Морозянка писал(а):
я вчера тоже замутила...еще не пробовала, вечером буду а то уж больно чесноком пахнет может переложила

сколько положила??7 я 4 средних зубчика sharik
Морозянка писал(а):
ну да....есть такое дело...воняют они...но красивыееее

Smile Smile Smile Smile воняют rofl2 rofl2 rofl2
Морозянка писал(а):
ну вот((( выходной и заболел Лечи, Зайка, своего Кота

да вроде ничего... только положил градусник, померить темпу и уснул... ночью встал и не заметил, как градусник разбил ртутный wacko1 wacko1 я утром встала, что со мной было... wacko1 wacko1 я думала, я не знаю столько слов нехороших Embarassed Embarassed самое страшное, что я форточку спецом вечером закрыла, чтобы его не просифонило Embarassed ой... я в такой панике бегала, идиотский интернет ваще напугал страшилками... Embarassed wacko1 я забыла сначала перчатки и маску одеть, чтоб защититься wacko1 wacko1 потом их одела, всё собрала влажной губкой , как на сайте мчс написано wacko1 wacko1 сложила собранную ртуть в банку с водой wacko1 закупорила, протёрла полы марганцовкой, проветриваю до сих пор, и ещё пол хлоркой обдала wacko1 wacko1 утречко супер вышло... wacko1 wacko1 я ещё до кучи чуть мчс не вызвала Embarassed Embarassed и всё время, что убирала, думала, что теперь мы все умрём Embarassed wacko1 перчатки и тапки все выкинула, одежду в стирку , в которой убиралась... сижу офигевшая... wacko1 в 15:30 только позавтракала, когда девочки уже успокоили Crazy Crazy
anna a писал(а):
Зая! лечи Николая Николаевича желаю ему

спасибо! girl_haha girl_haha он ещё разговаривает со мной после утреннего, в угол чуть не забился от моей истерики Embarassed girl_haha я как торнадо носилась и ругалась Embarassed ну почему я ему электронный не дала ireful ireful ireful
nadegda73 писал(а):
Сфотографировала я колбасу

nyam2 nyam2
anastayshen писал(а):
Очень хочу вернуть свои 55-56 кг.))

вес на сайте рассчитывала????!!!
anastayshen писал(а):
Работала я в магазине одежды. И по этому куча одежд, но упакованы в пакеты с надписью "ХУДЕЙ!"

girl_haha girl_haha girl_haha
anastayshen писал(а):
Вчера варила грудку, остался бульон. Я только сегодня прочла, что можно только второй бульон после слива первого. Но уж не выливать же это

нет выливать не надо... я и две воды сливаю, если целую куру варю... если грудки только ,, то один раз сливаю Wink
anna a писал(а):
ну, я таким голову, вообще, не заморачивала и ела первый бульон

наелась антибиотиков, систерс Wink girl_haha girl_haha давно всё сливаю, мясо, куру, субпродукты и т.д.
Морозянка писал(а):
фуууухххх...не одна я такая а то я уж испугалась

вы чего? unknown
обязательно сливайте первый бульон! В раствор переходят многие вредные вещества, которые могли попасть в кусок мяса разными путями - при кормлении и лечении животного, при предпродажной обработке мяса продавцами, при хранении в ненадлежащих условиях. Даже если мясо подпортилось, а внешне еще незаметно, можно уменьшить негативные последствия употребления такого мяса, просто слив первый бульон.
Совсем другое дело, если мясо у вас домашнее.
в курице антибиотики и гормоны роста и т.д.!

LiraSirin писал(а):
Вчера подарки обсуждали на 8 марта. Я так уверенно заявила, что со мной в этом вопросе проблем нет, а сегодня с проблемкой столкнулась.

вот так всегда girl_haha girl_haha
LiraSirin писал(а):
Посуду он красивую искать не будет (мужчина!), обувь хочу хорошую, но это для него дороговато (может и не дороговато, но мне не удобно дорогое что-то просить). В общем, в раздумьях вся!

попроси какой-нить сертификат на покупку косметики, допустим, если пользуешься... Wink я маме сертификат на покупку туфелек её любимой марки дарила, а то деньги ей бесполезно wacko1
Вита СПб писал(а):
вторым половинкам ( терпеть ненавижу это выражение))) )

сразу Раневскую вспоминаю girl_haha girl_haha

25 Фев 2015 19:58

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
теперь мы все умрём

Зай это обязательно, но через много много много лет Wink
Зайчиришка писал(а):
сразу Раневскую вспоминаю

Girl haha

25 Фев 2015 20:04

Распечатать сообщение
nadegda73

новосибирск

nadegda73Мои рецепты
Зайчиришка писал(а):
перчатки и тапки все выкинула, одежду в стирку , в которой убиралась... сижу офигевшая.

Привет! Зай , не паникуй , мы в детстве специально градусники били , чтобы ртутные шарики покатать , ничего живые пока praising
Зайчиришка писал(а):
! В раствор переходят многие вредные вещества,

Вот поэтому я бульон не варю из покупных кур.

25 Фев 2015 20:07

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
nadegda73 писал(а):
Вот поэтому я бульон не варю из покупных кур.

unknown своих то нет

25 Фев 2015 20:10

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Liluwka писал(а):
девочки, мы новые весы купили и они на кг больше чем старые у меня показывают, поэтому я линеечку поменяла, чтоб было проше считать

с покупочкой! sharik sharik возвертай старые Girl haha Girl haha
Liluwka писал(а):
девочки а какой у вас изолят?посмотрела в интернет магазинах спортивных, там их так много, какой лучше

Optimum Nutrition (ON)самый лучший, еще марки Twinlab sharik все сывороточные Wink
Татьяна-66 писал(а):
В обед в магазине увидела черемуховую муку и купила! Буду думать куда её применить!

Good Good а я скидывала рецепт, не сохранила себе ссыль? на сайте dukandieta "черёмуховый торт" Wink
Вита СПб
Спасибо за инфу! Rose Rose
Liluwka писал(а):
Девочки,на меня сегодня тааакой жор напал потушила капусту с курицей,и мне кажется что я сейчас сам все съем и муж останится голодный

а! а я всё думаю , у кого Жорик тусуется Girl haha гони его Wink я капусту тоже люблю..иногда тоже прям её охотА Friends

Наверх