Диета Дюкан. Часть 4

Сообщение Автор

12 Мар 2015 23:03

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
забежала, всем привет!

привет!
Руня! это для тебя
Фото

Фото

Фото

12 Мар 2015 23:19

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Ой как я удаяно зашлв сказать спокойной ночи Дань чпачибуи зв прелесь Yahoo!

12 Мар 2015 23:21

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Ируня-Руня
приятных снов sharik
я тоже спать girl_bye
приятных снов sharik sharik sharik

12 Мар 2015 23:41

Распечатать сообщение
Werewolfe77

Ольга

Moscow

Werewolfe77Мои рецепты
Спокойной ночи всем ушедшим Romashki
Девчонки,я сейчас хохотала до икоты Girl haha Girl haha
Приехал супруг,привез говядину от фермера и пошел в душ,а я,пока он был в душе,быстренько пожарила себе бифштекс(5 минут) из нее и съела.Он вышел из душа и спрашивает
Он-Ты ела?
Я-Да,только что,говядину.
Он-вкусная?
Я-да,офигительная good2
Он уходит на кухню,возвращается и с испугом на лице:-Ты ее чо,сырую что ли ела? wacko1Я ж в душе от силы 10 минут был wacko1
Как же я смеялась Girl haha Girl haha Girl haha
ГоворюVery Happyа,дорогой,вот такая вот диета Girl haha
Муж в шоке Girl haha Girl haha Girl haha

13 Мар 2015 0:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Руня,. я не успела? Я Венечку принесла своего
Фото

Фото

Фото

ну теперь спи спокойно girl_bye

13 Мар 2015 0:21

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Флорентина писал(а):
Я уже собираюсь домой, постараюсь вечером из дома появиться тут. очень жду Наташины размышлизмы.

Я только что пришла и пишу по быстрому....)))
Девочки, сразу хочу сказать - это можно не читать и не забивать себе голову т.к. мы просто размышляем....)))
.............................................

Ну, как ты понимаешь,сказать - не значит сделать и понять причину....Думаю, что всё-таки это психологическое состояние. Вот смотри, всем худеющим постоянно говорят о мотивации, затем мы поддерживаем друга друга словами, пожеланиями, поздравлениями и т.д. Т.е. в основе своей, диета - это в первую очереь психологичнское состояние которое и даёт нам возможность ( силы, желание ) сдерживать свои пищевые пристрастия. Но это состояние ни вечно и его тоже надо как-то "подпитывать"...слова поддержки, которые были в начале пути, уже не помогают и надо более глубже понимать проблему и пути её решения т.е. находить уже более аргументированную мотивацию...У тебя происходит определенная цикличность - организм активно включается в работу на 2-3мес..теряет столько кг сколько он считает нужным и останавливается....Давай попробуем поразмышлять как ведёт себя организм во время диеты. Диета которая гарантирует избавление от лишних килограммов, рассчитана на определённое количество дней. Человек строго выдерживает этот график, получает какой-то свой личный результат. Что происходит дальше? А дальше начинается самое печальное. Любая диета – стресс для организма. Тело человека является сложнейшей биологической машиной, действие которой до сих пор не изучено до конца. Но кое-что о работе организма известно достоверно. Например, когда мы сокращаем приём пищи, наш организм запоминает это состояние на долгие годы. Оно идёт под кодовым названием «экстремальное» (или стрессовое). Почему стрессовое? Потому что любая диета предлагает резкое ограничение в пище или каких любо продуктов. Для организма это угрожающая его существованию ситуация.Идёт срочная перестройка работы внутренних органов.В первую очередь страдает гормональная и центральная нервная системы. Отсюда всевозможные конфликты с окружающими. На второй план выходит резкое изменение образа жизни в период диеты. Здесь происходит плюсом к вышесказанному ещё и конфликт с самим собой.
На третьем месте находится этап компенсации (или точнее сказать гиперкомпенсации) после стресса, который перенёс организм во время диеты.
На лицо результат физических изменений, о котором почему-то никто не предупреждал. Например, тёмные круги под глазами. Кожа при потере влаги покрывается мелкой сеткой морщин, появляется раздражающая сухость, неприятный сероватый оттенок. Хочу отметить,что многие садясь на диету думают, что после похудения решатся все ( или многие) проблемы - особенно это касается личной жизни...но даже похудев они не станут моложе, не изменится характер и не исчезнуть седые волосы ( ну, это просто отступление от темы ))) )
Так вот к чему я это всё пишу - Организм человека – самовосстанавливающаюся система. В данной ситуации срабатывают защиты, обеспечивающие организм энергией. И в этот момент организм расходует менее значимые для выживания энергетические резервы. В первую очередь уменьшается вес груди, так как она не является жизненно важным элементом человеческого тела. Худеет лицо. А то, что должно было похудеть, не торопится это сделать. ИЛИ он ( организм) становится " в ступор" и продолжает наблюдать за твоими действиями ничего в замен не отдавая т.е. в такой выжидательной позиции...так же может нам подбрасывать сюрпризы в виде головных болей, слабости, утомляемости и депрессии т.к. ему не хватает главного источника энергии - глюкозы и жира. Запасов глюкозы хватает на одни сутки существования без пищи. Чтобы выжить, организм начинает самостоятельно добывать её из аминокислот, разрушая при этом свои белки. При расщеплении собственных жиров выделяются токсины, и поэтому начинаются головные боли и т.д. ну, это просто как инфо )))
При твоей цикличности сброса веса и соответственно психологического дискомфорта, надо прикинуть - что в этот момент происходит с организмом и как можно управлять ( громко сказано конечно )) ) процессами....Вот теперь давай думать....)))

13 Мар 2015 0:27

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Вита СПб
Наташенька, благодарю! Good Rose Rose
С таким врачом мечтаю рядом жить Give heart air_kiss
Ускакала sharik

13 Мар 2015 0:33

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
usya писал(а):
буду опять цитировать Вараксина - есть продукты твои друзья, а есть продукты твои враги. Ведь ты не пускаешь врагов в свой дом добровольно?

Интересно конечно, но биохимический состав того или иного продукта нам может "подходить" или нет на разных этапах жизни с которыми в прямую связано состояние нашего здоровья...и не учитывать это невозможно )))
usya писал(а):
извините, не пью холодного, только свеженОлитый

Да не за что извиняться ))) да тут ведь и не ресторан, да и я не официант - угощаю тех, кому нравится...а на нет - и суда нет )))))
Зайчиришка писал(а):
Вита СПб

Зая - до чего ж я тя люблю и уважаю!!! Rose Rose Rose
Ты не только мои фото показываешь, но еще и видео - правильно!!! - пусть все видят мою красоту!!! )))) Ты сегодня выходная опять?
Ируня-Руня писал(а):
зашлв сказать спокойной ночи

anna a писал(а):
я тоже спать

Спокойной ночи наши любимые феи!!! Rose Rose Rose
usya писал(а):
ну теперь спи спокойно

Ужас как прозвучали эти слова.............прошу прощения конечно )))
Зайчиришка писал(а):
С таким врачом мечтаю рядом жить

Спасибо Зай!!! я уж думала, что утомлю своей писаниной )))

Зайчиришка писал(а):
Ускакала

Ты куда с шариком-то скакать собралась? )))

13 Мар 2015 1:28

Распечатать сообщение
Флорентина

Надежда

60 лет
г. Москва

ФлорентинаМои рецепты
Спасибо, Наташа! Вот только что зашла и прочитала, со всем полностью согласна. Я однажды сильно и быстро похудела на диете Лиссы Мусси, там наоборот одни каши и немного овощей. Так потом у меня был срыв такой, что почти психоз, совершенно не могла себя контролировать - ела, ела, ела, пока все обратно не вернулось. Наверное, организм пожизненно напуган Smile Кроме того, надо попробовать мне выяснить, почему 3 месяца - где-то в подсознании, видимо, такой я себе срок намеряла, надо попробовать отменить ограничения.
И последнее - у меня сейчас очень сильный стресс по семейным обстоятельствам, очень сложная и неприятная история с тетушкиным наследством, может расскажу, когда все как-нибудь закончится, а пока настроения это не прибавляет, мотивацию ослабляет.
И все же я очень рада, что решилась на ДД, и что нашла нашу темку, много нового узнала про питание, диеты, про себя Smile
Буду идти дальше, а про поведение своего организма подумаю еще, потом поделюсь мыслями, если это интересно.
Спокойной ночи, ушла думать girl_in_dreams

13 Мар 2015 1:59

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Флорентина писал(а):
надо попробовать мне выяснить, почему 3 месяца - где-то в подсознании, видимо,

ты права - вполне возможно, что какие-то важные дела в твоей жизни были определены именно этим сроком выполнения ( экзамены, переезд, устройство чего-либо - всё равно что!! ) - ты психологически давала себе эти сроки выполнения.
Флорентина писал(а):
И последнее - у меня сейчас очень сильный стресс по семейным обстоятельствам, очень сложная и неприятная история с тетушкиным наследством, может расскажу, когда все как-нибудь закончится,

Ну, вот в принципе и ответ - эмоциональная перестройка на более серьёзную жизненную ситуацию..как говорится - нельзя удержать два арбуза в одной руке...Думаю, что сейчас самое большое, что ты можешь сделать ( и это почти героизм ) - не срываться!!! и желательно не думать о весе, а решать бытовые задачи с принятием твоего режима питания как естество.... А если появится желание рассказать о ситуации - расскажи! тем самым сможешь хоть чуть-чуть освободить место для новых мыслей! - чтобы не было "стоячего" болота в голове .....( это только на пользу!!! - я так думаю )) )
Флорентина писал(а):
И все же я очень рада, что решилась на ДД, и что нашла нашу темку, много нового узнала про питание, диеты, про себя

Согласна с тобой !!! ))) это и меня касается )))
Флорентина писал(а):
Буду идти дальше, а про поведение своего организма подумаю еще, потом поделюсь мыслями, если это интересно.

Конечно интересно и очень полезно!!!
Флорентина писал(а):
Спокойной ночи, ушла думать

спокойной ночи))) Rose

13 Мар 2015 2:07

Распечатать сообщение
Werewolfe77

Ольга

Moscow

Werewolfe77Мои рецепты
Вита СПб писал(а):
А то, что должно было похудеть, не торопится это сделать.
Совершенно верно,Наташ Good Спасибо Вам Romashki Очень интересно было прочитать!
И еще,странное ощущение во время чтения,как будто метроном тикает unknown

13 Мар 2015 2:10

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Werewolfe77 писал(а):
Очень интересно было прочитать!

рада, что Вам пригодилось )))
Werewolfe77 писал(а):
И еще,странное ощущение во время чтения,как будто метроном тикает

Метроном при прочтение того, что я написала или вообще когда читаете?

13 Мар 2015 2:14

Распечатать сообщение
Werewolfe77

Ольга

Moscow

Werewolfe77Мои рецепты
Вита СПб писал(а):
Метроном при прочтение того, что я написала или вообще когда читаете?

Именно во время чтения того,что Вы писали unknown

13 Мар 2015 2:16

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Werewolfe77 писал(а):
Именно во время чтения того,что Вы писали

Ааааа - это мои установки на Ваше похудение!!! )))) шучу....)))
просто я еще не отключилась от ритма рабочего общения, вот и получается - раз, два - раз, два...))))

13 Мар 2015 2:37

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Всё - я ушла отдыхать ))) Всем спокойной ночи))) Rose

13 Мар 2015 2:45

Распечатать сообщение
Werewolfe77

Ольга

Moscow

Werewolfe77Мои рецепты
Вита СПб писал(а):
Всем спокойной ночи)))
Спокойной Romashki
Я тоже в нору поползла Rose

13 Мар 2015 9:52

Распечатать сообщение
nadegda73

новосибирск

nadegda73Мои рецепты
Доброе утро!
Фото

Руня , спасибо , коробочка сработала , за ту неделю я не двигала , так что за две недели - 1кг dance2 , хоть сдвинулся в минус dance2
Я сегодня радостная , вот такая
Фото

Всем хорошей пятницы!!!

13 Мар 2015 10:15

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

46 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! Romashki
Рунечка, коробочка сработала. Мой вчерашний отвесик закрепился! dance2 Но линеечку пока двигать не буду, чтобы не сглазить. Wink
Завтрак на столе! morning1

Всем хорошей пятницы! И пусть рабочее время пролетит побыстрее, а приятный вечер тянется подольше! Romashki

13 Мар 2015 10:31

Распечатать сообщение
nukachuka

Татьяна

48 лет
Москва

nukachukaМои рецепты
Доброго утречка всем!

13 Мар 2015 11:12

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
И здрасти вам
usya писал(а):
Руня,. я не успела? Я Венечку принесла своего

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-507110535.html][/URL] вот тебе за такого серьезного красавца с повышенной лохматостью
nadegda73 писал(а):
коробочка сработала , за ту неделю я не двигала , так что за две недели - 1кг

Yahoo! Yahoo! Yahoo! вот и отлично
LiraSirin писал(а):
коробочка сработала. Мой вчерашний отвесик закрепился! Но линеечку пока двигать не буду, чтобы не сглазить.

Завтрак на столе!

nyam2 ну вот с чувством выполненного долга можно и поспать
nukachuka писал(а):
Доброго утречка всем!

трям

13 Мар 2015 11:34

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
приветики! morning1
nadegda73 писал(а):
за две недели - 1кг , хоть сдвинулся в минус

LiraSirin писал(а):
Мой вчерашний отвесик закрепился!

поздравляю Rose Rose (каждой по цветочку Wink )

13 Мар 2015 11:44

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Доброго утречка Всем!!!
nadegda73 писал(а):
, так что за две недели - 1кг

Поздравляю!!! Rose
LiraSirin писал(а):
Мой вчерашний отвесик закрепился! Но линеечку пока двигать не буду, чтобы не сглазить.

Тьфу,тьфу Rose Поздраляю!!! У меня застой,стою на одном месте,очевидно потаму что нет физической нагрузки,два дня больше лежу в кровати,болит нога,но с другой стороны хорошо,что не плюс Embarassed Всем отвесиков и хорошего настроения sharik

13 Мар 2015 12:02

Распечатать сообщение
nukachuka

Татьяна

48 лет
Москва

nukachukaМои рецепты

13 Мар 2015 12:04

Распечатать сообщение
Letooo

Natali

46 лет
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
С добрым утром и хорошего дня!

13 Мар 2015 12:05

Распечатать сообщение
Letooo

Natali

46 лет
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
Werewolfe77 писал(а):
Он уходит на кухню,возвращается и с испугом на лице:-Ты ее чо,сырую что ли ела? Я ж в душе от силы 10 минут был

Оля, рассмешила, даа verygood

Наверх