Диета Дюкан. Часть 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2015 23:03
|
anna a
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
12 Мар 2015 23:19
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||||
|
Ой как я удаяно зашлв сказать спокойной ночи Дань чпачибуи зв прелесь
|
||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 23:21
|
anna a
|||||||||||||||
|
Ируня-Руня
приятных снов я тоже спать
приятных снов |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2015 23:41
|
Werewolfe77
Moscow |
|||||||||||||||
|
Спокойной ночи всем ушедшим
Девчонки,я сейчас хохотала до икоты
Приехал супруг,привез говядину от фермера и пошел в душ,а я,пока он был в душе,быстренько пожарила себе бифштекс(5 минут) из нее и съела.Он вышел из душа и спрашивает Он-Ты ела? Я-Да,только что,говядину. Он-вкусная? Я-да,офигительная
Он уходит на кухню,возвращается и с испугом на лице:-Ты ее чо,сырую что ли ела? Я ж в душе от силы 10 минут был
Как же я смеялась
Говорю
Муж в шоке |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 0:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
13 Мар 2015 0:21
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||||
Я только что пришла и пишу по быстрому....))) Девочки, сразу хочу сказать - это можно не читать и не забивать себе голову т.к. мы просто размышляем....))) ............................................. Ну, как ты понимаешь,сказать - не значит сделать и понять причину....Думаю, что всё-таки это психологическое состояние. Вот смотри, всем худеющим постоянно говорят о мотивации, затем мы поддерживаем друга друга словами, пожеланиями, поздравлениями и т.д. Т.е. в основе своей, диета - это в первую очереь психологичнское состояние которое и даёт нам возможность ( силы, желание ) сдерживать свои пищевые пристрастия. Но это состояние ни вечно и его тоже надо как-то "подпитывать"...слова поддержки, которые были в начале пути, уже не помогают и надо более глубже понимать проблему и пути её решения т.е. находить уже более аргументированную мотивацию...У тебя происходит определенная цикличность - организм активно включается в работу на 2-3мес..теряет столько кг сколько он считает нужным и останавливается....Давай попробуем поразмышлять как ведёт себя организм во время диеты. Диета которая гарантирует избавление от лишних килограммов, рассчитана на определённое количество дней. Человек строго выдерживает этот график, получает какой-то свой личный результат. Что происходит дальше? А дальше начинается самое печальное. Любая диета – стресс для организма. Тело человека является сложнейшей биологической машиной, действие которой до сих пор не изучено до конца. Но кое-что о работе организма известно достоверно. Например, когда мы сокращаем приём пищи, наш организм запоминает это состояние на долгие годы. Оно идёт под кодовым названием «экстремальное» (или стрессовое). Почему стрессовое? Потому что любая диета предлагает резкое ограничение в пище или каких любо продуктов. Для организма это угрожающая его существованию ситуация.Идёт срочная перестройка работы внутренних органов.В первую очередь страдает гормональная и центральная нервная системы. Отсюда всевозможные конфликты с окружающими. На второй план выходит резкое изменение образа жизни в период диеты. Здесь происходит плюсом к вышесказанному ещё и конфликт с самим собой. На третьем месте находится этап компенсации (или точнее сказать гиперкомпенсации) после стресса, который перенёс организм во время диеты. На лицо результат физических изменений, о котором почему-то никто не предупреждал. Например, тёмные круги под глазами. Кожа при потере влаги покрывается мелкой сеткой морщин, появляется раздражающая сухость, неприятный сероватый оттенок. Хочу отметить,что многие садясь на диету думают, что после похудения решатся все ( или многие) проблемы - особенно это касается личной жизни...но даже похудев они не станут моложе, не изменится характер и не исчезнуть седые волосы ( ну, это просто отступление от темы ))) ) Так вот к чему я это всё пишу - Организм человека – самовосстанавливающаюся система. В данной ситуации срабатывают защиты, обеспечивающие организм энергией. И в этот момент организм расходует менее значимые для выживания энергетические резервы. В первую очередь уменьшается вес груди, так как она не является жизненно важным элементом человеческого тела. Худеет лицо. А то, что должно было похудеть, не торопится это сделать. ИЛИ он ( организм) становится " в ступор" и продолжает наблюдать за твоими действиями ничего в замен не отдавая т.е. в такой выжидательной позиции...так же может нам подбрасывать сюрпризы в виде головных болей, слабости, утомляемости и депрессии т.к. ему не хватает главного источника энергии - глюкозы и жира. Запасов глюкозы хватает на одни сутки существования без пищи. Чтобы выжить, организм начинает самостоятельно добывать её из аминокислот, разрушая при этом свои белки. При расщеплении собственных жиров выделяются токсины, и поэтому начинаются головные боли и т.д. ну, это просто как инфо ))) При твоей цикличности сброса веса и соответственно психологического дискомфорта, надо прикинуть - что в этот момент происходит с организмом и как можно управлять ( громко сказано конечно )) ) процессами....Вот теперь давай думать....))) |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 0:27
|
Зайчиришка
44 года |
|||||||||||||||
|
Вита СПб
Наташенька, благодарю!
С таким врачом мечтаю рядом жить
Ускакала |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 0:33
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||||
Интересно конечно, но биохимический состав того или иного продукта нам может "подходить" или нет на разных этапах жизни с которыми в прямую связано состояние нашего здоровья...и не учитывать это невозможно )))
Да не за что извиняться ))) да тут ведь и не ресторан, да и я не официант - угощаю тех, кому нравится...а на нет - и суда нет )))))
Зая - до чего ж я тя люблю и уважаю!!!
Ты не только мои фото показываешь, но еще и видео - правильно!!! - пусть все видят мою красоту!!! )))) Ты сегодня выходная опять?
Спокойной ночи наши любимые феи!!!
Ужас как прозвучали эти слова.............прошу прощения конечно )))
Спасибо Зай!!! я уж думала, что утомлю своей писаниной )))
Ты куда с шариком-то скакать собралась? ))) |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 1:28
|
Флорентина
60 лет г. Москва |
|||||||||||||||
|
Спасибо, Наташа! Вот только что зашла и прочитала, со всем полностью согласна. Я однажды сильно и быстро похудела на диете Лиссы Мусси, там наоборот одни каши и немного овощей. Так потом у меня был срыв такой, что почти психоз, совершенно не могла себя контролировать - ела, ела, ела, пока все обратно не вернулось. Наверное, организм пожизненно напуган
Кроме того, надо попробовать мне выяснить, почему 3 месяца - где-то в подсознании, видимо, такой я себе срок намеряла, надо попробовать отменить ограничения.
И последнее - у меня сейчас очень сильный стресс по семейным обстоятельствам, очень сложная и неприятная история с тетушкиным наследством, может расскажу, когда все как-нибудь закончится, а пока настроения это не прибавляет, мотивацию ослабляет. И все же я очень рада, что решилась на ДД, и что нашла нашу темку, много нового узнала про питание, диеты, про себя
Буду идти дальше, а про поведение своего организма подумаю еще, потом поделюсь мыслями, если это интересно. Спокойной ночи, ушла думать |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 1:59
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||||
ты права - вполне возможно, что какие-то важные дела в твоей жизни были определены именно этим сроком выполнения ( экзамены, переезд, устройство чего-либо - всё равно что!! ) - ты психологически давала себе эти сроки выполнения.
Ну, вот в принципе и ответ - эмоциональная перестройка на более серьёзную жизненную ситуацию..как говорится - нельзя удержать два арбуза в одной руке...Думаю, что сейчас самое большое, что ты можешь сделать ( и это почти героизм ) - не срываться!!! и желательно не думать о весе, а решать бытовые задачи с принятием твоего режима питания как естество.... А если появится желание рассказать о ситуации - расскажи! тем самым сможешь хоть чуть-чуть освободить место для новых мыслей! - чтобы не было "стоячего" болота в голове .....( это только на пользу!!! - я так думаю )) )
Согласна с тобой !!! ))) это и меня касается )))
Конечно интересно и очень полезно!!!
спокойной ночи))) |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 2:07
|
Werewolfe77
Moscow |
|||||||||||||||
Спасибо Вам И еще,странное ощущение во время чтения,как будто метроном тикает |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 2:10
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||||
рада, что Вам пригодилось )))
Метроном при прочтение того, что я написала или вообще когда читаете? |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 2:14
|
Werewolfe77
Moscow |
|||||||||||||||
Именно во время чтения того,что Вы писали |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 2:16
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||||
Ааааа - это мои установки на Ваше похудение!!! )))) шучу....))) просто я еще не отключилась от ритма рабочего общения, вот и получается - раз, два - раз, два...)))) |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 2:37
|
Вита СПб
Питер |
|||||||||||||||
|
Всё - я ушла отдыхать ))) Всем спокойной ночи)))
|
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 2:45
|
Werewolfe77
Moscow |
|||||||||||||||
Я тоже в нору поползла |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 9:52
|
nadegda73
новосибирск |
|||||||||||||||
|
13 Мар 2015 10:15
|
LiraSirin
46 лет Смоленская область |
|||||||||||||||
|
13 Мар 2015 10:31
|
nukachuka
48 лет Москва |
|||||||||||||||
|
13 Мар 2015 11:12
|
Ируня-Руня
47 лет Сызрань |
|||||||||||||||
|
И здрасти вам
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-507110535.html] [/URL] вот тебе за такого серьезного красавца с повышенной лохматостью
вот и отлично
ну вот с чувством выполненного долга можно и поспать
трям |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 11:34
|
anna a
|||||||||||||||
|
приветики!
поздравляю (каждой по цветочку ) |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 11:44
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||||
|
Доброго утречка Всем!!!
Поздравляю!!!
Тьфу,тьфу Поздраляю!!! У меня застой,стою на одном месте,очевидно потаму что нет физической нагрузки,два дня больше лежу в кровати,болит нога,но с другой стороны хорошо,что не плюс Всем отвесиков и хорошего настроения |
||||||||||||||||
|
13 Мар 2015 12:02
|
nukachuka
48 лет Москва |
|||||||||||||||
|
13 Мар 2015 12:04
|
Letooo
46 лет Kiev (Ukraina) |
|||||||||||||||
|
13 Мар 2015 12:05
|
Letooo
46 лет Kiev (Ukraina) |
|||||||||||||||
Оля, рассмешила, даа |

Я ж в душе от силы 10 минут был 

Кроме того, надо попробовать мне выяснить, почему 3 месяца - где-то в подсознании, видимо, такой я себе срок намеряла, надо попробовать отменить ограничения.

, хоть сдвинулся в минус 
Но линеечку пока двигать не буду, чтобы не сглазить.

[/URL] вот тебе за такого серьезного красавца с повышенной лохматостью
ну вот с чувством выполненного долга можно и поспать

Всем отвесиков и хорошего настроения